Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для первоклассницы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333595)

Windberry 11.05.2016 12:54

Часы для первоклассницы

Добрый день!

Прошу совета в таком деле: Дочка старшая осенью идет в первый класс. Ребенок начинает взрослую жизнь и хочется подарить ему подарок. Да я знаю что это неоригинально и наверное даже избито, но вот хочется - на память ! :)

Параметры: рассматриваю и механику и кварц, по возможности универсальные ("золото-бриллианты" не надо), толковые с точки зрения начинки, обязательно с изюминкой!
Бюджет свободный, но наверное до 200-250 долл (дороже думаю не стоить надевать ребенку на руку ).

Заранее признателен за совет :)

Kaylubaev 11.05.2016 13:34

Точно не механика)) И вообще g-shok для детей самое то.
А на память можно фотографию в рамочку)))

perepelkin 11.05.2016 13:53

Розовый G-Shock все остальное так или иначе не доживет до выпускного...:D

Boris the Blade 11.05.2016 14:16

Мне кажется Swatch вполне пойдет.

Какую изюминку вы хотите подарить семилетнему ребенку? Подарите Зарю с крутящимися мячиками/бабочками и проч.

KabalMSU 11.05.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3727959)
И вообще g-shok для детей самое то.

Но размер... Своей тоже сейчас смотрю что-то, но это едва ли будут Baby-G.

Rival 75 11.05.2016 14:46

Вложений: 1
Джи-Шок для маленькой девочки первоклассницы? Смешно :).
Свотчи как выше советовали. Ярко, аккуратно, красиво на девочке будут.

Вложение 1395211

probneg 11.05.2016 14:58

Такие её бы понравились

ltybcrf 11.05.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3728102)
Такие её бы понравились

Это после защиты диплома. ))) А сейчас - Swatch

Fixxxer 11.05.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 3728102)
Такие её бы понравились

Главное, чтобы не были лучше, чем у учительницы:)

vvalera 11.05.2016 17:57

У Swatch, на сколько я помню, есть коллекции от совсем детских на вид (и размер) и далее. И батарейку поменяют потом, и отполируют. Я б взял. :) Но упустил момент, лучше позже реализую. Надо понимать, что в первом классе может еще и не осознать показываемое время, часы не востребованы будут.

ps. На учительниц посмотришь - не бедствуют, не до Swatch им. :)

АлексМ 11.05.2016 18:02

Строго Baby-G. Вы себе не представляете, что могут сделать с часами юные школьники и школьницы.

Нужно что-то не убиваемое, непотопляемое, не разламываемое и т.д. и т.п.

Например вот такой вариант: http://www.casio-europe.com/ru/watch/babyg/bg-5607-9er/

Строго ИМХО но предмет хорошо помню.

ddr 11.05.2016 18:15

+1 за Беби Джи. Сам дочке такие купил. А по форме и цвету моделей не сильно меньше, чем у Свотча, есть и цифры, и аналоговые стрелки. Но в отличие от Свотча, Бэби Джи до конца учебного года точно доживут.

Sergey 68 11.05.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Windberry (Сообщение 3727903)

Дочка старшая осенью идет в первый класс. Ребенок начинает взрослую жизнь и хочется подарить ему подарок.

Подарите часы классической формы на браслете, как 7-ом сообщении, только обычные стальные и доступного бренда. Я покупал в первый класс Тиссо, классической круглой формы, небольшого диаметра, под костюм (школьную форму). Дочь до сих пор носит их (заканчивает 9 класс), кроме этого покупали разношерстную пластмассу типа рекомендуемых тут Джи-Шоков и свотчей, но в школу ходит исключительно в первых Тиссо и Лонджине (покупали два года назад).

Не слушайте бредни типа - "дети свиньи все поломают", хорошие классические недорогие часы будут служить долго, как часы и как украшение, и останутся в памяти девочки.

Смотрите Тиссо, главное звенья от браслета сохранить, после укорачивания.

Мы такие дарили, только с черным циферблатом https://market.yandex.ru/product/3827645?hid=91259

и такие http://www.watchexpert.ru/shop/longi...l4.209.4.58.6/ но без брюликов, обычные, с белым циферблатом ....

STVRMPANZER 11.05.2016 18:26

Имхо G-shock самое то.

ddr 11.05.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3728468)
Не слушайте бредни типа - "дети свиньи все поломают",

Причем здесь свиньи, не передергивайте. Просто дети до определенного возраста воспринимают вещи как игрушки и не ориентируются в реальной стоимости вещей. + ответственность детская - не взрослая (забыл-потерял-в ямку закопал не нашел). Ну и наконец, оставьте ребенку немного детства в виде веселых часов. В этой жизни он еще хлебнет и костюмов, и галстуков, и классического стиля. Детство, оно ведь больше не повторится...

EE1978 11.05.2016 19:36

Baby-G они какого размера-то? Они ж огромные, даже не на любую женскую руку. А первоклассница - это совсем ребенок. Ей на голову что ли их надевать? Самые маленькие свотчи яркие - лучший вариант.

ddr 11.05.2016 19:51

Вложений: 2
EE1978, Вы путаете. Джи Шоки огромные, а Бэби Джи как раз маленькие. Они не больше Свотчей в диаметре, только более толстые.
На фото самые здоровенные из всех. Бывают значительно миниатюрней.

Sergey 68 11.05.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 3728554)
Причем здесь свиньи, не передергивайте. Просто дети до определенного возраста воспринимают вещи как игрушки и не ориентируются в реальной стоимости вещей. ...

Не судите чужих детей по своим, есть нормальные, читайте внимательнее мое сообщение, хотя написано оно было не для Вас а для ТС....

EE1978 11.05.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 3728612)
EE1978, Вы путаете. Джи Шоки огромные, а Бэби Джи как раз маленькие. Они не больше Свотчей в диаметре, только более толстые.

рука первоклассница в два раза меньше, чем на фотках. Ей больше 25 мм будет слишком много. Это ж ребенок совсем, у нее ручки-палочки)))

Я у жены иногда беру бэби-джи, они мне, с размером руки 18, не кажутся маленькими

Sergey 68 11.05.2016 19:55

Цитата:

Хорошая память о 1 сентября 1 класса.... наверно всю жизнь беречь будет

KabalMSU 11.05.2016 20:20

Цитата:

Вы фото на детской руке сделайте. 40+ мм в ширину не каждому взрослому мужчине подойдут.

DeLakrua 11.05.2016 22:13

Я своей племяннице подарил CASIO BG-169R-7D, ей очень понравились :)

ddr 11.05.2016 22:24

Вложений: 2
EE1978, ребенок на отдыхе, поэтому представляю фото (часы жены, батарейка села) на своей руке. Вы считаете, что они большие для запястья 18см ? Часы дочки розового цвета, на руке шестилетнего ребенка сидят и смотрятся прекрасно.
KabalMSU, фото рядом с часами 40 мм (я думаю Вы понимаете, что данный производитель не обманывает касательно размеров). Бэби Джи легко уложатся по размеру внутрь безеля. О каких 40+ Вы говорите?
Фото ночью и телефоном.
Коллеги, еще раз обращаю ваше внимание, что модельный ряд у Бэби Джи очень широк и разнообразен, если вы видели одну модель, то это не значит, что имеете представление обо всех.
И если у кого-то дети ходят в песочницу строем и в смокингах - это его право. Я же просто хочу оставить своим детям детство. ИМХО.
И да, чуть не забыл. У молодежи своя среда, своя масс-культура, и Джи Шоки в ней котируются очень высоко. В 6 лет это без разницы, но в 8-10 это уже будет иметь для ребенка значение.

KabalMSU 11.05.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от ddr (Сообщение 3728864)
KabalMSU, фото рядом с часами 40 мм (я думаю Вы понимаете, что данный производитель не обманывает касательно размеров). Бэби Джи легко уложатся по размеру внутрь безеля. О каких 40+ Вы говорите?

Вот официальный сайт Бейби-Джи: http://www.baby-g.eu/de/uhren/

1. там нет модели Вашей жены
2. попробуйте найти там "маленькие" часы

Бейби-Джи уже не те...

ddr 11.05.2016 23:01

Если с этой стороны подходить к вопросу, то возможно. Если сейчас выпускаются только бигсайзы, то тогда и в магазинах будут только они.
Что еще хотел добавить - мои умозаключения имеют сильный уклон в практичность, а не в эстетику. Касио - это стопроцентно практичные часы, которые отработают свои деньги, выглядят приемлемо и не жалко если с ними что-то случится.
Кварцевые дамские Тиссо смотрятся под школьную форму конечно лучше, чем цветной пластик. Но это же дети :)

ViacheslavS 11.05.2016 23:08

Сам долго ломал голову, дочке через 3 дня будет 8 лет. Она меня замучила : хочу часики обязательно со стрелками, чтобы светились, чтобы купаться было можно. Несколько вариантов нашёл, она перемеряла, и осталась в полном восторге от baby-g. Часы сделаны на маленькую руку, смотрятся очень органично и заявленные 43мм визуально выглядят на 35-37. Надеюсь на их неубиваемость, так как на доче все горит.

neugierig 11.05.2016 23:10

Смотря на своего ребенка и вспоминая себя могу сказать, что реальная потребность у детей в часах возникает уже после начальной школы. Ребенку они ни к чему в первом классе, на мой взгляд, такие подарки первоклашкам - это удовлетворение родительских амбиций. А коли так, то дарите с прицелом на будущее ;)
P.S. В нашей школе часы разрешали носить только начиная с 8 класса.

Ferrum11 11.05.2016 23:20

А может к часам с GPS присмотреться? Вроде и ребёнку подарок и вам спокойствие. Там и часы и точка у вас на карте и тревожная кнопка если что.

mlsnn 11.05.2016 23:37

Крупные и яркие часы для первоклассника - не лучший подарок, так как главное для ребенка в школе в первые месяцы учебы - концентрация внимания. Такие часы будут отвлекать. Советую подарить дочке часы не перед 1-м сентября, а через пол-года на Рождество или по окончании первого класса. А за это время выяснится, что носят одноклассницы и выбрать будет легче :)

Aleksandr1977 12.05.2016 00:19

У самого младшая дочь идет в первый класс, но я поглядываю на Timex и Flik Flak, тоже вроде веселые и не сильно жалко если что случится

Feeling Good 12.05.2016 02:08

Хотя просили без злата и что-то универсальное, но все же призываю рассмотреть такой вариант. Выглядят серьезно и по-взрослому, стоят 8500 рублей с бесплатной доставкой по России (если интересно, в ЛС расскажу как и где сэкономить с их покупкой). Механика, дико красивые женские часы. Брал такие маме, впечатления от часов только положительные. Даже немного позавидовал, что таких же красивых мужских у Ориента нет.

Из минусов - отсутствие ручного подзавода (только автомат) но за эти деньги простительно. Ребенку можно приподнести это под соусом типа "смотри, это живой организм, и когда их носишь, они питаются твоей энергией и живут" и все в таком духе. Как тамогочи, только еще и время показывают :)

Размер в районе 37 мм. Почему-то недооцененная и малоизвестная линейка Orient Soma.

http://orientwatchusa.com/blog/wp-co...-5841-Copy.png

Windberry 12.05.2016 15:32

Во-первых спасибо за все советы и комментарии всем неравнодушным! Наверное стоить пояснить что идея была купить часы не на каждый день ( резиновая электроника с GPS уже есть). Хочется подарить часы как взрослую вещь, чтобы училась ответственности и вкусу к хорошим вещам, поэтому Tissot ближе к теме. Хотя в сторону Swatch i BabyG тоже смотрю, но скорре соглашусь что они больше отвлекают. За flik flak отдельное спасибо ( не знал такого бренда).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru