Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen купила Frederique Constant и Alpina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336065)

rc30 26.05.2016 14:17

Citizen купила Frederique Constant и Alpina

Цитата:

Citizen Watch Co., Ltd. (Head Office : Tokyo, Japan) announced today that it has entered into an agreement to acquire Frederique Constant Holding SA (Head Office : Genève, Switzerland). Under the mid-term business plan, “Citizen Global Plan 2018”, Citizen is implementing a multi-brand strategy and seeking to complete its brand portfolio by acquiring Swiss brands. This particular acquisition will enable Citizen Watch Co., Ltd. to strengthen its brand portfolio, offering consumers a variety of products ranging from accessible timepieces to Accessible Luxury watches. Frederique Constant Holding SA brings the brands Frederique Constant, Alpina, and DeMonaco to Citizen Watch Co., Ltd.
Полный текст релиза: CITIZEN WATCH CO., LTD. TO ACQUIRE FREDERIQUE CONSTANT GROUP

AlexeyLED 26.05.2016 14:22

Вот это поворот.
Патенты так же куплены в придачу ?

Rassim 26.05.2016 14:23

Настоящий Гражданин!

gromm 26.05.2016 14:27

Хозяева Феди отмучились.... Но, видать, правильно гнули политику, удалось продать бизнес.

Гена Бобков 26.05.2016 14:32

Арнольд и Сыновья, Булова, мануфактура La Joux-Perret SA, а теперь вот и Федя...
А гражданин крут!!!
Все больше задумываюсь о Хрономастере!)))

cromo 26.05.2016 14:51

Вот у меня такой вопрос. Вот китайцы с деньгами покупают породистую швейцарскую часовую лавочку. И хозяева сидят тихонько, не мешают швейцарцам работать. Хозяева понимают, что дело тонкое: история там, престиж, наследственность...
А вот Японцы. Это другое дело. У них и технологии, и история, и деньги и философия своя есть. Что они будут делать с достаточно извесными швейцарскими мануфактурами? "Накормят" швейцарцев своими технологиями или наоборот, наладят в швейцарии , например, производство механических калибров для себя?..

Гена Бобков 26.05.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3753743)
Вот у меня такой вопрос. Вот китайцы с деньгами покупают породистую швейцарскую часовую лавочку. И хозяева сидят тихонько, не мешают швейцарцам работать. Хозяева понимают, что дело тонкое: история там, престиж, наследственность...
А вот Японцы. Это другое дело. У них и технологии, и история, и деньги и философия своя есть. Что они будут делать с достаточно извесными швейцарскими мануфактурами? "Накормят" швейцарцев своими технологиями или наоборот, наладят в швейцарии , например, производство механических калибров для себя?..

Ну, например, в Кампаньоле уже используются швейцарские механизмы.

cromo 26.05.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3753891)
Ну, например, в Кампаньоле уже используются швейцарские механизмы.

Да, я в курсе. Как раз по этому и спрашиваю. На сколько я знаю у Ситизена нет калибров для механических хронографов. А у Альпины, например, есть мануфактурные хроны..

igorIV 26.05.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3753897)
А у Альпины, например, есть мануфактурные хроны..

Выпустят через пару лет "наследие пасхального зайца" (булхэда) со швейцарским механизмом внутри.
Вот и будет японцам продукт родной, но с настоящим швейцарцем внутри. Классно ведь, когда родное, любимое, со всеми мега-нано-покрытиями, технологиями, суперской отделкой материала, а внутри еще всемирно признанное "swiss";)
Сомневаюсь что японцы вектор развития FC и Alpina повернут на 180 или на 90 градусов. Поставят чёткую цель, нарисуют план, команду дадут "вперёд" - а сами контролировать!

cromo 26.05.2016 18:36

Понятно,что развернуть на 180 градусов - значит загубить контору. Но вот некое дозированное влияние (взаимное) японцев и швейцарцев - это было бы интересно.

Keytujd 26.05.2016 18:52

Вот это поворот. Посмотрим что с этого союза в итоге получится

RD_tech 26.05.2016 18:55

Федя на Эко-Драйве с ПЛАВНОЙ СЕКУНДОЙ! Пойду очередь занимать :)

Rassim 26.05.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3754157)
Федя на Эко-Драйве с ПЛАВНОЙ СЕКУНДОЙ! Пойду очередь занимать

Огражданинят Федора Константиныча и Альпину :)

RD_tech 26.05.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3754161)
Огражданинят Федора Константиныча и Альфину :)

Рассим, но согласись, что ты бы в часах не отказался от этого сочетания! Я вообще нахожу одни лишь плюсы! ;)

Rassim 26.05.2016 19:08

Я вообще только ЗА то, что скромный и беспонтовый Гражданин занял еще один плацдарм в Европе.

Время покажет на счет того, что сделает Гражданин с Федей и Альпиной. Может какие интересные часовые решения будут распространяться через Федора.

Chasovskikh 26.05.2016 21:20

Серьезный мировой производитель с почти вековой историей покупает молодую швейцарскую марку с высосанными из пальца корнями, делающую хоммажи Брегета.... Чего-то не пойму....

gromm 26.05.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Chasovskikh (Сообщение 3754443)
делающую хоммажи Брегета.

Ну... какие-никакие мануфактурные калибры и даже ,прости Господи ,смарт часы в портфеле имеются. А может LJP загрузить надобно. В любом случае, Ситизен не безумно скупает щвиссовские мануфактуры. Уже пирамидка выстраивается из швиссов)))) Ипонский вариант СГ
пора поменять название ветки на "Ситизен и другие швейцарские часы":D

cromo 26.05.2016 22:36

Фредерик, вроде, какой то турбилион дешёвый продавал...
С другой стороны, производственные мощности купленных швейцарцев маловаты для масштабов Citizen'а..

gromm 26.05.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3754611)
производственные мощности купленных швейцарцев маловаты для масштабов Citizen'а..

В этой ценовой нише мало кто больше 150 000 штук продает;) А Лонжин пока не прдается:D Брайт надо брать, Брайт!!! Больше ничего приличного на рынке не осталось:)

Rassim 27.05.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3754638)
Брайт надо брать, Брайт!

И до Брайта доберутся, дело времени.
В немалой степени и от политики Брайта зависит.

BobbyS 27.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3754120)
Понятно,что развернуть на 180 градусов - значит загубить контору.

Вы про Frederique Constant и Alpina? :D

ttigra 27.05.2016 16:02

В связи с этим предлагаю переименовать разделы на форуме "Citizen и другие японские часы" на "Citizen" и "Другие японские часы"! :)

cromo 27.05.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3755613)
Вы про Frederique Constant и Alpina? :D

Это Вы улыбаетесь, потому что считаете сделку по покупке Frederique Constant и Alpina Citizen - признанием полного краха этих компаний?
А мне кажется покупают перспективные предприятия.. По крайней мере те, которые что-то стоят. Впрочем я не знаю сумм сделки.

Rassim 27.05.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 3755691)
В связи с этим предлагаю переименовать разделы на форуме "Citizen и другие японские часы" на "Citizen" и "Другие японские часы"! :)

Т.е. два раздела предлагаете сделать?

cromo 27.05.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 3755691)

Тут предлагали "Citizen и другие швейцарские часы"..

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3755699)
Т.е. два раздела предлагаете сделать?

Мне кажется, Гражданин давно заслуживает отдельного раздела.

Rassim 27.05.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3755702)
Тут предлагали "Citizen и другие швейцарские часы"..

Чуть позже и об этом можно будет поставить вопрос.

Topu 27.05.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3754157)
Федя на Эко-Драйве с ПЛАВНОЙ СЕКУНДОЙ! Пойду очередь занимать :)

Когда Ситизен купил Булову, я тоже надеялся, что появится что-то стоящее при ситизеновских то возможностях, а на деле как были часы с дешевыми материалами и непонятным дизайном, так и остались.
Глядя на Арнольда, опять же не кажется, что с Альпиной и ФК будут разительные перемены после покупки Ситизеном.

cromo 27.05.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3755834)
Когда Ситизен купил Булову, я тоже надеялся, что появится что-то стоящее при ситизеновских то возможностях, а на деле как были часы с дешевыми материалами и непонятным дизайном, так и остались.
Глядя на Арнольда, опять же не кажется, что с Альпиной и ФК будут разительные перемены после покупки Ситизеном.

Ну, может, с Citizen будут перемены..

Булова, с точки зрения бренда, может, для американцев звучит. В России, если кто и слышал, то врят ли скажет откуда она.
Короче говоря, по восприятию она до Ситизена не дотягивала. А новоприобритённые швейцарцы, всё- таки, слегка на слуху (ФК точно) ну и, в целом, воспринимаются повыше Ситизена.

Хотя, скорей всего, после покупки постораются не очень говорить о связи швейцарцев и японцев. И каждый пойдёт своей дорогой. Швейцарцам дадут денег. Может тихонько обменяются элементами технологий но, в целом, не станут сильно кричать о "связи". Слишком уж разные пути...да и рынки сбыта. Думаю, "Федю на Экодрайве" мы всё же не увидим.. : (

Rassim 27.05.2016 18:16

Судьба Frederique Constant Group

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3755881)
Ну, может, с Citizen будут перемены..

Судя по словам самих владельцев Frederique Constant - Судьба Frederique Constant Group - они тоже надеются на перемены.

Chasovskikh 27.05.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3755888)
Судя по словам самих владельцев Frederique Constant - Судьба Frederique Constant Group - они тоже надеются на перемены.

Какие перемены? При штате 170 человек в 6 офисах (сами признались) охватывать диапазон от мануфактурных турбийонов до смарт-часов... Ежегодный объем - 150 000 штук. Еще раз: весь штат фирмы - 170 человек по всему миру. Это и R&D, и производство, и сбыт....Вы представляете? То есть, Фредерик - не более, чем раскрученная пустышка, ставящая свое клеймо на произведенное в подвалах дядюшки Ляо...
Так что Гражданин просто купил раскрученный бренд, без "швейцарских технологий" в силу их отсутствия у данной фирмы, и, ИМХО, под его руководством Фредерики будут выглядеть намного честнее, чем сейчас.

Аккаунт удален 28.05.2016 14:37

Chasovskikh, 170 человек это не мало для средней часовой швейцарской компании. У ФК есть и мануфактурные калибры собственной разработки. И как будто бы была информация о собственном производстве сложных корпусов. Так что не всё так плохо.

RD_tech 28.05.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3755834)

Не хочу разводить конспирологию, но видимо установка в Булову "плавной секунды" - не иначе как "проба пера". Меня как и многих на форуме бесит в традиционных кварцевых часах именно дёргающаяся секундная стрелка. Остальное (тиканье и отсутствие прозрачной задней крышки чтобы мехом насладится) могу простить. И собственно для обывателя это одно из главных отличий которое сильно бросается в глаза. Представьте ситуацию - вот прям завтра все будут ставить кварцы с плавной секундой! Сильно ли после этого "рубикона" изменится восприятие механических часов у массовой аудитории? И черт с ней с батарейкой! У нас в СП-б в Гостином дворе можно Булову с плавной секундой померял - могу совершенно точно подтвердить, что стрелка просто плывет даже по сравнению с селлитой sw-200-1, что стоит у меня в Орисах (28000 пк между прочим).

DmGun 29.05.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3757399)
Меня как и многих на форуме бесит в традиционных кварцевых часах именно дёргающаяся секундная стрелка.

На это можно посмотреть ровно наоборот:
секундная стрелка показывает именно секунды, а не полуколебания, это удобнее, (попробуйте пульс посчитать, например) – это преимущество кварца, а не недостаток.
Вы стремитесь, чтобы более «дешёвый» кварц выглядел/казался, как дорогая механика,
тогда можно пойти дальше и предложить сделать у кварца механический завод на 40-50 часов, снизить точность на порядок и убрать ненужные «дорогим» часам усложнения типа вечного календаря...)))
Маркетинг спас механику от смерти, но глупо же отнимать у кварца его явные преимущества.
ИМХО и извиняюсь за оффтоп

Лучше бы они дизайнеров швейцарских напрягли для своих моделей. Часы хорошие, но 95% очень некрасивы.

Kozlof 29.05.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от DmGun (Сообщение 3757734)
Маркетинг спас механику от смерти

Ну, теперь хоть знаем кому свечку ставить.:eek:

Mystic Traveller 29.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от DmGun (Сообщение 3757734)
тогда можно пойти дальше и предложить сделать у кварца механический завод на 40-50 часов, снизить точность на порядок и убрать ненужные «дорогим» часам усложнения типа вечного календаря...)))

:D Пусть делают - тогда в нём срочно найдут некую "механическую душу"
и полюбят за слабости..

ЗЫ. Механику уважаю - последнее время часто ношу, но в командировку одену кварц. :)

Topu 29.05.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3757399)
Меня как и многих на форуме бесит в традиционных кварцевых часах именно дёргающаяся секундная стрелка.

Не только дергание, но и непопадание в метки - это главный эстетический изъян кварца. Поэтому и непонятно, почему его не устранить, наладив выпуск красивых часов из хороших материалов с плавным кварцем? А пока только унылая булова.

cromo 29.05.2016 19:08

На мой взгляд, главный недостаток кварца это...менее красивые корпуса и худшая отделка. Причём, это наблюдается и у швейцарцев, и у японцев. Например, у Омеги в линейке Акватерра или у ТагХоера в Акварейсерах. Очевидно, что кварцевые модели имеют корпуса и отделку хуже (по крайней мере менее сложную и красивую). Та же история у Ситизена в линейке Сигнатура, между кварцевыми и механическими моделями если не пропасть, то значительная дистанция - точно. То есть, производители намеренно разводят механику и кварц на разные уровни по качеству. Пока это негласное правило действует - глупо ожидать выход ПРЕМИАЛЬНОГО КВАРЦА в большом ассортименте. Видимо дело не в технологиях, а в политике производителей.

Dmitry1982 30.05.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3758512)
А пока только унылая булова

А что, Вам precisionist хронограф совсем не нравится? Вполне себе достойные часы, за вменяемые деньги, и уж точно не страшнее Сеек и лонжинов в своём классе. А ещё идея реализованная в accutron-е, когда можно точность выставлять самому. С вполне приличной отделкой.
Как я понимаю, изначально булова ориентирована на американский рынок, а он со своей спецификой. У них во всех машинах кожанные салоны и самый дшёвый пластик долгое время правили балом.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3758549)
глупо ожидать выход ПРЕМИАЛЬНОГО КВАРЦА в большом ассортименте. Видимо дело не в технологиях, а в политике производителей

Тissot T-TOUCH. Яркий представитель дорогого кварца в "ассортименте" с кучей приблуд.
Если подумать, то ещё пару-тройку примеров можно найти.
Но в целом соглашусь - политика производителей в отношении кварца очень заметна.

Topu 30.05.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 3759828)
А что, Вам precisionist хронограф совсем не нравится?

Не нравится.
С сапфиром моделей по пальцам можно пересчитать у Буловы - в общем, в среднем ценовом диапазоне ничего нет, не говоря уже про премиум.

cromo 30.05.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 3759828)
Тissot T-TOUCH. Яркий представитель дорогого кварца в "ассортименте" с кучей приблуд.
Если подумать, то ещё пару-тройку примеров можно найти.
Но в целом соглашусь - политика производителей в отношении кварца очень заметна.

Тут вопрос не в "приблудах", которыех в ДжиШоках и в ПроТреках от Касио всё равно больше, а в качестве отделки и внешнем виде стремящемся к классике.
Кварц такого премиального качества изготовления есть. Но он в основном сделан японцами для японцев (ну или для азиатского рынка). Например линейка "The Citizen" (кстати там тоже не худо бы сравнить механику и кварц на качество отделки) у Ситезена или MRG у Касио. Там цены достаточно высоки и продукты специфические.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru