Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мутное стекло на задней крышке Certina DS Podium (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332916)

arg62 05.05.2016 23:55

Мутное стекло на задней крышке Certina DS Podium

Здравствуйте уважаемые! Часы Certina DS Podium автомат на браслете... часам года два... обращение очень трепетное... ношение не регулярное тк есть еще 4 часов! Так Вот случилась оказия... сижу разглядываю на ярком свету механизм и вдруг замечаю что стекло на задней крышке чуть мутноватое как будто туман... расстроился думаю вот тебе и сертина с двойной защитой и протекли. Выругался на всех швейцаров... уже есть печальный опыт обладания швейцарскими часами! Дальше думаю... если протекли то почему не на лобовом стекле испарина а на заднем и почему характер тумана не меняется от смены температуры и охлаждал и нагревал часы а мутность без изменений!!! Сижу чешу репу не могу понять! Взял фонарик и посветил сбоку и вижу голубоватые полукруги по поверхности стекла с любой стороны откуда не свети и впечатление что мутность как у пластикового стекла после обработки абразивом хотя никаких рисок и царапинок потертостей не видно абсолютно гладкое стекло! Так вот вопрос что бы это значило.... либо все же протекли и там паровой туман или это потертость от кожи руки хотя как такое может быть что думать даже не знаю... есть тиссот и сейко тоже с прозрачными крышками так там такого явления нет! Может у кого есть какие соображения на этот счет!

rustic 06.05.2016 10:08

думаю, запотели- разгерметизация, ничего страшного, было у сынульки, как раз в гарантийный срок. может и металломаслянная отработка, но по анамнезу врядли
ниже- на подиум сапфир, ну или раньше так було)

denis4001 06.05.2016 10:48

Можно зайти в любую мастерскую и попросить проверить на герметичность. Вопрос сразу и отпадет...

В Certina на задней крышке вряд ли сапфир стоит. А минералка могла и зашоркаться немного.
Может сразу так было? Или может где немного масла лишнего было...

arg62 06.05.2016 11:13

По поводу масла не совсем понял????? Вот вновь смотрю и все больше кажется что это не влага

Найти бы еще нормальную мастерскую где б это сделали!

Стекло сзади не сапфир

rustic 06.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3720277)
По поводу масла не совсем понял?????

какой смысл- все одно вскрывать)), прадукты жизнедеятельности механизьма
Цитата:

Вот вновь смотрю и все больше кажется что это не влага

она самая, я свою в лупу не разглядывал, канешна, но тоже как помутнение стекла выглядит
Цитата:

а эт вопрос сурьезный, как бы в самару не пришлось котомку собирать)
Цитата:

Стекло сзади не сапфир

пруф?

denis4001 06.05.2016 11:47

Цитата:

Мастерскую, где есть прибор для проверки герметичности, можно найти в любом городе. Вскрывать часы не надо, просто проверить сколько держат...

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3720287)
какой смысл- все одно вскрывать))...

Что за нездоровое желание сразу что-то вскрывать, куда-то лезть? Проверить на герметичность и, если всё в порядке, просто забить на эту мелочь...

arg62 06.05.2016 11:47

Беда в этой дурной крышке которую можно закрыть только прессом иначе сам открыл бы и нашел причину! Как раньше было хорошо крышки завинтивались.
Что такое пруф?

rustic 06.05.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3720350)
Что такое пруф?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=RiO_dPLKhGs[/media]

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3720348)
Вскрывать часы не надо, просто проверить сколько держат.

а толку? а потом вскрывать))

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3720350)
иначе сам открыл бы и нашел причину!

дальше што?

denis4001 06.05.2016 11:54

Просто нагрей маленько феном часы с задней стороны. Совсем чуть-чуть. Если пятно не исчезнет и не изменится, значит это не влага. На остальное, как уже говорил, забей...

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3720357)
а толку? а потом вскрывать))

Зачем?

rustic 06.05.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3720359)
Зачем?

устранять, если само не рассосалось. самоделкины, устал я с вами)))

denis4001 06.05.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3720365)
устранять, если само не рассосалось. самоделкины, устал я с вами)))

ЗАЧЕМ?!!!

Если это не влага, ЗАЧЕМ что-то ковырять?

arg62 06.05.2016 12:38

Вот только что из мастерской....говорят похоже что влага...могут открыть просушить закрыть....проверить на герметику не могут и в городе у нас говорят такой вакуумной камеры нет...только в москву или самару...вот и получается самому открывать сушить менять уплотнители если нужно и закрывать. Есть такой опыт с ориентами которым уже 35 лет и до сих пор ходят точно-/+2 сек в полгода и не протекают нигде воткак вот а вы говорите самоделкин!

Anth 06.05.2016 13:11

попробуйте фото сделать с хорошим фокусом.

Seiko 910068 06.05.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3720254)
случилась оказия.....сижу разглядываю на ярком свету механизм и вдруг замечаю что стекло на задней крышке чуть мутноватое как будто туман...

Звучит, как начало рассказа ужасов. Покажите фото, а то вообще не понять о чём речь. Как в том анекдоте,- сижу, ковыряю отвёрткой в ухе и вдруг - звук в телевизоре пропал!:)

ultarior 06.05.2016 13:31

как вариант: было запотевание, в процессе испарения осела мелкая пыль в мутный туманец.

возможно это характеристика стекла такая что верхний сапфир вам как слеза кажется а задняя (предположительно) минералка кажется мутной как фотоплёнка.

arg62 06.05.2016 16:04

Вложений: 4
Попробую сделать фото но не уверен что будет видно....это не из серии ужасов ..нигде ничем не ковырял:-)
Да сапфир более прозрачен и подругому блестит но еще раз есть похожие тиссот с такимже калибром и стеклом ..там окошко чистое как и лобовое. Как вариант да допустим было запотевание то тогда почему не на лобовом стекле по идее там должно было быть и кудо тогда делась влага если осталась пыльца и муть не меняется от смены температыры?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Вот только что из мастерской....говорят похоже что влага...могут открыть просушить закрыть....проверить на герметику не могут и в городе у нас говорят такой вакуумной камеры нет...только в москву или самару...вот и получается самому открывать сушить менять уплотнители если нужно и закрывать. Есть такой опыт с ориентами которым уже 35 лет и до сих пор ходят точно-/+2 сек в полгода и не протекают нигде воткак вот! Еще мастер сказал что можно и не трогать пусть будет как есть

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Вот пока для сравнения

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вот спереди

rustic 06.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3720434)
вы говорите самоделкин!

хде я писал что-то противоречащее?:o
Цитата:

вскрывать устранять

arg62 06.05.2016 16:31

Да нет противоречия...все правильно ...вот только как быть открою сделаю но как закрыть не знаю!

Там в посте было про самоделкиных

Anth 06.05.2016 16:50

я бы открыл крышку и посмотрел, что это за такой налет.
Если там была вода (бывает, заходит человек в сауну в часах, там внутри нагревается воздух, и соответственно, через прокладки сбрасывается, особенно если головка не завинчивается, а потом в ледяную воду - и как результат - вода внутри), то в любом случае вам нужно сушить, но не просто открыв, а мыть детали и заново смазывать. иначе - коррозия. вспомните, что с утопленными телефонами бывает - просушили, все работает, но не долго, причина - соли от воды.

rustic 06.05.2016 16:52

Цитата:

Есть такой опыт с ориентами которым уже 35 лет и до сих пор ходят точно-/+2 сек в полгода

интересно у вас тут, жаль редко в ветку захожу. на и к ориентам наведаться))

[media]https://www.youtube.com/watch?v=ybgK7n5eDW4[/media]

:Dи что там с минералкой на крышке, иль все-таки чо потверже?
а самоделкины)).. один предлагал конденсат феном по нутрям разгонять, не вскрывая, а хозяин шо бы стал делать, если это не влага, он ведь в этим почти уверен был?;)

arg62 06.05.2016 17:21

Вот и я говорю сертина ....двойная защита....хня полная...полное разочарование в этих никчемных акцесуарах...по 50 тр...и в бане то не был и в колодец не нырял максимум руки только мыл и вот вам непроницаемость10 бар:-( проще выбросить когда встанут чем разбирать мыть и смазывать...тем более что сервиса рядом нет и инструментов для самостоятельной работы тоже! Да уж и не знаю теперь как быть!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А как легко снимается и одевается эта крышка кто знает?

Сцуки эти швейцары написали бы проще...с водой не соприкосаться...и не было бы проблем...бабло только стригут за свои поделки хуже китайцев!

Seiko 910068 06.05.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3720977)
от и я говорю сертина ....двойная защита....хня полная.

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3720977)
максимум руки только мыл и вот вам непроницаемость10 бар

Двойная защита у Сертины - это обычная резьба на голове и крышке, то есть - рекламная фишка. Например, у Ориента или Касио и прочих, есть модели, где тоже всё закручивается наглухо, но о двойной защите там ни слова. Водозащита сотка,- это не дайвер и требовать безупречной непроницаемости неправильно. Второе. Положите часы в тёплое сухое место. Если крышка стала прозрачной, значит влага была и она высохла. Если останется прежней, значит её там и не было. Кстати ваши комментарии похожи на каприз и истерику маленьких детей. Серьёзней надо быть.

arg62 06.05.2016 17:34

Вложений: 2
Я и сейчас точно не могу сказать что это влага была...а минералка...это потому что на сапфире вода в каплю скатывается а здесь размазывается по всей поверхности.

И нагревал и остужал мутность без изменений ...просто гладко мутное стекло

arg62 06.05.2016 17:59

Насчет каприза понял...это мое негодование уже не первый случай со швейцарскими часами вот и реакция...по поводу сухого и теплого места пробовал ....ничено не меняется стекло также мутное
То что это все рекламные фишки уже понял но после того как стал обладателям 3 швейцарских часов!

Если ее не было то что это тогда????

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Купил тиссо прс200 через полгода втулка с резьбой на которую навинчивается зг провалилась внутрь....45 дней в сервисе в москве. Вернули ...там же в магазине проверили вновь провалилась...опять в сервис...потом обмен...взял другие ваще...через 3 мес самопроизвольно отошла задняя крышка ...без какого либо воздействия...опять в серсис 45 дней ..ответ внесервисное вскрытие ...снимают с гарантии...пишу глав менеджеру об,ясняю ситуацию повторная экспертиза ...делают по гарантии возвращают...и вот теперь сертина с сюрпризами....и что все это капризы...получается нашел себе гемморой!
С сейко касио ориент есть уменя ...никаких прооблем!!! Такчтоэто сильное негодование и разочарование!
Прошу прощения за то что выразил свои эмоции вслух!

rustic 06.05.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3721015)
просто гладко мутное стекло

я себе немного по другому представлял, когда писал о масле, думал пятно, а так аш2о))

Цитата:

Я и сейчас точно не могу сказать что это влага была

ну вскрыли, не она, и шо дальше- мех перебирать? эт про самоделкиных))

Цитата:

потому что на сапфире вода в каплю скатывается

говорю ж, весело у вас, эвон как))) тада и у мня на акваграфе, и на сынкином дс-1 минералка газированная на фасаде:eek:
эт вода по плоскому растекается, сапфир купольным бывает, на ём еще покрытия разные, свет не пускающие, могут место иметь. стекла тож такие кривые есь ваще? хорошо, что один из апологетов сего спосаба)) парится, но егойная антикварная сертинка маячит на форуме:cool:

pitbrit 06.05.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от arg62 (Сообщение 3721040)
С сейко касио ориент есть уменя ...никаких прооблем!!! Такчтоэто сильное негодование и разочарование!
Прошу прощения за то что выразил свои эмоции вслух!

швецы уже не те с 2000ых,с япами низов от средних ценовых линий ,они просто боротся не в состоянии,вот и пытаются что то мутить с китайскими составляющими,но выходит криво,так что если у вас нет моральных блоков,то оставайтесь с яппами в этой ценовой категории,будет меньше разочарований

arg62 06.05.2016 18:57

Да хватает мне уже часов...досттаточно...и так их 6 штук есть...просто хотел еще для полного счатья синий дайвер сертину взять но теперь все...разве что ситизен такой прикупить!

nevenbekriev 06.05.2016 19:00

Если при нагрев стекла мутность не исчезает, значит ето не влага. Откройте, почистите с внутренней стороны, закройте и живите спокойно...

arg62 06.05.2016 19:04

Чо написал нифига не понятно....на сертине лобовое плоское и сзади тоже а вот тиссо у меня ..лобовое сфера но капля тоже образуется а сзади на крышке плоское вода расползается по всей поверзности!

arg62 06.05.2016 19:17

Есть такая мысль ...но открыть ладно а вот закрыть потом проблема вроде как спец прессом надо.

Вот сижу на балконе пиво пью часы на солнышке лежали....тепленькие...вечереет прохладно уже ...часы холодные ...а муть без изменений:-) а мы все гипотизы выдвигаем:-)

Но главное если это не влага то что????? Неужели снаруже потерлись о кожу????

rustic 06.05.2016 19:31

оставим)), сей способ не для меня(апологет даймонд-тестер то прикупил;))- я криворукий, у мня и на сапфире то течет, то нет, а стекол нема для практики)). а в теме вода внутри, не снаружи))
да в порядке общей образованности, что делать бы стали после вскрытия, если не влага внутри? гипотетически, ибо эт она и есть. с чаво начал, тем и заканчиваю;)- конденсат

arg62 06.05.2016 19:48

Для меня проблема закрыть крышку..так разобрать просушить продуть воздухом потом пылесосом от пыли затем снять заводную головку посмотреть сальники поменять если плохие на пвх трубочку(делал так уже) затем все собрать и проблема уходит навсегда! Но это всепри завинчиваесейся задней крышке...заодно можно точно выставить точность хода!

Odissey 06.05.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 3721186)
Если при нагрев стекла мутность не исчезает, значит ето не влага. Откройте, почистите с внутренней стороны, закройте и живите спокойно...

Привет! Совершенно согласен. В часах все больше стали использовать синтетические масла.Результатом этого являются испарения летучих компонентов этих масел. Это и есть следы испарений.
С водозащитной у этих часов все в порядке. Это не самое сложное требование в современных часах. Даже очень дешевые часы способны держать полное погружение в воду. Несколько недель назад , мои часы (пластиковый CASIO £8.99) выдержали полный цикл стирки в стиральной машине и были обнаружены лишь во время глажки:D Никаких следов испарины и т.д. не было.Я их даже не вскрывал для сушки.

rustic 06.05.2016 20:12

задача: дано- в анамнезе не вода, а металлическая пыль(не манну ж небесную ветром надуло), но крышка завинчивается. зачем вскрывать, как заметили выше, и что делать?
ваш случай- вода, крышка-хлопушка. чем вас не устраивает мастерская, в к-й вы были? прибора и у вас нет, а закрыть могут. ежель прокладка худая, скажуть менять, если рецедив будет

arg62 06.05.2016 20:22

Вот это похоже на какое то об,яснение проблемы....именно уменя в семье штук 15 часов есть с зашитой а есть и без нее...на всех кварцевых батарейки меняю сам...есть касио титан 3 бара и купался в них и плавал в черном море ...чуть протекли...открыл просушил закрыл ...и видел как и где проявляется испарина и как себя ведет.имой этот случай вовсе не похож нато что я видел ...все остальные часы всех видов водозащиты не протекали ваще...вот потому мне и не верится что сертина 10 бар дс протекла от мытья рук...а вот на масло...это вполне возможно но не знал что такое может быть!

arg62 06.05.2016 20:58

Да это как вариант я не исключяю...просто пока выслушиваю разные версии и делаю выводы. Как определюсь буду решать проблему. Спасибо многим за участие! Но если будут еще какие-то ие версии рад буду послушать!

В силу жизненного опыта есть большое недоверие разного рода сервисам и многим из них главное развести лохов так вот и здесь скажут вода откроют нарушат заводскую герметизацию а потом точно будет течь вот и бегай к ним потом каждый раз после мытья рук...потому хочу удостовериться что это испарина или сделать все самому качественно и на совесть!
Тут была версия что это может быть испарения от синтетического масла которое нынче используют многие производители.

denis4001 06.05.2016 21:59

rustic то пьяненький похоже, всякую белиберду несет.

Вот от таких только советы и слушать. Доболтался уже то того, что ТСу советует часы перебирать. Завтра скажет "покупай новые"...

Цитата:

...проверить на герметику не могут и в городе у нас говорят такой вакуумной камеры нет...только в москву или самару...

Что это за город такой странный, ни одного прибора для проверки герметичности нет? Что там даже приличных кварцевых часов никто не носит и батарейки в них не меняет?

arg62 06.05.2016 22:39

Есть такие города:-) в моих данных есть его название:-) большая деревня...но есть несколько магазинов где торгуют часами...ассортимент есть неплохой но брендов разных немного...(в ценовой категории до 150-170 тр) батарейку есть где поменять хотя это делаю сам а вот серьезную механику проверить или починить таких мастерских к сожалению нет:-( если что случается магазин принимает и отправляет в москву в фирменный сервис...если кто не может батарейку поменять то тоже туда через магазин в сервис

rustic 06.05.2016 22:42

нано-масло какое-то от чубайса, шоб так равномерно раскидать)))
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3721486)
Вот от таких только советы и слушать. Доболтался уже то того, что ТСу советует часы перебирать. Завтра скажет "покупай новые"...

женскую логику включили... рыбонька-цука? а совет мой прямо противоположный (конкретно только для ТС) - не покупайте свиссов, особенно в свете отрицательнохо опыта. я прально понял, уже был до этого?
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3721486)
Что это за город такой странный, ни одного прибора для проверки герметичности нет?

шо в твери, в самом багдаде их от силы штуки три(с). в казани один точно есь, 2й:rolleyes:- сумлеваюсь)))

а ситуация проста, как 5копеек- тс сам бы усе зделал, жму руку. но закрыть не сможет, свиссы знають, как к сервису привязать))). индустрия, це мужская ювелирка, а не алмазные круги для болгарки)))

arg62 06.05.2016 23:20

Вот именно проблема закрыть ...стекло можно сломать или выдавить из крышки и тогда точно хана! Открыть просушить продуть заменить прокладки и сальники, отполировать, сатинировать все можно....а вот закрыть!!!! Хотя конечно можно пресс из струбцины сделать но нет такого навыка и есть вероятность повредить стекло!

Купил тиссо прс200 через полгода втулка с резьбой на которую навинчивается зг провалилась внутрь....45 дней в сервисе в москве. Починили ...Вернули ...там же в магазине проверили вновь провалилась...опять в сервис...потом обмен...взял другие ваще...через 3 мес самопроизвольно отошла задняя крышка ...без какого либо воздействия...опять в серсис 45 дней ..ответ внесервисное вскрытие ...снимают с гарантии...пишу глав менеджеру об,ясняю ситуацию повторная экспертиза ...делают по гарантии возвращают...и вот теперь сертина с сюрпризами.....получается нашел себе гемморой!
С сейко касио ориент есть уменя ...никаких прооблем!!! Так что это сильное негодование и разочарование!
Вот такой мой опыт со свисами

По поводу масла тут в другой ветке человек высказался что в современных синтетических маслах от перепада температуры могут испарятся легкие фракции они то и покрывают стекло легким налетом который не меняется от холода или тепла в отличии от влаги!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:28.

© 1998–2024 Watch.ru