|
права на мото
Друзья, не знаю уместно ли, но спрошу: есть ли у кого возможность помочь в получении категории прав на мото. Зарегин в Красногорском районе. Буду благодарен
Денис |
Очень надеюсь, что Вам никто не "поможет" на этом форуме. Ибо:
1. Многие раздражены поведением на дороге Ваших будущих "мотобратьев". 2. Не желая читать Ваше имя в некрологе, все сопричастные, надеюсь, будут настойчиво рекомендовать Вам учить ПДД и взять насколько практических уроков. Удачи. |
нет, на трассу я не выйду без школы и обучения. я то на машине боюсь ездить. так по деревне погонять...
|
Цитата:
2. Без подготовки убиться можно и в деревне на скорости 20 км/ч |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, помимо совершенно справедливого совета желающему приобщиться к двухколесной технике, посоветуйте и себе пореже смотреть в телефон/телевизор и почаще смотреть в зеркала, пользоваться поворотниками. Как говорится, соринка и бревно, вопрос не масштаба и дистанции, но убеждений :D Цитата:
|
Цитата:
|
1. По поводу поведения на дороге. Из разговора с братом (планирую брать его мотик), ощущение того, что отсутствует прокладка-коробка между человеком и дорогой заставляет более осторожно и внимательно ездить.
2.То, что на машинах стали еще хуже ездить - факт. 3. То, что на трассу не выйду без подготовки и практики на треке - факт. У меня двое детей и несколько долгоиграющих проектов, от которых зависит дальнейшая карьера моих юристов. Мне даже заболеть стремно. 4. Права нужны по деревне - понять мое это или не мое. Цитата:
|
Права дают один плюс - требование практики перед выходом на дорогу. Все. В остальном это потраченное время зря. Со всем бюрократическим геморроем в нагрузку, само собой.
В Москве могу посоветовать неплохую мотошколу, для практики. |
Цитата:
|
ну в общем жду и надеюсь
Цитата:
|
Обучаться на права сейчас нет смысла, если водишь авто.
Самое главное - это умение предсказать действия других участников движения. А что на моте, что на авто развивается оно одинаково. Учиться кататься на ёбре, если ты будешь ездить на 600-м моте - тоже большого толку не даст. Я брал уроки индивидуально на своем моте. Сейчас потихоньку катаю сам. |
тож учился на ебрике, потом сел на 1700, хорошо, что первые три месяца ни на свой байк(купленный заранее), ни на ДОП не высовывался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё один особо одаренный начал меня обгонять при уже начатом мной обгоне. Цитата:
|
Цитата:
В сезон я езжу почти каждый день по Москве на работу/с работы. И я руководствуюсь одним железным правилом: "на дороге тебе никто ничего не должен и ты сам в ответе за свою жизнь и здоровье". У меня к водителям в целом претензий нет - меня почти всегда видят и пропускают. А что касается бессмертных и идиотов, то их наличие и количество на дороге не определяет количество колес, на которых они ездят. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается междуряда, я вам возвращаю вопрос: подскажите мне пункт ПДД, запрещающий движение между рядов. И еще, дайте определение движению меж рядов для одноколейного транспорта. Вопрос с подвохом, но я вам уже помог ;) |
запрещающего пункта нет, но - есть пункты, предписывающие движение строго по полосам.
Их невыполнение является нарушением ПДД |
Цитата:
|
ПДД:
Цитата:
|
Конечно не уверены, ведь боковой интервал - величина субъективная. Нигде объективной оценки, равно как и четкого значения его не упомянуто. Такие, блин, дела ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FreeezzzZ
Основная зацепка - это вышеприведенный пункт 9.10, но - плюс еще определение полосы движения: Полоса движения Любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Здесь не сказано "достаточную для движения автомобиля, а также иного едущего с ним в безопасном интервале транспортного средства в один ряд", :D и это наверно не случайно. Прямого запрета нет, но - достаточна ли ширина для движения в два ряда в одной полосе авто и мото? Про это ничего не сказано в плане разрешения так ездить, в определении. |
Тема ушла не в то русло)))))
Права нужны, учиться нужно. Где, на чем и как долго каждый решает сам! Теория, если водишь авто - лишнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Rolko Вот. Задумывались хоть раз о причине возникновения таких вот дискуссий? |
Задумывался. Это конфликт интересов. Автомобиль - это практически всегда средство передвижения и иногда игрушка. Мотоцикл (в РФ) это прежде всего игрушка и иногда средство передвижения.
У двух этих категорий водителей принципиально разное и взаимоисключающее поведение на дорогах. |
Цитата:
|
Езда между рядов - в принципе понятно, что это.
Это когда едет конечно не по линии разметки, а для автомобиля - это когда разметка находится между колесами или часть автомобиля выходит за линию разметки на соседнюю полосу, для мотоцикла - это когда он и едет вроде в полосе, но какая-то часть мотоцикла (тела мотоциклиста) заходит за границу разметки на соседнюю полосу. Для широких мотоциклов вполне актуально. |
Цитата:
А вообще, мы такие же участники, как и автомобилисты, с такими же правами и тем же приоритетом. Те, кто считает нас игрушками часто платят высокую цену, иной раз расплачиваясь жизнью, свободой. Культур-мультур вождения крайне низкая, а уровень понтов зашкаливающий. Вот что на дорогах, это причина конфликта интересов. ДОП потому так и называются, что они наши - общие. |
Я так не выезжаю.
Я всегда не то что соблюдаю ПДД, но и очень тактично отношусь к другим участникам движения, конечно если не заведут (раз в год-два случается). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |