Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

DrS 04.04.2010 21:58

Моветон ли носить "убитые" часы?

Итак вопрос: Моветон ли носить "убитые" часы?

Недавно спорили с товарищем по поводу его часов. Сталь на браслете. Исцарапанные по самое немогу.
На вопрос жалкочтоли 40 денег на полировку получил ответ: а какая разница? Это же не туфли которые должны быть начищенные, и не рубашка которая должна быть наглажена, и даже не джинсы\спортивные штаны которые должны быть хотя бы чистые.

Кто что об этом думает?

Notstar 04.04.2010 22:03

В человеке все должно быть прекрасно... И обувь, и одежда, и часы...

DPS 04.04.2010 22:12

Проголосовал за "нормальный" вид.
Если Вы говорите о часах для повседневной носки.
P.S.: Но термин "дурной тон" не применял бы.:D

babangida 04.04.2010 22:12

Мне нравятся мои старые часы. Часы прадеда, деда, да и мои первые часы - Амфибию, ношу иногда. Ну да, вид беспонтовый, кое где и ободранная, но люблю их не за это, а за их "историю", столько с ними связано, в разных историях в них побывал, эх.. :) Ностальгия в общем :)
Ношу "убитые" часы только из таких соображений, но не каждый день. Ну и конечно стараюсь привести в более-менее приличный вид, стекло хотя бы полирнуть

DrS 04.04.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 383248)
Но термин "дурной тон" не применял бы.

почему же? я специально сравнил с грязными штанами и туфлями. или ходить в грязном это нормально?

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383262)
Часы прадеда, деда

это исключение на мой взгляд. это часы с историей и они должны эту историю подчеркивать.

iHuman 04.04.2010 22:27

Если часы как бы туристические/дайверские/авиаторские то можно носить и исцарапанные,
это как слегка покоцаный пистолет - окружающие думают, что был "в деле".
Убитые костюмные часы, имхо, кроме грусти никаких эмоций не вызывают, это, кмк, как протёртые до блеска брюки.
Кстати, исцарапанных обычно пишется через "с"

Ryan 04.04.2010 22:27

просто для этого парня час не так важны, это более чем утилитарная вещь, показывающая время

но считаю лучше носить часы в хорошем состоянии

аалександр 04.04.2010 22:37

некорректный вопрос...непонятно о какой марке речь и что значит-убитые...конечно ролекс с треснутым стеклом-носить не прилично.а на стали-и за 10 лет ношения ничего особо не заметно между прочим...может он -по асфальту их ногой пинал??))))

DPS 04.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383262)
почему же? я специально сравнил с грязными штанами и туфлями. или ходить в грязном это нормально?
это исключение на мой взгляд. это часы с историей и они должны эту историю подчеркивать.

Нет, уважаемый DrS, в грязном ходить крайне не желательно. Как минимум, это не эстетично.
Понимаю что Вы подразумевали в теме (и совершенно согласен с Вашим мнением о данном вопросе), но, как видите, бывают оговорки. Одну из них Вы сами привели.
P.S.: Просил не применять термин "дурной тон" именно для таких случаев.

DrS 04.04.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 383280)
как видите, бывают оговорки. Одну из них Вы сами привели.

я считаю что исключения подтверждают правило.
и когда люди пишут про дайверские часы к примеру, то их не носят, в них плавают.
и в турпоходах в наглаженных рубашках тоже не ходят :)

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 383277)
некорректный вопрос...непонятно о какой марке речь и что значит-убитые...конечно ролекс с треснутым стеклом-носить не прилично.а на стали-и за 10 лет ношения ничего особо не заметно между прочим...может он -по асфальту их ногой пинал??))))

специально не указывал марку.
скажем так: видел убитые часы и за пол года и за несколько лет.
конкретные о которых зашел разговор - менее года. человек работает в офисе.
КАК???? не знаю, но факт.

hmv 04.04.2010 23:00

мое мнение

для фешн часов или однодневок идеальный внешний вид строго обязателен.
Для винтажных часов или дорогих и отличающихся большим сроком носки должны быть другие критерии.
На мой взгляд полировка корпуса должна делаться если она уже неизбежна, потому что чрезмерное увлечение полировкой приводит к слизанным граням на корпусе. Треснутое стекло должно быть заменено.
а вот стоит ли менять неидеальное но родное стекло на новый неоригинал, это сложный вопрос, ответ мне кажется неоднозначен.
Например потертый ролекс это как заношенный барбур, в определенном роде харизматично.
Получается компромисс, либо идеальный внешний вид в краткосрочном периоде, либо часы которые носят следы использования но дольше будут сохранять большую оригинальность. мне ближе воторой подход. считаю в косметику часов нужно вмешиватся если это действительно оправданно.

Kowalski86 04.04.2010 23:01

На самом деле тут трудно судить, мне кажется человек, который не следит за своими вещами, делает это не только по отношению к часам. Нельзя ходить в начищенных туфлях и грязных вонючих штанах одновременно.
Я за нормальный вид.

Watchstein 04.04.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 383232)
В человеке все должно быть прекрасно... И обувь, и одежда, и часы...

А как это объяснить можете- все прекрасное?
В смысле?
Пам исцарапанный, винтажный, например, считаю оч. здорово.

DrS 04.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 383280)
P.S.: Просил не применять термин "дурной тон" именно для таких случаев.

хотя давайте посмотрим как будут развиваться события.
может и стоит переименовать. кстати как? ваш вариант?

аалександр 04.04.2010 23:14

ерунда это всё.либо часы -не стальные,либо их год-не на руке в офисе,а в кармане с ключами таскали...лично 10 лет стальные часы носил,и в метро об двери задевал,и в магазинах об прилавки и тележки-никаких катастрофичных следов не присутствует.полировать-нет причин.

DPS 04.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383311)
хотя давайте посмотрим как будут развиваться события.
может и стоит переименовать. кстати как? ваш вариант?

Уважаемый DrS, сложно в контексте пунктов опроса слова подобрать:D
Например:
- Считаете ли Вы неприемлимым для себя носить "убитые" часы?

DrS 04.04.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 383313)
ерунда это всё.либо часы -не стальные,либо их год-не на руке в офисе,а в кармане с ключами таскали...лично 10 лет стальные часы носил,и в метро об двери задевал,и в магазинах об прилавки и тележки-никаких катастрофичных следов не присутствует.полировать-нет причин.

я лично дарил на д.р. :)
и сталь там нормальная. я таких же но с гораздо большим пробегом и в норм состоянии видел не один десяток.

но вопрос не в этом. почему бы не отполировать если они уже настолько истаскались.

Notstar 04.04.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 383310)
А как это объяснить можете- все прекрасное?
В смысле?
Пам исцарапанный, винтажный, например, считаю оч. здорово.

А что вам не понятно? Человек должен следить за собой, за своими вещами. Это не значит, что нужно в бахилах ходить и часы в бархатном чехольчике носить, но элементарно бережно обращаться, не швырять часы об асфальт, снимать в спортзале, не пытаться в них дайвингом заниматься если сие не предусмотренно инструкцией. Да, со временем следы носки появляются, но одно дело мелкие царапинки, другое хорошо различимые царапины, треснутые стекла и т.д.

Винтажные часы по определению могут иметь вид не первой свежести, тут я не буду спорить.

DPS 04.04.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 383327)
А что вам не понятно? Человек должен следить за собой, за своими вещами. Это не значит, что нужно в бахилах ходить и часы в бархатном чехольчике носить, но элементарно бережно обращаться, не швырять часы об асфальт, снимать в спортзале, не пытаться в них дайвингом заниматься если сие не предусмотренно инструкцией. Да, со временем следы носки появляются, но одно дело мелкие царапинки, другое хорошо различимые царапины, треснутые стекла и т.д.

Винтажные часы по определению могут иметь вид не первой свежести, тут я не буду спорить.

Отличное резюме для этого топика!
Больше и сказать нечего.
Совершенно согласен с Вами уважаемая Notstar.

Watchstein 04.04.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383319)
я лично дарил на д.р. :)
...

т.с дарили с барского плеча?
А именинники довольны?
Вот и здоровски...
Скоро Вам дарить то, что у Вас внизу написано? Скоро в друзья проситься буду:D
На охоту хожу в черных
в транвае- в царапанных,
в налоговую- в убитых,
и т.д по мере..
...неодходимости опроса не вижу.:p

LiftUp 04.04.2010 23:42

спорт может быть убитым, если вы его одели для спуска по реке или при катании на велике по горам и т д, но покоцанный пластик на джишоке, исцарапанное стекло будут смотреться ужасно в большинстве остальных случаев.

винтаж может иметь потертости и царапины, но вы вряд ли станете одевать такие часы каждый день. скорее для того, чтобы "засветиться" в соответствующей компании, которая сможет оценить по достоинству или оденете иногда просто для души в обычный день

часы с личной значимостью (успешно отбивались в них от семерых козлят, поцарапались о пояс памелы андерсон в троллейбусе и т д) могут иметь царапины и потертости, но вы их оденете с удовольствием дома, в выходной, для поездки на природу ...

в остальных случаях это как обувь, пояс, галстук - должно иметь нормальный внешний вид.

Watchstein 04.04.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 383327)
А что вам не понятно? .

непонятно о ,,прекрасных'', а не о том, чего снова написали.
...можете не отвечать.
Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 383336)
...в остальных случаях это как обувь, пояс, галстук - должно иметь нормальный внешний вид.

Для кого Вы все это пишете и спрашиваете?
Не знаете, что, когда надеть, почитайте в книжках, посмотрите на форуме знатоки носят, что нам и не снилось. Сомневаюсь, что здесь не имеют об этом понятия. Для кого опрос?

DrS 04.04.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 383335)
т.с дарили с барского плеча?
А именинники довольны?
Вот и здоровски...

причем здесь барское плечо? к чему это?
именинник доволен. сам выбирал. специально не убивал.

Watchstein 04.04.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383342)
причем здесь барское плечо? к чему это?
именинник доволен. сам выбирал. специально не убивал.

Да пошутил я, прошу прощения, если по медвежьи:)

Notstar 04.04.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 383340)
непонятно о ,,прекрасных'', а не о том, чего снова написали.
...можете не отвечать.

Нет уж, давайте я объясню, раз вам все таки не понятно. Человек должен хорошо и опрятно выглядеть, мыслить позитивно и в сторону улучшения качества своей жизни и своей личности. То как человек выглядит (это касается не только внешнего вида в общем, детали говорят куда больше) на мой взгляд прямое отражение его отношения к себе.

можете не отвечать

Watchstein 05.04.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 383356)
Нет уж, давайте я объясню, раз вам все таки не понятно. Человек должен хорошо и опрятно выглядеть, мыслить позитивно и в сторону улучшения качества своей жизни и своей личности. То как человек выглядит (это касается не только внешнего вида в общем, детали говорят куда больше) на мой взгляд прямое отражение его отношения к себе.

можете не отвечать

спасибо, а я и не знал:eek:

LiftUp 05.04.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 383340)
Для кого Вы все это пишете и спрашиваете?
Не знаете, что, когда надеть, почитайте в книжках, посмотрите на форуме знатоки носят, что нам и не снилось. Сомневаюсь, что здесь не имеют об этом понятия. Для кого опрос?

Я высказал свое мнение в пределах темы. Причем не адресовал никому, ни у кого не спрашивал ничего. Чего цепляетесь? :cool:
можно кагбэ поуважительнее, не на базаре;)

Watchstein 05.04.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 383401)
Я высказал свое мнение в пределах темы. Причем не адресовал никому, ни у кого не спрашивал ничего. Чего цепляетесь? :cool:
можно кагбэ поуважительнее, не на базаре;)

Дык не к Вам:D,
к опросу:confused:

Павел Трофимович 05.04.2010 04:21

Полагаю, если обстановка обязывает - нужно носить часы в приличном состоянии. В остальных случаях - дело личных пристрастий.

Neurohirurg 05.04.2010 11:26

Все должно быть гармонично. Начищенная обувь, наглаженная читая одежда ... Ну и часы должны этому соответствовать. Самое главное согласованность с вашим внутренним миром. Может быть там Буря и анархия, тогда убитый g-шок самое то.
В определенных случаях можно одеть:
http://german242.com/img/ref317-01s.jpg

alex68 05.04.2010 11:38

Думаю что носить можно по настроению...покоцанные и грязные - это разные вкщи. Если на прием или деловую встречу вы оденете безупречный костюм и рубашку и будете в побитых и еще и грязных часах...:))

Fet 05.04.2010 11:43

Проголосовал за "убитые". Имхо, часам для отдыха, непредставительской (без дресс-кода) работы, винтажным часам убитый вид простителен. Конечно, убитый в том смысле, что с царапками-коцками, а не грязью. :)

Happy 05.04.2010 12:04

Поскольку не обговаривается ситуация, в которой "моветон", то вариант №2, ибо есть просто дорогие сердцу вещи, с которыми связывает куча воспоминаний, опыт итп, и сравнивать их с костюмом, рубашками и вообще одеждой...
Часы должны соответствовать облику, но не в понятии их потертости, а в понятии стиля. Под костюм Г-шоки наверное моветон, ролексы, хоть и повидавшие - нормал, если конечно сам хозяин - личность.

Kaiser Souza 05.04.2010 12:34

Хм.. а я все же считаю, что даже если часы - легенда, если даже и прошли с тобой огонь и воду, если участвовали в боях за освобождение, и при этом изрядно поободрались (т.е. бросается в глаза с расстояния в 2 метра), то я такие часы надевать не буду. Я буду их бережно хранить в ящичке с артефактами, в крайнем случае надену дома или при встрече с близкими людьми, которым я про себя уже ничего нового сказать не смогу.

"В люди" такие часы надевать все-таки не стану. Пусть они даже самые любимые-разлюбимые. Встречают по прежнему по одежке, как бы это не было субъективным и несправедливым...

IvanProk 06.04.2010 17:03

Хех, если часы куплены на последние деньги, а такое часто бывает;), причем куплены с рук и предыдущая история часов такова, что они потертые или убитые, но "я" их купил, потому, что они "мне" понравились... То, такие часы будешь носит несмотря ни на что, потому как внутренний восторг обладанием этих часов затмевает все замечания и моветоны.
...самые лучшие часы - у тебя я на руке ;)...
Осознание того, что с часами что-то не так придет, когда они надоедают, купил новые или повысился статус и покупаешь часы не на "последние".

LiftUp 06.04.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от IvanProk (Сообщение 384565)
Хех, если часы куплены на последние деньги, а такое часто бывает;), причем куплены с рук и предыдущая история часов такова, что они потертые или убитые, но "я" их купил, потому, что они "мне" понравились... То, такие часы будешь носит несмотря ни на что, потому как внутренний восторг обладанием этих часов затмевает все замечания и моветоны.

не видел ни одного такого человека. при чем сейчас "на последние" деньги легко можно купить приличный новый касио, какой-нибудь фэшн, на крайняк монтану какую-нибудь.
ну а покупка покоцанных или убитых часов это удел скорее всего:
- коллекционеров (или любителей определенных моделей/направлений)
- людей с ограниченным мировосприятием и недостатком знаний (одинокие пенсионеры, люди с теми или иными отклонениями)
- откровенных чудаков

Oleg Mikhnich 06.04.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 384610)
ну а покупка покоцанных или убитых часов это удел скорее всего:.............................- людей с ограниченным мировосприятием и недостатком знаний (одинокие пенсионеры, люди с теми или иными отклонениями)

Когда соседские старушки, в 80-е, увидели меня в очень модных, тогда только появившихся "вареных" джинсах (а первая "варка", если кто помнит, была довольно контрастной не "stone washed" а скорее "snow washed") одна другой сказала :"бедный парень- брюки некому ему постирать":)

LiftUp 06.04.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 384639)
Когда соседские старушки, в 80-е, увидели меня в очень модных, тогда только появившихся "вареных" джинсах (а первая "варка", если кто помнит, была довольно контрастной не "stone washed" а скорее "snow washed") одна другой сказала :"бедный парень- брюки некому ему постирать":)

а сейчас вообще в рваных ходят :)
но одно дело в потертых, рваных, но чистых, а другое дело - в грязных, старых с пятнами от жирных рук :p

MOERIS 06.04.2010 19:54

Согласен с HAPPY если человек личность , все к лицу.
Подлецу все к лицу:D:D:D

Брателла Алнайкера 06.04.2010 19:59

Часы рассказывают... - нужно уметь слушать:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru