|
Какую батарейку лучше всего купить для Seiko?
Часы SEIKO SGG713P. Батарейка "родная", ни разу не менялась. Проработала 3 года. Какого производителя лучше всего купить батарейку и где её поменять в Москве? Цена вторична и не так важна.
|
Любую из дорогих. В любой часовой мастерской. А что батарейки к часам так дорого стоят ? Надо знать № данного элемента,который стоит в часах,а потом уже смотреть ,что есть в продаже.
|
Цитата:
|
Они все хорошие и Сонии и Рената . Будут работать по сроку не меньше старой,что стоит в часах. Ставил себе Рената в Кампанолу - год назад стоила 80 рублей, что было на тот момент в магазине,то и купил. Я имел ввиду дорогие,а не по 15-20 рублей.
|
Спасибо. "Родная" 3 года отпахала
|
Думаю что не стоит по этому поводу особо заморачиваться. Дело в том что та же Сони или Рената - одна может прослужить 2,5 года,а другая и все 3- 4 года. Это уже какая попадется из той же продажной партии,тут не угадать. С батарейками проблем нет,это не аккумуляторы цена которых от 20 до 30 $ и которых нет в России.
|
Цитата:
1. Покупать элементы питания только авторитетных производителей. Я бы к названным добавил из распространенных еще Maxell и Varta. Есть и другие. 2. Никогда не покупать элементы питания для ответственного применения в мелких лавочках и на рынках, так как серебряно-оксидные элементы имеют ограниченный срок хранения. 3. Элементы питания - это "устройства" основанные на химических реакциях, поэтому сказать точно будет работать два года или четыре не может никто. Зависит от ряда факторов. В общем случае, если элемент проработал 2-3 года, то не вредно купить и хранить резервный, чтобы обеспечить беспрербойную работу. |
[quote=Sakko52;3736062]Думаю что не стоит по этому поводу особо заморачиваться. Дело в том что та же Сони или Рената - одна может прослужить 2,5 года,а другая и все 3- 4 года. Это уже какая попадется из той же продажной партии,тут не угадать.
Но почему то из своего опыта эксплуатации различных устройств "родная" батарейка работает дольше чем замененная |
Как уже правильно сказали - покупать можно silver oxide батарейку любого производителя (Sony, Maxell, Renata, Varta, Energizer, Rayovac). Главное - не нарваться на подделку, что в отечественных реалиях встречается довольно-таки часто. :( Подделка опасна тем, что может протечь в любой момент и испортить механизм. Из-за этого предпочитаю именно Rayovac, как наименее часто подделываемые из всех вышеперечисленных.
|
Цитата:
|
Уверен, что в авторизованном сервисе, ну или просто в хорошей часовой мастерской, найти аккумулятор - это не проблема. Вот этого знать не могу,так как я не в Москве. Знаю только что на том же Ebay купить любой аккумулятор можно без проблем.
|
Уверен, что в России, в больших городах, особенно где есть официальные сервисы, проблем с аккумуляторами нет.
|
Менял батарейку в супер-авторизованном сервис-центре за нормальные деньги (ощутимые для моего бюджета на тот момент), обещали, что за эти деньги уж 3 года проходят (далее клятвы разнообразные, сертификаты на стене, и т.п.). Я, подозревая обман, взял и сохранил квитанцию об оплате (где и был озвучен срок гарантии). Прошло 2,5 года, батарейки умерли. Хотел пойти предъявить, но то ли занят был, то ли ещё что-то, в общем -вывод-НИКОМУ НЕ ВЕРЬ! Сейчас меняю батарейки сам-без лишнего пафоса и понтов:). Так сложнее, но по-деньгам гораздо выгоднее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Буду честным-не всегда снимаю, однако к рассказанной мной истории это не относится. Это были часы Casio PRO Trek, водозащита 10 атм, но потрепанные жизнью и прокладки там изношенные. Этот диагноз мне честно сказали при замене батареек (их там 2). Не то чтобы руки в них не мыть, но от водных процедур настоятельно рекомендовали воздержаться. Я о самих батарейках- если вы официально авторизованный производителем часов сервисный центр, за внушительную сумму меняющий и, самое главное, гарантирующий 3-х летнюю службу часов после замены батареек, что-ж у вас батарейки то не соответствуют вашей гарантии? Можете возразить мне, что часы старые, саморазряд, частая подсветка и т.п. Но ведь на этот случай должен же быть "ефрейторский зазор"? Типа, "мы гарантируем 3 года, а проработают часы 4 года - это Вам (т.е. мне) бонус". Но не наоборот же! Самое нелепое в этой истории, что часами после замены батареек пользовался очень редко-наигрался с функциями. А потом опа-а экран без цифр:)
P.S. Сейчас пользуюсь иногда такой-же моделью, но в отличном (новом) состоянии и с собственноручно замененными батарейками. |
Цитата:
Мне кажется очень неразумно авторитетному сервису давать подобные обещания. Это не обман, это глупость, обещать то, на что они никаким образом повлиять не могут. Повторяю, никто не может сказать наверняка сколько проживет батарейка, а уж клясться ... У меня сдохла новенькая купленная батарейка через короткое время, причем в самый неподходящий момент, когда я поехал в отпуск на две недели и там взять эту батарейку было негде. Раз обжегся, теперь батарейные часы не держу. Обхожусь кинетиком и механикой. |
Вы не поверите-строго следовал их рекомендациям.:rolleyes: Но увы и ах- повторил Ваш путь-на каждый день механика, а на выходных-Pro Trek. Но доверие тот сервис в моих глазах потерял:mad: Я думаю, трехлетняя гарантия-это один из способов оправдать космическую цену замены батарейки. А там как в поговорке - или ишак сдохнет или падишах скончается. Даже если бы пришел с квитанцией и с умершими часами-нашли бы способ вывернуться.
Сейчас жду батарейку для Сейко из Китая, родная, то же Сейко, сделанная в Японии. Менять только самому страшно- там вечный календарь.:confused: |
Если есть инструкция по настройки часов,то нет ничего страшного. Заменили батарейку и настроили часы по инструкции.
|
Заменил батарейку в авторизованном сервисе на Марксистской 20.
Стояла фирмы seiko, поставили maxell. Перед заменой батарейки мастер поместил часы в какое то устройство и затем выдал бумажку со следующими данными: C05 Test pressure: +5.0 bar Maximum deformation: +84 µm Tightness value: +1,2%/min Test 1 okay Что они значат? Может кто то подскажет. Заранее спасибо. |
Это значит, что часы успешно прошли тест на герметичность при давлении в 5 Бар.
Аппарат проводящий тест печатает такую бумагу. Указаны данные о деформации стекла-если. Вторая цифра- значение герметичности, конкретнее сказать не могу. Может, кто поправит, если не прав. |
Купил три года назад сейко с механизмом 7N43 И ВОТ БАТАРЕЙКА СЕЛА, БАТАРЕЙКА как я понял SR920SW (371) ,где купить новую и какую(может с АЛИЭКСПРЕСС ЗАКАЗАТЬ?),как поставить(трудно или нет),вопросов масса,знатоки подскажите,желательно не дорогую батарейку и рисунок по разбору и замене батарейки, руки прямые(электронщик),подскажите-поменяю без проблем.В сервис с такими пустяками считаю обращаться не нужно-это не космический корабль,имхо!!
|
А что в вашем городе нет батареек,что такую мелочь еще заказывать с АЛИЭКСПРЕСС ? Заказывать приходится то,чего нет в России. Цены на батарейки не такие и большие,максимум 80-100 рублей. Ставить очень просто - открываете часы,вынимаете старую и вставляете новую,все видно после открытия крышки часов. Так что удачи вам в этом "не легком" деле !
|
Вложений: 2
Батарейки беру в нормальных часовых магазинах(где торгуют не только недорогими часами) и ещё паре проверенных мест. По фирмам озвучили выше. Китаёзам с али особого доверия нет, раз на раз не приходится(из личного опыта). Менял бат. в часах на таком же мехе, фото прилагаю(минут двадцать искал)). Точно не помню, кажется нужно просто подковырнуть бат. снизу, ближе к краю часов. Потом обратным ходом засунуть, сначала под "леписток", что ближе к центру. Если что напутал, то там и так всё по ходу пьесы становится понятно, когда вытаскивать будете. На всякий случай напомню, что пальцами бат. трогать не надо, пинцетом. Ну и резинку уплотнительную силиконовой смазкой смазать, чтоб не сохла. Когда будете скопившуюся за три года грязь из под крышки убирать, то аккуратнее, не смахните в мех. Вон у меня волосинка от ватной палочки осталась, только сейчас по фото заметил:D.
PS Если SW не найдёте, то можно поставить SR920W, не критично. |
Цитата:
|
ПС,вот ещё вопрос, батарейка литиевая или серебряно цинковая нужна и как их отличить,говорят литиевая служит дольше.
|
Отличие в маркировке перед цифрами, серебряно цинковая - SR.
Откуда инфа, что литиевые служат дольше? |
На торпедах противолодочных эсминцев стоят серебряно цинковые банки так что то что торпедам хорошо то и сейко подойдет) на моих максвелл ср стоит, постоянно кнопку хрона пальцами случайно задеваю без замены к году уже подходит срок.
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за помощь,купил МАКСВЕЛ,установил,часы работают!!!!!
|
Из своего опыта ( Сейко обычный кварц)- пришел к выводу- на батарейках лучше не экономить.( если у вас часы в стиле Абидас :rolleyes:за 300 руб, то да ). Покупать лучше дорогие батарейки известных :)фирм, Рената, максвел,сони и т.д Все они идут под каталогу за номеров. Проблем с подбором нет ( на вашей старой батарейке есть номер по каталогу). Серебряные лучше литиевых. Если меняете сами , то не забудьте смазать уплотнительное резиновое кольцо силиконовой смазкой, и всё будет Гуд:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По поводу Maxell я естественно имел в виду оригинальную:) батарейку. ( Подделки и копии в стеле а-ля Абидас и сЕКО -обсуждаются в другом разделе:rolleyes:, Основное условие - не нарваться на подделку, или дешёвую псевдо копию что в отечественных реалиях встречается довольно-таки часто. Подделка или дешёвая копия опасна тем, что может протечь в любой момент и испортить механизм, и тогда кирдык:( часам). В большинстве случаев с завода идут на хороших часах батарейки серебряные по надписи это видно
BR – литиевая; CR – литиевая; L – алкалиновая; SR – оксид-серебряная; LR – алкалиновая; SG – оксид-серебряная; AG – алкалиновая; На заводе знают что ставить, ( лучше ставить то что было с завода, а заводские батарейки работают дольше всего-однако:rolleyes:) а из личного опыта нагрузки ( хронограф, секундомер) и длительность работы лучше держат серебряные батарейки.:) |
По поводу Maxell могу сказать, батареи отличные. Многократно ставил в разные часы, проблем не наблюдалось.
Еще использую Ренату и Сейко. Все батареи только оригинальные. |
апну темку вопросом)Бывают батарейки renata в упаковке rayovac?)))С ебея прислали,одну норм,rayovac 395,вторую с загадкой))
|
Рената идет в своей оригинальной упаковке. Посмотрите в инете. Такой упаковки как у Вас я не видел.
Вот тут можно посмотреть https://www.westime.ru/batterei-dlya-chasov/ |
собственно да,заказывал 2шт rayovac,пришло вот так интересно)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:02. |