|
Помогите с выбором.
Вложений: 2
Здравствуйте, ув. форумчане!
Помогите плиз с выбором, а то уже мозг "закипел". Выбор встал между MAURICE LACROIX LC1228-ss002-330 и TAG HEUER AQUARACER WAY111Z.BA0928. Если можно по механизмам инфу, какие надежнее и т.д. Вложение 1395427 Вложение 1395428 |
Цитата:
|
ИМХО таг интереснее (большая дата, безель, водозащита).
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что Таг поинтересней :) просто нигде не мог найти какой мех. в них стоит, а вдруг "сейко", но тут черкнули, что ронда. Всем спасибо!
|
Цитата:
|
Уже высказывал мнение, что данные Морисы на картинках гораздо лучше чем живьем. Таги интересней, нмв.
|
Ну значит возьму Таги или поищу что нибудь другое в пределах +- 1000 евро... :)
|
Вложений: 1
Засада ))) Вот тоже понравились и в бюджет укладываюсь, правда БУ, но в отличном состоянии. О бренде ничего не знаю и раньше не слышал. Кому что известно про Jean Marcel Chronograph - Limitiert Ref. 36022172
Вложение 1397296 |
Все еще не купил часы, т.к. решил взять механику. Вроде как определился с выбором, это Tag Heuer Formula 1 Calibre 5 Automatic 43mm WAZ2011.BA0842. Связался с магазином, сказали что будут только в Августе, но уже цену обговорили с учетом скидки :-).
И вот сегодня я наткнулся на Revue Thommen Airspeed Chronograph 17081.6137, очень понравились внешне и цена, да кстати о цене.. Почему такой обвал цен на Томмена? Прежняя цена этой модели 2.400 евро, а со скидкой 856 евро. Мех. в Томменах ETA/Valjoux 7750, в Тагах подозреваю селита SW200-1. Почитал тут на форуме про Томмена, толком ничего не понял про этот бренд. Что скажете ув. форумчане/знатоки, почему так упала цена на Томмен и стоит ли их взять в место Тага? Цена Тагов на самую малость выше 1180 евро против 856 евро. Буду признателен на помощь! Вот наткнулся на тот же Томмен но уже с ценой 3.521 € https://www.********.de/revuethommen...-id3915345.htm |
Томмен хорошие часы на отличном механизме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему цена Томмена должна быть больше того же Штайна на ETA 7750. Делают их, вроде, на одной фабрике.
|
На счет Штайна не знаю, но вычитал здесь на форуме, что Grovana купила Томмена. Что посоветуете, ждать Таги или Томмен предпочтительней? Таги слышал вроде сейчас уже не "фонтан", ругают их все.. или Таги а в африке Таги? :-)
|
Цитата:
Покопайтесь в профильной ветке http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89. Никакого особого негатива даже к Формуле, хотя она является низшей в линейке. Если сравнивать с Томмен, тут придётся решать, что для Вас важнее: более стабильный механизм или более стабильная контора. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если все-таки зачем-то нужен, то у Hamilton, к примеру, в той же цене есть варианты с мех-мами поинтереснее, см. хроны на мех-мах H-21 и H-31 (на оф. у каждой модели указан калибр). |
А браслет у Томмена интереснее выглядит чем у Тагов...:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу Hamilton, пару дней назад смотрел, да, мех поинтересней Н-31 Valjoux 7753 60 часов запас хода и т.д, но если Вы заметили, на обеих мною представленных моделях присутствуют красные элементы, потянуло на красное (не подумайте, я не БЫК) :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Таг, конечно, бренд гораздо более престижный, чем Ревю Томмен. Если Вам этот момент важен, то... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, в живую посмотреть Ревю Томмен нет возможности, в магазинах их нет. Какие они на самом деле, достойное ли цена/качество? Мозги кипят.... Цитата:
|
Цитата:
У Ревью Томмен механизм на порядок лучше Таговского, Селлита в Таге против Вальжу 7750 в Томмен. Резьба на заводной головке у Тагов тоже не отличается надежностью, на форуме часто жалобы всплывают про сорванную резьбу, и как следствие - замену заводной головки. Так что по качеству и надежности выходит что Томмен то получше будет, но по престижности Таги выше несомненно. Выбирайте что больше Вам лично нравиться, учитывая данные факты.:) Для меня большую Роль играет надежность, чем престиж, для кого-то все наоборот иначе.:) Добавлю: если на повседневку - то надежность в первую очередь надо рассматривать и брать Томмен, тем более что он Вам нравиться. Если как часы на выход и надевать их от случая к случаю - то Таги, как более престижные и узнаваемые, здесь надежность не так важна будет, потому что редко носить их будете. |
Цитата:
УПД Т.е. больше ЧАСОВ Вы получите в данном случае от Ревю (богаче функционал, надежнее механизм, более универсальная внешность - можно даже с костюмом надеть, если припрет), но больше ПРЕСТИЖА Вы получите от Тага. Вот что Вам нужнее/важнее? :) Ну, и такой еще момент: этот Таг я лучше представляю на руке молодого парня (18 - 25 лет), чем более "возрастной" по дизайну Ревю. Тут, опять же, Вам видней, что Вам больше пойдет. |
В известных американских интернет-магазинах за штуку евро можно заказать хроны марок попрестижнее Томменов. Бом на Эшфорде за 1200 бакинских лежит, есть Радо, Фортис и проч.
Что касается красных элементов, были темы на Форуме, поищите. Вот навскидку: http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5 |
Цитата:
|
Цитата:
На Акварейсер в магазине такую скидку не дадут? Повыше на ступеньку, чем Формула. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется "мёртвая" красная стрелка может быстро надоесть. ИМХО хронографы более универсальны и хорошо читаемы именно с малозаметной "большой" секундной. Пару лет назад покупал на Форуме по просьбе друга его жене Ревю Томмен. Показались качественным изделием. Девушка очень довольна. В Вашем выборе я за эту контору. Особенно из-за Вальжу. |
Del
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |