Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   И я сломал...DJII )) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333036)

Деспот и сатрап 06.05.2016 21:32

И я сломал...DJII ))

Вложений: 1
Доброго времени суток, ролексоводы!

Пишу, чтобы поделиться своею невзгодою и излить негодование по поводу неожиданной и неприятной поломки моих первых часов Ролекс.

Долгий путь прошёл я от ненависти до влюблённости, много часов на запястье прикладыаал, но таки приобрёл Дейтджаст два с синим нерифлёным цифером в феврале сего года )))

Часы носились аккуратно, о чём говорит отсутствие различимых глазом царапин и попеременно с Омегой СМП, ибо вытеснить её более, чем на пару первых недель, оказались они не в силах.

Воскресным погожим деньком, выезжаю я из зала тренажёрного (часы всегда снимаю), и, спеша на встречу, дай, думаю, на стрелки свои на руке гляну. Часы стояли. Странно, но истинное удивление настигло меня, когда я заметил причину их остановки. Заводная головка бессовестно торчала в положении перевода стрелок. :eek: Попробовал я , было, резво вернуть ее, однако обнаружил, что стержень её окривел от чего-то, но стрелки вращались при этом и дата менялась.

Обратился я в сервис через продавца (неофициальный продавец и сервис Ролекс), вердикт был суров. Стержень сломан и замене по гарантии Ролекса не подлежит, ибо не есть брак (как определили, сие тайна есть). Замена головки встанет примерно в 500 европейских денежных единиц.

На вопрос мой, как такая неприятность могла произойти с аккуратно носимыми новыми "часами на всю жизнь" ответили предположением, что, мол, при заводе не закрутил я головку до конца (было дело, недели за две заводил их, единственный раз), а та возьми, да и выскочи. Стержень погнулся от движения запястья, и далее не выдержал нагрузки при попытке вернуть головку в надлежащее ей закрученное состояние (каюсь, было дело).

Не долго я плакал, да сокрушался. Надел свою Омегу и Ролексов импортных решил больше не покупать :D

А, если серьёзно...чего я только в Омеге не делал (даже якорную цепь 40 м в ней за борт выкидывал сдуру), а ей хоть бы хны.

Есть ещё шанс, что дилер в Хельсинки, продавший по бумагам часы моему продавцу согласиться провести по гарантии, но шанс мал.

После этой поломки на ровном месте имидж марки сильно упал в моих глазах...:rolleyes:

Dé Boucher 06.05.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Деспот и сатрап (Сообщение 3721429)
даже якорную цепь 40 м в ней за борт выкидывал сдуру

Зачем, ведь существует ленточный стопор ?

marko 06.05.2016 22:00

Вложений: 1
Добрый вечер, земляк. Во-первых, не расстраивайся, бывает и с Ролексом такая неприятность, может и недокрутил ЗГ и вышла такая неприятность, зацепил за что то.
У меня тоже Ддж2, 1,5 года и полет нормальный. В тренажерку конечно не одеваю, но и пыль не сдуваю особо.
Значит, обратитесь к Эрвину, тот, что на Вальню 5 недалеко от универмага в Старом городе, скорее всего вы его знаете, скажите, что от Марка, он поможет с деталями и ремонтом. Там надо заменить вал переводной и вероятно крону и футер. Он вам скажет. Остальное в личку мне.

kosyachok 06.05.2016 22:06

Цитата:

...
Стержень сломан и замене по гарантии Ролекса не подлежит, ибо не есть брак (как определили, сие тайна есть)...

А где здесь тайна? Или вы полагаете, что "стержень окривел" сам по себе? Под силой гравитации?

Деспот и сатрап 06.05.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3721446)
Зачем, ведь существует ленточный стопор ?

Оффтоп ) Не работал механизм выпускания, а на якорь стать надо было ))

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3721490)
Добрый вечер, земляк. Во-первых, не расстраивайся, бывает и с Ролексом такая неприятность, может и недокрутил ЗГ и вышла такая неприятность, зацепил за что то.
У меня тоже Ддж2, 1,5 года и полет нормальный. В тренажерку конечно не одеваю, но и пыль не сдуваю особо.
Значит, обратитесь к Эрвину, тот, что на Вальню 5 недалеко от универмага в Старом городе, скорее всего вы его знаете, скажите, что от Марка, он поможет с деталями и ремонтом. Там надо заменить вал переводной и вероятно крону и футер. Он вам скажет. Остальное в личку мне.

Благодарю, Марк. Фото Эрвин делал :-)

marko 06.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Деспот и сатрап (Сообщение 3721507)

Нет проблем, дальше дело техники. Пусть Эрвин свяжется со мной.

Деспот и сатрап 06.05.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3721505)
А где здесь тайна? Или вы полагаете, что "стержень окривел" сам по себе? Под силой гравитации?

Вы не допускаете, что у Ролекса может быть брак, и он согнулся, например, во время единственного завода?

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3721512)

Там, вроде, цепочка пойдёт через финского дилера. Я часы в любом случае ещё пару недель не увижу, поэтому срочности нет.

kosyachok 06.05.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Деспот и сатрап (Сообщение 3721514)
Вы не допускаете, что у Ролекса может быть брак, и он согнулся, например, во время единственного завода?

Это как надо было заводить, чтобы погнуть?? Если вы пассатижами заводите с вытянутой головкой, то тогда, конечно, можно и погнуть. Но, полагаю, это отнюдь не брак.

Деспот и сатрап 06.05.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3721523)
Это как надо было заводить, чтобы погнуть?? Если вы пассатижами заводите с вытянутой головкой, то тогда, конечно, можно и погнуть. Но, полагаю, это отнюдь не брак.

А как надо было воздействовать запястьем, чтобы не почувствовав дискомфорта, согнуть стержень головки аж самого Ролекса! ;)

Разве что гравитация и сила мысли поспособствовали, не иначе :D

marko 06.05.2016 22:21

Не-не, погнутый стержень не мог быть с завода. Если бы он был таким, вы бы время не смогли переводить.

kosyachok 06.05.2016 22:25

Деспот и сатрап, я вас ни в чем не обвиняю, просто пытаюсь мыслить здраво. Вы видите, что на часах головка выдвинута, при этом вал погнут. По-моему, совсем не логично предположить, что головка сама собою выдвинулась, а потом и погнулась самопроизвольно по причине какого-то мистического брака. То, что вы там что-то не почувствовали при носке, это довольно слабый аргумент, который к делу не пришьешь.
Извините за прямолинейность, но вы мне напоминаете моего 3хлетнего сына, который, вися на шторе, оторвал багет, а потом пытался все списать на "брак производства", мол он не при делах.

Деспот и сатрап 06.05.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3721540)
Деспот и сатрап, я вас ни в чем не обвиняю, просто пытаюсь мыслить здраво. Вы видите, что на часах головка выдвинута, при этом вал погнут. По-моему, совсем не логично предположить, что головка сама собою выдвинулась, а потом и погнулась самопроизвольно по причине какого-то мистического брака. То, что вы там что-то не почувствовали при носке, это довольно слабый аргумент, который к делу не пришьешь.
Извините за прямолинейность, но вы мне напоминаете моего 3хлетнего сына, который, вися на шторе, оторвал багет, а потом пытался все списать на "брак производства", мол он ни при делах.

Прямолинейность иногда хороша. Сравнение с вашим сыном мне безусловно лестно :-)

Я год часы ношу только. Ни Штайн ни Омега за год моего обращения с ними не выявили никаких недостатков, а тут Ролекс.

Выходит, на часах с завинчиваемой головкой нужно обязательно завинчивать ее до конца без вариантов, иначе будет схожая ситуация. Век живи, век учись, как говорится.

kosyachok 06.05.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Деспот и сатрап (Сообщение 3721554)
Выходит, на часах с завинчиваемой головкой нужно обязательно завинчивать ее до конца без вариантов, иначе будет схожая ситуация. .

Конечно, нужно. А то еще некоторые персонажи забывают завинчивать, "хлебают" воды в бассейнах да в морях, а потом так же кроют "илитные" марки часов, мол не держут заявленные стопицот метров подводного погружения.

marko 06.05.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Деспот и сатрап (Сообщение 3721554)
Выходит, на часах с завинчиваемой головкой нужно обязательно завинчивать ее до конца без вариантов, иначе будет схожая ситуация. Век живи, век учись, как говорится

У моего знакомого была схожая ситуация и как раз со Штайном. ЗГ не дозакрутил и когда полез за мобилой в карман при звонке, то зацепил ЗГ за нитку джинс и вырвал ее вместе с валом. Правда не погнул.

Деспот и сатрап 06.05.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3721573)
У моего знакомого была схожая ситуация и как раз со Штайном. ЗГ не дозакрутил и когда полез за мобилой в карман при звонке, то зацепил ЗГ за нитку джинс и вырвал ее вместе с валом. Правда не погнул.

Кстати, то, как закручивается головка в СМП внушает больше доверия. В Дэйтджасте она как-то очень активно выпрыгнула.

marko 06.05.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3721582)
Мне ваша история, и та, что выше, как-то даже напомнила знаменитую пословицу про дурака и стеклянный ... эээ ... предмет.
Извиняюсь, за грубость. Ну вот такие вот ассоциации. Пятница ж!

Да, ладно. С кем не бывает, и кто не лажал хоть раз в жизни?
Я вот давеча на машине только на автобане при скорости 180км/ч заметил, что водительскую дверь не захлопнул. Хорошо, что ничего не случилось, сбавил скорость до 60 и захлопнул дверь. :)

Borisioffe 07.05.2016 01:03

Мужики Вы прям сейчас закусаетесь. :)По теме. Ношу дж 2 с декабря. Пару раз была ситуация, когда заводил Часы и обнаруживался спустя какое-то время,что ЗГ не закручена, хотя закручивал . Значит закручивал невнимательно и ЗГ отошла при закручивании. Возможно в описанном ТС случае произошла таже ситуация, а дальше либо сам , либо сама погнулась. Вряд ли брак. И ребята, Пяиница.

Forsberg 07.05.2016 11:25

Не закрутили, зацепили, погнули. Ролекс тут не при чём, кмк.

Цитата:

Обратился я в сервис через продавца (неофициальный продавец и сервис Ролекс), вердикт был суров. Стержень сломан и замене по гарантии Ролекса не подлежит, ибо не есть брак (как определили, сие тайна есть). Замена головки встанет примерно в 500 европейских денежных единиц.

"Или я дурак или лыжи не едут" (ц).
Такого хапугу как это Ваш «неофициальный продавец-сервис Ролекс» :), ещё поискать надо .
Не каждый официальный такую цену загнёт. Избранный только, для избранного клиента :D.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3721490)
Значит, обратитесь к Эрвину, тот, что на Вальню 5 недалеко от универмага в Старом городе, скорее всего вы его знаете, скажите, что от Марка

Цитата:

Сообщение от Деспот и сатрап (Сообщение 3721507)

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3721512)

И чито будет? Он скинет с 500 на честные 150-200? Хороший мастер ;), вполне можно рекомендовать :cool: :).

marko 07.05.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3722127)
И чито будет? Он скинет с 500 на честные 150-200? Хороший мастер , вполне можно рекомендовать

Так а я не знаю, кто такую цену загнул, уверен, что не мой знакомый мастер? Почему вы думаете, что это он такую цену выставил за замену? Это исходя из того, что он фото сделал?

Forsberg 07.05.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3722183)
Так а я не знаю, кто такую цену загнул, уверен, что не мой знакомый мастер?

Вы у меня спрашиваете? :)

Цитата:

Почему вы думаете, что это он такую цену выставил за замену? Это исходя из того, что он фото сделал?

Исходя их того что писал ТС, включая смайлы.
Или Ваш мастер только фотографирует? :) и диагнозы ставит :).
"Свежо предание, да верится с трудом" (ц., Грибоедов А.С "Горе от ума" ;))

К Вам никаких претензий. Мастер-продавец-сервис:) (кто бы он ни был) удивил.
500 евро это очень больно, согласитесь.

marko 07.05.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3722259)
500евро это очень больно, согласитесь.

Не то слово. Я созвонюсь и выясню. Самому стало интересно. Не берет он за это столько денег, ни один день знакомы.

Forsberg 07.05.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3722269)
Не то слово. Я созвонюсь и выясню. Самому стало интересно. Не берет он за это столько денег, ни один день знакомы.

:D
Так можно у ТСа спросить. Где ему дали такую цену и какую цену назвал мастер-фотограф ;). Зачем на звонки тратиться :).
И что надо менять? И ЗГ и вал или может можно валом обойтись ;). Я сам не в курсе, интересуюсь просто.

marko 07.05.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3722273)
Так можно у ТСа спросить.

Кстати, хорошая идея!:)
Не знаю, ТС молчит пока.

marko 07.05.2016 14:40

В общем, только что созвонился с Эрвиным. История здесь такая - ТС приносил часы не ему, а другому человеку, который неофициально занимается продажей Ролексов. Имя называть не буду, о нем я только слышал, поскольку сам жил и бываю в Риге. Значит этот посредник сам часы не чинит, приносит их моему мастеру Эрвину. Так было и в этот раз. ТС к Эрвину не заходил, приносил ему этот посредник. Эрвин только сделал фото. Теперь о главном - со слов Эрвина, вышла из строя только ЗГ, вернее трубочка в ней. Вот эту детальку (ЗГ с трубочкой) и надо заказать. За работу по установке этой детальки Эрвин возьмет 15€. Ну и плюс надо заказать саму ЗГ (не думаю, что она дорого стоит). Делов там явно не на 500€ :). Так что уважаемый ТС, обращайтесь напрямую к Эрвину, как я вам писал ранее. Если вам это конечно нужно.

Forsberg 07.05.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3722375)
В общем, только что созвонился с Эрвиным. История здесь такая - ТС приносил часы не ему, а другому человеку, который неофициально занимается продажей Ролексов. Имя называть не буду, о нем я только слышал, поскольку сам жил и бываю в Риге. Значит этот посредник сам часы не чинит, приносит их моему мастеру Эрвину. Так было и в этот раз. ТС к Эрвину не заходил, приносил ему этот посредник. Эрвин только сделал фото. Теперь о главном - со слов Эрвина, вышла из строя только ЗГ, вернее трубочка в ней. Вот эту детальку (ЗГ с трубочкой) и надо заказать. За работу по установке этой детальки Эрвин возьмет 15€. Ну и плюс надо заказать саму ЗГ (не думаю, что она дорого стоит). Делов там явно не на 500€ :). Так что уважаемый ТС, обращайтесь напрямую к Эрвину, как я вам писал ранее. Если вам это конечно нужно.

Интересная история. Получается посредник решил подзаработать евриков 400 :). А ТС зная о Эрвине решил положиться на посредника? :) Фото только взял :).
А может главное это "со слов Эрвина" ;).
ТС то что скажет?

П.с. Марко, что значит "мой мастер"? Он у Вас работает? На Вас?

marko 07.05.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3722404)
А может главное это "со слов Эрвина

Мне он врать не будет - сильно в этом сомневаюсь. Тем более это же всплывет сразу, зачем ему это, он взрослый человек, я ему сказал, сто человек с форума. Знаком с мастером лет так 25, если не больше. ТСа он не видел - так он мне и передал.:rolleyes:

Forsberg 07.05.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3722412)
Мне он врать не будет - сильно в этом сомневаюсь. Тем более это же всплывет сразу, зачем ему это, он взрослый человек, я ему сказал, сто человек с форума. Знаком с мастером лет так 25, если не больше. ТСа он не видел - так он мне и передал.:rolleyes:

Конечно, конечно. :)
Так откуда взялась цифра 500 евро? Посредник назвал?
Если бы мне такую цифру назвали я зашёл бы к фотографу и спросил у него лично что да как.

marko 07.05.2016 15:31

Цитата:

что значит "мой мастер"? Он у Вас работает? На Вас?

Нет.:). Он чинит мои часы. На меня это не называется работает. Я как бы земляку решил помочь. Моей выгоды здесь нет ни малейшей. Можете мне поверить. Живя в Германии рад любому общению с земляками.

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3722418)
Конечно, конечно. :)
Так откуда взялась цифра 500 евро? Посредник назвал?
Если бы мне такую цифру назвали я зашёл бы к фотографу и спросил у него лично что да как.

Это я не знаю и мне это совсем не интересно. Кто, кому и т.д. У ТС есть своя голова на плечах. Ни я, ни мастер (мой мастер, мой знакомый имелось ввиду ;):) эту цену не называл.

Forsberg 07.05.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3722429)
Моей выгоды здесь нет ни малейшей. Можете мне поверить. Живя в Германии рад любому общению с земляками.

Я в этом не сомневаюсь, Марко.
Сомневаюсь лишь в истории всей этой.
Что именно сломалось, сколько стоит действительно ремонт, почему ТС не зашёл к мастеру и пр. ТС пишет что согнут стержень (вал видимо).
Не сходится что то :).
Может ТС прояснит что на самом деле произошло.

marko 07.05.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3722435)
ТС пишет что согнут стержень (вал видимо)

Нет. Согнута трубка в ЗГ, вал в порядке. Специально переспросил. Т. Нужна просто ЗГ.

Forsberg 07.05.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3722436)
Нет. Согнута трубка в ЗГ, вал в порядке. Специально переспросил. Т. Нужна просто ЗГ.

Марко, что говорит мастер понятно :). Гораздо интересней послушать ТСа.
И кто ему про стержень сказал :).
Что надо было сделать чтобы погнуть стержень, молотком по головке вытянутой стучать если только :).
Конечно скорее всего мастер Вас не обманывает. Вас.
Но вот какую информацию и кто донёс до ТСа интересно.

marko 07.05.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3722449)
Марко, что говорит мастер понятно :). Гораздо интересней послушать ТСа.
И кто ему про стержень сказал :).
Что надо было сделать чтобы погнуть стержень, молотком по головке вытянутой стучать если только :).
Конечно скорее всего мастер Вас не обманывает. Вас.
Но вот какую информацию и кто донёс до ТСа интересно.

Я полностью с вами согласен, пока ТС не отпишет, мы можем только догадываться.
Но как я вижу данную ситуацию. ТС купил у Посредника (имя умолчу, это не Эрвин) Ролекс, который занимается неоф. продажей этой марки, а потом пришел к нему с этой поломкой, требуя решить проблему по гарантии. Дальше этот Посредник несёт часы к мастеру Эрвину, ну а дальше мы с его слов уже в курсе. Стержень или, как правильно, переводной вал - в порядке. Только ЗГ под замену, вал не надо менять.
Что и как сказал ТСу неофициал, у которого он покупал эти часы, может прояснить только ТС. Сейчас выходные и хорошая погода. Видимо не до форума ему.

Деспот и сатрап 08.05.2016 00:00

Цитата:

Так а я не знаю, кто такую цену загнул, уверен, что не мой знакомый мастер? Почему вы думаете, что это он такую цену выставил за замену? Это исходя из того, что он фото сделал?

Марк с Эрвином общался продавец, поскольку я не в Риге, цена обозначена примерно, после осмотра Эрвином. Неторопливо жду продолжения событий :)

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3722273)
:D
Так можно у ТСа спросить. Где ему дали такую цену и какую цену назвал мастер-фотограф ;). Зачем на звонки тратиться :).
И что надо менять? И ЗГ и вал или может можно валом обойтись ;). Я сам не в курсе, интересуюсь просто.

Со слов продавца и в меру моего понимания ))) менять надо ЗГ и футер (трубочка или вал это ?) так вроде называлась частица.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3722375)

Интересно. Я не в Риге, поломка обнаружилась накануне отьезда в праздничный день, поэтому часы оставил продавцу, и он уже сам заходил к Эрвину.

Как я понял львиная доля цены это стоимость запчастей (со слов продавца), стоимость назвали примерной, ждут ответа от официалов в Хельсинки.

Цитата:

Интересная история. Получается посредник решил подзаработать евриков 400 :). А ТС зная о Эрвине решил положиться на посредника? :) Фото только взял :).
А может главное это "со слов Эрвина" ;).
ТС то что скажет?

П.с. Марко, что значит "мой мастер"? Он у Вас работает? На Вас?

Топикстартер улетел и обещал вернуться нескоро, поэтому изначально решил положиться на продавца (посредника). До этого случая повода не доверять ему не было.

А мастер...был я у него в прошлом году, приносил две пары часов на регулировку...обнаружил пару небольших царапин по получению на каждой , о чем тут же им и заявил. В ответ услышал "тут тебе не мастерская на рынке, мы серьезно работаем". Справедливости ради, фамильярен и эмоционален был не сам Эрвин, а кто-то из коллег, возможно, руководитель, Эрвин стоял рядом. Я решил больше не обращаться в эту контору, а так, как иного варианта при внезапной поломке не увидел, отдал часы продавцу. Такова история

Forsberg 08.05.2016 07:13

Футер это вроде частица:) которая в корпус вкручивается. Не думаю что менять его надо.
Вам сказали правду, львиная доля цены - детали. Но эта доля раза в 2-3 меньше ;). Даже если менять все частицы (зг, вал, футер);)
Про мастера и мастерскую понятно :).
Пожелаю успешного разрешения ситуации.

marko 08.05.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Деспот и сатрап (Сообщение 3723048)
Со слов продавца и в меру моего понимания ))) менять надо ЗГ и футер (трубочка или вал это

Со слов Эрвина только ЗГ с трубочкой в ней. Не знаю, как еще объяснить - сама ЗГ имеет внутри маленькую трубочку, не путать с валом, вал уже потом туда вкручивается. Так вот эту ЗГ с трубочкой, которая идет с ней сразу и надо менять. Поступайте, как считаете нужным. Я вчера озвучил здесь слова Эрвина - заходите и общайтесь с ним напрямую.
Дальше конечно решайте уже сами - делать всё это через продавца посредника или решать через финского диллера.
О вашем конфликте с данной мастерской я не в курсе, у него работают еще 2 мастера.
Желаю вам скорейшего решения проблемы, как говорится, чем мог тем помог. Ни на чем не настаиваю.

Celentano 08.05.2016 10:43

О чём тема то? Забыл закрутить головку и согнул ось?
Жалко денег на ремонт у ОД?

Вбрасывать потоньше надо, кмк.

Stanislavchik 08.05.2016 10:55

На сколько помню, уже были случаи когда ЗГ сама выкручивалась. Только не помню на каких моделях. Так что мне представляется это вполне реальным.

Celentano 08.05.2016 11:29

Задняя крышка ни у кого не откручивалась, интересно?

marko 08.05.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3723395)
На сколько помню, уже были случаи когда ЗГ сама выкручивалась. Только не помню на каких моделях. Так что мне представляется это вполне реальным.

Не помню такого не только на Ролексах. У Ролекса шаг резьбы 1мм, плюс закручивается довольно плотно. Пробовал на своих по руке поелозить - не реально, чтобы сама.

Forsberg 08.05.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3723431)
Задняя крышка ни у кого не откручивалась, интересно?

Откручивалась :D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106103

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru