|
Что за часы Moser от ООО "Часовая мануфактура Генри Мозер"
Вложений: 2
Подарены начальнику вот такие часы.
Подскажите, что за зверь? |
Мозер
Судя по чеку на первом фото, производителем этой "красоты" является, ни много ни мало, "Часовая мануфактура "Генри Мозер", творящяя по адресу г. Москва, Благовещенский переулок, 10. Короче, фэйк, ИМХО.
Интересно, что об этой конторе думают в Moser Schaffhausen AG Rundbuckstrasse 10 8212 Neuhausen am Rheinfall Switzerland ? А легендарный Мозер возродился! ;) Вот официальный сайт : http://www.h-moser.com/ А вообще очень здорово увидеть новые часы со знаменитым гербом на механизме!!! Буду копить! |
Цитата:
Скорее всего, речь об этой структуре: http://spark.interfax.ru/companyinfo...ache=729559869 (юр. адрес - в "Регистрация ФНС") Их сайта я "навскидку" не обнаружил. Но на нашем форуме было короткое обсуждение (к сожалению, пропало при переезде). Ссылку на сохраненную копию выкладываю: http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&w...ilite=0A2EA336 |
Согласен с Вами, уважаемый Ego!
На механизме тех часов, что подарены начальнику Dm. Sheen, не будет герба. А как вся эта ситуация соотносится с понятием "Торговая марка"? ИМХО, имеет место использование славного имени "Генри Мозер" в своих грязных (как внутри у часов ООО "Ч.м."Г.М." ;)) целях. А правительство всё пиратов ловит.........ВТО.......блин |
Вопрос Dm. Sheen'y
Уважаемый Dm. Sheen!
Расскажите, а самому начальнику часики понравились? Носит он их? |
Цитата:
|
Наверняка дарили как золотые часы, и в этом плане золото там 100% настоящее. А что лейбл незаконно прилепили, так это еще доказать надоть 8)
|
Я думаю, если начальника не посвящать во все тонкости - пусть носит часы и радуется! Лишь бы с механизмом проблем не было.;)
|
Цитата:
p.s. а можно подробнее про герб? |
Про герб.
Клеймо в виде герба Мозера ставилось и теперь продолжает ставиться на механизмы Мозер. Выглядит смотри фото.
|
Цитата:
Но, даже не представляю, как это узнать... |
На циферблате внизу мелким шрифтом написано SWISS MOVEMENT.
Я так понимаю, что тут возможны два варианта: 1. грязное надувательство (в лучшем случае МИОТА или ПОЛЕТ, в худшем - кетай) 2. соответствие заявленному - ЕТА. Жалко, уже не посмотреть мануал.... |
Механизм скорей всего ЕТА 7750, по крайней мере, в других подобных часах, стоит именно он. К примеру в "Платинор".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То что на фотке фэйк - 100%.
Мне недавно Омегу Симастер предлагали. Тоже "левую" Так я поразился, что сделано внешне очень хорошо. Обработка, подгонка звеньев браслета - все на уровне. Вообще почти не отличить, если близко не рассматривать. Но стекло - не сапфир (и без антиблика), внутри вроде ЕТА 2836 (на циферблате написано Ко аксиал), деревянная коробка сделана похабно. Документов, ессно тоже нет. Просили 550 долл. Интересно, кто их шлепает? |
Цитата:
Часы на фото, автора темы, Это "Г.Мозеръ и К" производства компании "Интер-Час", также они выпускают часы "Золотое время", "Золотой векъ" и "Gold Time". Как я понимаю, никакого отношения к настоящему Мозеру, они не имеют, почему и как используют похожее название, не знаю. Просто у меня есть каталог этой фирмы, где указано какие механизмы используются (правда каталог староват и ЕТА 7750, там нет), используют они разные японские механизмы, русские, а также ЕТА 2660, 2801-2, 2824-2. PS добавлю, "Мактайм" использует ЕТА 7750 и ЕТА 7751, так, что не все так плохо.:) |
Цитата:
Seamonster на задней крышке точь в точь как в оригинале.... |
Нашел вот такую сагу про возрождение дела великого мастера!
http://journal.vzglyad.ru/style/2005/12/13/426.html На сайте http://www.h-moser.com/index2.php?ix=4 прочитал, что продается их товар только в КАССАФОРТЕ, но что не припоминаю в свой последний визит там таких часов! Подскажите, может кто видел их там, сколько стоят MONARD DATE?! В журнале "Мои часы" (№4, 2007) написано, что в стали они стоят 204 тысячи рублей. Но на официальном сайте стали нет вообще! А платина с антрацитовым циферблатом вряд ли столько стоит! Про механизм: я так понял, что он напрочь ин-хаус и весь в инновациях, как то двойная спираль баланса, 7-ми дневный запас хода с индикацией под задней крышкой, двойной барабан. Поправьте меня, если я не прав! |
Цитата:
|
В Москве, на Ленинском проспекте, в магазине то-ли "Подарки", то-ли "Байкал" (эти магазины рядом, и грань между ними призрачная) целый отдел таких часов. Очень заметная, броская витрина. В витрине большой манекен, изображающий старого, седовласого часовщика за работой. Ночью увидешь - обделаешься :eek: Стилизованная надпись Г. Мозер, помоему. На мои претензии по поводу незаконного использования товарного знака, продавцы отвечали очень внятно и грамотно, явно на утренней планёрке был юрист. Чем мотивировали, правда, не помню. Часы не понравились :(
|
Год назад купила часы производства часовой мануфактуры Генри Мозер в магазине Яшма-золото. Дали 2 года гарантии. Прошло полгода, часы встали. Позвонила по телефону, указанному в гарантийном талоне. Хорошо, говорят, приезжайте, пичиним. Только работают они с 9,00 до 17,00 и находятся на Юго-Западе. А я-то работаю с 9,00 до 18,00 и на Северо-Востоке. Делать нечего, отпросилась с работы, поехала...
Принимали меня в облезлом коридоре, часы забрали, дали расписку, позвоните, говорят, завтра... Завтра звоню - еще не готово, через день, два, неделю... Потом честно признаются, что мастер у них в отпуске и не могут они до него дозвониться (Один мастер на часовую мануфактуру???). Когда я уже начинаю раздражаться, говорят - нашелся мастер, приезжайте, забирайте. Обрадовалась, еще раз отпросилась с работы, поехала забрала. Через 2 дня часы встали опять. Опять звоню... Приезжайте, говорят, починим... В этот раз починили быстрее, отдали старый сломанный механизм (в первый раз не давали!), обвинили меня в том, что я их залила, заставляли подписать бумагу, в которой было написано "Механизм больше не менять". А до конца гарантийного срока еще 1,5 года.. Это было осенью, в октябре. Зимой отвалилась пимпочка, которая стрелки переводит. Ладно, думаю, часы кварцевые, заводить не надо. Если ходят, то ходят точно, обойдусь без нее. И обходилась.. До 3 мая. 3 мая часы встали опять! Опять полгода! и еще год гарантии! Что делать? Ехать выслушивать, что я не умею часы носить или плюнуть? Для производства часов эта компания использует дешевые китайские механизмы, которые больше чем полгода не работают! А вставляют их в не самую дешевую золотую оправу. И претензий предъявить некому! |
Только себе любимой... Не все блестит, что в золоте. :rolleyes:
|
Еще раз к вопросу о бижутерии... :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |