Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333629)

Artist 11.05.2016 16:30

Помогите с выбором.

Вложений: 2
Здравствуйте, ув. форумчане!
Помогите плиз с выбором, а то уже мозг "закипел". Выбор встал между MAURICE LACROIX LC1228-ss002-330 и TAG HEUER AQUARACER WAY111Z.BA0928. Если можно по механизмам инфу, какие надежнее и т.д.
Вложение 1395427

Вложение 1395428

andrei133 11.05.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3728257)
какие надежнее

Любой механизм надежен. Берите, что нравится.

Kaylubaev 11.05.2016 17:51

ИМХО таг интереснее (большая дата, безель, водозащита).

deathinjune 11.05.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3728257)
... какие надежнее...

Да одинаково (все ОК с обоими вариантами), а вот внешне часы очень разные, как и по функционалу, тут за Вас никто не решит. :) Таг, ИМХО, поинтереснее, да и полезнее в быту по своим усложнениям.

Artist 11.05.2016 18:50

Мне тоже кажется, что Таг поинтересней :) просто нигде не мог найти какой мех. в них стоит, а вдруг "сейко", но тут черкнули, что ронда. Всем спасибо!

deathinjune 11.05.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3728507)
... Таг... ронда...

Совершенно верно, Ронда. Мех-м недорогой, но вполне надежный.

Stealth Hunter 11.05.2016 19:06

Уже высказывал мнение, что данные Морисы на картинках гораздо лучше чем живьем. Таги интересней, нмв.

Artist 11.05.2016 19:14

Ну значит возьму Таги или поищу что нибудь другое в пределах +- 1000 евро... :)

Artist 12.05.2016 21:21

Вложений: 1
Засада ))) Вот тоже понравились и в бюджет укладываюсь, правда БУ, но в отличном состоянии. О бренде ничего не знаю и раньше не слышал. Кому что известно про Jean Marcel Chronograph - Limitiert Ref. 36022172
Вложение 1397296

Artist 20.06.2016 22:55

Все еще не купил часы, т.к. решил взять механику. Вроде как определился с выбором, это Tag Heuer Formula 1 Calibre 5 Automatic 43mm WAZ2011.BA0842. Связался с магазином, сказали что будут только в Августе, но уже цену обговорили с учетом скидки :-).

И вот сегодня я наткнулся на Revue Thommen Airspeed Chronograph 17081.6137, очень понравились внешне и цена, да кстати о цене.. Почему такой обвал цен на Томмена? Прежняя цена этой модели 2.400 евро, а со скидкой 856 евро. Мех. в Томменах ETA/Valjoux 7750, в Тагах подозреваю селита SW200-1. Почитал тут на форуме про Томмена, толком ничего не понял про этот бренд. Что скажете ув. форумчане/знатоки, почему так упала цена на Томмен и стоит ли их взять в место Тага? Цена Тагов на самую малость выше 1180 евро против 856 евро. Буду признателен на помощь! Вот наткнулся на тот же Томмен но уже с ценой 3.521 € https://www.********.de/revuethommen...-id3915345.htm

Maksim Bogdanov 20.06.2016 23:34

Томмен хорошие часы на отличном механизме.

Artist 20.06.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3795722)
Томмен хорошие часы на отличном механизме.

Приятно слышать, но вот цена смущает (с 3к до 856), нет ли какого подвоха..

EE1978 20.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3795756)
Приятно слышать, но вот цена смущает (с 3к до 856), нет ли какого подвоха..

Да нет никакого подвоха, это и есть реальная цена, а 3 кило - это новогодние мечты производителя

ltybcrf 20.06.2016 23:59

Почему цена Томмена должна быть больше того же Штайна на ETA 7750. Делают их, вроде, на одной фабрике.

Artist 21.06.2016 00:29

На счет Штайна не знаю, но вычитал здесь на форуме, что Grovana купила Томмена. Что посоветуете, ждать Таги или Томмен предпочтительней? Таги слышал вроде сейчас уже не "фонтан", ругают их все.. или Таги а в африке Таги? :-)

moiseev5 21.06.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3795848)
Таги слышал вроде сейчас уже не "фонтан", ругают их все..

Да никто их не ругает. Может, кто-то и не уважает за неприятную историю с Сейко (хотя тут есть свои нюансы, в которые многие не вникают), у кого-то пропал интерес из-за Селлиты. Но в любой теме по альтернативе ТАГам в их нишевой категории кроме Бомов и Боллов по сути конкурентов-то и нет. Многие в топиках пытаются выбрать между ТАГами и Омегой, там да, беспросветно. Тапками закидают :)
Покопайтесь в профильной ветке http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89. Никакого особого негатива даже к Формуле, хотя она является низшей в линейке.
Если сравнивать с Томмен, тут придётся решать, что для Вас важнее: более стабильный механизм или более стабильная контора.

Kvantall 21.06.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3795594)
Все еще не купил часы, т.к. решил взять механику. Вроде как определился с выбором, это Tag Heuer Formula 1 Calibre 5 Automatic 43mm WAZ2011.BA0842. Связался с магазином, сказали что будут только в Августе, но уже цену обговорили с учетом скидки :-).

И вот сегодня я наткнулся на Revue Thommen Airspeed Chronograph 17081.6137, очень понравились внешне и цена, да кстати о цене.. Почему такой обвал цен на Томмена? Прежняя цена этой модели 2.400 евро, а со скидкой 856 евро. Мех. в Томменах ETA/Valjoux 7750, в Тагах подозреваю селита SW200-1. Почитал тут на форуме про Томмена, толком ничего не понял про этот бренд. Что скажете ув. форумчане/знатоки, почему так упала цена на Томмен и стоит ли их взять в место Тага? Цена Тагов на самую малость выше 1180 евро против 856 евро. Буду признателен на помощь! Вот наткнулся на тот же Томмен но уже с ценой 3.521 € https://www.********.de/revuethommen...-id3915345.htm

А где вы увидели цену в 800 евро? Вот здесь как была цена, так и осталась http://www.jomashop.com/revue-thomme...7060-6537.html

deathinjune 21.06.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Kvantall (Сообщение 3795984)
А где вы увидели цену в 800 евро?...

На немецком амазоне за 856 Ойро лежат.

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3795848)
... Таги или Томмен предпочтительней? ...

Механизм лучше в Томмене. Но Вам хронограф вообще нужен?

Если все-таки зачем-то нужен, то у Hamilton, к примеру, в той же цене есть варианты с мех-мами поинтереснее, см. хроны на мех-мах H-21 и H-31 (на оф. у каждой модели указан калибр).

Push75 21.06.2016 10:13

А браслет у Томмена интереснее выглядит чем у Тагов...:rolleyes:

deathinjune 21.06.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3796114)
А браслет у Томмена интереснее выглядит чем у Тагов...

Да вообще не представляю, как между этими часами выбирать, настолько они разные во всем - и по стилю, и по функционалу. :)

Push75 21.06.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796119)
Да вообще не представляю, как между этими часами выбирать, настолько они разные во всем - и по стилю, и по функционалу. :)

Ну это примерно как у меня приятель: пошел покупать хороший спортивный велосипед и выбрал скутер.:D

Artist 21.06.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Kvantall (Сообщение 3795984)
А где вы увидели цену в 800 евро?

Да, все правильно сказал deathinjune, на немецком амазоне и еще на пару немецких сайтах видел.

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3795956)
Если сравнивать с Томмен, тут придётся решать, что для Вас важнее: более стабильный механизм или более стабильная контора.

Как раз в этом и загвоздка, что важнее: бренд или надежность!? :) Не знаю почему, но ощущение такое не стабильное к Томмен, будто китайщиной попахивает (моё личное ощущение).

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796006)
Механизм лучше в Томмене. Но Вам хронограф вообще нужен?
Если все-таки зачем-то нужен, то у Hamilton, к примеру, в той же цене есть варианты с мех-мами поинтереснее, см. хроны на мех-мах H-21 и H-31.

В качестве инструмента однозначно хрон мне не нужен, но с точки зрения "красивости", скажем, просто нравится.
По поводу Hamilton, пару дней назад смотрел, да, мех поинтересней Н-31 Valjoux 7753 60 часов запас хода и т.д, но если Вы заметили, на обеих мною представленных моделях присутствуют красные элементы, потянуло на красное (не подумайте, я не БЫК) :D

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3796114)
А браслет у Томмена интереснее выглядит чем у Тагов...:rolleyes:

Полностью с Вами согласен! Тоже нравится браслет.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796119)

А если думать "прямолинейно", не смотреть на то что они абсолютно разные по стилю и функционалу, куда бы пал Ваш выбор? :rolleyes:

deathinjune 21.06.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3796376)
... А если ... не смотреть на то что они абсолютно разные по стилю и функционалу, куда бы пал Ваш выбор? ...

На три стрелки + дата. :) Но Вы на меня не особо обращайте внимание, я хронографы как класс не люблю. :) Если Вам хронограф больше понравился, и не смущает мертво стоящая, если не запустить, центральная секунда, то его и берите, часы оч. хорошие.

Artist 21.06.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796382)
На три стрелки + дата. :) Но Вы на меня не особо обращайте внимание, я хронографы как класс не люблю. :) Если Вам хронограф больше понравился, и не смущает мертво стоящая, если не запустить, центральная секунда, то его и берите, часы оч. хорошие.

Ну так не честно :), Вы ответили на заданный мною вопрос и на тот который я собирался задать (я хронографы как класс не люблю). Ладно, спрошу по другому, повлияла ли хоть маломальский на Ваш выбор (не беря во внимание что хрон) значимость бренда? :confused:

deathinjune 21.06.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3796414)
... повлияла ли хоть маломальский на Ваш выбор... значимость бренда? ...

Нет, мне это безразлично. Но носить Вам, и в этом вопросе главное, что Вам было комфортно.

ЗЫ

Таг, конечно, бренд гораздо более престижный, чем Ревю Томмен. Если Вам этот момент важен, то...

Artist 21.06.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796440)
Таг, конечно, бренд гораздо более престижный, чем Ревю Томмен. Если Вам этот момент важен, то...

Скорее всего важен, т.к. дешевый свисс уже имеется и не особо хочется "выкинуть деньги" на что-то подобное. Поэтому и обратился к форуму в лице форумчан (сорри за каламбур), потому что не могу найти аргументов в пользу того или иного. Покупка должна приносить удовольствие, вот и боюсь разочарований :) Цена не особо разниться, а вот значимость бренда, как я понял весьма разниться.

deathinjune 21.06.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3796509)
Скорее всего важен... Покупка должна приносить удовольствие...

Тогда Таг берите: зачем же тратить не самые пустячные деньги на аксессуар (по большому счету, вообще бесполезный), который не будет удовлетворять в полной мере? :) Таг - это Таг, с ним на руке не придется рассказывать истории как про Ревю Томмен о том, что "....ну, это такие, такие часы! Их даже несколько американских президентов носили". С Тагом все ясно - носил сам Бред Пит!!! :eek: :D

ltybcrf 21.06.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796524)
С Тагом все ясно - носил сам Бред Пит!!! :eek: :D

На том и порешили! :)

Push75 21.06.2016 14:36

Цитата:

Тогда Таг берите: зачем же тратить не самые пустячные деньги на аксессуар (по большому счету, вообще бесполезный), который не будет удовлетворять в полной мере? :) Таг - это Таг, с ним на руке не придется рассказывать истории как про Ревю Томмен о том, что "....ну, это такие, такие часы! Их даже несколько американских президентов носили". С Тагом все ясно - носил сам Бред Пит!!! :eek: :D

Че ж тогда про Этерну КонТики говорить? что какой-то полоумный чувак на плоту в них по океану плавал?:eek:

deathinjune 21.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3796562)
Че ж тогда про Этерну КонТики говорить? что какой-то полоумный чувак на плоту в них по океану плавал?...

Мда... реально засада с Этерной... :confused: :D

Artist 21.06.2016 14:53

Цитата:

Таг - это Таг, с ним на руке не придется рассказывать истории как про Ревю Томмен о том, что "....ну, это такие, такие часы! Их даже несколько американских президентов носили". С Тагом все ясно - носил сам Бред Пит!!! :eek: :D

Вы меня приятно убиваете :). Я знаю, что Ревю Томмен носили президенты, правда это было давно... Какого же сейчас положение Ревю Томмен? Внешне они мне больше нравятся. Мне нужен "толчок", что Ревю Томмен не хуже Тага :D.
К сожалению, в живую посмотреть Ревю Томмен нет возможности, в магазинах их нет. Какие они на самом деле, достойное ли цена/качество? Мозги кипят....

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3796562)
Че ж тогда про Этерну КонТики говорить? что какой-то полоумный чувак на плоту в них по океану плавал?:eek:

Аргумент, в пользу Томмена :D

Push75 21.06.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3796588)
Вы меня приятно убиваете :). Я знаю, что Ревю Томмен носили президенты, правда это было давно... Какого же сейчас положение Ревю Томмен? Внешне они мне больше нравятся. Мне нужен "толчок", что Ревю Томмен не хуже Тага :D.
К сожалению, в живую посмотреть Ревю Томмен нет возможности, в магазинах их нет. Какие они на самом деле, достойное ли цена/качество? Мозги кипят....

У этого начального Тага браслет по качеству не очень, имхо.
У Ревью Томмен механизм на порядок лучше Таговского, Селлита в Таге против Вальжу 7750 в Томмен. Резьба на заводной головке у Тагов тоже не отличается надежностью, на форуме часто жалобы всплывают про сорванную резьбу, и как следствие - замену заводной головки.
Так что по качеству и надежности выходит что Томмен то получше будет, но по престижности Таги выше несомненно.
Выбирайте что больше Вам лично нравиться, учитывая данные факты.:)
Для меня большую Роль играет надежность, чем престиж, для кого-то все наоборот иначе.:)

Добавлю: если на повседневку - то надежность в первую очередь надо рассматривать и брать Томмен, тем более что он Вам нравиться.
Если как часы на выход и надевать их от случая к случаю - то Таги, как более престижные и узнаваемые, здесь надежность не так важна будет, потому что редко носить их будете.

deathinjune 21.06.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3796588)
... Мне нужен "толчок", что Ревю Томмен не хуже Тага...

Да я бы даже сказал, что данный конкретный Ревю получше данного конкретного Тага. Но! Часы совершенно несопоставимы по стилю и функционалу, и бренды несопоставимы по уровню. Решать только Вам.

УПД

Т.е. больше ЧАСОВ Вы получите в данном случае от Ревю (богаче функционал, надежнее механизм, более универсальная внешность - можно даже с костюмом надеть, если припрет), но больше ПРЕСТИЖА Вы получите от Тага. Вот что Вам нужнее/важнее? :)
Ну, и такой еще момент: этот Таг я лучше представляю на руке молодого парня (18 - 25 лет), чем более "возрастной" по дизайну Ревю. Тут, опять же, Вам видней, что Вам больше пойдет.

moiseev5 21.06.2016 15:54

В известных американских интернет-магазинах за штуку евро можно заказать хроны марок попрестижнее Томменов. Бом на Эшфорде за 1200 бакинских лежит, есть Радо, Фортис и проч.
Что касается красных элементов, были темы на Форуме, поищите. Вот навскидку:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5

Artist 21.06.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3796710)
В известных американских интернет-магазинах за штуку евро можно заказать хроны марок попрестижнее Томменов. Бом на Эшфорде за 1200 бакинских лежит, есть Радо, Фортис и проч.

Ну Альпина не думаю что прям уж настолько престижней Томмена... Фортис да, смотрел, нравятся, но ценник высоковат и если не ошибаюсь тоже на Селите, Радо просто не нравятся. На амеркских сайтах не могу покупать, т.к. в Германии придется за ними ехать в таможенный пункт платить пошлину, стоять в очередях, целый хемор.

moiseev5 21.06.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3796817)
Ну Альпина не думаю что прям уж настолько престижней Томмена...

Альпина приведена для примера красных элементов, а не престижности. :)
На Акварейсер в магазине такую скидку не дадут? Повыше на ступеньку, чем Формула.

Artist 21.06.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 3796859)
На Акварейсер в магазине такую скидку не дадут?

Ну прям такую точно не дадут :) но поторговаться можно. Думаете Акварейсер получше Ф1 будет? Кстати ошибся, Fortis тоже на 7750 и на вид даже очень похожи на Томмена, кажется, что те же коки только дороже :(

moiseev5 21.06.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3796881)
Думаете Акварейсер получше Ф1 будет?

На эту тему в ТАГовской ветке довольно много написано. Мне Акварейсер "посолиднее" показался.
Цитата:

Сообщение от Artist (Сообщение 3796881)
кажется, что те же коки только дороже

Все "пилотские" хронографы более-менее похожи. :)
Мне кажется "мёртвая" красная стрелка может быстро надоесть. ИМХО хронографы более универсальны и хорошо читаемы именно с малозаметной "большой" секундной.
Пару лет назад покупал на Форуме по просьбе друга его жене Ревю Томмен. Показались качественным изделием. Девушка очень довольна. В Вашем выборе я за эту контору. Особенно из-за Вальжу.

deathinjune 21.06.2016 20:19

Del

Artist 21.06.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от MishaGipsy1324 (Сообщение 3797088)
Здравствуйте , вот группа *** которая продает наручные часы с Европы , Азии и других стран мира. Мужские и женские. И механические и кварцевые и цены доступные . Посмотрите , может что нибудь понравиться ))) Вот одни из них

Здравствуйте. Это шутка такая или тролинг? Эти чудо-чусы по 20 евро стоят и уверен что и это для них ДОРОГО. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru