Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Aerospace - отговорите (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333200)

milsub 08.05.2016 08:49

Aerospace - отговорите

Коллеги, прошу критически оценить выбор для следующей покупки - Breitling Aerospace.
Часы нравятся давно, но, в связи с их спортивной спецификой, они смещались в списке приоритетов для покупки все ниже. Сейчас нахлынула новая волна интереса к ним, которую хочу или использовать для покупки или для окончательного исключения часов из хотелок.
Итак, плюсы и минусы для меня:
+
матовый титан, функционал (второй часовой пояс, день-дата), точность, общий стиль
-
размер (не люблю большие часы), браслет (у большинства продавцов в с хорошими ценами - планирую носить на каучуке или на тряпочке), сложность настроек одной зг (потенциально слабое место часов?), водозащита всего 100м.

Буду признателен за советы от обладателей и бывших обладателей, а также за сравнения с предыдущей инкарнацией в 42мм. Ее все еще можно найти в полном идеале и на комплекте, из-за меньшего размера, думаю, при наличии аргументов, я могу быть готов рассмотреть.

Фото на руке не будет, по размеру они ок, запястье 19см. Цифер выбран серый.

Anton_msk 08.05.2016 09:36

зачем отговаривать? это действительно хорошие часы :)

ussr1967 08.05.2016 09:50

Вложений: 1
Владею недолго.. Часы нравятся... Рука 20-часы 42-е... Старый нравится больше из-за красоты цифера.... Новый нравится,что больше... С настройками разобрался быстро... Тоже сначала думал,что все печально и нудно будет-ан нет:)

Andre13 08.05.2016 10:02

Великолепные часы, на мой взгляд, очень удобные "в быту". Легкие, достаточная водозащита, "универсальный" размер, функционал на все случаи жизни и - на мой взгляд - никогда не устареют, ибо идут своей "линейкой", не подверженной моде и времени.
Если нравятся - берите, не пожалеете!

victor254 08.05.2016 10:15

Часы действительно очень интересные и удобные, а в настройках разберетесь быстро. На руке очень легкие. Я думаю берите не пожалеете, а точность просто феноменальная.
Это новая модель. Вложение 1392453

nick633 09.05.2016 00:05

Вложений: 2
Aerospace - на мой взгляд очень удачная и удобная модель на каждый день с
хорошим функционалом и очень удобным управлением через заводную головку.
После того, как я поносил титановый Aerospace, стальные часы уже носить стало
не очень комфортно за счет того, что их вес после невесомого титана напрягает.
Водозащиты хватает вполне для того, чтобы плавать и нырять (до 5 метров лично
проверено). На Вашем запястье (19см) одинаково хорошо будут смотреться, как
42мм, так и 43мм. Здесь все зависит от того, какие Вам больше понравятся по
внешнему виду. Опубликую несколько фотографий, которые любезно предоставил
мне уважаемый форумчанин Николай (kapitann). Можете сравнить и выбрать то,
что Вам более по душе. Лично мне больше понравился Aerospace в предыдущем
исполнении за счет красивейшего гильошированного циферблата и из-за более
классического исполнения (имеется ввиду классическое исполнение Breitling).
EVO мне кажется более авангардным и агрессивным. В предыдущем варианте
очень не хватает логотипа на цифере из металла. В новом варианте лично меня
очень раздражает часовая стрелка с дыркой (под некоторыми углами мгновенно
ее найти взглядом не всегда получается так быстро, как на предыдущем варианте)

НЕ ОТГОВАРИВАЮ. БЕРИТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

pitbrit 09.05.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от victor254 (Сообщение 3723342)
Это новая модель

слава богу ,эти крючки дибильные убрали

milsub 09.05.2016 09:07

Спасибо за комментарии! И отдельное - nick633 за сравнительные фото. Все-таки обновленный мне больше по душе. Здорово, что можно даже нырять, до 5 метров - в самый раз для таких часов.

В поисках почти не нашел информации о проблемах с заводной головкой - в моем представлении, в случае, если все настройки делаются посредством механического вращения одной головки, ее ресурс значительно сокращается и потенциально означает необходимость ее частой замены. Это не (совсем) так?

Еще вопрос по браслету - где-то читал, что часы с экономической точки зрения часто имеет смысл покупать на браслете, т.к. даже при последующей его продаже и покупке ОЕМ ремней, цена самих часов окажется более выгодной. С Брайтом это работает? Или их браслет настолько удобен, что я не захочу его продавать? Повторюсь, браслеты не очень люблю и планирую использовать кауч и текстиль.

ussr1967 09.05.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 3724474)
Aerospace - на мой взгляд очень удачная и удобная модель на каждый день с
хорошим функционалом и очень удобным управлением через заводную головку.
После того, как я поносил титановый Aerospace, стальные часы уже носить стало
не очень комфортно за счет того, что их вес после невесомого титана напрягает.
Водозащиты хватает вполне для того, чтобы плавать и нырять (до 5 метров лично
проверено). На Вашем запястье (19см) одинаково хорошо будут смотреться, как
42мм, так и 43мм. Здесь все зависит от того, какие Вам больше понравятся по
внешнему виду. Опубликую несколько фотографий, которые любезно предоставил
мне уважаемый форумчанин Николай (kapitann). Можете сравнить и выбрать то,
что Вам более по душе. Лично мне больше понравился Aerospace в предыдущем
исполнении за счет красивейшего гильошированного циферблата и из-за более
классического исполнения (имеется ввиду классическое исполнение Breitling).
EVO мне кажется более авангардным и агрессивным. В предыдущем варианте
очень не хватает логотипа на цифере из металла. В новом варианте лично меня
очень раздражает часовая стрелка с дыркой (под некоторыми углами мгновенно
ее найти взглядом не всегда получается так быстро, как на предыдущем варианте)

НЕ ОТГОВАРИВАЮ. БЕРИТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Спасибо за фото-задумывался о новом Эво....Понял,что не надо-старый по мне красивее и размер на глаз одинаков;)

nick633 09.05.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от milsub (Сообщение 3724675)
В поисках почти не нашел информации о проблемах с заводной головкой - в моем представлении, в случае, если все настройки делаются посредством механического вращения одной головки, ее ресурс значительно сокращается и потенциально означает необходимость ее частой замены. Это не (совсем) так?

Еще вопрос по браслету - где-то читал, что часы с экономической точки зрения часто имеет смысл покупать на браслете, т.к. даже при последующей его продаже и покупке ОЕМ ремней, цена самих часов окажется более выгодной. С Брайтом это работает? Или их браслет настолько удобен, что я не захочу его продавать? Повторюсь, браслеты не очень люблю и планирую использовать кауч и текстиль.

С заводной головкой проблем действительно не бывает. Ресурса прокладок вполне
хватает от замены до замены аккумулятора. При замене батарейки ОД меняет все
прокладки.

Лучше изначально покупать часы на браслете. Потом докупать браслет занятее не из
дешевых. Б/у можно найти около 400EUR, новые стоят вообще не реально:
http://www.authenticwatches.com/brei...bracelets.html

zodex 09.05.2016 12:15

Берите. Часы отличные. Я взял предыдущую модель без гельоше и очень доволен. Этим часам каучук не подойдёт по стилистике, текстильный так себе. Можно кожу, но все же они гармоничней (как одно целое) смотрятся на браслете. И да браслет приобрести намного сложнее и дороже чем любой ремешок. Удачи в приобретении.

nick633 09.05.2016 13:50

Когда у меня встал выбор между ЕВО и предыдущим рестайлинговым. Я долго думал,
но в итоге взял все таки предыдущий вариант по причине красивого и качественного
исполнения циферблата.
Со цветом цифера определился - однозначно черный, что бы разница между основным
циферблатом и ЖК дисплеями была минимальна, т.е. что бы ЖК дисплеи не очень
выделялись на общем фоне.
Так же я думаю, что данная модель смотрится лучше всего на металлическом браслете.
К тому же он такой же невесомый, как и сами часы.
Но все вышеописанное - лично мое мнение и восприятие.

Topu 09.05.2016 14:26

Себя смог отговорить, Вас не буду. Надо брать, конкурентов уровня Брайта все равно нет.

ussr1967 09.05.2016 14:31

Все-таки не пойму-черный цифер или темносерый?:confused:

zodex 09.05.2016 14:50

Серый вроде.

nick633 09.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3725016)
Все-таки не пойму-черный цифер или темносерый?:confused:

На этих - ЧЕРНЫЙ. Смотрятся они, как серый за счет бликов гильоше.
А на самом деле заявленный черный цвет в данной модели на самом деле - графитовый.
А у моделей с серым цифером цвет практически такой же как и у корпуса, т.е. совсем светло серый.

Хочу еще добавить, что после рестайлинга у Aerospace вообще не было циферблата серого цвета.

До рестайлинга: серый, черный, белый, синий
После рестайлинга: черный, белый, синий, шоко (коричневый)
В ЕВО: серый, черный, синий

rustic 09.05.2016 18:53

внесу свои 5коп. никак нельзя сказать, что они браслетные, дарил сыну спецом 42мм на ремне, рука небольшая- смотрятся отлично. искал именно дорестайл, тк считаю, что ни гильош, ни разметка "железная дорога" не сочетаются с цифродисплеями, цифер как будто взят от других брайтов, им не подходит.
эво отлично сядут на руку 19см, но "эффекта незаметности" ролекса уже не будет, заметно крупнее, как ни странно:confused:. на моих 18.5 эво, в их стилистике тулвоча, великоваты, сынулькины в самый раз. категорически не нра минутный градусник)). умудрились не уместить на цифере всю разметку(у 10ки), при их размерах((.
кароч)), голосую за старые, к-е часто называют авантаж, на ремне. токо где их взять?)) тогда эво, лого спасает:rolleyes:

Putnik7 09.05.2016 19:17

Дааа, умеем мы отговорить. Ну чтож добавлю ка и я свои "пять копеек". Имею EVO, соглашусь со всеми, отличные часы. Большой плюс их легкость, которая даже как то не соответствует их размеру. Одев на руку, за весь день ни разу не возникает никакого дискомфорта или неудобства. Сказать что не замечаю их на руке не могу, так как размерчик все же хороший. Hi End кварц, идут по моим наблюдениям 5 секунд в плюс за год. Читаемость отличная. Если носить их какое то время непрерывно, то недостаток "дырявой" стрелки, о котором писали выше, исчезает, считываешь время моментально. Часто народ просит посмотреть, потому что эффект отсутствия стекла привлекает внимание. В своих плавал два месяца в соленой воде, проблем нет. Одним словом- как и все в этой ветке, настоятельно Отговариваю! От выбора других часов кроме этих!

milsub 09.05.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3725276)
...категорически не нра минутный градусник))...
...умудрились не уместить на цифере всю разметку(у 10ки)...

простите, это о чем?

rustic 09.05.2016 20:21

сравнил пост nick633- мнения отличаются во всем: и цифер нра контрастнее с дисплеем, и браслет необязателен, и лого ценнее гильоша, в конце концов))). но вывод то один- брать;)
апд
минутная стрелка в виде термометра)) и отсутствие риски на 10 часах
Цитата:

Сообщение от milsub (Сообщение 3725365)
простите, это о чем?

nick633 09.05.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3725384)
минутная стрелка в виде термометра))

а мне лично она шприц напоминает :D

Может быть кто то поделится информацией, зачем Брайт сделал часовую стрелку
с дыркой, а минутную как шприц/градусник ?
У меня по данному поводу есть только одно соображение - на каких то летных или
навигационных приборах стрелки такого вида. Но лично я не встречал похожих
девайсов.

rustic 09.05.2016 21:18

часовая то обычная, а минутная... эт летать надо)- мож на каком-нить дугласе, приборные доски изучать

nick633 10.05.2016 19:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3725426)
часовая то обычная, а минутная... эт летать надо)- мож на каком-нить дугласе, приборные доски изучать

Не на дугласах, не на боингах, не на эф-ках.... в общем не нашел я ни шприца не дырки в изголовье стрелки :D:D
В основном у всех приборы с обычными стрелками, как здесь:

milsub 10.05.2016 20:11

Присмотрелся - нашел разницу в стрелках и отсутствие риски. Пришлось искать, поэтому для себя счет эти нюансы незначительными. Куда более значительно мне не нравится шрифт на безеле у ЭВО.
Пока склоняюсь к ЭВО т.к. нравится более чистый циферблат, гильоше его имхо перегружает. Кроме того, для предыдущей модели нет серого цифера, а мне нравится именно такой цвет для этой модели.

korvettenkapitan 11.05.2016 18:57

Аэроспэйс ЭВО- отличные часы, точность потрясающая, размер правильный. Но, если уж отговаривать, то: на половине циферблата минутная стрелка в деления не попадает.

ussr1967 11.05.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от korvettenkapitan (Сообщение 3728521)
Аэроспэйс ЭВО- отличные часы, точность потрясающая, размер правильный. Но, если уж отговаривать, то: на половине циферблата минутная стрелка в деления не попадает.

Странно:confused: Почему у меня все попадает?

nick633 11.05.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3728553)
Странно:confused: Почему у меня все попадает?

У меня на предыдущей версии, которая была до ЕВО, тоже минутная стрелка попадает в минутные риски по всей окружности очень четко.

milsub 11.05.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от korvettenkapitan (Сообщение 3728521)
минутная стрелка в деления не попадает.

Такое явление часто встречается у кварца, но у кварца за 3кД, согласен, - ожидаешь увидеть несколько другое качество. Брайтлинг исправляет такие недостатки по гарантии?

brietlingfan 11.05.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от milsub (Сообщение 3728639)
Такое явление часто встречается у кварца, но у кварца за 3кД, согласен, - ожидаешь увидеть несколько другое качество. Брайтлинг исправляет такие недостатки по гарантии?

Нет.

victor254 11.05.2016 22:34

Минутная стрелка движется с шагом 30 секунд, вот и не "попадает"

marko 11.05.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от victor254 (Сообщение 3728883)

Конечно, она так и должна идти.

korvettenkapitan 11.05.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от victor254 (Сообщение 3728883)

Вы- прям капитан-очевидность. Я, как владелец данных часов, знаю с каким шагом движется минутная стрелка. Я о другом говорю: она не попадает на половине циферблата в деления в те моменты, в которые обязана попадать- в нулевые значения секунды.

Chumak 12.05.2016 10:04

а мое скромное личное мнение - так эти часы ваще не Брайты!:rolleyes: внешность не та.

marko 12.05.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Chumak (Сообщение 3729379)
а мое скромное личное мнение - так эти часы ваще не Брайты!:rolleyes: внешность не та.

Тогда, что можно сказать о всех новых Брайтах?

Chumak 12.05.2016 10:18

я сказал только про эту модель, поскольку про нее спросили, спросят про другую, скажу свое ИМХО. Речь идет не о ТТХ, а чисто внешне, но сами понимаете- на вкус и цвет... все фломастеры разные.

milsub 12.05.2016 10:34

Chumak не совсем понимаю о чем вы. Авиационная тематика, которую эксплуатирует Брайтлинг, присутствует в полной мере. Отсутствие же блестящего богатства и слепящего золотища для меня играют в плюс, матовый корпус из титана более утилитарен и, опять же, выдержан вполне в авиа стилистике. Не отговорили:)

psemenov78 12.05.2016 10:35

Цитата:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=EjSKwCBZwSQ[/media]

Chumak 12.05.2016 10:50

Во-во! налетели коршуны... спрашивали у всех, вот и сказал, что думаю и уж никого не хотел отговаривать. не нравятся они мне- и все...эти прямоугольные окошечки, оформление центра циферблата, надпись не нравится...только пенечки от классики и остались...:mad: а еще легкость их не нравится, ну а точность...да не поспоришь. так на кварце раймонд вейл (были такие, правда я не считал их настоящими швейцарскими часами, о которых мечтал- потому . что кварц) точность тоже была будь здоров....изначально у кварца по ТТХ должна быть точность. повторюсь- я не о ТТХ , просто уважаю классические круглые формы и классические надписи (по размеру и расположению), если спросят о часах с намалеваным знаком или цифрами .метками -тоже не понравятся

victor254 12.05.2016 10:59

Если у кого то одного стрелка "не попадает" это не повод остальным отказываться от часов. У всех компаний есть какая-то доля брака, а это брак в чистом виде.

kapitann 12.05.2016 11:46

Цитата:

Вы меня извините, если что, но делать такие заявления, по меньшей мере не скромно, а по большей "ваще" глупо :)
Во-первых, не корректно судить о внешности часов по картинкам, не подержав их в руках, не слышали поговорку о том, кто может рассуждать о вкусе устриц?))
А во-вторых, прежде чем выражать своё скромное мнение, хорошо бы для начала матчасть изучать, хотя бы для общего развития
Читать до конца :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru