Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пам или не Пам... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334877)

Zhivago 18.05.2016 23:04

Пам или не Пам...

Чем больше читаю форум, тем больше складывается МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что пам всего лишь дань моде на настоящий момент (продукт очень мощной и блестящей маркетинговой компании).
Это не камень в огород панеристи!) Это некие размышления на тему "ОТГОВОРИТЕ ОТ ПАМОВ")))
Итак, анамнез пациента (то есть мой):
Хотел продать АТ 8500 (уже есть в наличии антимагнитная) и приобрести (естественно добавив сверху) или пам 312, или 359 в состоянии бу (просто ООООЧЕНЬ НРАВЯТСЯ даже внешне)
И постепенно появляется мысль: а есть ли вообще смысл добавлять деньги, а может сверху чуть и приобрести или симастер 300, или авенджер 2 ГМТ (или даже авенджер 2).
Все таки брайтлинг и омега... И они будут актуальны и через 10 лет.
Внешне нравятся все часы. Но памы больше. Но дороже.) И бу.
На омегу и брайт добавлять надо значительно меньше, и бренды с историей, и харизматичные, но СОВСЕМ не мануфактура и внешне не так "вштыривают" (т.е. нравятся, но не до писка), но новые.)
Не знаю, надо ли крутить голосовалку: результаты будут "за пам"
P.S.: ради Бога, не пишите :"Купите НОВЫЕ памы и не парьтесь"
P.P.S.: Проклятая ЧБ...:mad:

EE1978 18.05.2016 23:15

Этот топик будет бесконечным

Strobe Tallbot 18.05.2016 23:18

Если нравятся ПАМы - возьмите... Правда сейчас уже не скажешь "в случае чего, продашь без особых потерь".
Если Ваша ЧБ еще не дошла да той стадии, что Вы не способны внимать советам, то поверьте, что ПАМ гораздо в меньшей степени подходят на роль вменяемых повседневных часов, чем Омега. В принципе стоит попробовать самому, чтобы убедиться в этом, вполне возможно, что у вас сложится другое впечатление. Я как раз сам довольно давно и долго любил эту марку, сейчас же, при ее векторе развития и ценовой политике, я с трудом вообще понимаю, как можно найти какие-то сильные стороны в сравнении с Ролексом, Омегой, Иваси и т.п.

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3741081)
Чем больше читаю форум, тем больше складывается МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что пам всего лишь дань моде на настоящий момент (продукт очень мощной и блестящей маркетинговой компании).

С этим Вы опоздали лет на 5-6. Сейчас как раз маркетинговая кампания весьма неудачна. Уверяю Вас, года через три-четыре марка скатится до дисконтов уровня Мориса от своих задранных ритейлов...

Zhivago 18.05.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3741114)
Если Ваша ЧБ еще не дошла да той стадии, что Вы не способны внимать советам, то поверьте, что ПАМ гораздо в меньшей степени подходят на роль вменяемых повседневных часов, чем Омега.

Нет-нет. Повседневные часы - антимагнитная АТ. Вторые часы - выходные, отпуск, вечер... и проч.)

Fixer 18.05.2016 23:41

если вы раздумываете, брать или не брать пам, не важно, б/у или новый, вы еще не дозрели до него и возможно никогда не дозреете. не торопитесь. если бы вы их безумно хотели, то не сопоставляли бы их с другими часами, не рассуждали бы на тему раскрученности и т.д.пам либо любят, либо не понимают/не воспринимают, что-то среднее по отношению к ним почти не возможно, типа как часы до кучи рах в две-три недели нацепить

из личного опыта. вообще не воспринимал, не понимал этих часов. так для общего развития стал почитывать о них, все равно не перли, недоумевал, куча моделей на один мотив, что в них такого...
но в процессе поиска очередной таблетки от ЧБ понял, что хочу чего-то особенного и тут щёлк...так вот же они, ВОТ. 2-3 дня поиска интересного варианта и еще одним сектантом стало больше)))
удачи

Alexis80 19.05.2016 00:50

Цитата:

Это не камень в огород панеристи!) Это некие размышления на тему "ОТГОВОРИТЕ ОТ ПАМОВ")))
Итак, анамнез пациента (то есть мой):
Хотел продать АТ 8500 (уже есть в наличии антимагнитная) и приобрести (естественно добавив сверху) или пам 312, или 359 в состоянии бу (просто ООООЧЕНЬ НРАВЯТСЯ даже внешне)
И постепенно появляется мысль: а есть ли вообще смысл добавлять деньги, а может сверху чуть и приобрести или симастер 300, или авенджер 2 ГМТ (или даже авенджер 2).
Все таки брайтлинг и омега... И они будут актуальны и через 10 лет.
Внешне нравятся все часы. Но памы больше. Но дороже.) И бу.
На омегу и брайт добавлять надо значительно меньше, и бренды с историей, и харизматичные, но СОВСЕМ не мануфактура и внешне не так "вштыривают" (т.е. нравятся, но не до писка), но новые.)
Не знаю, надо ли крутить голосовалку: результаты будут "за пам"
P.S.: ради Бога, не пишите :"Купите НОВЫЕ памы и не парьтесь"
P.P.S.: Проклятая ЧБ...:mad:

Ситуация почти один в один как у меня год назад, вплоть до владения Аква Террой. Я в итоге сменил на 312 её. С тех пор было пару приступов ЧБ: были попытки зазомбировать себя на Ролекс, как итог после примерок окончательно отмёл Ролы, но хотелось "движухи":D и даже попробовал вернуться к Омеге - в итоге не захотел ПАМ на Омегу менять. Классику и близкое к ней не ношу как и костюмы, а в двух часах кэжуальных или универсальных для себя не вижу.
ПАМы смотрели, на руку примеряли?
Симастер бы я не докупал к АТ, Брайтлинг именно эвенджер гмт2 я рассматривал когда выбирал АТ - там выбор был в общем то очевиден. Как недорогой выход с кэжуальными вторыми часами я бы советовал другие Брайты, кварцевый Кольт - и на море, от выходных до выходных подводить не надо, с ремнями неплохо выглядят, фирменная брутальность Брайтлинг при нем!

Enx 19.05.2016 00:52

Позволю себе перефразировать ТС.

Чем больше живу, тем больше складывается МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что вообще все что угодно в мире, от механических часов, до костюмов, обуви, автомобилей и кока-колы, всего лишь дань моде на настоящий момент (продукт очень мощной и блестящей маркетинговой компании).

Alexis80 19.05.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3741114)
Если нравятся ПАМы - возьмите... Правда сейчас уже не скажешь "в случае чего, продашь без особых потерь".
Если Ваша ЧБ еще не дошла да той стадии, что Вы не способны внимать советам, то поверьте, что ПАМ гораздо в меньшей степени подходят на роль вменяемых повседневных часов, чем Омега. В принципе стоит попробовать самому, чтобы убедиться в этом, вполне возможно, что у вас сложится другое впечатление. Я как раз сам довольно давно и долго любил эту марку, сейчас же, при ее векторе развития и ценовой политике, я с трудом вообще понимаю, как можно найти какие-то сильные стороны в сравнении с Ролексом, Омегой, Иваси и т.п.

С этим Вы опоздали лет на 5-6. Сейчас как раз маркетинговая кампания весьма неудачна. Уверяю Вас, года через три-четыре марка скатится до дисконтов уровня Мориса от своих задранных ритейлов...

Сейчас про все можно сказать что не продашь без особых потерь, если покупать новыми! Но на вторичке у ПАМ вполне устойчивый спрос, а это показатель того что если купил б/у, то и продашь б/у без особых потерь.
П.С. Про задранные последнее время ритейлы согласен, но уровень Морисов пожалуй слишком).

chess 19.05.2016 01:00

Я бы Омегу на ПАМы сменял не задумываясь , если бы в природе не было Ролекса

Alexis80 19.05.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3741224)
Чем больше живу, тем больше складывается МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что вообще все что угодно в мире, от механических часов, до костюмов, обуви, автомобилей и кока-колы, всего лишь дань моде на настоящий момент (продукт очень мощной и блестящей маркетинговой компании).

100%! Причём те же часы Свисс Мейд так называемых люксовых сегментов ВСЕ "продукт очень мощной и блестящей маркетинговой компании". Смешно когда пытаются доказать обратное оправдывая трату на Ролекс перед теми же Панерай или Омега:).

AVMED 19.05.2016 08:36

Имея Акву, логично, думаю, посмотреть в сторону Спидмастеров: Классический Мунвоч, или новый Спиди на 9300. А если уж без ПАМа никак, купите базовый Б/У 000, 005, 111, 112. Проникнитесь - хорошо, наиграетесь - продадите спокойно.

Zhivago 19.05.2016 10:57

Спидмастеры не нравятся вообще. Совсем. Никогда не рассматривал.
Базовые Памы тоже не нравятся.

Alexis80 19.05.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3741349)
Имея Акву, логично, думаю, посмотреть в сторону Спидмастеров: Классический Мунвоч, или новый Спиди на 9300. А если уж без ПАМа никак, купите базовый Б/У 000, 005, 111, 112. Проникнитесь - хорошо, наиграетесь - продадите спокойно.

Спиди очень на любителя ИМХО. Насчёт базовых ПАМов: я их смотрел, совсем не зацепили, в отличии от тех же 312.

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3741561)
Спидмастеры не нравятся вообще. Совсем. Никогда не рассматривал.
Базовые Памы тоже не нравятся.

Вот, вот!

ussr1967 19.05.2016 17:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3742372)
Спиди очень на любителя ИМХО. Насчёт базовых ПАМов: я их смотрел, совсем не зацепили, в отличии от тех же 312.

Вот, вот!

Нееее... Мне такой Мунвоч очень по душе;) И такие ничего-)))

AVMED 19.05.2016 20:56

По опыту владения PAM183 и Speedmaster Pro Moonwatch могу сказать, что Спиди круче. Правда, продал и те, и другие. :) Но о First in space подумываю.

probe 19.05.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 3742718)
По опыту владения PAM183 и Speedmaster Pro Moonwatch могу сказать, что Спиди круче.

У них ИМХО вообще нет ничего общего, чтобы говорить кто крутой, а кто всмятку.

Cost 19.05.2016 21:36

Брать PAM! о том что они выйдут из моды толдычат уже лет 5.

Но не базовые модели!

ussr1967 19.05.2016 21:50

Только не ПАМ...Только не ПАМ....:D

Alexis80 19.05.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3742868)
Только не ПАМ...Только не ПАМ....:D

Когда этот вроде простой, скупой, минималистичный дизайн, его сочетания с некоторыми ремнями, засядет в голову - уже ничего не помогает! Из часов по настоящему далее интересуют именно ОНИ:D. Может быть человек их купит, поносит, надоедят даже (тут каждому своё - вкусы и переменчивость дело личное), но в ЭТОТ период времени... Ну Вы поняли, да?:D

ussr1967 19.05.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3742983)
Когда этот вроде простой, скупой, минималистичный дизайн, его сочетания с некоторыми ремнями, засядет в голову - уже ничего не помогает! Из часов по настоящему далее интересуют именно ОНИ:D. Может быть человек их купит, поносит, надоедят даже (тут каждому своё - вкусы и переменчивость дело личное), но в ЭТОТ период времени... Ну Вы поняли, да?:D

Так здесь в каждой ветке все советуют,ориентируясь на свой вкус:D Вот и я советую на свой лад-Спидмастер Мунвоч Аполло...;)

Zhivago 19.05.2016 23:17

Как я уже говорил спидмастеры не нравятся мне как внешне, так и совершенно не вдохновляет космическая тема (это я еще выразился с максимальной деликатностью) :) Абсолютно. И полумифическим образам Армстронга и Гагарина я предпочитаю образ вообще никогда несуществовавшего мистера Бонда и замечательную серию симастер.)
Я даже скажу наверное совершенно кощунственную вещь: каррера и гранд каррера внешне мне нравятся гораздо больше, нежели легендарные спидмастеры Омеги.:eek:

daniil bashmakov 20.05.2016 05:21

Думаю нужно брать пам.я вот тоже думал еще один брайт купить или пам, в итоге взял пам 112:) и теперь его уже год практически не снимаю

STVRMPANZER 20.05.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3743073)
Как я уже говорил спидмастеры не нравятся мне как внешне, так и совершенно не вдохновляет космическая тема (это я еще выразился с максимальной деликатностью) :) Абсолютно. И полумифическим образам Армстронга и Гагарина я предпочитаю образ вообще никогда несуществовавшего мистера Бонда и замечательную серию симастер.)

А как вам Rolex Submariner или GMT Master II? Из той же темы, только с более интересной историей.

Цитата:

Я даже скажу наверное совершенно кощунственную вещь: каррера и гранд каррера внешне мне нравятся гораздо больше, нежели легендарные спидмастеры Омеги.:eek:
Ужас.

Пойду за спасение вашей души свечку поставлю.

ussr1967 20.05.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 3743073)

Ну в таком случае скажу банально-не спрашивайте,а покупайте то что нравится и носите на здоровье:) Зачем тогда просить отговаривать от ПАМов,если очень нравятся? Носить то ВАм:confused:

Zhivago 20.05.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3743333)
Ну в таком случае скажу банально-не спрашивайте,а покупайте то что нравится и носите на здоровье:) Зачем тогда просить отговаривать от ПАМов,если очень нравятся? Носить то ВАм:confused:

Да, но "смутные сомнения" то терзают...))
Цитата:

Сообщение от STVRMPANZER (Сообщение 3743306)
А как вам Rolex Submariner или GMT Master II? Из той же темы, только с более интересной историей?

Ролекс не рассмастриваю по причине более высокой цены, непрозрачной задней крышки и (еще одно чудовищное заявление):eek: того что в ролексе мне нравится только то, что он называется ролекс (внешне, та же омега ПО мне намного больше нравится), а купит ролекс ради названия - кмк смешно.
Поэтому и речь идет о преимущественно брайтах практически без доплаты, но на ЕТА или ПАМ с большой доплатой и к тому же бу.
К тому же у немануфактурных брайтов тоже свои плюсы (простота в обслуживании, например), потому что с ПАМами на 9000 из Ярославля придется катить в Москву.Так?

Stanislavchik 20.05.2016 09:28

Цитата:

Согласен с уважаемым ENX. В принципе если посмотреть то и Ролекс это тоже продукт блестящей маркетинговой компании. В своё время его раздаривали президентам и просто знаменитым товарищам, которые восходили на Эверест, переплывали Ла-манш и тд.
Даже сейчас Ролекс официальный хронометрист формулы 1. Это продолжение маркетинговой компании.

Цитата:

пам 312, или 359 в состоянии бу (просто ООООЧЕНЬ НРАВЯТСЯ даже внешне)

Вы можете купить десяток Омег, но зуд по Панерай останется. Если очень хочется, то нужно купить иначе никак.
Вам от Ярославля ехать до Москвы три часа на машине. В случае необходимости ТО, катнуться не проблема по мне.

ussr1967 20.05.2016 09:40

Вложений: 1
Вот классная крышка задняя на бондовской АТ;)..http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316828

Timur22 20.05.2016 10:02

Не нужен Вам Panerai! Это всё маркетинг и мыльный пузырь скоро лопнет :D

Zhivago 20.05.2016 10:24

Вложений: 1
Я так понимаю: "Не нужна тебе такая машина, Вовка!":)

Maksim Bogdanov 20.05.2016 10:29

Берите 359. Классная машинка:)

Alexis80 20.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 3743520)
Не нужен Вам Panerai! Это всё маркетинг и мыльный пузырь скоро лопнет :D

Этой байке уже пара-тройка лет:D.

Sergey 68 20.05.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3741234)
100%! Причём те же часы Свисс Мейд так называемых люксовых сегментов ВСЕ "продукт очень мощной и блестящей маркетинговой компании". Смешно когда пытаются доказать обратное оправдывая трату на Ролекс перед теми же Панерай или Омега:).

Еще смешнее когда вместо Лукас-Золото и "бриллиантов Якутии" народ хапает Картье или Тиффани, унылые жертвы маркетинга... А уж владельцы Луи Витонофф и Гучей просто лохи, они не знают о существовании добротной Китайской кожгалантереи :)

По теме, ТС , берите Пам ;)

Zhivago 20.05.2016 18:00

Прикручу ка я голосовалку ради интереса.:)

ussr1967 20.05.2016 18:12

Проголосовал-НЕ БРАТЬ!

Alexis80 20.05.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3743842)
Еще смешнее когда вместо Лукас-Золото и "бриллиантов Якутии" народ хапает Картье или Тиффани, унылые жертвы маркетинга... А уж владельцы Луи Витонофф и Гучей просто лохи, они не знают о существовании добротной Китайской кожгалантереи :)

По теме, ТС , берите Пам ;)

Вы наверное владелец Ролекса?:D

Sergey 68 20.05.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3744310)
Вы наверное владелец Ролекса?:D

Нет, я не могу себе позволить даже СиаГюль.... читаю форум из зависти.

hrz00 20.05.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3743842)
А уж владельцы Луи Витонофф и Гучей просто лохи, они не знают о существовании добротной Китайской кожгалантереи

Сорри за оффтоп, но причем тут китайская кожгалантерия? Луи Виттон и Гучи и правда overpriced масс-маркет. Выбирайте, что хотите: можно за эти деньги что-то более качественное, можно схожего качества и дешевле.

Sergey 68 20.05.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3744347)
Сорри за оффтоп, но причем тут китайская кожгалантерия? Луи Виттон и Гучи и правда overpriced масс-маркет. Выбирайте, что хотите: можно за эти деньги что-то более качественное, можно схожего качества и дешевле.

Китайская кожгалантерея при том, что некоторым (читайте тему внимательнее) не понятно, зачем люди покупают дорогие вещи, если есть дешевле и прочнее :D:D:D

Люди задающиеся вопросом : - Зачем покупать Памы если есть дешевле...., не понимают, что Памы и прочие Ролексообразные товары сделаны не для них, а для другого круга потребителей..., но самое смешное в том, что "непонимающие" активно учат жизни "покупающих".... Об этом и была речь

Покупать надо то, на что созрел, а созревание приходит ростом с уровня жизни (доходов)...

Alexis80 20.05.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3744466)
Китайская кожгалантерея при том, что некоторым (читайте тему внимательнее) не понятно, зачем люди покупают дорогие вещи, если есть дешевле и прочнее :D:D:D

Люди задающиеся вопросом : - Зачем покупать Памы если есть дешевле...., не понимают, что Памы и прочие Ролексообразные товары сделаны не для них, а для другого круга потребителей..., но самое смешное в том, что "непонимающие" активно учат жизни "покупающих".... Об этом и была речь

Покупать надо то, на что созрел, а созревание приходит ростом с уровня жизни (доходов)...

Видимо вы не очень поняли про что я писал, вырвали, так сказать, из контекста! Это было написано в ответ на стандартные "выкрики" про "ПАМ - мыльный пузырь... продукт маркетинга... скоро сдуется...". Чаще всего эту чушь несут фанаты Ролекса. Тут можно спорить, но это по наблюдениям, причём не только на этом форуме, а на паре авто клубов премиум брендов немецких!!! Почему я спросил владелец ли вы Ролекса? Потому что ваш ответ про "витоны, гучи, кожгалантереи кетайские" был в стандартном стиле тех самых снобов фанатов Ролекса. Я пишу про то что смешно читать как превозносится Ролекс над примерно одной стоимости Омегой и ПАМом, вы же в ответ что ещё смешнее сравнения брендов и подделок, практически тем сравниваете/отождествляете в шмотках/аксессуарах брендовых вещи с Ролексом, а Омегу и ПАМ с Китайской кожгалантереей. Возможно вы не поняли моё сравнение, а потом я не понял к чему ваше...

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3744466)

Видимо точно не так поняли тот мой пост:D. Кто там писал про непонимание зачем ПАМ, если я советовал ПАМ и у меня у самого ПАМ:confused:?

STVRMPANZER 21.05.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3743468)
В принципе если посмотреть то и Ролекс это тоже продукт блестящей маркетинговой компании. В своё время его раздаривали президентам и просто знаменитым товарищам, которые восходили на Эверест, переплывали Ла-манш и тд.
Даже сейчас Ролекс официальный хронометрист формулы 1. Это продолжение маркетинговой компании.

Не только маркетинг.

У Ролекса много прорывных запатентованых хорологических решений, которые десятилетиями копируют все, кому не лень.

Что делала последние 60 лет Омега (если не брать в расчет сверхохрененный Спидмастер) - молчит история. Их первый инхаус коаксил появился всего 8-9 лет назад.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru