|
|
G-Shock GLX-5600-1D
Добрый день.
Вот присмотрел себе модель Casio: GLX-5600-1D Посмотреть здесь http://www.gl-client.com/product-1/glx-5600-b2.jpg Запястье 21 см, вот интересно у кого может быть подобная модель как она на большом запястье? при 21 см застегивается на предпоследнюю. Вопросы: - Не будет ли расстегиваться замок на предпоследнем или последнем делении? - Противоударные? Водонепроницаемые, действительно? - Батарея CR2025? - Самостоятельно возможна замена батареи ? или хитро спрятана и только в СЦ? - Ремешки доп найти вариант? Если да то где и по чём. (слышал что их на год хватает, а потом заменить нечем хитрые какие-то ремешки там) - Подходят ли другие ремешки и от чего если такое бывает. Ну и ваши отзывы друзья кто пользовался. |
Это винтажный джейшок, сохранивший великолепный дизайн. Мне очень нравится эта серия. Элемент питания меняется без проблем, при наличии микроотвертки и желания.
Они действительно противоударные и водонепроницаемые (при условии покупки оригинальных часов а не подделки). Ремешок сделан таким образом, что абсолютно все отверстия рассчитаны на надежное крепление на руке, что касается последней дырки, то до конца ремешка есть расстояние которого хватит чтобы засунуть под фиксатор конца ремешка. |
Цитата:
|
С такой рукой (!!!!!) надо что-то посолиднее!
|
Цитата:
|
Посолиднее в плане размера я имел в виду!
|
Цитата:
Пожалуйста давайте по теме, и больше не уходить с ней. Спасибо. |
Попробую ответить на ваши вопросы:
1. У меня модель не 5600, а 5000, но ремешки у них вроде аналогичные, разве что у 5000 состав резины помягче, на последней дырке думаю будет не комфортно, в "лямку" кончик ремня не встает, выскакивает, на предпоследней дырке нормально 2. И противоударные и водонепроницаемые, можете не сомневаться, линейка моделей 5000-5600, вообще на мой взгляд самая удачная среди g-shock 3. Самостоятельная замена батарейки - 3 минуты дома, никаких проблем 4. Ремешки для этом модели, наверное, самые распространенные среди всей линейки, на любой вкус(цвет), я покупал ремень для DW-6600 пару лет назад он мне обошелся в ~300 р.(japan), на эту модель будет около того же +- |
Добавлю ещё картинок.
http://www.findfindfound.com/hk/GLX5...X5600-1D-x.jpg Кто узнаёт в них свою модель, жду отзывов как они в эксплуатации ? |
Добавлю ещё фотографии :)
И надеюсь на отзывы, кто с такими ходит. http://i592.photobucket.com/albums/t...8/IMG_2100.jpg |
На последней картинке видно что часы многое поведали :)
|
Цитата:
|
Поздравляйте :)
Купил!!!! GLX-5600-1D Работают радуют Сделано в Таиланде. (надпись сзади) на ремешке japan. НО есть одно но. Написано 20 Bar Опустил в литровую банку с водой, из кнопок начал подтравливать воздух, пузырёк такой собирается и всплывает к поверхности, после трёх пузырьков прекратилось. Дальше экспериментировать не стал с погружением. Это нормально или подделка ? Ваше мнение ? |
Цитата:
|
На картинке видно, как корпус сделан
http://www.gshock.com/content/toughness/ |
Короче, нормально всё.
|
Спасибо успокоили. Просто интересно у всех так же ? или только у меня ?
ну имею ввиду владельцев 5600 серии ? И ещё конденсат на стекле если лёд положить. Это нормально ??? или тоже "конструктивная особенность" :( имхо просто раз конденсат значит влага, раз влага значит где-то поржавеет чего нибудь внутри. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом помещении есть влажность, а собираются касио не в вакуумной камере. P.S. Просто не надо х*неё страдать, и делом заняться, тогда и конденсат в часах не будет беспокоить. P.P.S.Тем более, часы стоят не так дорого, хоть каждые пол года менять можно. |
Don Antonio
Цитата:
ни одного. так реклама какая-то, дизайнерские наброски для рекламы. но никак не то что внутри. не путайте людей пожалуйста. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просьба писать адекватным только. А по факту часы нравятся, только огорчило про конденсат, но с этим разобрались в другой теме уже. |
В часах, я не очень хорошо разбираюсь, так как, у меня, есть проблемы по важнее, чем пузырьки в баночке считать, да и лёдик к часикам прикладывать, от нечего делать, а потом переживать из-за этого.
|
Раньше, когда в снегу кувыркался, одно время был конденсат, а потом куда-то исчез. Да и наплевать на него, почему он вас так волнует? Часы классные, зачем искать в них какие-то недостатки, а? Ведь, как говорится: кто ищет, тот всегда найдёт. Не обращайте внимания. Это вам и пытался сказать тот молчек, которого вы прогнали.
|
Don Antonio
Цитата:
Одним неадекватом меньше. LEXX Цитата:
Меня волнует то что бы они были водонепроницаемые :) А если в них самих вода то как бы настораживает весьма и очень. Недостатки не ищу, просто здесь тема была про то что джишок запотевает, вот почитал её и решил проверить, действительно. Правда в той теме объяснили что это как бы нормально и так у всех. Хотя есть исключение у кого не запотевает никак вообще что бы он не делал. А форум вроде бы как профильный, по часам, поэтому и спрашиваю по этому здесь и прикладывают лёд ) и вообще по всякому тестируют часы и задают вполне логичные вопросы по конденсату внутри часов. Думаю что такой вопрос как раз на часовом форуме то что надо. Просто хотел услышать мнение специалистов, нормальное предвзятое независимое. к слову я ведь нигде не говорил что часы плохие или что не радуют. Просто насторожило. В инструкции нигде не написано про возможное запотевание стекла на минуточку. А все рассуждения кого либо, и советы что мне стоит делать а что нет, имхо это как раз не по теме совсем ну ни разу. Думаю я понятно выразился ? и вполне прилично и адекватно. Ладно может кто ещё отпишется по поводу запотевания. Если это самое запотевание не отразится на механизме (ничего там не проржавеет) тогда всё гуд будет вообще. Для меня важно, что бы и на морозе они показывали время, а не запотевшее изнутри стекло. А так, ещё раз повторю, часы радуют. Но хочется всё же знать правду про запотевание, хоть бы один эксперт часовой предвзято ответил почему возможно и чем это грозит часам. Если всё нормально, тогда я вообще не беспокоюсь :) просто не хочется что бы в ответственный момент они вдруг закоротили от конденсата. |
Ну что можно сказать, удачи Metatron, в решении его глобальной проблемы.
Надеюсь, специалисты часовой индустрии помогут в ему, хотя, здесь, скорее всего, нужны специалисты из другого учреждения. :D |
Продолжим комрады, на тролля внимания не обращайте. Неадекватных сейчас много.
Есть вопрос, кто как выставлял лунный календарь по градусам ? |
Metatron, эксперимента ради советую Вам опустить часы в жидкий азот! А потом ударить об асфальт - думаю сразу найдется масса недочетов в часах :)
|
Цитата:
Сегодня поставил будильник в часах с snooz , как не странно разбудил, видимо потому что звук новый. Всё таки часики радуют. Хоть и закрываются на предпоследнюю застёжку, но руку не давят. В общем тем у кого 21см в обхвате запястье вполне подходят G-Shock. |
Коллеги, попрошу сосредоточиться на часах, а не на личностях.
|
По форуму много кто писал про селиконовый гель, что бы при разборе (если не в СЦ) дома лучше герметизировал. Никто не подскажет как он выглядит и что из себя представляет, название там фирмы, виды упаковок.
И ещё насколько у кого хватает батареи в 5600 моделях в которых CR2025, говорится про 7 лет работы (понятно что пока с завода едет и т.п.) Подсветкой пользуюсь один раз в день либо вообще не пользуюсь, будильник планирую, насколько он сильно сажает ? ну т.е. при каких условиях указан срок службы 7лет ?. Например там 1 раз подсветка и один раз будильник в день. или как ? кто в курсе ? |
Еще вопрос, кто как подводит лунный календарь ?
есть Северная широта и восточная долгота. В жишоке есть только восточная долгота, выставляются там только градусы, ни минут ни секунд. И ещё есть запад а что он даёт ? выставляется я как понял на выбор. подскажите пожалуйста. |
Что касается герметиков то на форуме рекомендовал кто-то использовать "силиконовый вазелин". Оный продается например в чипе и дипе.
Также рекомендую почитать статью на википедии "силиконовая смазка" там в конце упоминаются часы :) В часовом сервисе я краем уха слышал что они для смазки уплотнителей используют медицинский силикон. Сам я использовал купленный в автозапчастых силиконовый герметик-спрей. Формально он как раз предназначен для резиноподобных объектов и разрушать их не должен, но вот что забавно - он сделал уплотнительную прокладку в моих "электроника 77м" слишком эластичной и она сильно растянулась. Прокладка райзмана осталась без изменений. Что касается лунного календаря - то фазы луны зависят только от долготы по идее... |
Спасибо.
Цитата:
|
Купил себе то же такие.
И сразу нашел косяк: если включить подсветку то слева по центру будет горизонтальная полосочка 1 мм длинной - похоже на битый пиксель - дефект или у всех так? |
Посмотрел сейчас битого пикселя или полоски не видел.
|
Сегодня вечером попробую сфотографировать и завтра утром выложу
|
|
Цитата:
появляется только при подсветке ? странно :( хз что это может и из-за чего. |
Собираюсь купить аналогичные G-Shock. Покорили меня в принципе лаконичным дизайном и компактностью. Благо в отличие от уважаемого Metatrona солидным запястьем увы не обладаю.
У меня вопрос к знатокам Casio. В сети в магазинах присутствуют 2 модели этих часов. Это 5600-1D (http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1616413) и 5600-1E (http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1607318). Чем они отличаются друг от друга? Неужели только цветом или это просто плохого качества фотографии? На яндекс.маркете они вообще синие! Мне нужны черные как рассматриваемые в этой теме и не хотелось бы ошибиться. На официальном сайте есть только модель 5600-1ER. |
5600-1D сделаны на тайване.
Может быть 5600-1E в другом месте где ? японии например ? хз. Внешне они одинаковые. у меня 1D вариант, вполне всем устраивают и радуют. Рекомендую. Ничего лишнего нет всё нужное только. |
если в японии сделаны, то буква J добавляется
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:16. |