|
|
Обзор часов Casio G Shock G-7700 1ER
Вложений: 12
Привет всем касиоведам и джейшоководам.
Не так давно стал обладателем часов CASIO G7700 обзор которых и хочу представить. Выбирал я их достаточно долго, сказывалось как обилие моделей так и ограниченность бюджета. Хотелось часы спортивного сегмента из коллекции джейшок, несильно большого размера, с резиновым ремешком для ежедневного использования. Спустя 2 недели подбора и просмотра обзоров, пришел к выводу, что эта модель - оптимальный выбор для меня, хоть я и не спортсмен. Часы обошлись мне в 80$, возможно их можно достать и дешевле, но для Украины цена достаточно неплохая. Надеюсь данный обзор поможет определится тому кто еще не решился о покупке как этой модели, так и "G-Shock" вобщем. Упаковка. Часы мне пришли в черном коробке с маркировкой G Shock. На торце указана модель устройства - G7700 1ER и модуль № 3095. Внутри упаковки фирменный "Тубус" бронзово - серого цвета, с гравировкой фирмы, приятно. После открытия и удаления параллоновой прослойки видим сами часы, все в том же параллоне, завернутые в целлофан. В общем, упаковка стандартная для большинства продуктов данной линейки. Вложение 42975Вложение 42977Вложение 42976 Корпус\элементы корпуса. Красивый, хорошо сбитый корпус. Вообще часы очень легкие, да и размеры невелики, все как говориться без крайностей. Качество использованных материалов на высоте, никаких нареканий. Сборка - Тайланд. На ремешке 11 отверстий, в желобке приятная текстурная перфорация, как на одной так и на другой части ремешка. Застежка из блестящего металла, радует и надпись на ней - CASIO, нерадует только приписка China. У меня не сильно большая рука застегиваю гдето под 4 дырку, так что часы смело можно одевать и на ребенка. Вложение 42978 Ободок экрана выполнен из металла который имеет текстуру, как бы ее назвать.. "зачищенную мелким наждаком". Решение отличное так как мелкие царапины которые со временем будут появляться просто потеряются на этом фоне. Кнопка подсветки выполнена на такой же манер. Стекло минеральное, еще бы. :) Еще отмечу, что на корпусе нету засилия разных надписей, точнее они есть, но сделано все очень эстетично. Кнопки управления, а их 4 если не считать подсветку, круглой формы, (reset/split) отмечена серой точкой, (start/stop) - красной. Вложение 42971Вложение 42970 Вложение 42972Вложение 42973 Дисплей/элементы дисплея Дисплей у данной модели монохромный, есть вариант G7710 с инверсионным, но я отдал предпочтение первому так как в нем используется белый цвет надписей на корпусе и блестящий безель (ободок), так как во втором случае надписи песочно-желтого цвета и безель матово-черного. Все надписи легко читаются. Вложение 42979Вложение 42974 Построение информационного пространства на экране неплохое. Оно состоит из 4 областей: 1. "ABC" область (тут выводится информация о функциях, дню недели, номеру недели а также стране), 2 и 3. числовые области (тут в зависимости от функций располагается дата, месяц, год, время в других странах, количество дней года прошедших/оставшихся и т.д.) 4. Собственно часы, самая крупная индикация. ABC область выведена в отдельное окошко, немного отличающееся по цвету от основного фона дисплея, опять же все читается достаточно хорошо. По контуру расположена секундная индикация, вот эта штука практически незаметна и выполнена скорее всего из соображений "приятных мелочей". Подсветка производится нажатием на кнопку "G", она очень короткая, гдето 1.5 сек. и ее не всегда хватает чтобы прочесть всю нужную информацию с дисплея, настройки длительности нет, но есть возможность поставить авто подсветку. Автоподсветка включается автоматически при повороте часов в положение примерно 60 - 90 градусов, удобно. Функции Их немало, и есть достаточно "эксклюзивные" как для "G" раскажу об основных. Секундомер. Имеет функцию запоминания кругов, на экране выводится информация о двух последних контрольных точках. Точность секундомера - до тысячных долей секунды, максимальное время 100 часов. Интересная особенность заключается в автостарте, при его использовании в ABC зоне анимированно идет отсчет от 5 сек. до 0 во время которого мигает красный светодиод внизу экрана и раздается звук, после этого загорается зеленый светодиод, длинный звук и время пошло,.. во как)) Таймер. Максимальное значение таймера 100 часов, можно поставить и секунды. Таймеров 2 но они зависимы друг от друга, допустим, поставив один таймер на 10 минут второй на 5 мы получим по истечению 10 минут звуковой и световой сигналы и сразуже запустится второй, после окончания которого запустится первый. Я думаю это очень полезные функции, как для спорта так и, допустим для приготовления пищи. Ежечасный сигнал. Настраиваемый, можно установить время оповещения вне которого сигнал работать не будет. Будильник. Их 4, каждый можно настроить отдельно. Есть возможность поставить срабатывание будильника , по будням, каждый день, единоразово и в определенный день. Мировое время. На дисплее можно установить до 2 разных часовых поясов. Выбор осуществляется посредством буквенных сокращений NYC, MCW и так далее. Функций много и обо всех рассказать сможет только инструкция по эксплуатации модуля 3095, я не буду переписывать ее содержимого так как хочу донести исключительно мою точку зрения о данных часах. Вложение 42981Вложение 42980 Выводы. Достойные часы, стоящие своих денег, качественные и симпатичные. Они будут смотреться с любой одеждой, как со спортивной курткой или мастеркой, так и под брючки с рубашкой. Из 10 баллов им можно давать смело 9, так как идеальных вещей не бывает. В общем кто еще не решился - решайтесь, кто не определился, надеюсь этот обзор был вам чем то полезен. |
Цитата:
|
Спасибо за интересный обзор! Поздравляю с покупкой G-Шока! Пусть радуют!
Цитата:
Последнее время наблюдается заметное увеличение числа владельцев G-Shock, назовем это Шок-бум ))) |
Цитата:
|
Вот это я понимаю!
Ого! :eek: Первое сообщение на сайте - и сразу такой неплохой обзор, уважаю! Вот побольше бы таких обстоятельных часовых обзоров и поменьше базарного трёпа, которого что-то всё больше в отдельных ветках в последнее время...
В общем, спасибо за обзор, cruz (надеюсь, не последний от Вас) и поздравляю с покупкой хороших часов! ;) |
Спасибо, по мере приобретения/аренды, буду делать новые обзоры :)
|
Цитата:
можно купить дешевле процентов на 20-25. Поздравляю с покупкой! |
Цитата:
Вопрос - где Вы ухитрились взять их за 80$? Я смотрел и в Секунде и на различных сайтах - цена везде колеблется между 106-110$. Буду признателен за наводку. Если это противоречит правилам - прошу написать в личку. Заранее спасибо! |
Вложений: 3
Написал лс.
Еще пару фоток, часы уже побывали в Гурзуфе )) Вложение 57173 Вложение 57174 Вложение 57175 |
спасибо!
|
Блин, часы класс, у меня самого 7710, чёрные, тоже счастлив 30 недель БЫЛ!!! Короче, вылез такой трабл.... съездил на речку сплавляться на 3 дня, много пришлось и просто купаться, и по необходимости часы мочить, так вот у меня отошёл безель от стекла (та самая резинка, или пластмасска с надписью G SHOCK, которая прилегает непосредственно к стеклу). Щёлка может пол миллиметра, еле заметная, но песок после купаний и падений в воду набился, водостойкость вроде не пострадала, но это так, на глаз... То есть теперь если часы полить водой она со стекла вытекает по ремешку как то изнутри, снизу... Для сравнения, пяти или шестилетние (старые, короче) G2300 таких номеров не выкидывают, вода со стекла удаляется только если часы наклонить, или перевернуть.... Впрочем же часы не потеряли никаких своих качеств и функций, но факт на лицо, мелочь, но неприятно....
|
by78 это нормально. Строение шоков таково, что сначала идёт стальная оболочка, которая защищяет от воды, грязи. Она герметичная. Далее идёт пластиковая накладка, защящающая от ударов. Она просто накладывается и может "дышать".
Если интерестно, полазей по этой ветке, в темах. Я где то видел фото, как раз шеловек заказывал эту оболочку, и менял её, т.к. треснула. |
Я менял безель недавно, в обзоре DW 6600 фото, но скажу вам, что в моих часах такого не было, бывало, что грязюка вплотную подойдет к экрану, выковыриваю потом, но расстояний никаких, щелей не было, я могу только порекомендовать снять безель и вычистить старой щеткой или просто губкой, часам чуть больше чем пол-года, если вы будете аккуратно снимать безель, то ничего с ними не станется, на водонепроницаемость это никак не повлияет, так как эти два корпуса совершенно никак не склеены, кроме крепления болтами. Свои выкручивал даже ножом, но все же советую тонкую отвертку.
|
YASON ИМЕЮ ТАКИЕ ЖЕ ЧАСЫ КАК У ВАС ILLUMINATOR
|
Ну, вот и зима, блин, а с нею и очередное разочарование. У нас сейчас морозы, так вот запотевают часики изнутри посередине дисплея, да так, что почти ничего не видно... проходит минут через 10, что ли... начинаю разочаровываться в этой модельке.... Эко драйвы, к примеру не потеют... Абыдна, да?
|
У меня Seiko black monster запотел слегка в понедельник на ветру при -17. :) Diver's 200. Так штаааа...
На их читаемости это правда никак не сказывается... Да и они сновья влажненькие внутри были... Отвинтил им головку заводную - пусть полежат так пока... |
а что можно сделать, чтобы этот безель не отходил? Я обнаружил это на второй день покупки тех же самых G-Shock 3095. Причем отходит сверху и снизу, миллиметра на 4.
|
напишите и мне, где их по 80 USD и ниже берете. на ебее?
в мАскве по 150 в среднем в рознице-)) |
Цитата:
|
НАверное у меня какие то особенные 7710...но ни разу не запотевали...и морозил из при -40 (живу на ямале) потом сразу в дом. Хоть бы хны....про mudman вообще молчу....
|
Долго выбирал часы. Перечитал множество сайтов. В том числе и этот форум. Очень не хотел часы в пластике.
Но все-таки остановил свой выбора на часах из этого топика. Был рад безмерно. Сегодня обнаружил на ремешке сразу за болтами трещины. За всеми четырьмя болтами. совершенно одинаковые трещины. Часы в пользовании меньше месяца. Жутко разочарован! |
Тоже думаю купить G-7700, подскажите где вы такую цену 80 у.е нашли? напишите если не затруднит Liftingg@mail.ru спасибо
|
Цитата:
|
Интересно сколько стоит замена ремешка?
И сколько стоит кожаный ? я видел часы с ним стоят на 25$ больше http://www.hitime.com.ua/brands/casi...17.250x240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально с 12 августа моюсь в них каждый день. И мыло, и шампунь, и сильная струя воды из под душа, затем кидаю их собаке, она их мне приносит. И ни ЧЕГО с ними не делается. Выглядят как из банки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, фотки пожалуйста предъявите народу, желательно в макро режиме!
А то что то всё голословно! |
если есть такие проблемы(безель и щель) то почему производитель не исправить их? он что дальше выпускает эту модель?
Andrey65 мне интересно знать когда выпущены ваши часы? |
Подскажите где покупали?
|
Покупал сдесь http://www.audiofoto.ru/katalog/products/chasy-casio
Где посмотреть дату выпуска не знаю. |
Спасибо автору за обзор!
Благодаря вам, впервые стал обладателем Шоков. 7700 - просто супер. |
Рад что обзор помог )
|
Очень понравились G-7700. Купил сегодня. Почему-то не могу разобраться. Инструкция на английском такая толстая, а на русском - мааааленькая. Кажется вроде у меня по другому они работают... Не подскажете, где можно скачать полную инструкцию на русском?
Вот к примеру - хочу установить режим звукового сигнала каждого часа с 10 до 23 часов ежедневно, но не могу. Вообще - возможно это? |
Цитата:
|
Спасибо fantom1981.
Правда по ссылке нашел то, что у меня уже есть в напечатанном виде, но пригодится - в файле легко искать необходимую информацию. Проблема остается: :D В 24 нуль-нуль начал работать будильник, я что-то нажал он замолчал. НО! Через 5 минут он зазвучал снова. Через 3-4 сигнала я сообразил, что надо отключить будильник. Включил свет, нашел инструкцию и начал искать, как это сделать .... Да! Это было зрелище. :p:rolleyes: Это не могло понравиться моей жене. Представляете зрелище? Так вот - как отключить будильник я не нашел, нашел общее отключение звукового сигнала. На этом успокоился.... Вчера! Сегодня утром опять включил - класс - каждый час пикает-предупреждает. Прикольно. Сегодня опять отключил. Никто не знает как не отключая часового сигнала выключить будильник? Или, на худой конец, где найти полную инструкцию? Существующий перевод конечно тот еще... Вот что значит "режим звукового сигнала"? Это когда "пипикает"? Или что-то еще? А как его установить? И что при этом должно возникнуть на циферблате? :cool: |
С детства ношу часы. 1-е уже не помню какой марки, советские, с позолотой, механические. Мать подарила, до этого сама их носила. Были электронные подделки под Касио, Электроника, Монтана. Последний раз покупал Командирские с автоподзаводом, водонепроницаемые, противоударные,купил на 1-ю зарплату, в 2002г. Но вот с ними что-то не повезло, несколько раз сдавал в сервис - просто перестали ходить. Потом вообще в бассейне утопились, хотя заявлены были как водонепроницаемые. Лет 9 после них не носил часов, считал, чем всякие дешевки ноунеймовские носить, лучше ничего не покупать.
А тут под новый год жена спрашивает, что хочешь в подарок.Сначала хотел набор инструментов, перфоратор. Потом вспомнилась давняя любовь к часам. Жена даже удивилась - никогда, мол, не замечала тягу к часам. А тут как-раз в совместных покупках открылась закупка. Решил заказать. Просмотрел все варианты. Хотелось что-то не убиваемое, водонепроницаемое, т.к. в силу свое работы обычные часы не выдержат - работаю пожарным. Просмотрел много G-шоков - в большинстве какие-то крикливые, словно детские, все эти бесполезные окошечки с непонятными назначениями, крикливые надписи, я такое вообще не понимаю. Хотя на вкус и цвет... Хотелось что-то более строгое, чтобы мужики не спрашивали - что-за детские часы купил? В итоге остановился на Про-Трек PRW-100 или G-7700. Оба варианта обошлись бы в 2400 в совместных покупках. На Я-Маркете цены средние в районе 3800 руб. Когда пришло время оплачивать - в остатках были только Шоки. Оплатили. 2 недели весь трясся, ждал доставки :) И вот пришли - одел, очень понравились, жене тоже.На коробке был ценник 4180. Хожу, не снимая ни в душе, ни во сне, ни в сауне. Жена смеется. Теперь вот что-то еще хочется пару вариантов, может стрелочные какие-нибудь приобрести Шоки, хотя до этого был приверженцем только электронной индикации. Из недостатков - подсветка коротенькая совсем, только время глянуть, не более. Будильник тоже бесполезный, очень тихий и короткий. Раньше, в детстве была Электроника - там вот будильник так будильник, хрен проспишь. Нет коррекции хода, хотя даже в Электронике были, благодаря чему часы те могли в месяц секунда в секунду идти. Еще прочитал, что безель отклеивается. Проверил - он сверху и снизу вообще не приклеен, только по бокам. Пришлось клеить, вроде железно заклеил. Еще ремешок имеет места, куда грязь забиваться начнет со временем - тоже заклеил. Это конечно косяк Касио, не пойму, почему нормально не могли сделать сразу. Проверил лед на стекло - запотели. В сауну сходил, нырял в бассейн - там никакого запотевания. В целом удовлетворен полностью. Сейчас вот часовая болезнь походу начинает мной овладевать - смотрю на другие модели, что-то еще хочется |
Цитата:
Спасибо!:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |