|
|
Сложности выбора часов до 12 тыр
В общем решил купить часики, серьезных более-менее никогда не было, посему к вопросу выбора подошел основательно.
Поползав по сети, сформулировал свои требования: -сапфир; -WR 100М (мало ли что, так спокойнее); -завинчивающаяся головка и задняя крышка; -Прозрачная задняя крышка (хорошо бы, если вырез спереди еще, чтобы механизм было видно); -Браслет металл; -Цена до 10-12 тыр. -у меня диаметр ручки 18-18,5 (от температуры воздуха зависит:), ширина при этом 6 см. -дизайн нечто среднее между классикой и неклассикой (ну, как-то так:), чтобы и на работу можно было носить в контору, и если что, скажем, спортом побегать нормально. Соответственно, с такими параметрами только япония, это я понял. Собственно, Ориенты. В итоге, посмотрев и померив, остановился на двух: http://www.noon.su/data/big/orient_58.jpg CEY04001B ________________________________ http://www.style-time.net/i/images/t...3eec931c96.jpg CFT01001W _______________________________ Собственно, CFT004 отпадают, ибо дизайн, все-таки, немного не универсальный, зато механизм видно... CEY04001B - все вроде ок, но нет окошка спереди (механизму не видать!) и вторая ручка (которая не завинчивается), вращающая шкалу, выглядит красиво вроде, но нахрен не нужна - как и сама функция мультитайминга. Но, падлы, нравятся вроде. CFT01001W - все вроде ничего, солидные, но ТЯЖЕЛЫЕ и как-то массивно выглядят на руке, реально такая МАССА и выглядят немного поздоровее (в принципе, мне не нужны легковесы, просто по сравнению с другими часами - но это не минус). Мерил черные, мне черные не понравились, а белых нет. Но на фотках вроде выглядят ничего. Я чего пишу, собственно, уважаемые корифеи! Так как покупаю часы надолго, вторые мне не нужны и не планирую, то возникают муки выбора,вы ж понимаете;) Вдруг есть что-то более подходящее, а я пропустил по незнанию. Выскажите свое авторитар... авторитетное мнение. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо, ясно, что выбор невелик. Из всего вышеперечисленного еще вроде нравились CEZ05001B, померил. Вроде нормально, но цифер действитеельно "играет", мне показалось что слишком. Ну, если часы отличные, надо подумать - почитал, римейк легендарной М-форс.
Arkadok, CFT00004B по дизайну слишком спортивно-новаторские, хотя не мерил вживую. У нас в Питере не видно что-то их. |
Вложений: 2
На мой взгляд в последнее время появились интересные модели, заслуживающие внимание. В этом бюджете также можно поискать ORIENT STAR.
Вложение 42834 Вложение 42835 |
Цитата:
|
Infernality, по поводу CEZ05001B: на твоих фото коробка такая вся из себя, ну и вообще комплектация подобная - она такая ДОЛЖНА быть при покупке этой модели? Спрашиваю, так как собираюсь покупать в интернет-магазине сlоскshор, чтобы не накололи. И еще, для сравнения, скажи, пожалуйста, диаметр запястья своего. Я мерил когда эти часы, мне показались немного массивными (хотя, по сравнению с массивностью CFT01001W это ничто:).
Сегодня схожу наверное еще в магаз, посмотрю еще раз, другими глазами, что называется, на CEZ05001B и CFA05001B. |
bladebox, запястье у меня 17 см и даже на таком запястье часы хорошо сидят, комфортно. Часы не большие и не маленькие, они гармоничны. Упаковка не обязательно будет такая, всё от магазина зависит, лучше по телефону с магазином при заказе часов это обговорить, инструкция может быть тоже другой, если часы произведены недавно, т.к. Ориент вроде сделал небольшой "апгрейд" всех своих инструкций. В общем, лучше позвонить в магаз и всё у них самих выяснить :)
|
Цитата:
|
deniskin, не знаю, почему массивными кажутся. возможно, из-за того, что я мерил CFT01003B (полностью черные) - визуально, наверное, так выходит...
А у меня, господа форумчане, если честно, глаза разбегаются завидущие! Сегодня посмотрел, померил - ну полный пипец. Я теперь не знаю, из чего выбирать, ибо нравятся еще и вот эти (именно белые, у черных CFT00004B, на МОЙ взгляд, перегружен цифер) : http://i168.photobucket.com/albums/u...W/DSC02241.jpg Я б их все купил, честное слово! Буду теперь ходить, думать, смотреть дальше... Вот ведь заморочился, не было печали =) Кстати, интересную штуку нашел на официальном сайте Ориента - надпись на красном фоне слева: "Мы не рекомендуем приобретать часы компании ORIENT WATCH в Интернет-магазинах, так как не уверены в их подлинности. В случае приобретения часов ORIENT WATCH в Интернет-магазинах Вам может быть отказано в гарантийном обслуживании." Это как вообще? Все, кто покупают в инет-магазинах, вежливо посланы Ориентом? Сговор с магазинами что-ли... Конечно, фигли, если у них цены выше интернетных процентов на 30-40! |
Цитата:
Можно купить через алекссанана либо клокшоп. |
Кажется, нашел, что по душе (а также в наличии в магазине по приемлемой цене - нигде нифига нет из того, что я хотел!). Сейчас померил из серии Orient Star - YFH02001S,
понравились, хоть и стоят подороже, конечно (зато вроде сделаны целиком в Японии). Требуется авторитетное мнение по надежности механизма (где-то видел, что они в этой серии самые лучшие у ориентов). И единственное сомнение - где-то проскакивало, что задняя крышка предпочтительнее завинчивающаяся, нежели на 4-х винтах (как в этих часах). Это действительно имеет значение или ерунда? http://www.discountwatchstore.com/as.../YFH02001S.jpg |
Надёжный механизм. С водозащитой у Япов всё ок.
|
ай-яй-яй! сейчас только прочитал - у них стекло минеральное(((((( а я уже хотел завтра покупать идти.... Хотя, сапфир хрупкий (но не царапается), а минерал покрепче, но царапается. Или он со спецпокрытием (надежду лелею). Кто-нибудь знает?
|
|
не-не, минеральное точно. На разных сайтах пишут разное, даже WR 30!
http://www.orientwatchusa.com/watch.php?id=123 - тут внизу спецификация. И тут: http://www.amazon.com/Orient-Retro-F.../dp/B001EWEQWG |
Да. Там есть модели ретро-фьюче с сапфиром, а есть оказывается с минеральным...
|
вот я и расстроен слегка. все в часах нравится... риторический вопрос "стоит ли отказываться от часов из-за стекла"
|
Хм, а на российском сайте Ориент ни слова про стекло в этой модели: http://www.orientwatch-japan.ru/good...n/good/?id=380
|
А другие модели из ретро-ф с сапфиром не привлекают - именно эти?
Вообще, чтобы убедиться, какое стекло, надо на офф сайт зайти. Или заднюю крышку почитать... А вообще - у меня мако, я ношу их исключительно дома, или на пикники всякие, то есть постоянный риск повреждения стекла. Повредилось, но только на торцах, где стекло выступает за безель - микросколы. Сама плоская поверхность - без царапин. Так что если стекло почти не выступает за корпус, риск поцарапать есть, но минимальный - по крайней мере у меня) |
bladebox, поддерживаю вас в сомнении насчет сапфирового стекла, сам пока не получил мех часы с Японии ношу, не снимая, часы свиссмилитари, на модели закаленный минерал (либо т. н. минерал с сапфиром сверху) и при неприятных взаимодействиях со всякими железяками, стеновыми выступами и пр. стекло не царапается, хотя вращающийся базель у часов пацарапан заметно прилично. А сапрфир конечно на моделях под пиджачок, только для того чтобы дорогие и красивые циферблаты дольше лицезрелись без всяких помех (царапин). Поэтому если с часами не лазить по чигирям, горам, бурным пикникам, перерастающим в рыцарские бои на палках, то смело выбирайте САПФИР....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Все-таки купил ОриентСтар. Спасибо всем за участие. Выкладываю, по традиции, фотки (пардон за качество, щас уже темно и фотик не айс)
|
Поздравляю. Теперь можно медитировать на баланс.
|
Neurohirurg, это еще не все, к сожалению! Я в разделе ремонта запостил тему. Фигня какая-то... Но вообще, не касаясь браслета с глюком, часы в руках ощущаются офигенно, дизайн шикарный - японцы хорошо курнули, видимо.
|
Цитата:
Хотя, конечно же, это дело вкуса :) |
Цитата:
|
bladebox, главное, чтобы Вам самим нравились часы, остальное второстепенно :)
|
Цитата:
или просто фанат марки? только честно :) |
Цитата:
Отделка цифера качественная для данного сегмента. Покажите мне Швисса с разноуровневым цифером, накладными метками ... Только честно ))) |
я же конкретный вопрос задал! не затруднит ответить? |
Дизайн не нравится. Но это дело сугубо личное?! Вам что более нравится Дали или Гюго ))
|
Цитата:
что сугубо личного в том, когда там не на что смотреть в принципе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут холивар бессмысленен. Это же у каждого индивидуально, так всегда - кто-то обхает, кто-то похвалит... и это не только про часы, женщины, например, всем нравятся тоже разные. И пиво, и кино. Всё вообще кругом. Я надеюсь только, что они мне долго прослужат, остальное меня устраивает вполне!:)
|
Поздравляю с покупкой!
На мой взгляд на дизайне стрелок этой модели японцы поскупились, а в принципе в целом смотрятся хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |