Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aqua Terra или Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335041)

ams 19.05.2016 23:05

Aqua Terra или Grand Seiko

И снова здрасьте.

В результате долгих мытарств, изучения матчасти и перелопачивания форумов оказалось, что
а) самым важным для меня элементом есть ничто другое как функция быстрого перевода часа (без остановки часов), а вовсе не GMT как казалось ранее
б) придется - о какой сюрприз! - поднять бюджет

В результате в финале оказалась Aqua Terra (из плюсов - точность, 15АТМ, размер. Из минусов - нет доп. функций, немного скучноватый дизайн и марка слишком "на слуху") и Grand Seiko (дизайн поинтересней и есть в одной версии GMT - для красоты, а в другой - резерв хода и точность ака Spring Drive. Из минусов - меньший размер).

Из АТ нравятся
https://www.omegawatches.com/fileadm...0422101002.png
https://www.omegawatches.com/fileadm...0422101004.png
https://www.omegawatches.com/fileadm...2422101002.png

Из GS нравятся
http://cdn2.bigcommerce.com/server47....1280.1280.PNG
http://image.rakuten.co.jp/chuukotok...0066930234.jpg

Какие будут соображения? Что же все-таки выбрать? реально не могу решить.

На всякий случай - если у кого-то вдруг возникнут альтернативные идеи - ищу по таким критериям:
- механика
- дата
- быстрая установка часа (без остановки механизма)
- размер от 39 до 43, желательно 41-42мм
- WR минимум 10 ATM
- фейс не в один цвет
- на браслете
- желательно с резервом хода (но необязательно)
- бюджет 4000 евро

Короче говоря, если бы Омега не была настолько известной маркой и на АТ был резерв хода, сомнений бы не осталось. А так - продолжаю мучиться. Памагите! :)

hilariter 19.05.2016 23:09

за AT, брал бы синюю или биколор

Stealth Hunter 19.05.2016 23:24

1. Берите Омегу и не любите людям мозг!
2. Если Сейка до Спринг драйв. Но смотрите пункт 1!
3. Если все еще есть сомнения, то смотрите пункт 1!
4. Если Сейка до Спринг драйв. :D
5. Еще есть сомнения?... закрывайте тему и смотрите пункт 1.
6. Шо?... Опять?... Ну тогда точно пункт 1!!!
...
купите уже часы... хорошие... Смотри пункт 1 :D

gromm 19.05.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 3743047)
Какие будут соображения? Что же все-таки выбрать? реально не могу решить.

Если у Вас нет уверенности,что хотите именно ГС- я бы не стал брать. Тем более на пределе бюджета. Будут свободные деньги- возьмете побаловаться. И поймете оно Вам надо или нет.
Цитата:

в одной версии GMT - для красоты

Во втором варианте ГМТ слабочитаемый. Я бы даже сказал- вообще не читаемый.

Цитата:

и на АТ был резерв хода

Вообще на автомате резерв какбЭ не нужен. А в варианте Омеги- вообще не нужен. Автоподзавод очень эффективный. В любом режиме носки проблем с запасом не будет.

Strobe Tallbot 20.05.2016 00:00

Улисс Дуал Тайм 42 мм чем не подходит? Есть версии на браслете, правда, будет чуть дороже, чем 4 евро...
Про резерв забудьте - если будете постоянно носить часы, то довольно уныло смотреть на этот указатель в одном положении...
Из ГС и Омеги на мой взгляд Омега вне конкуренции.

Kaylubaev 20.05.2016 06:36

Берите омегу что бы не жалеть потом. До гс надо дорости)

STVRMPANZER 20.05.2016 06:53

Если покупать Grand Seiko, то только белые и с синей стрелкой. Вот они, часы богов!

http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...60/SBGH001.png

http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...60/SBGA125.png

Если покупать Омегу, то сразу его величество Спидмастер. Все остальное - деньги на ветер.

https://www.expeditionexchange.com/omega/DSC04999.jpg

ussr1967 20.05.2016 07:58

Вложений: 3
Мои варианты... Не голосовал,так как и те и другие нравятся....

Maksim Bogdanov 20.05.2016 08:06

За Омегу.

gurgen 20.05.2016 08:22

Голосую за акватерру.ГС часы нишевые,хотя и нмв интересней акватерры и в обработке,да и в механике.

sonirk 20.05.2016 08:45

Резерв хода абсолютно бесполезен, если носить часы постоянно, а не время от времени. Говорю это как владелец - стрелка все время на максимуме. А из предложенного выбора голосую за АТ, т.к. ГС в целом более нишевая вещь, как правильно сказали выше. Механизм у Омеги более совершенный (и потенциально точный), притом, что обслуживается лет через 7-8, а не 4-5, как ГС. Качество изготовления - примерный паритет, но ГС при этом стоит ощутимо дороже. У Омеги только один функциональный минус - дата переводится быстрой сменой часа. Если будете редко носить, может напрячь прокрутить число с 1-го, например, по 15-е. И лично мне очень не нравятся полированные центральные звенья браслета мастер-АТ, старый был куда лучше.

Зато ГС имеет 2 серьезнейших плюса, хоть и на любителя. 1) Просто непередаваемо красиво играет свет на стрелках и метках. В солнечный день – вообще праздник. У Омеги АТ тоже, кстати, сходно стрелки изготовлены, да и метки интересны, но это все же не то, что предлагает ГС. 2) С ГС вообще не стоит вопрос узнаваемости, люди трактуют эти часы как обычные бюджетные Сейко и не задают никаких вопросов, так что "вау эффект" только для понимающих и эстетов. Кому-то это очень нравится, а кому-то - совсем нет.

s2010 20.05.2016 09:38

ГС надо носить вместе с чеком, чтобы окружающие прониклись крутостью владельца :)
а так ГС в овраг и бегом за аквой.

Anton_msk 20.05.2016 09:39

за АТ первыми часами, в случае необходимости когда-нибудь потом можно и ГС докупить :)

Rassim 20.05.2016 09:40

Три года назад выбрал бы АТ.
Сейчас выбрал бы GS.

KabalMSU 20.05.2016 10:04

Голосовал за GS со SpringDrive - на секундную стрелку можно смотреть бесконечно, осознавая непрерывность течения времени.

Topu 20.05.2016 10:15

Очередная тема из серии: "Ну подтвердите, что за эти деньги нет ничего круче акватерры":D
И в очередной раз - успокойтесь - "Нет".

Feeling Good 20.05.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3743535)
Очередная тема из серии: "Ну подтвердите, что за эти деньги нет ничего круче акватерры":D
И в очередной раз - успокойтесь - "Нет".

"Нет, нет ничего круче акватерры" или "Нет, есть круче акватерры"? :)

P.S. Взял бы GS.

seals 20.05.2016 10:32

Цитата:

Какие будут соображения? Что же все-таки выбрать?

Берите АТ. Если вам принципиально престижность марки, то надо понимать, что с GS вы будете словно свой среди чужих, чужой среди своих. Эти часы я вообще считаю для фанатов и больших энтузиастов на всякого рода приключения и эксперименты. И потом отстутствие люма на стрелках и метках в полной темноте со временем либо сразу будет досождать. Именно по этой причине плюс на мой взгляд завышенная цена мной был отвергнут хай-бит.

gromm 20.05.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3743403)
лет через 7-8, а не 4-5, как ГС.

Для Хайбита 2-3
Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3743403)
дата переводится

Для Тс нужен именно ГМТ и именно с быстрым переводом часа. А в этом случае ГС сливает.Хотт и мягче чем у Омеги, но вращать надо дольше. Причём ощутимо дольше. А белый цифер- вообще тренажёр для зрения. А ГМТ- для супер зрения. Хотя форма меток и комбинированная полировка до последнего ловят отражения от всего вокруг. Заводная головка- вообще не для слабонервных. Ожидаешь чтобы как у всех. Ан нет. Вытягиваешь и получаешь заметный упор. Первая мысль - проскочил второе положение. Обратно. Снова Вытягиваешь. Нет, не проскочил. Тянем сильнее. Головка резко срывается, и ещё и ход больше чем для второго положения. И вот так каждый раз получаем ощущение, что головка останется в руках. Большие плоские полированный поверхности ловят отпечатки. Постоянно протирать надо. Блестят-да. Но меня это раздражает.
АТ- это как автомат Калашникова. Все просто, предсказуемо, надёжно, стабильно.

NoZvezda 20.05.2016 10:49

Цитата:

:)

ГС красивее. И главное - никто не будет пялиться и спрашивать "откуда бабки?" ;)
Если часы "для себя" то ГС, если "для других" - то AT.

Аккаунт удален 20.05.2016 10:50

Вложений: 2
Из предложенного - ГС.
Как вариант взгляните на эти часики:
Вложение 1405604Вложение 1405605

sonirk 20.05.2016 11:06

gromm
Да, насчет перевода даты в ГС Вы полностью правы. Ее тоже нужно "мотать" переводом часовой стрелки, как в Омеге и Ролексе. GS c GMT лично не владел, был уверен, что в 9S66 дата меняется быстро, как у меня в 4S36. В нем и день недели можно поменять за секунду, и дату. Да и часовой пояс моментально переключается, правда, отдельной головой. Ну, тогда тем более надо брать Омегу, если в качестве одних часов, чего тут думать )

gromm 20.05.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3743590)
Если часы "для себя" то ГС, если "для других" - то AT

Не-а. АТ вполне себе сдержанная. Как тут птшут- скучная. Я бы сказал ГС гораздо приметнее на запястье. С Омегой твоя адекватность для окружающих не вызовет вопросов. А с ГСом- возможны варианты))

NoZvezda 20.05.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3743621)
Не-а. АТ вполне себе сдержанная. Как тут птшут- скучная. Я бы сказал ГС гораздо приметнее на запястье.

Спорить не буду ;)
Но я думаю, если выставить вопрос на голосование, то народ проголосует за то, что Омега приметнее. Потому что, кмк, "тут пишут" - это одно мнение, а "широкие массы" - другое.

Feeling Good 20.05.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3743621)
Не-а. АТ вполне себе сдержанная. Как тут птшут- скучная. Я бы сказал ГС гораздо приметнее на запястье. С Омегой твоя адекватность для окружающих не вызовет вопросов. А с ГСом- возможны варианты))

Смотря какими окружающими себя окружать.

Если людьми, не сильно сведующими в часах, то стоит напомнить — в глазах обывателя Омега это из разряда чиновников/олигархов/нефтемагнаов, примерно на одном уровне с личными яхтами, сигарами, и чем-то там еще. А Сэйко — простые японские часы, недорогие, качественные, «четкие котлы». Как следствие — сомнения в адекватности обладателя Омеги (если он не относится в перечисленным категориям), типа «полляма на часы? да лучше приору купить!» и в таком стиле :) А цена Сейко менее очевидна.

Если окружающие — часовые эстеты и любители — то GS будут оценены как самобытные универсальные часы, не заезжанные, по-своему оригинальные, и выбранные покупателем по объективным кретериям, а не из-за шильдика на цифере.

Ну, на мой взгяд, так.

Mystic Traveller 20.05.2016 11:33

GS.

rideOn 20.05.2016 11:50

Голосую за Омегу. Доводов приведено ранее много, каждому свое. Выбирать и носить ТС. Не считаю Омегу часами для "заколачивания понтов". ( При прочих равных, исключу именные модели от 007, не про меня и только).

Kaylubaev 20.05.2016 11:57

Если часы для себя, то спрингдрайв будет радовать глаз однозначно.

Aleks575 20.05.2016 12:14

Голосую за GS Spring Drive .
Хотя выбрал GS но отмечу ,что Omega универсальней - есть люм на часовых стрелках и метках в отличии от GS .
По качеству изготовления часов и сравнения механизмов - на одном уровне ( ИМХО ).

daniil bashmakov 20.05.2016 12:29

Омега с зеленой и желтой стрелкай просто охрененные!!!!!

Rassim 20.05.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3743735)
Омега с зеленой и желтой стрелкай просто охрененные!!!!!

Да не то слово!

delantero 20.05.2016 13:04

А ГС на спрингдрайве где чинить/обслуживать?
Об этом тоже нужно подумать

Ivan IN 20.05.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3743713)
Хотя выбрал GS но отмечу ,что Omega универсальней - есть люм на часовых стрелках и метках в отличии от GS

Конкретно в АТ, с её люмом из разряда "что бы было" это аргумент минут на 20-30 после солнца:)

gromm 20.05.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3743831)
это аргумент минут на 20 после яркого солнца

Не утрируйте;) Да,маловато там люма. Но не на 20 минут.....Это и не дайвер, чтобы светиться как елка. В ГС вообще нет

Rassim 20.05.2016 14:34

В акватерре люма тоже нет, если весь день под рукавом рубашки.

Aleks575 20.05.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 3743831)
Конкретно в АТ, с её люмом из разряда "что бы было" это аргумент минут на 20-30 после солнца:)

Я указал люм , как наличие не в качестве аргумента - светит всю ночь ;)
Люм делает её более спортивней ,чем GS .
Но тут уж каждому своё .

alex919rr 20.05.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Aleks575 (Сообщение 3743947)
Люм делает её более спортивней ,чем GS .

Разве часы покупают, чтобы время смотреть?
Я к тому, что не считаю наличие люма каким-то преимуществом. С эстетической точки зрения никакой люм никогда не сравнится с воронеными стрелками, которыми можно любоваться хоть весь день :)

RD_tech 20.05.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от s2010 (Сообщение 3743483)
ГС надо носить вместе с чеком, чтобы окружающие прониклись крутостью владельца :)
а так ГС в овраг и бегом за аквой.

Полегче! Вы считаете, что если носить Омегу - то автоматически становишься крутым :D Боюсь крутым будете только на часовом форуме в теме "какие часы носим" :)
UPD вы правда считаете, что ваша кварцевая аква крута? :eek:

sonirk 20.05.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3743634)
Смотря какими окружающими себя окружать.
Если людьми, не сильно сведующими в часах, то стоит напомнить — в глазах обывателя Омега это из разряда чиновников/олигархов/нефтемагнаов, примерно на одном уровне с личными яхтами, сигарами, и чем-то там еще. А Сэйко — простые японские часы, недорогие, качественные, «четкие котлы». Как следствие — сомнения в адекватности обладателя Омеги....

Думаю, Gromm, говоря о большей адекватности окружающих при взгляде на Омегу, имел в виду, что марка известная, и высокая цена часов будет восприниматься адекватно. Даже теми людьми, кто купил бы "Приору" вместо часов. Т.к. марка из разряда "чиновников/олигархов/нефтемагнатов", посему и цена. А вот узнай эти люди сколько денег уплачено за часы с надписью Сейко...

KabalMSU 20.05.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3743967)
А вот узнай эти люди сколько денег уплачено за часы с надписью Сейко...

А зачем им это узнавать?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru