Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нелегкий выбор в скромном предложении (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335533)

Mizorg1 23.05.2016 15:04

Нелегкий выбор в скромном предложении

Помогите определиться.
Задался покупкой часов, но есть одно но. Городок у нас прям сказать очень маленький и предложений нормальных часов соответственно тоже. Хочу сказать что смотрю швейцарцев, просто такое желание и очень сильное. Япония хороша но их буду рассматривать позже как вторые часы для спорта)

К сожалению у нас нет ни Hamilton (хотя они немного дороже), ни Certina, присутствуют лишь adriatica, Jean Marcel, swiss military, cover, WAINER, rodania, Earnshaw(псевдо Швейцария), ну и конечно Tissot, а так же гора фешн брендов. Япония присутствует все кроме Citizen.

Соответственно выбор пал на Tissot, да и пока только у них понравились некоторые модели.

Б\у часы не рассматриваю, да и без примерки покупать не горю желанием.
1. Швейцария пускай самая первая ступень)
2. Что-то более менее классическое, форма круглая, желательно браслет
3. Для повседневной носки, одежда кэж, рубашки, костюмы ну ооочень редко
4. Бюджет максимум 35 т. руб.
5. Запястье 16,5

Пока приглянулись эти:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114744

Что из этого выбрать или может есть другие варианты? Надеюсь на вашу помощь.

Igor SPb 23.05.2016 15:17

Visodate очень хорош вживую, я за него.

s2010 23.05.2016 15:19

Берите Tissot Le Locle - шикарные часы и по цене, и по дизайну + высокое качество.

Mizorg1 23.05.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Igor SPb (Сообщение 3748234)
Visodate очень хорош вживую, я за него.

Да они не плохи) Смущает только ремешок, хотелось бы на браслете, увы таких нет. Вот и думаю на сколько ремешок будет удобен повседневно.

Premo 23.05.2016 15:35

Если речь о единственных часах, чтобы и в пир, и в мир, я за Ле-Локль нас браслете, именно в варианте с гильошированным циферблатом белого цвета. На браслете это хороший вариант на повседнев. А на ремне идеально под костюм. Особенно удачно модель сочетается с ремнями коньячного цвета. Пересадить при желании - не проблема.

Визодейт - не менее достойные часы, однако менее универсальны. Винтажный дизайн, повторяющий модель 1957 года, вносит коррективы, своего рода дедушкины «Слава» : под костюм, несмотря на ремень, они не смотрятся. Потом у часов очень длинные уши. У меня запястье также 16,5 см и уши едва не выпирают за пределы запястья, неочень гармонично выглядит. Тем не менее, сама модель мне очень нравится, но в роли вторых или третьих часов.

VMax777 23.05.2016 15:36

Есть визодейт на браслете

deathinjune 23.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Mizorg1 (Сообщение 3748254)
...на сколько ремешок будет удобен повседневно.

Браслет, конечно же, удобнее, особенно летом в жару. Лучше всегда брать часы на родном браслете, а уж ремень потом любой подходящий докупить труда не составит, причем за оригинальным гоняться никакого смысла нет.

А Вы под какой гардероб подбираете часы и как планируете их эксплуатировать? Так, например, Тиссо Ле Локль - это, в моем представлении, сугубо костюмные часы, с джинсовым кэжем как-то не представляю их. И водозащита соответствующая, всего 30 м.
Другие 2 модели, из выбранных Вами, уже более универсальны внешне, особенно Тиссо Карсон на браслете, но и у них WR всего 30, - это только руки мыть, не снимая часов, да и то осторожно. :) Если часы будут единственные основные, то лучше, кмк, смотреть варианты с водозащитой 100 м, тогда можно будет за часы вообще не беспокоиться никогда.

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3748263)
Если речь о единственных часах, чтобы и в пир, и в мир, я за Ле-Локль... На браслете это хороший вариант на повседнев...

Вот уж точно: сколько людей, столько и мнений. :) Впрочем, возможно, у ТСа кэж очень элегантный. :)

Premo 23.05.2016 15:55

Ув.deathinjune
Да у всех этих моделей WR30, поэтому каждую из них назвать универсальной на повседнев язык не поворачивается, но, выбирая из всех зол меньшее, я всё же за Ле-Локль.

Карсон - внешне очень достойные часы, однако мех Powermatic 80 с пластиковым спуском я бы не стал рассматривать, живя в глубинке. Где их потом ремонтировать или обслуживать? А вот Ле-Локль на ETA 2824 починит дядя Вася с закрытыми глазами :) да и в плане надёжности 2824 позволяет спать спокойно долгие годы.

P.S. Всё же посоветовал бы ТСу отвлечься от бюджетной Швисии и обратить внимание, как бы он не настаивал .... на Японию. Seiko SARB033/SARB035. На Ваше запястье идеально, выглядят дорого, неплохой механизм, WR100! в часах можно плавать, запас хода минимум 50 часов, а по факту до 60-ти.

Цитата:

Сообщение от VMax777 (Сообщение 3748267)
Есть визодейт на браслете

Да, Вы правы, есть на миланском ... но это опять таки несколько нишевый вариант, для ценителей.

deathinjune 23.05.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3748288)
... Карсон - внешне очень достойные часы, однако мех Powermatic 80 с пластиковым спуском я бы не стал рассматривать...

... Seiko SARB033/SARB035...

Да меня тоже Пауэрматик не вдохновляет ни разу, в самом принципе своем. Плюс к тому, для постоянно носимых часов на автомате - повышенный запас хода теряет актуальность. Но вот внешне, нмв, этот Карсон наиболее универсален.

Если же выбирать между Визодэйт и Ле Локль, то я за Ле Локль со светлым цифером, римскими цифрами и на браслете - самое сбалансированное воплощение этой модели, ИМХО. Вообще классные за свои деньги часы, но уж больно изящные для кэжа. :)

Насчет Сейко САРБ - да, вот это универсальность на 200% во всем. Но я лично, поюзав ок. 4-х лет 6r15, больше к нему не вернусь, однозначно предпочту ЕТАшку. А если Япония, то ситизеновскую Мийоту 9015.

Mizorg1 23.05.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3748263)
Если речь о единственных часах, чтобы и в пир, и в мир, я за Ле-Локль нас браслете, именно в варианте с гильошированным циферблатом белого цвета. На браслете это хороший вариант на повседнев. А на ремне идеально под костюм. Особенно удачно модель сочетается с ремнями коньячного цвета. Пересадить при желании - не проблема.

Визодейт - не менее достойные часы, однако менее универсальны. Винтажный дизайн, повторяющий модель 1957 года, вносит коррективы, своего рода дедушкины «Слава» : под костюм, несмотря на ремень, они не смотрятся. Потом у часов очень длинные уши. У меня запястье также 16,5 см и уши едва не выпирают за пределы запястья, неочень гармонично выглядит. Тем не менее, сама модель мне очень нравится, но в роли вторых или третьих часов.

Визодейт мне и правда показались совсем немного великоваты.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3748276)

А Вы под какой гардероб подбираете часы и как планируете их эксплуатировать?
Другие 2 модели, из выбранных Вами, уже более универсальны внешне, особенно Тиссо Карсон на браслете, но и у них WR всего 30, - это только руки мыть, не снимая часов, да и то осторожно. :) Если часы будут единственные основные, то лучше, кмк, смотреть варианты с водозащитой 100 м, тогда можно будет за часы вообще не беспокоиться никогда.

Я выбираю под повседневный: джинсы, брюки, рубашки, кофты.
Уже забыл когда последний раз промокал, всё время на машине и поэтому не особо принципиальна хорошая влагозащита. Плавать и купаться в них не буду, как раз под это и будут позже вторые)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3748304)
Да меня тоже Пауэрматик не вдохновляет ни разу, в самом принципе своем. Плюс к тому, для постоянно носимых часов на автомате - повышенный запас хода теряет актуальность. Но вот внешне, нмв, этот Карсон наиболее универсален.

Насчет Сейко САРБ - да, вот это универсальность на 200% во всем. Но я лично, поюзав ок. 4-х лет 6r15, больше к нему не вернусь, однозначно предпочту ЕТАшку. А если Япония, то ситизеновскую Мийоту 9015.

Вот и я думаю стоит ли он того этот пауэрматик. Хотя они сели вообще хорошо, но понравились меньше всего. А Ле Локл с арабскими цифрами тоже не очень покатит под повседнев?

Пока буду смотреть и выбирать)

dedalx 23.05.2016 19:11

А в чем проблема заказать из интернет магазина раз у вас нет нормальных марок в городе?

Premo 23.05.2016 19:48

ТС написал, что без примерки покупать не горит желанием.

Ле-Локль с арабскими цифрами весьма скучные часы. Плоский, ни чем не декорированный циферблат, лично у меня вызывает уныние.

Paris 23.05.2016 20:03

Вложений: 2
Добрый день.

Ношу Le Locle только на работу, запястье 18,5, с костюмом отлично, с джинсами средне как-то, не очень они подходят к джинсам. Поэтому не рекомендую.

Mizorg1 23.05.2016 22:28

Вот и не знаю пока что выбрать, буду ещё другие тиссо смотреть. А так может быть соберусь духом и придержу себя на пару месяцев. Возможно поеду по России и загляну посмотреть хэмов и цертину. Хотя хэмы не приглянулись пока)

ALEX673 23.05.2016 22:38

Уважаемый ТС, посмотрите такой вариант: http://adventika.watch/shop/80-watch...101104700.html
В свое время сам рассматривал данную модель к приобретению, но ... что-то остановило в последний момент, о чем, честно говоря, жалею - по факту имеем: спокойный дизайн (не костюмник, с джинсами будут хороши), небольшой (вполне подходящий Вам) размер, сапфир, 200 м водозащиты, браслет, вроде бы не самый плохой кварцевый калибр (в этом параметре не силен). НМВ, как вариант для подумать - так очень даже, тем более и цена на них вписывается в бюджет, а если поднапрячься и поискать.... С Уважением

Mizorg1 23.05.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 3748991)
Уважаемый ТС, посмотрите такой вариант: http://adventika.watch/shop/80-watch...101104700.html
В свое время сам рассматривал данную модель к приобретению, но ... что-то остановило в последний момент, о чем, честно говоря, жалею - по факту имеем: спокойный дизайн (не костюмник, с джинсами будут хороши), небольшой (вполне подходящий Вам) размер, сапфир, 200 м водозащиты, браслет, вроде бы не самый плохой кварцевый калибр (в этом параметре не силен). НМВ, как вариант для подумать - так очень даже, тем более и цена на них вписывается в бюджет, а если поднапрячься и поискать.... С Уважением

Обязательно примерю по возможности, вот про калибр бы узнать.

Zediak 24.05.2016 00:20

ETA 805.112 точный кварцевый механизм, недорогой,без камней и в случае чего,неремонтопригодный, меняется целиком,так проще и дешевле,
вот таким вот образом сказалась экономия "свотч груп",опосля последнего кризиса,
жаль конечно,но не смертельно это
Если часы носить аккуратно,всё будет нормуль

Oleg1963 24.05.2016 07:12

Посоветую Вам Тиссо Автокварц - точные, универсальные и красивые. У меня были, теперь сын донашивает. Им уже более 10 лет.

ams 24.05.2016 17:10

навеяно последним вариантом
http://watches.uhrzeit.org/bilder/uhren/SRP467J2_1.jpg

Premo 24.05.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Zediak (Сообщение 3749119)
ETA 805.112 точный кварцевый механизм, недорогой,без камней и в случае чего, неремонтопригодный, меняется целиком,так проще и дешевле

Вот именно, одноразовый механизм. Я бы воздержался советовать такое недоразумение. Покупая швейцарские часы, пусть и бюджетного уровня, хочется получить надёжный и качественный продукт - ЧАСЫ, а не браслет с надписью Tissot. И за эти деньги можно и нужно покупать нормальные часы. Для этого мы и собрались здесь, чтобы направить ТСа в правильное русло.

Небольшой пример из жизни:
Некоторое время назад сдавал свои Лонжин в Евротайм (СЦ). Передо мной в очереди стоял молодой человек, который эмоционально рукоплескал, пытаясь что-то доказать мастеру. А суть истории такова - парень принёс в СЦ часы Certina DS Podium на калибре ETA G10 с некоторой проблемой:

- К сожалению, мы ничего не можем сделать, в Ваших часах одноразовый механизм, он неремонтопригоден и меняется целиком.
- Кааак?? Это же швейцарские часы!!!
- Мы всё понимаем, но вот есть, как есть, удешевление пр-ва и простота ремонта.
- И как быстро почините?
- Нуу ... заказ механизма 2-3 месяца. Сейчас посмотрю стоимость ... (10-минутная пауза) ... Так, механизм будет стоить 11 тысяч и 4 тысячи замена.
- Скооолько??? Я купил их за 14 тысяч (до кризиса)!!

Нужен ли ТСу такой геморрой в случае ЧС, решать конечно же ему. Я бы всё же советовал часы на механизмах ETA 2824/2834/2836. По сути это один калибр с добавлением модуля дня недели и разной его компоновкой.

Уважаемый ТС, если на Ваше запястье сели Тиссо Ле-Локль, обратите внимание на Certina DS-1 на указанных выше механизмах. Часы в том же размере. У меня были такие, на запястье 16,5 садятся идеально. Можно смело заказывать через интернет. По сути это беспроигрышный вариант универсальных часов с водозащитой WR100. Фото можно посмотреть здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=66

Yurii Rostow 24.05.2016 18:25

Я не защищаю этот калибр(G10.211),хотя часы на нем у меня есть(4 года-претензий 0), НО ЦЕНЫ,о которых вы написали.... Специально залез в интернет-у нас-3330 руб. на ебей и того меньше. Понятно,что если постараться,можно и в 20000 влезть с заменой,но реальность немного другая.

Premo 24.05.2016 18:36

Yurii Rostow
Это очень хорошо, что Вы разбираетесь в вопросе и в состоянии обеспечить себя запчастями и ремонтом самостоятельно :) Поймите, не все такие грамотные и владеют вопросом. Я лишь привел пример человека, обратившегося в официальный СЦ Swatch Group, осень 2015 года.

Black555 24.05.2016 18:40

http://adventika.watch/shop/80-watch...301103700.html
Красиво, универсально и с надёжным механизмом. К тому же достаточно часто встречается в продаже.

Premo 24.05.2016 18:48

G10 - несколько модификаций, взял первый попавшийся.
http://www.***********.ru/catalog/33000#ad-image-0
см. РРЦ

Ведь согласитесь, простому обывателю из глубинки в жизни не придет в голову, что существуют иные варианты решения проблем с G10 :) и в случае чего, сразу побежит в сервис или, того более, заморочится отправкой часов по почте в Мск официалам, где его обдерут в три конца...

P.S. форум ссылку режет (( РРЦ 9550,00 р. Рядом вариант ETA G10.211 H1/4A с РРЦ 13250 рублей.

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3750279)
http://adventika.watch/shop/80-watch...301103700.html
Красиво, универсально и с надёжным механизмом. К тому же достаточно часто встречается в продаже.

Абсолютно согласен. Серия PRC200 на ETA 2836 уже 2 года как снята с пр-ва. Если есть вариант, найти часы в остатках, надо рвать, пока не поздно!

Black555 24.05.2016 19:01

Вариант на ремешке, и цена "вкусная".
http://www.klockia.se/en/e-handel-kassa1
Пардон, не та ссылка http://www.klockia.se/en/tissot-prc2....430.16.057.00

Push75 24.05.2016 19:10

А почему никто не посоветовал ТС часы Jean Marcel, которые у него в городке продаются? Это полноценная Швейцария с проверенной ЕТА 2824/36 внутри, выпускает вообще одни лимитки. Правда цены выше чем у конкурентов, но качество отделки часов на уровне и вроде бы они Еташки, которые вставляют в свои корпуса, немного дорабатывают, отсюда и цены высокая.
Если у ТС в городке цена на Jean Marcel невысока, по старому курсу валют, и они проходят в его бюджет, то вполне можно брать их. Тем более у них дизайн гораздо более красив и универсален чем у того же Тиссо.
ТС: если цена на механические Jean Marcel вписывается в Ваш бюджет до 35 тысяч, смело берите, у Вас будут красивые и универсальные Швейцарские часы лимитированной серии с надежным механическим ЕТА внутри.

Black555 24.05.2016 19:36

Или вот http://www.klockia.se/en/tissot-pr10....407.11.031.00
Бюджетно, надёжно и универсально.

Mizorg1 24.05.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3750225)

Уважаемый ТС, если на Ваше запястье сели Тиссо Ле-Локль, обратите внимание на Certina DS-1 на указанных выше механизмах. Часы в том же размере. У меня были такие, на запястье 16,5 садятся идеально. Можно смело заказывать через интернет. По сути это беспроигрышный вариант универсальных часов с водозащитой WR100. Фото можно посмотреть здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=66

Очень симпатичные часы. Но цена приличная.

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3750271)
Yurii Rostow
Это очень хорошо, что Вы разбираетесь в вопросе и в состоянии обеспечить себя запчастями и ремонтом самостоятельно :) Поймите, не все такие грамотные и владеют вопросом. Я лишь привел пример человека, обратившегося в официальный СЦ Swatch Group, осень 2015 года.

Да нет всё верно, даже если я закажу за 3300, к нам доставка ещё встанет нормально, ну и плюс думаю у нас цену загнут за ремонт, т.к. мастерских единицы если вообще не одна) Так что цена ремонта актуальна как ни как)

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3750332)
А почему никто не посоветовал ТС часы Jean Marcel, которые у него в городке продаются? Это полноценная Швейцария с проверенной ЕТА 2824/36 внутри, выпускает вообще одни лимитки. Правда цены выше чем у конкурентов, но качество отделки часов на уровне и вроде бы они Еташки, которые вставляют в свои корпуса, немного дорабатывают, отсюда и цены высокая.
Если у ТС в городке цена на Jean Marcel невысока, по старому курсу валют, и они проходят в его бюджет, то вполне можно брать их. Тем более у них дизайн гораздо более красив и универсален чем у того же Тиссо.
ТС: если цена на механические Jean Marcel вписывается в Ваш бюджет до 35 тысяч, смело берите, у Вас будут красивые и универсальные Швейцарские часы лимитированной серии с надежным механическим ЕТА внутри.

У нас такие стоят от 60к и выше, за такую цену я лучше на epos посмотрю)

Dr.Well 24.05.2016 23:12

а мне кажется у вас должна быть почта. поэтому можно брать все, что захотите!

Mizorg1 24.05.2016 23:19

Сегодня зашёл в магазин, у них пополнение, примерил ещё несколько.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114823

Приглянулись первые TISSOT T-ONE AUTOMATIC. Не знаю на сколько они универсальные.

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 3750811)
а мне кажется у вас должна быть почта. поэтому можно брать все, что захотите!

Я без примерки не хочу брать, так как по картинке не оценить их полностью.

MegaZur 24.05.2016 23:21

Любые механичезские тиссо pr100 . Самое то под кэж, универсальны, отличный механизм, что еще надо ?

Не берите часы с водозащитой меньше 100 на повседневку, промокнут они у вас рано или поздно

Mizorg1 24.05.2016 23:22

Так же пощупал бы вот такие http://www.certina.com/watch/ds-firs...C0144071105100
Начинаю всё же склонятся к выдержке и обязательной примерке часов ещё нескольких брендов.

deathinjune 24.05.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Mizorg1 (Сообщение 3750823)
...Приглянулись первые TISSOT T-ONE AUTOMATIC. Не знаю на сколько они универсальные...

ИМХО, поуниверсальнее, чем Ле Локль. :) Да и дэй-дэйт никогда лишним не будет.

Mizorg1 24.05.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3750829)
Любые механичезские тиссо pr100 . Самое то под кэж, универсальны, отличный механизм, что еще надо ?

Не берите часы с водозащитой меньше 100 на повседневку, промокнут они у вас рано или поздно

У них видел только калибры пауэрматик или 805

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3750838)
ИМХО, поуниверсальнее, чем Ле Локль. :) Да и дэй-дэйт никогда лишним не будет.

Да пока они в лидерах:) У нас только не буду брать точно, ценник на них загнули 42к:confused:

Black555 24.05.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Mizorg1 (Сообщение 3750845)
У них видел только калибры пауэрматик или 805

По ссылке выше, можно взять с нормальным и проверенным 2824. PRC 200 сели на Вашу руку неплохо, механика и кварц одинаковы по размерам, так что можно брать дистанционно. Couturier, кстати весьма красивая и надёжная модель с хорошей водозащитной.
http://www.klockia.se/en/tissot-cout....407.11.031.00

Mizorg1 24.05.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3750870)
По ссылке выше, можно взять с нормальным и проверенным 2824. PRC 200 сели на Вашу руку неплохо, механика и кварц одинаковы по размерам, так что можно брать дистанционно. Couturier, кстати весьма красивая и надёжная модель с хорошей водозащитной.
http://www.klockia.se/en/tissot-cout....407.11.031.00

PRC 200 не видел, нравятся пару моделей но они на 805, а вот Couturier хороши, у нас не видел.

Premo 25.05.2016 00:31

prc200 Вы мерили выше, синие, но с мехом пауэрматик. На ета 2836 часы такие же.

Black555 25.05.2016 03:33

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3750934)
prc200 Вы мерили выше, синие, но с мехом пауэрматик. На ета 2836 часы такие же.

Так же как и мерили Couturier (предпоследнее фото), только кварцевую модель. Разница с механикой только в немного большей толщине.

Yurii Rostow 25.05.2016 09:11

[

, т.к. мастерских единицы если вообще не одна) Так что цена ремонта актуальна как ни как)

Интересно,а сколько у вас будет стоить репассаж ETA,и есть ли в этих мастерских те,кому это можно доверить?

0liver 25.05.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Mizorg1 (Сообщение 3750823)
Сегодня зашёл в магазин, у них пополнение, примерил ещё несколько.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114823

Приглянулись первые TISSOT T-ONE AUTOMATIC. Не знаю на сколько они универсальные.

Я без примерки не хочу брать, так как по картинке не оценить их полностью.

Имхо, сидят лучше всего последние два варианта, а по размеру по-моему вобще только последние часы, остальные вроде великоваты для вашего запястья, а вобще если вдруг решитесь рассмотреть часы на заказ по интернету, по ищите видео обзор часов которые вас заинтересуют, на видео гораздо более полную оценку можно сделать, лично я так и сделал, часы которые я купил на фото выглядят гораздо проще чем на видео и если бы я видео про них не по смотрел, то вобще бы их не выбрал. Ну и удачи в этом не лёгком деле-подборе часов!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru