Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вы часто встречаете таких замечательных людей на дороге? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33416)

Happy 02.04.2010 21:01

А вы часто встречаете таких замечательных людей на дороге?

Господа, такой интересный видеосюжет был снят в столице нашей необъятной: http://www.youtube.com/watch?v=SE0-j...layer_embedded
интересно, как бы вы повели себя в подобном случае.

pindos 02.04.2010 21:24

Помощник президента РФ Дмитрия Медведева - Владимир Шевченко начал трудовой путь на Даугавпилсском (Латвийская ССР) паравозо-вагоно-ремонтном заводе, где был помощником мастера цеха, а затем инженером технологом
В 1990 году "создал с нуля" и возглавил службу протокола Михаила Горбачёва.
С 1992 года — в Администрации Президента РФ руководил Службой протокола и исполнял функции помощника президента.
С 2000 года — советник Президента Российской Федерации Владимира Путина, одновременно работал руководителем протокола и помощником первого президента России Бориса Ельцина.
C 2008 года — советник президента РФ Дмитрия Медведева
чуваку повезло,что не отобрали права!
Он ехал за колбасой к столу-а это дело государственной важности
3 - ПДД РФ. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

gromm 02.04.2010 21:49

До сих пор,как на Волге , спереди ездит. Нафик ему Элька?

LinaKreiger 02.04.2010 22:24

к сожалению - часто.
особенно когда в Барвихе работала.
всегда жалела, что под ругой нет .. гранатомета.. тоб высказать им достаточно почтение :)
а встречного столба и гололеда- желаю всегда ;)

Happy 02.04.2010 22:32

порой очень хочется поставить видеорегистратор в машину, имхо молодец товарищ, что вышел и снял это действо

ultima 02.04.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381867)
Господа, такой интересный видеосюжет был снят в столице нашей необъятной: http://www.youtube.com/watch?v=SE0-j...layer_embedded
интересно, как бы вы повели себя в подобном случае.

Для начала отп...дил бы водителя, который сам повёл себя именно как козёл...Затем оторвал бы зеркало, лучше два. :cool: Пусть в суд подают потом. :) Скажу, что они меня сами спровоцировали!

Happy 02.04.2010 22:41

ultima, я думаю, что водила тут как пешка, ему что сказали, то и делает. Сказали лаять идти, он и пошел, интересно, что вышел также товарищ из машины рядом, свидетель так сказать.

gromm 02.04.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 381943)
Для начала отп...дил бы водителя, который сам повёл себя именно как козёл...Затем оторвал бы зеркало, лучше два

русский бунт. бессмысленный и беспощадный. Порча государственного имущества.
я, честно говоря, вообще не понимаю смысла съемки. аварии нет,за нарушение накажут? нет. И что? справа пустая дорога. Че лбами то уперлись? Только с мигалками по встречке ездят и через две сплошных разворачиваются?Нет.А если бы тонированный галендваген? (или что там ща в моде?) Не понимаю смысла... Если бы на МКАДе перед Рублевкой гаишника раскатали по асфальту, вместо того чтобы в пробке до Ярославки стоять- я бы понял. А так....

LinaKreiger 02.04.2010 23:26

в 2005м году в вечной пробке на Волгоградке чиновный ..., перед Есенинским -катил по встречке и показывал все время какую то корку ГИБДДшникам (они там пробку всегда пытаются разрулить)... просто на CR-V личной.
встал на встречке прямо со мной рядом... и тут зеленый.
перекресток длинный там... вижу, навстречу идет КамАЗ... гаденыш пытался вперед меня проскочить и встроиться но - не пустила :) машинка то у меня- динамичная ;)
а народ сзади увидел что к чему и подперли все друг друга.
так и проехали все до следующего светофора, да еще дудели на него.
а гаденыш - стоял перед КамАЗом и ничего не смог сделать.

Честно, у меня весь день было настроение- супер после этого :)

tapoka 02.04.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 381984)
в 2005м году в вечной пробке на Волгоградке чиновный ..., перед Есенинским -катил по встречке и показывал все время какую то корку ГИБДДшникам (они там пробку всегда пытаются разрулить)... просто на CR-V личной.
встал на встречке прямо со мной рядом... и тут зеленый.
перекресток длинный там... вижу, навстречу идет КамАЗ... гаденыш пытался вперед меня проскочить и встроиться но - не пустила :) машинка то у меня- динамичная ;)
а народ сзади увидел что к чему и подперли все друг друга.
так и проехали все до следующего светофора, да еще дудели на него.
а гаденыш - стоял перед КамАЗом и ничего не смог сделать.

Честно, у меня весь день было настроение- супер после этого :)

"Есть женщины в русских селеньях" Почаще Вам супер настроения!;)

ultima 02.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 381944)
ultima, я думаю, что водила тут как пешка, ему что сказали, то и делает. Сказали лаять идти, он и пошел, интересно, что вышел также товарищ из машины рядом, свидетель так сказать.

То, что водиле сказали лаять идти, вполне понятно. Но если бы он был нормальным челом, он не стал бы "козлить" снимавшего его товарища. Можно ведь просто было попросить успокоиться и разьехаться с миром. И не было бы такого общественного резонанса, уверен. И кстати, выйди второй водитель на подмогу чуть пораньше....;) Ой как тяжело бы пришлось членовозу. :)

Шуу 03.04.2010 00:04

А сидели бы в этой БМВ ребята из ОМОНа, и не было бы никакого резонанса. И видео этого не было бы.
Бред какой-то - пара идиотов остановила машину со спец-сигналом.

gromm 03.04.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 382005)
Ой как тяжело бы пришлось членовозу.

Срок был бы. Может с резонасом. А может и без оного.
Может кто объяснит, в чем смысл-то всего действия? Я чет не пойму... В чем интрига?

V.J.C. 03.04.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 382016)
Может кто объяснит, в чем смысл-то всего действия? Я чет не пойму... В чем интрига?

Смысл простой: простым водителям надоело смотреть на разъезды по встречкам и беспредел чиновников. Если все водители начнут каждый день упираться в лоб, не пропускать и снимать, то резонанс будет обеспечен достаточно быстро. По другому меняться не хотят, надо заставлять. Как только процесс будет повсеместный, а не единичный от него не отвертешься.
Кто снимал - молодец, кто заступился - тоже, побольше бы таких.

gromm 03.04.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 382046)
По другому меняться не хотят, надо заставлять

ну тогда конечно..... ща все в лобовую сходим и все изменится. Меня тут,кстати,у Внуково джип охраны чуть не торпедировал, хотя я практически уже остановился и до объекта палкой было не докинуть. Надо было на газ нажать? Че это они палками в окно машут? ))))
Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 382006)
Бред какой-то - пара идиотов остановила машину со спец-сигналом.

Соглашусь с такой оценкой происшедшего

mirror 03.04.2010 01:28

gromm, все всем понятно. и что делать? ничего не менять? терпеть?

V.J.C. 03.04.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 382066)
ща все в лобовую сходим и все изменится.

Не надо утрировать, на таран никто не призывал идти.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 382066)
Соглашусь с такой оценкой происшедшего

А если не дай Бог, Вас коснется история произошедшая на Ленинском проспекте или на МКАДе, Вы тоже будете соглашаться с этой оценкой??? Или пока Вас не касается, все - идиоты, и никто ничего не поменяет? Они хотя бы пытаются менять, и за это им спасибо. Вы со своей стороны, хотя бы не осуждайте, раз не способны на что-то другое... А пассивное отношение ко всему беспределу это то, что нужно этой власти: так удобнее управлять тупым быдлом.

gromm 03.04.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 382068)
gromm, все всем понятно. и что делать? ничего не менять? терпеть?

Я,честно говоря , на юго-западе не часто езжу. И меня больше напрягают бараны,которые безо всяких мигалок на красный блокируют перекресток. Или в 3-4 ряда заезжают на развязки. С этим я сталкиваюсь несколько раз в день.
Я не защищаю чиновничьи выкрутасы. Но в данном случае я не понимаю, чего добивались то ? ну сняли, дальше что? Ну выложили в инет. Наверняка получили мильен одобрямс. Что-то изменится? Сомневаюсь...
QUOTE="V.J.C.;382075"]А если не дай Бог, Вас коснется история произошедшая на Ленинском проспекте или на МКАДе, Вы тоже будете соглашаться с этой оценкой???[/quote]
Отвечу зеркально: не надо утрировать. Лобовые без участия мигалок я вижу гораздо чаще.
А этого горе-водилу,на месте чиновника, я бы уволил. Ему пиццу на Оке развозить в самый раз.

Дима-Як 03.04.2010 01:43

То, что произошел такой общественный резонанс Уже радует!!! Видимо общество на правильном пути! Если бы не съемка - быть ему побитым..
...Кстати недавно стал свидетелем, как "мигалочник" на Арбате врезался "нарушая" правила. Зиваки ОЧЕНЬ оживились... вскликивали ..как-будто находясь на стадионе радовались забитому голу!!! (и я в их числе).

Дима-Як 03.04.2010 01:49

Мы живем на разных с ними полюсах. И пересекаемся лишь на дорогах...и к сожалению оказываемся в роли быдла. Только такими смелыми, но не идущими в разрез с законом поступками ситуация может постепенно поменяться.

V.J.C. 03.04.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 382076)
Я не защищаю чиновничьи выкрутасы. Но в данном случае я не понимаю, чего добивались то ? ну сняли, дальше что? Ну выложили в инет. Наверняка получили мильен одобрямс. Что-то изменится? Сомневаюсь...

Практика последних выкладываний в интернет показывает, что лед потихоньку трогается...
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 382076)
Отвечу зеркально: не надо утрировать. Лобовые без участия мигалок я вижу гораздо чаще.

Хотя бы исходя из того, что их не так много в общей массе. Здесь ключевой момент в другом: почти ни в одной цивилизованной стране нет такой практики. Так не позволяют ездить себе даже президенты, а у нас ездят все подряд. Помню как-то шел по улице в Милане, и по дороге тихо проехал седан Лянча, который впереди сопровождал мотоциклист. Тихо, без сирен, в общем потоке ехал... президент Италии.

Механик 03.04.2010 01:58

Падонок, аданазначна! Тот, что на красном рыдване :mad: Надеюсь на посту ДПС у него в багажнике нашли два мешка с героином, и три Калашникова :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 381943)
... :cool: Пусть в суд подают потом. :) ...

О чём, Вы, зачем?! :o Не судяться-же с погодой, или с мебелью! :cool: "Народ, это неприятная необходимость, противный, но и без него никак" ;)

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 382006)
А сидели бы в этой БМВ ребята из ОМОНа,...

Вот и я считаю, никогда не надо экономить на сопровождении :) Олух с камерой тому подтверждение.

strapsimus 03.04.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 382086)
Тихо, без сирен, в общем потоке ехал... президент Италии.

в финке случайно наткнулся на некое строение
за невысокой сеткой рабица метра полтора
калитка настеж
пошел смотреть
думал музей какой
но чет передумал развернулся вышел с территории
дальше пошел гулять
потом узнал
дом премьерминистра финскага

оппа

gromm 03.04.2010 02:05

Дык я же не против. Пущай меняют ПДД,переносят Кремль за МКАД или строят вертолетные площадки. Если Вы считаете что это поможет-ради Бога. Но по мне-это не главная проблема пробок.

V.J.C. 03.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 382094)
Но по мне-это не главная проблема пробок.

Не главная, я про это не говорю. Но если ОНИ наконец начнут в них стоять, тогда будут шевелиться, чтобы что-то менять... Особенно после того, как опоздают разок-другой на совещание к ВВ или ДА

strapsimus 03.04.2010 02:12

это не проблема пробок
точнее видимо не главная их проблема
а проблема отношения
которого собственно нет никакого
вапще
то есть как бы и не замечают существование
а тут вдруг какой то холоп челобитную с камерой подает
да как
как царю не подают
нука прохор водитель
поди ка его высеки

вот и все

gromm 03.04.2010 02:15

Угу,поменяют. Будем ездить по четным или нечетным дням)))) Или по выходным)))

gromm 03.04.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 382100)
как царю не подают
нука прохор водитель
поди ка его высеки

)))) Дык не царь-батюшка, а помошник ключника старшенький. подрезал повозку за добавкой по-быстренькому сгонять, а тут народец несознательный. )))

strapsimus 03.04.2010 02:26

йэта оне там на полусогнутых ходить изволят
а на дороге царь
ну один из

gromm 03.04.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 382111)
йэта оне там на полусогнутых ходить изволят
а на дороге царь
ну один из

— Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
— Ну, эт на глаз…
— Дикари!
(с) Кин-дза-дза

Шуу 03.04.2010 02:38

Надо на всех углах марихуану курить, тогда ОНИ увидят это и, возможно, легализуют. Во всяком случае, лёд тронется. Это я серьезно.
Еще можно всем начать бухать за рулем, или трахаться на Красной площади - тоже резонанс будет. Это я Шуучу.
..........
Я против мигалок - мне завидно. Была бы возможность, тоже по встречке катался бы. Раньше так и делал, кстати, пока штрафы не задрали и законы не ужесточили. Теперь тошню в толпе, как баран, и завидую тем, кто может полдня на такую лабуду времени не тратить.
В правилах написанно, что мы обязаны пропускать спец-транспорт? Написанно. О чем разговор? Кодекс надо чтить!

V.J.C. 03.04.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 382118)
В правилах написанно, что мы обязаны пропускать спец-транспорт? Написанно. О чем разговор? Кодекс надо чтить!

может там и про встречку что-нибудь сказано?

Механик 03.04.2010 02:57

Цитата:

... трахаться на Красной площади - тоже резонанс будет...!

А вот это мне больше всего понавилось! :rolleyes: Почему раньше в голову не приходило? :confused:

Цитата:

....В правилах написанно, что мы обязаны пропускать спец-транспорт? Написанно. О чем разговор? Кодекс надо чтить!

Дык спец транспорт должен быть с включённым синим проблесковым маячком и сиреной! А за использование спецсигналов без необходимости очень даже ругают, если зажопят, конечно :) Поэтому, когда просто за пивом едут, если и включают, то что-то одно, звуковой сигнал, или просто мигалку - это не нарушение, но и преимущества не даёт. А большинство водителей, купившие права, этого не знают, и шарахаются, а потом ещё и обижаются :D

Механик 03.04.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 382123)

Сказано. Автомобили оперативных служб, при необходимости, могут отступать от Правил дорожного движения... :p

gromm 03.04.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 382123)

нам-одно сказано, им- другое;) Вот скажите,чего этот перец делал в крайнем левом ряду,если справа -надцать свободных полос?
Не,я все понимаю,социальный протест и пр. В знак протеста буду ездить на красный, и стоять на зеленый.

V.J.C. 03.04.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 382127)
нам-одно сказано, им- другое;) Вот скажите,чего этот перец делал в крайнем левом ряду,если справа -надцать свободных полос?

Ехал по своей полосе и ничего не нарушал, ограничений - нет.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 382127)
Не,я все понимаю,социальный протест и пр. В знак протеста буду ездить на красный, и стоять на зеленый.

А лучше прямо на машине на Красную площадь... и на капоте девушку раскладывайте, крепко затянувшись косячком... И снимайте, снимайте...

gromm 03.04.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 382128)
Ехал по своей полосе и ничего не нарушал, ограничений - нет.

Запрещается движение в левой полосе при свободных правых. В Европе, упомянутой как образец, даже за обгон нескольких машин зараз без возврата на свою полосу нахлобучат по полной. Не то что за езду в левой полосе при свободной правой. Прежде чем других в нарушении обвинять, надо самому ничего не нарушать, а то возможны варианты .... в суде.....
Повторюсь: не оправдываю ,не нравится, я против. Но этот акт юношеского задора не имеет смысла. Ваще!

Happy 03.04.2010 07:40

gromm, мне кажется вы себя просто не уважаете и другим предлагаете также терпеть. Езда по встречке и ниипет есть мигалка там у этого, что за колбасой поехал или нет. Помнится тут лукойловский тоже на встречку выехал, погибли 2 женщины, врачи оч. хорошего роддома Москвы, где сейчас эта история? И с чего это должен народ терпеть беспредел слуг этого самого народа....
Не, я понимаю, что многие конечно потерпеть и рады даже, но какбэ себя чтоле уважать начинать надо. Чем больше таких "актов", тем больше поводов задуматься товарищу ДА, а он, я уверен, задумается и этого советника по головке погладит обязательно, пусть и не прилюдно.
п.с. хорош уже в холуях ходить, чать Европа близко, стыдно наверное должно быть хотя б перед миром блин.

Arkadok 03.04.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 382159)
хорош уже в холуях ходить, чай Европа близко, стыдно наверное должно быть хотя б перед миром блин.

Призыв-то хороший, уважаемый Happy, но в Европе почти все исполняют законы, а у нас далеко не все. Холуйство-не холуйство, но я уже более 30 лет исповедую главное Правило - "Три "Д""! Хотя и это не всегда помогает - "бился" 3 раза. А "слуг народа" надо судить за любое неисполнение законов непременно, причём открыто, с освещёнием в СМИ, считая принадлежность к "касте" отягчающим обстоятельством!

Happy 03.04.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 382166)
Призыв-то хороший, уважаемый Happy, но в Европе почти все исполняют законы, а у нас далеко не все. Холуйство-не холуйство, но я уже более 30 лет исповедую главное Правило - "Три "Д""! Хотя и это не всегда помогает - "бился" 3 раза. А "слуг народа" надо судить за любое неисполнение законов непременно, причём открыто, с освещёнием в СМИ, считая принадлежность к "касте" отягчающим обстоятельством!

Разумеется надо самим быть и отвечать и за свои поступки тоже, но в данном случае товарищ на красной машине ничего не нарушил, а вот насчет открыто я думаю у нас еще нескоро будет. Как замяли историю с двумя погибшими и товарищем из лукойла...после терактов даже не вспоминают этого...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru