Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Shock'ирующий тест: достойны ли часы звания G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336345)

AlexeyLED 27.05.2016 21:33

Shock'ирующий тест: достойны ли часы звания G-Shock

Откроем очень важную, по крайней мере для меня, тему.
Мысль о том, остались ли G-Shock настоящим toolwatch или это лишь обрезиненные электронные часы за 5 копеек и неадекватным ценником ?
И тут нашелся повод проверить этот тезис,
поскольку выбирая часы для реальной эксплуатации (не для фоточек на фоне природы и с туристическим рюкзаком).
И выбрал.....то что изначально не хотел и вообще даже не предполагал -
Casio GW-A1100-1A3
И если аргументы "за" против младшей модели Casio GW-A1000-1A еще можно принять - более сильный люм и наличие люма на секунде, ибо без оного ночью не засечь время, не включить компас, браслет показался более удобным(субьективно), сапфир минус т.к. он менее упругий, а значит разобьётся с бОльшей вероятностью.
То аргументов против Rangeman я не нашёл. Кроме одного - я хочу аналоговые часы и они мне нравятся внешне.

А теперь самое вкусное, а именно вопрос - Casio GW-A1100-1A3 достойны быть в линейке G-Shock ?
Или они таки лишь красивый аксессуар, для "сухопутных пилотов" ?

Засим, впереди будет полный тест-драйв.

Что ждёт часы (кто ходит в Hard Candy в СПб, welcome) после стандартных тренировок :

05:00-05:20 - интервальное кардио по циклу 120 сек : 30 сек, 8 циклов каждого типа.
После поездка в зал, где с 6:30 открытие и -

8 кругов пресса - тайминг на повторы, плюс паузы 10-10-20-20-30-30-10 секунд.
После - 6 подходов на 2 группы антагонистов ( для примера - брусья с утяжелением и подтягивания и т.д.) , еще 12 подходов получаем.
Плюс паузы 10-30-30-30-60-60. После большие круги из 4 упражнений по 6 подходов (пирамида) и отказной круг, итого 7.
Получаем еще 28 таймингов (на подходы и на паузы между оными).

Кардио после работы не в счёт, там бег на темп идёт и банальный, да и обычно там таскаю с кардиодатчиком suunto,-ибо важнее бегать в нужном пульсе и скорости.

Главный вопрос -

Выдержит ли аккумулятор ?
И если да, то как долго ?
И выдержу ли я это извращение с заводной головкой, ибо без неё никуда.

krasnopyourov 27.05.2016 21:41

Для секундомера заводная головка не нужна, а для таймера, если только нужно изменить время!

Я ставлю на то, что електро-механика шоков выдержит!

Можете привести общее количество измерений секундомером/таймером, в день/неделю?

AlexeyLED 27.05.2016 21:43

Я после ваших вопросов вчера задумался.
Даже звонил в Casio.
Они сказали что выдержат легко. Т.к. макс. замер 2 часа. Секундомер тоже почти безлимитный.
Аккумулятор по их словам имеет гарантию еще больше чем сами часы. В любом режиме, кроме случаев преднамеренного нагрева оного.
Но когда увидел это вращение ....обалдел.
И еще больше захотел их купить, понять, как это...трехстрелочный секундомер и таймер.

Цитата:

Можете привести общее количество измерений секундомером/таймером, в день/неделю?
Исходя из поста выше, легко насчитать 56, это не считая того, что я могу делать подходы не на повторы, а на время (скажем планка или удержание в жиме/висе).
Обычно их около 70, откуда знаю, после разбитых часов, засекал время плеером, каждый раз перещёлкивая на песню вперед. Плейлист смещался на 65-75 треков. Каждая песня разумеется играла и показывала сколько прошло ))). Вот такой лайфхак....
Вечером бегаю, повторюсь , с Suunto. Может и туда их подключу.
Итого в среднем 70 в день, около 500 в неделю. 2 тысячи в месяц.

krasnopyourov 27.05.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3756181)
Итого в среднем 70 в день, около 500 в неделю. 2 тысячи в месяц.

Это мега тест на выносливость механизма! Главное не забывать после тренировки ложить часы на подоконник.

ziv333 27.05.2016 22:32

Извините но бредоватый опрос, выдержат любые нагрузки если без брака изначально часы, а по годам вопрос лишь откроется в процессе, может 10 лет, трение там минимальное, а может и 15, таких тестов не делал никто и здешних..
Но для спорта нужны цифры, а не аналоги, так что лучше купите двое имхо ;) для спорта неплохи и очень мало денег стоят g-2900 да и с головою их в спорт ну и 10 лет батарея, альтернатива солару неплохая..

krasnopyourov 27.05.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3756283)
выдержат любые нагрузки если без брака изначально часы,

Это как минимум не обоснованное заявление. К тому же это тема не: советы по выбору часов. Человек уже заказал именно аналоговые часы.

KOLOMCHANIN 28.05.2016 01:14

Странный выбор для спорта...Casio SGW-200 по-моему более подходящие и заменят вам Suunto...

sickdog 28.05.2016 01:20

Сложна.

sailor74 28.05.2016 04:05

Цитата:

Вечером бегаю, повторюсь , с Suunto.

Аналоговый трехстрелочник в зал это... ммм, мягко говоря извращение. Чем Suunto не устраивает то?

ziv333 28.05.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3756612)
Casio-w800 выдержат больше и батарея на 10лет, а шоки-это переплата за имя, резиновая нахлобучка шоков разваливается, у 2900 корпус не надежный.

Про 2900 чушь, вам просто не свезло, часы одни из лучших для актива

krasnopyourov 28.05.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3756553)
Аналоговый трехстрелочник в зал это... ммм, мягко говоря извращение. Чем Suunto не устраивает то?

Ага, когда-то на луну брали механический хронограф с мелкими доп. стрелочками, и всё было гуд. А тут часы превращаются в конкретный секундомер с большими стрелками. Многие считывают время со стрелок быстрее чем с цифер, так что не надо ля ля.

На 2:12 показана работа секундомера
[media]https://www.youtube.com/watch?v=r1_m1neSje0[/media]

Кстати в этой модели и в 1000-ой присутствует альфа гель, а в цифре по-моему только в огромных кингах.

Вопрос выдержат или нет часы нагрузку связан главным образом с тем фактом, что секундная стрелка в первые 30-ть секунд работы секундомера крутится очень быстро, т.е. нагрузка на моторчик вырастает в 60-раз по сравнению с обычным измерением времени. Да и батарея расходуется в таком режиме интенсивнее.

sailor74 28.05.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3756779)
На 2:12 показана работа секундомера

Зачем мне это? У меня уже 2 года как 1000-е и повторюсь, пользоваться в зале ими извращение. Он там для галочки, а не для профпользования... Время (часы/минуты) считывать - удобно, секундомер/таймер в зале... извольте. Сделано красиво, но непрактично. ИМХО.

krasnopyourov 28.05.2016 11:52

Это не Вам, Вам первые две строчки.

Топикстартер и проверит на сколько эти функции для галочки, так как в таком тяжёлом режиме, секундомер использует наверное меньше 1 процента пользователей, даже цифровых часов.

AlexeyLED 28.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3756814)
Топикстартер и проверит на сколько эти функции для галочки, так как в таком тяжёлом режиме, секундомер использует наверное меньше 1 процента пользователей, даже цифровых часов

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3756809)
Время (часы/минуты) считывать - удобно, секундомер/таймер в зале... извольте. Сделано красиво, но непрактично. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 3756612)
Casio-w800 выдержат больше и батарея на 10лет, а шоки-это переплата за имя, резиновая нахлобучка шоков разваливается, у 2900 корпус не надежный.

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3756553)

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3756499)
Странный выбор для спорта...Casio SGW-200 по-моему более подходящие и заменят вам Suunto...

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3756283)
Извините но бредоватый опрос, выдержат любые нагрузки если без брака изначально часы

Ну вот и не зря тема.

Мнения разделились на все пункты опроса).

Вам непрактично, а мне (возможно!) удобно т.к. до сих пор многие секундомеры и т.д. стрелочные.
Они такими и были вначале, до цифры.
Плюс я ориентируюсь на видимость, не каждая цифра сравнится с огромными стрелками.

А главное мне любопытно, часы еще функциональны на полную ?
Или осталась лишь обёртка.
И krasnopyourov правильно говорит, да, возможно аккум вытянет, зарядка тоже.
Но секундомер даст огромную нагрузку на механическую составляющую. Не говоря о том, что это нагрузка на батарею.
У вас они 2 года, как часто вы используете часы по прямому назначению ?
Компас-секундомер-таймер ? Только честно.
Скорее всего поигрались месяц, а теперь одеваете лишь с поло. Ради брутального дизайна.

Цифру, если что, всегда прикуплю, они недорогие ( раза в три-четыре с текущими дешевле).

sailor74 28.05.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3756963)
У вас они 2 года, как часто вы используете часы по прямому назначению ?
Компас-секундомер-таймер ? Только честно.

По прямому, это смотреть время. Раза 3-4 в неделю на запястье. Компаса нет, 1000-я серия имеет термометр (пару раз побаловался). Секундомером не пользуюсь, для этого есть другие. По таймеру иногда кашку утром варю, чтобы хоть иногда кнопочки нажимать... ;) Вкратце, время, число, день недели, синхра, часовые пояса, все остальное не сильно нужное, но приятное дополнение (а вдруг пригодится :D).

AlexeyLED 28.05.2016 18:57

sailor74
Я в теме по выбору написал, что вообще склонялся к 9400.
Но...эти запали в душу.
Поэтому если мой опыт будет неудачен, куплю цифровики, а эти будут в вашем режиме использования.
При любом раскладе я не буду жалеть о покупке ).

sailor74 28.05.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3757324)
При любом раскладе я не буду жалеть о покупке ).

Вот в этом не сомневаюсь, раз запали, надо брать... :)

krasnopyourov 29.05.2016 15:23

Добавлю инфы. Мне как-то понадобилось разбираться с электротехникой, чтобы проверить работоспособность идеи. В общем для каждого моторчика есть так наз. драйвер. Для секундной стрелки используется минимум 60-ти позиционный моторчик. За все действия отвечает микропроцессор для которого написана программа для управления часами. Каждое действие выполняемое часами после нажатия на кнопки - это список команд которые передаются моторчику согласованно со временем. Во времени процессор ориентируется с помощью кварца. Если часы отображают время, то процессор подает раз в секунду на моторчик команду повернутся на 1/60-ю. В режиме секундомера. когда секундная стрелка делает оборот за одну секунду, процессор подает команду моторчику сделать 60 движений за 1 секунду. Т.е. стрелка по идее делает 60 движений с остановками, которые не видит глаз. Выходит, что одно движение стрелки с остановкой производится чуть быстрее чем за 17 миллисекунд. Для подтверждения теории нужна камера минимум со скоростью съемки 120 fps. Если микроостановки действительно есть, то нагрузка на моторчик при работе секундомера очень большая. За 30 первых секунд, когда секундная стрелка работает в режиме 1 оборот за 1 секунду - моторчик сделает 30*60=1800 движений с остановками. Топикстартер в месяц собирается делать 2000 измерений. 2000*1800, итого 3,6 млн. микро движений моторчика в месяц с большой частотой, и это не считая остальных функций.

sailor74 29.05.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3758304)
Для подтверждения теории нужна камера минимум со скоростью съемки 120 fps.

Да там и так видно, что когда секундная мотает, она как бы двоится.

krasnopyourov 29.05.2016 15:37

Я тоже это заметил, когда уменьшил скорость видео в 4 раза, но это не подтверждение.

AlexeyLED 29.05.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3758304)
Если микроостановки действительно есть, то нагрузка на моторчик при работе секундомера очень большая. За 30 первых секунд, когда секундная стрелка работает в режиме 1 оборот за 1 секунду - моторчик сделает 30*60=1800 движений с остановками. Топикстартер в месяц собирается делать 2000 измерений. 2000*1800, итого 3,6 млн. микро движений моторчика в месяц с большой частотой, и это не считая остальных функций.

Casio утверждают что тестили часы.
И именно из-за этого пришлось разрешить проскальзывание шестеренок/фрикцион (хотя первоначально ставить не хотели) и заменить стандартную стрелку на стрелку из чистого карбона, для уменьшения веса и добавления прочности.
Обычная стрелка приводила к поломке.
Как в 1000-й, так и в 1100-й моделях.

Вот здесь лучше видно работу секундомера, в самом начале, с 22 секунды с замедлением.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=DksOCm-N-KI[/media]

И да, моторчиков 5 штук. Альфагель есть
Вот хорошее промо из японской рекламы.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=THzLkrhY52U[/media]

krasnopyourov 29.05.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3758554)
Casio утверждают что тестили часы.
И именно из-за этого пришлось разрешить проскальзывание шестеренок/фрикцион (хотя первоначально ставить не хотели) и заменить стандартную стрелку на стрелку из чистого карбона, для уменьшения веса и добавления прочности.
Обычная стрелка приводила к поломке.
Как в 1000-й, так и в 1100-й моделях.

Интересно. А откуда инфа?

AlexeyLED 29.05.2016 19:42

С пресс-релиза.
Который растащили по статьям.

На англ. :
1.
Цитата:

The compass is simply activated by pushing the upper right button and watching the carbon fiber second hand point North. The use of Japanese made, low specific gravity, carbon fiber is essential in regards to weight of the second hand, and allows for it to be large and a more accurate and rapid display of direction.
Carbon fiber is the optimal material for all the purposes the seconds hand serves.
2. Press release

TOKYO, April 24, 2013 — Casio Computer Co., Ltd.:
Цитата:

The new watch is equipped with an advanced compass function and other enhanced functionality, operability and visibility integrated in a highly sophisticated design.

The GW-A1100 is a shock resistant watch that integrates the Multi Mission Drive, Casio's unique analog drive system which moves the hands independently using separate motors, with sensor technology Casio developed while advancing its line of outdoor watches. A magnetic sensor miniaturized to just 5%*1 of the conventional size and a unique noise reduction algorithm enable high-performance compass functions in a tough-style watch. Strong, light carbon-fiber is used for the second hand, which is also used to indicate the compass bearing. The hand maintains smooth, stable movement.

The model also features tough Triple G Resist*2 construction, and is equipped with the Smart Access system to enable intuitive operation of various functions. Functions such as World Time, the stopwatch, and alarm are easy to operate with the crown switch, which also has a quick-lock mechanism that enables simple lock and release. With luminous paint and a three-dimensional index, the wide-faced dial is easy to read. The highly functional GW-A1100 represents the pinnacle of performance for pilots, delivering all the shock resistance, operability and viewability the most demanding pilot needs.
Цитата:

Use of a carbon-fiber material with low specific gravity has made it possible to enlarge the second hand while maintaining its resilience to shocks. The hand moves quickly to provide reliable indications for various functions.
Цитата:

High-torque motors drive the world time hands at amazing speed and carbon fiber used for the second hand have a low-specific gravity, thus allowing for quicker hand movements.

marat-asgard 29.05.2016 19:52

У тагов тахометров секундная бешено вращается, отсчитывая 1/100 сек. и ничего не ломается.

probneg 29.05.2016 20:03

Так где тест-драйв, я не понял?

AlexeyLED 29.05.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3758620)
Так где тест-драйв, я не понял?

Жду прибытия часов....завтра СДЭК отдаст их мне....надеюсь.
Умудрились привезти на единственный склад в СПб, который не работает в выходные,- центральный.

krasnopyourov 29.05.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от marat-asgard (Сообщение 3758608)
У тагов тахометров секундная бешено вращается, отсчитывая 1/100 сек. и ничего не ломается.

Даже есть и 1/1000 но они не кварцевые, стрелка там не дёргается, все плавно крутится в отличии от электро моторчиков.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=btOwY3_uMvo[/media]

skyforce 29.05.2016 23:10

Извините за нескромный вопрос, Вы занимаетесь с тренером или самостоятельно?
Просто, глядя на Вашу программу испытаний для часов, мне кажется, что главный мотор можно так угробить (не тот, который в часах)...
По теме, поставлю на то, что часы выдержат больше двух месяцев (но только если раньше не встретят гриф от штанги).
:)

krasnopyourov 30.05.2016 09:23

Часы полностью заряженные, без бодзарядки могут работать 6 месяцев. В инструкции указан объём нагрузки при котором часы выдержат 6 месяцев без подзарядки.

10 seconds beeper operation, one signal reception of approximately 4
minutes per day; 20 direction reading operations per month)

Плюс думаю - это при включенной функции power saving. Когда через час засыпает секундная стрелка, а через неделю все моторчики.

AlexeyLED 30.05.2016 10:05

В ожидании курьера читаю мануал...
Зацените толщину сапфир.стекла ) -

[media]https://youtu.be/5EMPJ6gZRY0[/media]

AlexeyLED 30.05.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 3758925)
Извините за нескромный вопрос, Вы занимаетесь с тренером или самостоятельно?
Просто, глядя на Вашу программу испытаний для часов, мне кажется, что главный мотор можно так угробить (не тот, который в часах)...

С тренером пока нет, у меня же сушка (заканчивается), да и межсезонье.

Разве что на 2 гонку героев можно пойти, первую пропустил.

Соревнования зимой....

----------------
Часы пришли, фото пока не очень, ибо телефон онли.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464601465
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464601465
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464601784

P.S. Часы синхронизировались еще раз, когда достал из коробки.
Всё настроил.
Секундомер самый удобный, из тех что я видел. И самый читабельный (еще бы час.стрелку длиннее и цены бы им не было).
Хотя ....лучше проверю в зале еще раз )

AlexeyLED 30.05.2016 14:19

Часы видимо выдержат.
В часах секундомер включает режим экономии спустя 30 секунд.

как работает :

До 30 секунд крутит как бешеный, на 30:00" секунда замирает на 12", а вот минутная, которая как раз добрела до отметки 6", идёт дальше, удобно-с.
Но как только нажимаешь паузу, секунда встает точно, давая понять, сколько долей набежало.

Экономия налицо..... Но!
Если еще раз запустить секундомер (продолжить например), Она (секунда) опять запустится..на 30 секунд :).
Японская логика :D

Кстати, вслепую очень просто пользоваться всеми функциями, надо только заранее под себя выставить таймер ( в моём случае 3 мин макс отдых) и всё. Больше ЗГ не понадобится. (Будильник не в счёт)
Часы по-разному пищат.
И дважды пищат когда возвращаются в режим текущего времени.

[media]https://youtu.be/sWzmcT-Vlww[/media]

krasnopyourov 30.05.2016 15:39

Поздравляю. Успешного прохождения теста! На счет 30-ти секунд писал выше, пост №19.

AlexeyLED 30.05.2016 15:42

Ну сегодня одену на пару с суунто, заценю люм.
А про 30 сек нигде не находил, что после паузы вновь секунда бежит.
Хотя для меня то удобно.

по читабельности, цифровые рядом не валялись. Хотя это ИМХО.

krasnopyourov 30.05.2016 16:06

Стекло - мощь!

sickdog 30.05.2016 16:41

Еще на гв3000 в режиме секундомера стрелка останавливалась после скольких то секунд.

NoZvezda 30.05.2016 16:51

Цитата:

Итого в среднем 70 в день, около 500 в неделю. .

Скорее загнется человек, чем Шоки ;)
Я одного не пойму - ежедневно такой интенсив? А день отдыха и все такое?)
В общем, я еще с такими программами не сталкивался.

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3759569)
Секундомер самый удобный, из тех что я видел. И самый читабельный (еще бы час.стрелку длиннее и цены бы им не было).
Хотя ....лучше проверю в зале еще раз )

Неужели удобнее, чем в Рейнджмене, где "нажал на кнопку - секунды побежали"?
И это....аналоговые отсечки - ну как они могут быть удобнее цифровых?)

AlexeyLED 30.05.2016 16:55

Цитата:

Неужели удобнее, чем в Рейнджмене, где "нажал на кнопку - секунды побежали"?
И это....аналоговые отсечки - ну как они могут быть удобнее цифровых?)
Так тут тоже, нажал - секунды побежали. Нажал пауза/сброс/продолжить.
И да, удобнее.
Не бликует ибо. Даже при сильных бликах огромную стрелку видно лучше, нежели цифру крошечную.
Это же касается и считываемости при загрязнении (той же магнезией).

NoZvezda 30.05.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3760058)
Так тут тоже, нажал - секунды побежали. Нажал пауза/сброс/продолжить.
И да, удобнее.
Не бликует ибо. Даже при сильных бликах огромную стрелку видно лучше, нежели цифру крошечную.
Это же касается и считываемости при загрязнении (той же магнезией).

По правде говоря, не в плане спора, а просто для понимания - есть же ПроТреки и цифра там не такая уж крошечная.
А вот стрелку...блин, не уверен. Вы ж про секунду? В зале, вечером, зимой при искусственном освещении нескольких ламп с разных углов, да еще когда проходящие люди постоянно перекрывают лучи от разных ламп? У меня было несколько раз - ходил в зал с хронографом (кварцевым)..зимой....не, не вариант. То есть, конечно, можно разобрать время ( да и то с точностью до двух-трех секунд)- но уж не настолько хорошо, как на ПроТреках, к примеру.
Там посмотрел - "00-25" и все понятно, двадцать пять сек. А на хроне посмотришь - покааа еще поймешь, сколько секунд, 23 или 17...
Тем более на этих, я смотрю, даже нет цифр 5-10-15-25-30...

Я такие часы, как описываются - в руках не держал и вообще не понимаю...а где там минуты секундомера отсчитываются? И вполне вероятно, что это лучшие среди трехстрелочников для отсчета секунд.
Но никак не могу поверить, что они лучше цифровых и ana-digi :)

Добавлю в опросник ответ "буду выставлены на продажу в течение трех месяцев" ;)

AlexeyLED 30.05.2016 17:08

Тут секунда это минутная стрелка...что с ней сравнится по размеру и читаемости ?)))))
Гляньте мои видео.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru