|
Новая Attesa с мировым временем. Обзор моделей CB3010-57L, CB3010-57E
Вложений: 19
Здравствуйте, друзья!
Одними из первых новинок 2016 года от компании Citizen стали обновленные модели семейства Attesa, CB3010-57E/A/L с черным, белым и синим циферблатами соответственно. Похожие модели AT6010-59 уже давно с успехом продаются, но имеют только мировую синхронизацию. https://img-fotki.yandex.ru/get/9345...7afe9bbd_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/2940...6449f09e_L.jpg Практически копия новых часов модели с индексом ATD-53-30.., которые тоже синхронизируются только в Японии. https://img-fotki.yandex.ru/get/5755...77efe_orig.png Citizen добавила разнообразие цветовой гамме, появился темно-синий цвет циферблата. Посмотрим детально на модель с синим циферблатом CB3010-57L Полные характеристики часов Механизм H128 с питанием от солнечной батареи (Eco-drive) Стекло сапфировое с антибликовым покрытием Корпус и браслет титановые с защитным покрытием Duretect Браслет и корпус комбинированные матово-глянцевая полировка. На стрелках и метках светонакопительный состав Perfex, функция сохранения энергии, предупреждение о низком заряде Мировое время, мировая радиосинхронизация Летнее/зимнее время Вечный календарь Размеры: ширина по безелю 38 мм, со всеми выступами 42 мм, толщина 9 мм. Производство Япония для внутреннего рынка JDM Добавлю также фото черной модели CB3010-57E Часы оставляют приятное впечатление, тактильно просто прекрасная модель. Понравилась обработка корпуса и браслета, тонкий корпус, конечно же фишка с регулировкой браслета, и новая система работы с мировым временем. Спасибо, что дочитали (досмотрели) до конца :) Всем мира и добра! |
Цитата:
И что нового - только синий цифер?) И это..вечник через синхру или автономный?) |
В старых моделях только японская, в новой мировая.
Также появилась система удлинения браслета. Для полноценного сравнения нужно иметь обе модели на руках... |
Цитата:
Из-за это длиннючей застежки не смог носить RMC - трет и трет, трет и трет. Сначала на кевлар пересадил, а потом и вовсе продал. Правда, на какое-то время снимал ее и ставил взамен обычную коротенькую стальную, но не комильфо же ;) |
Модель нравится.
Себе бы взял. Как обработан браслет понравилось. |
Отличные часы, Eco-Drive + синхронизация + вечник делают их максимально автономными и не требующими лишних телодвижений.
Жаль только крепление браслета нестандартное... |
Классные часы. Спасибо за обзор.
|
Maksim Bogdanov, не понял... а что нестандартного? Или Вы исходите из желания периодически пересадить на качественный ремень?
|
И да, раньше еще ж дата была! ;)
|
Спасибо за обзор! Я вижу ,что Promaster land снял холщовую куртку и берцы, и одел если не костюм, то рубашку с брюками. Теперь не уху из котелка на опушке леса хлебает, а попивает эспрессо в кофейне глядя на огни ночного города. Оказывается идеальные часы бывают разного стиля. И, о ужас, мне нравиться эта Атесса... А я думал Промастером закрою эту тему.. :(
А можно подержать эти часы в руках в Москве? |
Цитата:
Может это только у меня такой бзик, но хороший кожаный ремешок доставляет не меньше эмоций, чем новые часы :rolleyes: |
Как индефицировать новую модель, что это Атесса? Надписи соответствующей нет.
|
А вы вообще много встречали,видели моделей с надписью Attesa ?
|
Цитата:
Если Attesa, значит Attesa. :) |
Вложений: 1
А можно и не сравнивать понятно и так. Вложение 1406594
|
Очень понравилась обновленная модель, особенно в черном цвете. Хотел бы себе такие однозначно. Эдакий интеллигентный кежуал. Красивые и функциональные. И еще, что мне особенно нравится - не "кричащие" о себе за километр, но при ближайшем рассмотрении раскрывающиеся во всей красе.
|
Бирки может и не быть при часах.
Тогда верьте на слово тому, кто вам толкает её (условно назовём его толкачем). Или не верьте. Если часы на самом деле Attesa, то от того, что не поверишь в это, Аттезой они не перестанут быть. |
На новых моделях(последние года 2-3), слово attesa не пишется, не припомню ни одной с надписью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, чем меньше надписей на циферблате, тем дороже выглядит. Кварц вообще, грешит обилием всяческих надписей, и это дешевит часы. А принадлежность какой то линейке - не обязательно должна быть видна первому встресному.
Пусть думают, что это Хрономастер. |
Цитата:
Про Хрономастер мало кто слышал. А когда я первый раз рассказывал про Аттезу подумали, что я про какого то Атиллу рассказываю. |
Да,понятно, что пролетариат мало что понимает в замудрой классификации "калькуляторного" производителя часов Citizen. Но в любом случае, лаконичный циферблат выглядит достойней, чем суетливое дублирование на циферблате доброй половины мануала от часов.
Много надписей подходит ДжиШокам, не так ужастно смотриться на Промастере с его милитари стилем и 3 шкалами на цифере. Но на данной Аттесе, которая претендует быть идеальными часами для человека в красивой рубашке, должно быть молчание. Собственно так и есть. |
Собственно Аттеза и есть основной конкурент Океанусу.
|
Коллеги, подскажите, какая линейка выше рангом Attesa или Signature?
|
Цитата:
Аттеса для Японии, титан. Сигнатура для Америки, сталь. Надо смотреть от модели, которой заинтересовались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начинаю неспешно подбирать себе часы в стиле кежуал на повседневку. Одним из основных претендентов был Grand Touring, пока не увидел новую Attesa из этой темы. Вот и возник вопрос какие из них будут качественнее изготовлены. |
Совершенно разные часы.
Сигнатура больше размером, толще, механика против кварца с вечником. Опять же сталь и титан. Выбирайте исходя из своиз пожеланий. Сигнатура брутальная, большая, требует больше внимания. Аттеса компактные, кварц, легкие. Положили на полку и можете забыть на неделю, взять а часы точное время и дату показывают. Возможно стоит обратить внимание на BL1258-53L, и сигнатура и кварц с вечником. |
Цитата:
В разберитесь с идеей часов сначала. По качеству отделки корпуса, мне кажется, Сигнатура будет покруче. У неё больше всяких деталей интересных (скоба, метки), да и нормальное крепление браслета позволяет неограничено играться с ремешками. Аттесы у меня нет, но есть схожий по размеру Промастер Ланд и Сигнатура. Если вы из Москвы, можете подьехать посмотреть - сравнить. Предложенный Рассимом BL1258-53L по размеру стоит между аттесой и Сигнатурой. По отделке ощутимо Сигнатуре уступает. |
Всем спасибо за мнения.
Я понимаю, что эта модель Attesa и Signature Grand Touring разные часы. Но обе модели по моему мнению подходят под мои критерии выбора - ежедневный кежуал. Нравятся и те и те. У одних харизма зашкаливает, в других практичности и интеллигентности хоть отбавляй. Ладно, буду думать... Цитата:
|
Какова цена Атезы?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Заинтересовала ещё одна модель.
AS7100-59E http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464212332 Кто нибудь из знатоков может объяснить чем она отличается от сабжевых часов и, главное, почему эта модель вдвое дороже??? И ещё вопрос, тоже для специалистов. Какие аналоги может предложить Seiko? Например из линейки SEIKO BRIGHTZ. Что бы Солар, вечник, три стрелки, минимум надписей. Желательно мировая синхра и корпус с защитным покрытием. |
У данной аттесы нет мировой синхры. Общее качество лучше, модель приближена к Эксид.
Так собственно Сейко брайц и конкурент) посмотрите модельный ряд. |
Добавлю свое фото. На солнце синий становится синим.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
По одному непонятно. TTM может покажет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |