|
Shock'ирующий тест: достойны ли часы звания G-Shock
Откроем очень важную, по крайней мере для меня, тему.
Мысль о том, остались ли G-Shock настоящим toolwatch или это лишь обрезиненные электронные часы за 5 копеек и неадекватным ценником ? И тут нашелся повод проверить этот тезис, поскольку выбирая часы для реальной эксплуатации (не для фоточек на фоне природы и с туристическим рюкзаком). И выбрал.....то что изначально не хотел и вообще даже не предполагал - Casio GW-A1100-1A3 И если аргументы "за" против младшей модели Casio GW-A1000-1A еще можно принять - более сильный люм и наличие люма на секунде, ибо без оного ночью не засечь время, не включить компас, браслет показался более удобным(субьективно), сапфир минус т.к. он менее упругий, а значит разобьётся с бОльшей вероятностью. То аргументов против Rangeman я не нашёл. Кроме одного - я хочу аналоговые часы и они мне нравятся внешне. А теперь самое вкусное, а именно вопрос - Casio GW-A1100-1A3 достойны быть в линейке G-Shock ? Или они таки лишь красивый аксессуар, для "сухопутных пилотов" ? Засим, впереди будет полный тест-драйв. Что ждёт часы (кто ходит в Hard Candy в СПб, welcome) после стандартных тренировок : 05:00-05:20 - интервальное кардио по циклу 120 сек : 30 сек, 8 циклов каждого типа. После поездка в зал, где с 6:30 открытие и - 8 кругов пресса - тайминг на повторы, плюс паузы 10-10-20-20-30-30-10 секунд. После - 6 подходов на 2 группы антагонистов ( для примера - брусья с утяжелением и подтягивания и т.д.) , еще 12 подходов получаем. Плюс паузы 10-30-30-30-60-60. После большие круги из 4 упражнений по 6 подходов (пирамида) и отказной круг, итого 7. Получаем еще 28 таймингов (на подходы и на паузы между оными). Кардио после работы не в счёт, там бег на темп идёт и банальный, да и обычно там таскаю с кардиодатчиком suunto,-ибо важнее бегать в нужном пульсе и скорости. Главный вопрос - Выдержит ли аккумулятор ? И если да, то как долго ? И выдержу ли я это извращение с заводной головкой, ибо без неё никуда. |
Для секундомера заводная головка не нужна, а для таймера, если только нужно изменить время!
Я ставлю на то, что електро-механика шоков выдержит! Можете привести общее количество измерений секундомером/таймером, в день/неделю? |
Я после ваших вопросов вчера задумался.
Даже звонил в Casio. Они сказали что выдержат легко. Т.к. макс. замер 2 часа. Секундомер тоже почти безлимитный. Аккумулятор по их словам имеет гарантию еще больше чем сами часы. В любом режиме, кроме случаев преднамеренного нагрева оного. Но когда увидел это вращение ....обалдел. И еще больше захотел их купить, понять, как это...трехстрелочный секундомер и таймер. Цитата:
Обычно их около 70, откуда знаю, после разбитых часов, засекал время плеером, каждый раз перещёлкивая на песню вперед. Плейлист смещался на 65-75 треков. Каждая песня разумеется играла и показывала сколько прошло ))). Вот такой лайфхак.... Вечером бегаю, повторюсь , с Suunto. Может и туда их подключу. Итого в среднем 70 в день, около 500 в неделю. 2 тысячи в месяц. |
Цитата:
|
Извините но бредоватый опрос, выдержат любые нагрузки если без брака изначально часы, а по годам вопрос лишь откроется в процессе, может 10 лет, трение там минимальное, а может и 15, таких тестов не делал никто и здешних..
Но для спорта нужны цифры, а не аналоги, так что лучше купите двое имхо ;) для спорта неплохи и очень мало денег стоят g-2900 да и с головою их в спорт ну и 10 лет батарея, альтернатива солару неплохая.. |
Цитата:
|
Странный выбор для спорта...Casio SGW-200 по-моему более подходящие и заменят вам Suunto...
|
Сложна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 2:12 показана работа секундомера [media]https://www.youtube.com/watch?v=r1_m1neSje0[/media] Кстати в этой модели и в 1000-ой присутствует альфа гель, а в цифре по-моему только в огромных кингах. Вопрос выдержат или нет часы нагрузку связан главным образом с тем фактом, что секундная стрелка в первые 30-ть секунд работы секундомера крутится очень быстро, т.е. нагрузка на моторчик вырастает в 60-раз по сравнению с обычным измерением времени. Да и батарея расходуется в таком режиме интенсивнее. |
Цитата:
|
Это не Вам, Вам первые две строчки.
Топикстартер и проверит на сколько эти функции для галочки, так как в таком тяжёлом режиме, секундомер использует наверное меньше 1 процента пользователей, даже цифровых часов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот и не зря тема. Мнения разделились на все пункты опроса). Вам непрактично, а мне (возможно!) удобно т.к. до сих пор многие секундомеры и т.д. стрелочные. Они такими и были вначале, до цифры. Плюс я ориентируюсь на видимость, не каждая цифра сравнится с огромными стрелками. А главное мне любопытно, часы еще функциональны на полную ? Или осталась лишь обёртка. И krasnopyourov правильно говорит, да, возможно аккум вытянет, зарядка тоже. Но секундомер даст огромную нагрузку на механическую составляющую. Не говоря о том, что это нагрузка на батарею. У вас они 2 года, как часто вы используете часы по прямому назначению ? Компас-секундомер-таймер ? Только честно. Скорее всего поигрались месяц, а теперь одеваете лишь с поло. Ради брутального дизайна. Цифру, если что, всегда прикуплю, они недорогие ( раза в три-четыре с текущими дешевле). |
Цитата:
|
sailor74
Я в теме по выбору написал, что вообще склонялся к 9400. Но...эти запали в душу. Поэтому если мой опыт будет неудачен, куплю цифровики, а эти будут в вашем режиме использования. При любом раскладе я не буду жалеть о покупке ). |
Цитата:
|
Добавлю инфы. Мне как-то понадобилось разбираться с электротехникой, чтобы проверить работоспособность идеи. В общем для каждого моторчика есть так наз. драйвер. Для секундной стрелки используется минимум 60-ти позиционный моторчик. За все действия отвечает микропроцессор для которого написана программа для управления часами. Каждое действие выполняемое часами после нажатия на кнопки - это список команд которые передаются моторчику согласованно со временем. Во времени процессор ориентируется с помощью кварца. Если часы отображают время, то процессор подает раз в секунду на моторчик команду повернутся на 1/60-ю. В режиме секундомера. когда секундная стрелка делает оборот за одну секунду, процессор подает команду моторчику сделать 60 движений за 1 секунду. Т.е. стрелка по идее делает 60 движений с остановками, которые не видит глаз. Выходит, что одно движение стрелки с остановкой производится чуть быстрее чем за 17 миллисекунд. Для подтверждения теории нужна камера минимум со скоростью съемки 120 fps. Если микроостановки действительно есть, то нагрузка на моторчик при работе секундомера очень большая. За 30 первых секунд, когда секундная стрелка работает в режиме 1 оборот за 1 секунду - моторчик сделает 30*60=1800 движений с остановками. Топикстартер в месяц собирается делать 2000 измерений. 2000*1800, итого 3,6 млн. микро движений моторчика в месяц с большой частотой, и это не считая остальных функций.
|
Цитата:
|
Я тоже это заметил, когда уменьшил скорость видео в 4 раза, но это не подтверждение.
|
Цитата:
И именно из-за этого пришлось разрешить проскальзывание шестеренок/фрикцион (хотя первоначально ставить не хотели) и заменить стандартную стрелку на стрелку из чистого карбона, для уменьшения веса и добавления прочности. Обычная стрелка приводила к поломке. Как в 1000-й, так и в 1100-й моделях. Вот здесь лучше видно работу секундомера, в самом начале, с 22 секунды с замедлением. [media]https://www.youtube.com/watch?v=DksOCm-N-KI[/media] И да, моторчиков 5 штук. Альфагель есть Вот хорошее промо из японской рекламы. [media]https://www.youtube.com/watch?v=THzLkrhY52U[/media] |
Цитата:
|
С пресс-релиза.
Который растащили по статьям. На англ. : 1. Цитата:
TOKYO, April 24, 2013 — Casio Computer Co., Ltd.: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У тагов тахометров секундная бешено вращается, отсчитывая 1/100 сек. и ничего не ломается.
|
Так где тест-драйв, я не понял?
|
Цитата:
Умудрились привезти на единственный склад в СПб, который не работает в выходные,- центральный. |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=btOwY3_uMvo[/media] |
Извините за нескромный вопрос, Вы занимаетесь с тренером или самостоятельно?
Просто, глядя на Вашу программу испытаний для часов, мне кажется, что главный мотор можно так угробить (не тот, который в часах)... По теме, поставлю на то, что часы выдержат больше двух месяцев (но только если раньше не встретят гриф от штанги). :) |
Часы полностью заряженные, без бодзарядки могут работать 6 месяцев. В инструкции указан объём нагрузки при котором часы выдержат 6 месяцев без подзарядки.
10 seconds beeper operation, one signal reception of approximately 4 minutes per day; 20 direction reading operations per month) Плюс думаю - это при включенной функции power saving. Когда через час засыпает секундная стрелка, а через неделю все моторчики. |
В ожидании курьера читаю мануал...
Зацените толщину сапфир.стекла ) - [media]https://youtu.be/5EMPJ6gZRY0[/media] |
Цитата:
Разве что на 2 гонку героев можно пойти, первую пропустил. Соревнования зимой.... ---------------- Часы пришли, фото пока не очень, ибо телефон онли. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464601465 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464601465 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464601784 P.S. Часы синхронизировались еще раз, когда достал из коробки. Всё настроил. Секундомер самый удобный, из тех что я видел. И самый читабельный (еще бы час.стрелку длиннее и цены бы им не было). Хотя ....лучше проверю в зале еще раз ) |
Часы видимо выдержат.
В часах секундомер включает режим экономии спустя 30 секунд. как работает : До 30 секунд крутит как бешеный, на 30:00" секунда замирает на 12", а вот минутная, которая как раз добрела до отметки 6", идёт дальше, удобно-с. Но как только нажимаешь паузу, секунда встает точно, давая понять, сколько долей набежало. Экономия налицо..... Но! Если еще раз запустить секундомер (продолжить например), Она (секунда) опять запустится..на 30 секунд :). Японская логика :D Кстати, вслепую очень просто пользоваться всеми функциями, надо только заранее под себя выставить таймер ( в моём случае 3 мин макс отдых) и всё. Больше ЗГ не понадобится. (Будильник не в счёт) Часы по-разному пищат. И дважды пищат когда возвращаются в режим текущего времени. [media]https://youtu.be/sWzmcT-Vlww[/media] |
Поздравляю. Успешного прохождения теста! На счет 30-ти секунд писал выше, пост №19.
|
Ну сегодня одену на пару с суунто, заценю люм.
А про 30 сек нигде не находил, что после паузы вновь секунда бежит. Хотя для меня то удобно. по читабельности, цифровые рядом не валялись. Хотя это ИМХО. |
Стекло - мощь!
|
Еще на гв3000 в режиме секундомера стрелка останавливалась после скольких то секунд.
|
Цитата:
Я одного не пойму - ежедневно такой интенсив? А день отдыха и все такое?) В общем, я еще с такими программами не сталкивался. Цитата:
И это....аналоговые отсечки - ну как они могут быть удобнее цифровых?) |
Цитата:
И да, удобнее. Не бликует ибо. Даже при сильных бликах огромную стрелку видно лучше, нежели цифру крошечную. Это же касается и считываемости при загрязнении (той же магнезией). |
Цитата:
А вот стрелку...блин, не уверен. Вы ж про секунду? В зале, вечером, зимой при искусственном освещении нескольких ламп с разных углов, да еще когда проходящие люди постоянно перекрывают лучи от разных ламп? У меня было несколько раз - ходил в зал с хронографом (кварцевым)..зимой....не, не вариант. То есть, конечно, можно разобрать время ( да и то с точностью до двух-трех секунд)- но уж не настолько хорошо, как на ПроТреках, к примеру. Там посмотрел - "00-25" и все понятно, двадцать пять сек. А на хроне посмотришь - покааа еще поймешь, сколько секунд, 23 или 17... Тем более на этих, я смотрю, даже нет цифр 5-10-15-25-30... Я такие часы, как описываются - в руках не держал и вообще не понимаю...а где там минуты секундомера отсчитываются? И вполне вероятно, что это лучшие среди трехстрелочников для отсчета секунд. Но никак не могу поверить, что они лучше цифровых и ana-digi :) Добавлю в опросник ответ "буду выставлены на продажу в течение трех месяцев" ;) |
Тут секунда это минутная стрелка...что с ней сравнится по размеру и читаемости ?)))))
Гляньте мои видео. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |