Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подскажите по кинетикам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333822)

Kleva89 12.05.2016 18:19

Подскажите по кинетикам

Хочу приобрести часы . Часы 14года , декабря. Это кинетики sun023p1. Найдены на складе Москвы... Как получили на склад так и лежали там. На сколько это критично для них? Не умер ли там от полного разряда акум? Какие советы вообще можете дать?

Kaylubaev 12.05.2016 18:28

Если не дорого берите. В крайнем случае замена аккумулятора.

Shink 12.05.2016 18:36

Думаю, что производитель предусмотрел складское хранение.
Один из Кинетиков пролежал у владельца несколько лет. За неделю аккум полностью зарядился. Это не единичный случай, когда часы долго лежали без движения.

Kleva89 12.05.2016 18:50

35тыс , гарантия год, очень хочу их на лето) везде 42к , со штатов не успеют да и кот в мешке... Сегодня отправил одни такие... Пришли вроде все в пленке , а на цифере отпечаточек такой жирный пальца и волос под стеклом...

boris1022 12.05.2016 19:12

del

Rassim 12.05.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Kleva89 (Сообщение 3730335)
На сколько это критично для них? Не умер ли там от полного разряда акум? Какие советы вообще можете дать?

Не критично.
Как получите, сразу на руку и месяц активной носки.

Михаил 12.05.2016 20:04

Часы не пирожки, когда утром испекли, а к вечеру продали... тут же предзаказали - изготовили - череда отгрузок с таможенными штуками и тд... Уверен, что не критично... нет же общей паранойи на предмет, насколько вчера или позавчера был изготовлен тот же мобильник... Литий и там и там :)

DENISWATCHES 12.05.2016 22:18

Ничего не будет аккумулятору за 1.5 года, совсем ничего

Kleva89 12.05.2016 22:38

Видел много постов где народ очень переживал по этому поводу... Вот и подумал , что проблема имеет место быть... У самого первый кинетик. До этого только с мехой, кварцем и солярой знаком был. Всем спасибо за ответы. Жду сейки со спокойной душой)

DENISWATCHES 13.05.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3730516)
вчера или позавчера был изготовлен тот же мобильник... Литий и там и там :)

Не самый удачный пример)
Аккумуляторы в мобильниках и часах далеко не одинаковые
В телефоне акк за 1.5 года лежания сядет в ноль через обычную зарядку его уже не зарядить, надо будет "толкать"
Да и при обычном использовании его "хватит" ну на 4 года и всё
А часы лежат по 3 года пустые и без проблем запускаются(из личного опыта)
И служат аккумуляторы по 10-15-20-... лет(судя по отзывам)

georgi1 13.05.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Kleva89 (Сообщение 3730376)
35тыс , гарантия год, очень хочу их на лето) везде 42к , со штатов не успеют да и кот в мешке... Сегодня отправил одни такие... Пришли вроде все в пленке , а на цифере отпечаточек такой жирный пальца и волос под стеклом...

имхо на форуме дешевле есть варанты

Patriot716 15.05.2016 10:12

Насколько я знаю, аккумуляторам полезно разряжаться почти до минимума (но не в ноль!), а потом заряжаться до максимального значения - "раскачивать". Так они всегда будут иметь максимальную ёмкость и долгий срок службы.
Но в кинетиках они постоянно подзаряжаюся. Также ,как и часы с солнечной батареей. Т.е. нижняя граница заряда при активной носке никогда не достигается и емкость аккумулятора снижается. Он "не раскачивается". А значит, срок службы его и длительность работы от одного полного подзаряда снижается.
Я прав?

marat-asgard 15.05.2016 10:43

Там всего не более 100 циклов, а то и меньше. Недоразряд спасает аккумулятор. Если же часто пользоваться подсветкой (casio), синхрой, gps - то быстрее умрет. Как и пограничные температуры.
При постоянной зарядке аккумулятор живет ль 10 (практика) до 25 лет (теория) при низком потреблении.
Взять те же про-треки (на соляре) - постоянное потребление датчиков и все до сих пор на заводском аккумуляторе.

Shink 18.05.2016 13:04

Была такая тема. Аккумуляторы в Кинетиках и Экодрайвах принципиально отличаются от обычных ЛитийИонных.
Другой химсостав электролита, форма электродов, режим работы. В часах есть система контроля заряда.

Rassim 18.05.2016 13:12

нам кажется, что японские инженеры "настолько тупые", что когда проектировали кинетик, не подумали о том, что часы могут, к примеру долго лежать на витрине, или какое то долгое время не носиться.
Мы, уважаемые форумчане, подумали об этом :) а вот они! даже не догадались.

Но на самом деле это же не так. :)

gromm 18.05.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3740112)
часы могут, к примеру долго лежать на витрине

Тут давеча в одном салоне обратил внимание, что несколько кинетиков уже через деление ходят. Спросил ,как заряжать собираются?. Пожали плечами:)

Rassim 18.05.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3740220)
Спросил ,как заряжать собираются?. Пожали плечами

Они же Вас не знают, а Вы их :) Потому каждая сторона думает о другой стороне все что угодно, только не то, что на самом деле.
А вот зашли бы Вы с другого угла... Скажем с вопроса "почему секунда ходит через деление?"
Иногда хороший, интересный диалог может начаться с глупого вопроса "как пройти в библиотеку?" (притом что библиотека в 5 метрах). :)

CONE 18.05.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3734775)
Насколько я знаю, аккумуляторам полезно разряжаться почти до минимума

Откуда такая информация? Насколько я знаю, такое муссировалось в печати лет 10-15 назад. С тех пор технологии аккумуляторов убежали далеко вперед, а малограмотные продавцы и консультанты все еще трут эту байку. Возможно поверие еще живет из-за того, что для калибровки интеллектуальных систем контроля требуется полный цикл заряд разряд при первой установке аккумулятора в устройство. Речь только об аккумуляторах на основе лития.

Современные аккумуляторы не требуют глубокого разряда с последующей зарядкой до упора. Заряжать можно в любой момент, наоборот нежелательно сильно разряжать (очень грубо до 50 процентов). Конечно и сами аккумуляторы разные.

Циклы заряд-разряд у аккумуляторов считаются от полностью разряженного до полностью заряженного, так что кратковременные подзаряд-разряд за цикл не считаются, а суммируются, в результате получается очень продолжительный период. Полных циклов современные аккумуляторы имеют 400-500 (грубо).

Rassim 18.05.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3740419)
Полных циклов современные аккумуляторы имеют 400-500 (грубо).

Теперь считаем.
Запас хода у кинетика в среднем полгода.
Значит разрядится за год полностью он два! раза.
Берем цифру 400 (как наименьшую, потому что думаем плохо о кинетике).
Делим 400 на 2. Получаем 200 лет.

Теперь однозначно и аргументировано можем заявлять - 200 лет кинетик точно не проживет.
:)

CONE 18.05.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3740427)
Теперь считаем ... :)

Помимо циклов заряда и разряда есть и другие факторы деградации аккумуляторов (колебания температуры например или степень очистки использованных материалов)
Я склонен верить в то, что пишут про тот тип аккумуляторов, что используется в кинетике. А именно (данные полученные испытаниями при искусственном состаривании аккумулятора) - падение емкости на 20 процентов по истечении периода эксплуатации в 20 лет.

Также не следует особенно обольщаться - необратимые химические процессы не поддаются математическом расчету, один аккумулятор может проработать 10 лет, другой 30.

Также я склонен верить, что аккумуляторы пролежавшие долго в разряженном состоянии (под прилавком) могут быть склонны к более быстрой деградации.

Также должен заметить, что для носимого постоянно кинетика падение емкости даже на 50 процентов проблемы не представляет.

Что будем считать? :)

У меня часы пошли на восьмой год. Открывать, чистить, проверять не буду принципиально, для этого они и покупались. Если они еще будут работать после 10 лет, то буду считать покупку очень удачной, достойной занесения в свою личную биографию. :)

Rassim 18.05.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 3740511)
Что будем считать?

я думаю за нас уже все посчитали.
Посчитали и решили, что кинетик можно продавать.
И носить.

DENISWATCHES 19.05.2016 01:13

Самые старые мои аккумуляторные часы это 2009гв - Citizen Signature, купил в 14г, получил севшие в ноль и стартанули не сразу.
Часы во всех пленках - образец не витринный, думаю тупо лежали в коробке все время
Но без проблем зарядились и 2 года прекрасно работают, ношу их не часто, в сете часов слишком много(1-2 дня в мес), лежат коробке без света и никаких намеков на потерю ёмкости я не вижу
И это пример не единичный, более того, я лично не встречал ни одного умершего вообще
Считаю слухи(а это именно слухи) о неименуемой смерти разряженных акков сильно преувеличены

Часовой пояс UTC +3, время: 07:51.

© 1998–2024 Watch.ru