|
И я сломал...DJII ))
Вложений: 1
Доброго времени суток, ролексоводы!
Пишу, чтобы поделиться своею невзгодою и излить негодование по поводу неожиданной и неприятной поломки моих первых часов Ролекс. Долгий путь прошёл я от ненависти до влюблённости, много часов на запястье прикладыаал, но таки приобрёл Дейтджаст два с синим нерифлёным цифером в феврале сего года ))) Часы носились аккуратно, о чём говорит отсутствие различимых глазом царапин и попеременно с Омегой СМП, ибо вытеснить её более, чем на пару первых недель, оказались они не в силах. Воскресным погожим деньком, выезжаю я из зала тренажёрного (часы всегда снимаю), и, спеша на встречу, дай, думаю, на стрелки свои на руке гляну. Часы стояли. Странно, но истинное удивление настигло меня, когда я заметил причину их остановки. Заводная головка бессовестно торчала в положении перевода стрелок. :eek: Попробовал я , было, резво вернуть ее, однако обнаружил, что стержень её окривел от чего-то, но стрелки вращались при этом и дата менялась. Обратился я в сервис через продавца (неофициальный продавец и сервис Ролекс), вердикт был суров. Стержень сломан и замене по гарантии Ролекса не подлежит, ибо не есть брак (как определили, сие тайна есть). Замена головки встанет примерно в 500 европейских денежных единиц. На вопрос мой, как такая неприятность могла произойти с аккуратно носимыми новыми "часами на всю жизнь" ответили предположением, что, мол, при заводе не закрутил я головку до конца (было дело, недели за две заводил их, единственный раз), а та возьми, да и выскочи. Стержень погнулся от движения запястья, и далее не выдержал нагрузки при попытке вернуть головку в надлежащее ей закрученное состояние (каюсь, было дело). Не долго я плакал, да сокрушался. Надел свою Омегу и Ролексов импортных решил больше не покупать :D А, если серьёзно...чего я только в Омеге не делал (даже якорную цепь 40 м в ней за борт выкидывал сдуру), а ей хоть бы хны. Есть ещё шанс, что дилер в Хельсинки, продавший по бумагам часы моему продавцу согласиться провести по гарантии, но шанс мал. После этой поломки на ровном месте имидж марки сильно упал в моих глазах...:rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер, земляк. Во-первых, не расстраивайся, бывает и с Ролексом такая неприятность, может и недокрутил ЗГ и вышла такая неприятность, зацепил за что то.
У меня тоже Ддж2, 1,5 года и полет нормальный. В тренажерку конечно не одеваю, но и пыль не сдуваю особо. Значит, обратитесь к Эрвину, тот, что на Вальню 5 недалеко от универмага в Старом городе, скорее всего вы его знаете, скажите, что от Марка, он поможет с деталями и ремонтом. Там надо заменить вал переводной и вероятно крону и футер. Он вам скажет. Остальное в личку мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что гравитация и сила мысли поспособствовали, не иначе :D |
Не-не, погнутый стержень не мог быть с завода. Если бы он был таким, вы бы время не смогли переводить.
|
Деспот и сатрап, я вас ни в чем не обвиняю, просто пытаюсь мыслить здраво. Вы видите, что на часах головка выдвинута, при этом вал погнут. По-моему, совсем не логично предположить, что головка сама собою выдвинулась, а потом и погнулась самопроизвольно по причине какого-то мистического брака. То, что вы там что-то не почувствовали при носке, это довольно слабый аргумент, который к делу не пришьешь.
Извините за прямолинейность, но вы мне напоминаете моего 3хлетнего сына, который, вися на шторе, оторвал багет, а потом пытался все списать на "брак производства", мол он не при делах. |
Цитата:
Я год часы ношу только. Ни Штайн ни Омега за год моего обращения с ними не выявили никаких недостатков, а тут Ролекс. Выходит, на часах с завинчиваемой головкой нужно обязательно завинчивать ее до конца без вариантов, иначе будет схожая ситуация. Век живи, век учись, как говорится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот давеча на машине только на автобане при скорости 180км/ч заметил, что водительскую дверь не захлопнул. Хорошо, что ничего не случилось, сбавил скорость до 60 и захлопнул дверь. :) |
Мужики Вы прям сейчас закусаетесь. :)По теме. Ношу дж 2 с декабря. Пару раз была ситуация, когда заводил Часы и обнаруживался спустя какое-то время,что ЗГ не закручена, хотя закручивал . Значит закручивал невнимательно и ЗГ отошла при закручивании. Возможно в описанном ТС случае произошла таже ситуация, а дальше либо сам , либо сама погнулась. Вряд ли брак. И ребята, Пяиница.
|
Не закрутили, зацепили, погнули. Ролекс тут не при чём, кмк.
Цитата:
Такого хапугу как это Ваш «неофициальный продавец-сервис Ролекс» :), ещё поискать надо . Не каждый официальный такую цену загнёт. Избранный только, для избранного клиента :D. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или Ваш мастер только фотографирует? :) и диагнозы ставит :). "Свежо предание, да верится с трудом" (ц., Грибоедов А.С "Горе от ума" ;)) К Вам никаких претензий. Мастер-продавец-сервис:) (кто бы он ни был) удивил. 500 евро это очень больно, согласитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Так можно у ТСа спросить. Где ему дали такую цену и какую цену назвал мастер-фотограф ;). Зачем на звонки тратиться :). И что надо менять? И ЗГ и вал или может можно валом обойтись ;). Я сам не в курсе, интересуюсь просто. |
Цитата:
Не знаю, ТС молчит пока. |
В общем, только что созвонился с Эрвиным. История здесь такая - ТС приносил часы не ему, а другому человеку, который неофициально занимается продажей Ролексов. Имя называть не буду, о нем я только слышал, поскольку сам жил и бываю в Риге. Значит этот посредник сам часы не чинит, приносит их моему мастеру Эрвину. Так было и в этот раз. ТС к Эрвину не заходил, приносил ему этот посредник. Эрвин только сделал фото. Теперь о главном - со слов Эрвина, вышла из строя только ЗГ, вернее трубочка в ней. Вот эту детальку (ЗГ с трубочкой) и надо заказать. За работу по установке этой детальки Эрвин возьмет 15€. Ну и плюс надо заказать саму ЗГ (не думаю, что она дорого стоит). Делов там явно не на 500€ :). Так что уважаемый ТС, обращайтесь напрямую к Эрвину, как я вам писал ранее. Если вам это конечно нужно.
|
Цитата:
А может главное это "со слов Эрвина" ;). ТС то что скажет? П.с. Марко, что значит "мой мастер"? Он у Вас работает? На Вас? |
Цитата:
|
Цитата:
Так откуда взялась цифра 500 евро? Посредник назвал? Если бы мне такую цифру назвали я зашёл бы к фотографу и спросил у него лично что да как. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь лишь в истории всей этой. Что именно сломалось, сколько стоит действительно ремонт, почему ТС не зашёл к мастеру и пр. ТС пишет что согнут стержень (вал видимо). Не сходится что то :). Может ТС прояснит что на самом деле произошло. |
Цитата:
|
Цитата:
И кто ему про стержень сказал :). Что надо было сделать чтобы погнуть стержень, молотком по головке вытянутой стучать если только :). Конечно скорее всего мастер Вас не обманывает. Вас. Но вот какую информацию и кто донёс до ТСа интересно. |
Цитата:
Но как я вижу данную ситуацию. ТС купил у Посредника (имя умолчу, это не Эрвин) Ролекс, который занимается неоф. продажей этой марки, а потом пришел к нему с этой поломкой, требуя решить проблему по гарантии. Дальше этот Посредник несёт часы к мастеру Эрвину, ну а дальше мы с его слов уже в курсе. Стержень или, как правильно, переводной вал - в порядке. Только ЗГ под замену, вал не надо менять. Что и как сказал ТСу неофициал, у которого он покупал эти часы, может прояснить только ТС. Сейчас выходные и хорошая погода. Видимо не до форума ему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я понял львиная доля цены это стоимость запчастей (со слов продавца), стоимость назвали примерной, ждут ответа от официалов в Хельсинки. Цитата:
А мастер...был я у него в прошлом году, приносил две пары часов на регулировку...обнаружил пару небольших царапин по получению на каждой , о чем тут же им и заявил. В ответ услышал "тут тебе не мастерская на рынке, мы серьезно работаем". Справедливости ради, фамильярен и эмоционален был не сам Эрвин, а кто-то из коллег, возможно, руководитель, Эрвин стоял рядом. Я решил больше не обращаться в эту контору, а так, как иного варианта при внезапной поломке не увидел, отдал часы продавцу. Такова история |
Футер это вроде частица:) которая в корпус вкручивается. Не думаю что менять его надо.
Вам сказали правду, львиная доля цены - детали. Но эта доля раза в 2-3 меньше ;). Даже если менять все частицы (зг, вал, футер);) Про мастера и мастерскую понятно :). Пожелаю успешного разрешения ситуации. |
Цитата:
Дальше конечно решайте уже сами - делать всё это через продавца посредника или решать через финского диллера. О вашем конфликте с данной мастерской я не в курсе, у него работают еще 2 мастера. Желаю вам скорейшего решения проблемы, как говорится, чем мог тем помог. Ни на чем не настаиваю. |
О чём тема то? Забыл закрутить головку и согнул ось?
Жалко денег на ремонт у ОД? Вбрасывать потоньше надо, кмк. |
На сколько помню, уже были случаи когда ЗГ сама выкручивалась. Только не помню на каких моделях. Так что мне представляется это вполне реальным.
|
Задняя крышка ни у кого не откручивалась, интересно?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106103 |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |