Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Обслуживание на мануфактуре Rolex SA в Женеве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333513)

Valjoux 10.05.2016 21:03

Обслуживание на мануфактуре Rolex SA в Женеве

Вложений: 8
Решил поделиться, думаю многим будет интересно. Сначала предыстория... Приобрел Rolex Submariner 14060m (two-line), хотелось именно двухстрочник исторический, часы 2005 года, не обслуживались и не полировались. На стекле я сразу обнаружил едва заметную царапину, решил поменять. Стекло поменяли в Москве неофициалы (где взяли не знаю), при этом поставили отпечаток на циферблат, его не смог потом устранить ни в одной мастерской - ответ как правило один: почти незаметно, а цифер глянцевый, начнешь убирать только хуже сделаешь. Сразу вспомнились старые посты Akira о том, что такое хороший сервис и решение возникло само собой, часы уехали на фабрику Ролекс. В переписке с приемщиком выяснилось, что взять могут при условии полного ремонта (обслуживание с заменой всего что износилось) цена удовольствия 700 франков, поскольку хотелось все по фен-шую настоял на замене циферблата, стрелок, стекла. Вкладку безеля они предложили поменять сами, автоматом также меняют блок трубка-заводная головка. Стекло около 70 франков, цифер и стрелки под 400=( Срок три недели, абсолютно не бюджетно конечно, но сделано первоклассно. Часы были в пленках, как новые, легкая полировка и сатинирование, идеальные грани. Замшевый чехол и международная гарантия два года прилагаются. За качество фото прошу прощения, не фотограф.

Strobe Tallbot 10.05.2016 21:34

Поздравляю!
На мой взгляд - образец правильного отношения к часам.

Stanislavchik 10.05.2016 22:19

А как и через кого отправили часы? Все вместе встало в 700 франков? Или плюс 400 за цифер и стрелки?
Понял. Плюс.

Valjoux 10.05.2016 22:26

Один хороший человек выручил - отвёз с оказией. Сначала думал транспортной компанией, но там как-то все очень сложно: ввоз-вывоз оформление. Полный сервис ( с заменой всего что износилось )+ цифер + стрелки + стекло + вкладка безеля = 1236 франков. Они прикладывают к гарантийной карте брошюру где расписаны все выполняемые процедуры дефектовка, смазка и т.д. Впечатление конечно очень положительное, после родных сервисменов. В Москве за стекло слупили 25000 ( происхождение стекла при этом неизвестно, но корона была) при цене в 70 франков за сапфир при фабричном сервисе. Родное стекло с мизерной царапкой так и осталось на память, а то что меняли на фабрике назад уже не возвращают они эти условия сразу объясняют

Topu 10.05.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 3727050)
Решил поделиться, думаю многим будет интересно.

Да, интересно, в особенности, как Вы связались с Ролексом, где нашли контакты? Тут этот вопрос уже не раз поднимался.
Какие способы оплаты Ролекс принимает?

Stanislavchik 10.05.2016 22:31

А оплачивали как?

Valjoux 10.05.2016 22:39

Вложений: 2
Все почтовые адреса и телефоны у меня сохранились, оплатил картой все тот же хороший человек, я деньги отдал в Москве, поэтому повезло просто. А так я думаю способы оплаты можно обсудить с ними, да и с пересылкой можно наверное разобраться, из штатов и других стран ес шлют же как-то к ним, физически сами я так понял как правило не привозят, за редким исключением. Вот контакты:

sergeyk 11.05.2016 00:38

Подход очень серьёзный - ну и часы такие должны оставаться в семье пожизненно

Aramith 11.05.2016 08:06

очень круто!!

поздравляю!! культовые часы в идеальном состоянии :)

если не носить - лет через 5 можно продать поклоннику марки за стоимость новой модели

а царапка на стекле между 6 и 7 была? ;)

Valjoux 11.05.2016 10:49

Нет, но я ваши часы помню, тоже двухстрочник, кажется вы продали и не стали восстанавливать? Мне посто очень нравится именно эта модель, был 114060 - совсем другие часы, думаю эти постоянно останутся в сете теперь

marko 11.05.2016 13:26

Очень круто, респект! Стыдно спросить - а что такое двухстрочник?

Stanislavchik 11.05.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3727948)
Очень круто, респект! Стыдно спросить - а что такое двухстрочник?

На сколько понимаю надпись на цифербате
Субмаринер
300 метров.

АндрейМареко 11.05.2016 13:41

Марко, без надписи "Superlative Chronometer Officially Certified"

Topu 11.05.2016 14:50

Ролик-нехронометр - относительно редкая вещь.
Если посадить на нато, то можно почувствовать себя Бондом из 60-х:)

Valjoux 11.05.2016 15:07

Но точность +1 при этом

Topu 11.05.2016 16:09

Неудивительно, отсутствие надписи и процедуры сертифицирования не могут сделать ролексовый калибр хуже:)

aveks 11.05.2016 21:08

Молодцы официалы отличная работа...всем бы так в Москве!!!

Celentano 11.05.2016 21:43

Да, довели страну.
Человеку удалось часы в официальном сервисе отремонтировать. И денег при этом хватило. На форуме праздник.

P.S. Деньги, правда, пришлось криво платить. И забрасывать контрабандой.

Не знаю, стоило ли это в интернете писать. Как бы чего не случилось.....

Valjoux 11.05.2016 21:55

Полагаю дело не в стране, а в криворукости некоторых сервисменов, коих я думаю полно и в Швейцарии. Другое дело, что на фабрике контроль на выходе жестче. Кстати звонил нашим официалам, узнать про возможность отправки через них, сказали что могут послать на фабрику только те часы, которые куплены у них

rustic 11.05.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3728803)
P.S. Деньги, правда, пришлось криво платить. И забрасывать контрабандой.

обычное дело, за исключением мааасеньких периодов безвременья(

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zc8dsIR5nFA[/media]

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 3728816)
Полагаю дело не в стране

уже на попятную пошел)))

okkupiert 13.05.2016 06:49

Valjoux
Часы, физически, в Женеве отдавались в сервис?
А про другие города, Базель, например...

Valjoux 13.05.2016 11:35

да в Женеве, по другим городам не подскажу, но думаю из Базеля можно на фабрику отправить

sergeyk 23.05.2016 03:21

А если отправлять из Москвы в Женеву - что и как нужно оформить что бы при обратной доставке не попасть на таможенные платежи за свои же часы

2223 23.05.2016 05:05

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 3747484)
А если отправлять из Москвы в Женеву - что и как нужно оформить что бы при обратной доставке не попасть на таможенные платежи за свои же часы

это ролекс будет оформлять так, чтобы вам платить не пришлось.
обычно пишут, что предмет возвращается после ремонта.
могут сделать ошибку, тогда выбор - платить или отказываться получать, в этом случае ваши часы вернутся ролексу, и они переделают на как надо.
из личного опыта: после ремонта японских часов в японии мне не оформили отправление как надо.
сумма пошлины была огромна.
я связался с японцем-отправителем, и он, не замарачиваясь с возвратом, просто отправил всю сумму пошлины (с моих слов, без какого-либо подтверждения суммы с моей стороны) мгновенно мне на пэйпэл.

sergeyk 23.05.2016 14:32

Чуть почитал по этой теме, нужно оформлять в таможне временный вывоз. Нужно будет в самой таможне уточгить как это все оформляется

Вопоос по меркури возник, а если делать репасаж в меркури какой они выдают комплект документов? Есть ли сервисная карта и какой срок гарантии?

Topu 23.05.2016 15:34

Вопрос, если есть документы на часы и чек российского магазина, где они были куплены (соответственно, пошлина за них уже была уплачена), то для таможни при возвращении часов из ремонта это не является достаточным доказательством, что ничего платить дополнительно не нужно:confused:

Valjoux 23.05.2016 21:04

вот и за такого количества вопросов по таможне, я и отправил с оказией.. а не почтой. меркури делает репассаж и дает наверное свою гарантию, как я понимаю. фабрика дает международную на два года.

sergeyk 23.05.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Valjoux (Сообщение 3748832)
вот и за такого количества вопросов по таможне, я и отправил с оказией.. а не почтой. меркури делает репассаж и дает наверное свою гарантию, как я понимаю. фабрика дает международную на два года.

так была бы возможность отправить с оказией на фабрику и разговора бы не было

2223 24.05.2016 05:47

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3748260)
Вопрос, если есть документы на часы и чек российского магазина, где они были куплены (соответственно, пошлина за них уже была уплачена), то для таможни при возвращении часов из ремонта это не является достаточным доказательством, что ничего платить дополнительно не нужно:confused:

а как документы на часы и чек российского магазина что-то доказывают?
возможны тысячи схем реимпорта часов с тем же номером.
если отправитель укажет товар как вашу покупку, вполне нормально, если вас обналожат.

Topu 24.05.2016 16:28

Не вижу в этом ничего нормального.

2223 24.05.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3750066)
Не вижу в этом ничего нормального.

вы имеете в виду, что таможни должны создавать базы данных по товару, за который была уплачена растаможка и навсегда исключать их из налогооблажения?
а как быть с товаром, на котором нет серийного номера?
если ты едешь и везешь часы на себе - это не то же самое, как если часы, которые ты продал на ибэе в третью страну и их теперь случайно вновь купил твой соотечественник и импортирует по почте в ту же россию еще раз.
попросту говоря, ничто не мешает отправителю написать, что часы - не покупка, а возвращаемый после ремонта товар. если у вас при этом ваша родная таможня спросит документы на уплату пошлины ранее - вот тут документы и пригодятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru