|
Элементы питания
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста.
Каков срок службы у батарейки с подзарядкой от солнечной энергии на G-шоках? У обычной вроде 2-3 года. Еще вопрос: если приобрету модель часов, которая на наш рынок официально не поставляется, например http://g-shock.jp/lineup/skycockpit/, не будет потом проблем с заменой батареи? Или они там все однотипные? Заранее спасибо. |
батарею замените но возмжно что не аккум будет. Сколько стоят такие часики?
|
В обычных,на батарейке G шоках,у меня батарейка сменилась через 8 лет...у товарища ,мною подаренные шоки сдохли
на 11 году))))...проблема скорее ремни..сразу надо иметь прозапас.... Проблем с заменой не будет))),границы то открыты,купить через инет не сложно,да и на Родине Касио на руках полно. |
edmon dantes, аккумулятора в Вашей модели должно хватить лет на 7 точно, а то и все 10. Потом, при замене, если его не будет в мастерской, всегда можно заказать из-за границы. Но мне кажется, что Вы скорее успеете сменить сами часы, нежели аккумулятор в них :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да обычный Шок,купленный за 110 баксов в 97 году...модель прям сразу не скажу,но если очень интересно то могу посмотреть....у приятеля тоже самое,только на резине и не такой яркий...у меня с красными вставками и матерчатым ремешком,что огромный минус при эксплуатации,как выяснилось
|
Продавец утверждает что батарея на солнечной подзарядке вечная, пока светит солнце батарею менять не надо. Это правда?
|
Это "вечное" длится, скорее всего, лет 10, как я уже писал.
|
Цитата:
|
кто знает, CTL1616 от CR1616 сильно отличаются?
|
Из одного поста на WUS:
The CR batteries are NOT rechargeable, but can last 10 years if they're full when you get them and you don't use any features. ML and CTL batteries are rechargeable, but are different chemicals and are not interchangeable. |
Цитата:
|
А вообще может быть кто знает, ресурс по Casio где было бы указанно какой тип батареи использует та или иная модель.
|
в инструкциях иногда встречается
|
Если укажите модуль механизма, я посмотрю какая батарейка там нужна.
|
Цитата:
Но вообще речь именно о интернет ресурсе или *.pdf файле, где говориться какие батареи в каких моделях или в каких механизмах а уже потом в каких моделях тот или иной механизм используется. |
для шоков типы батарей можно посмотреть на джишок ру
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |