Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Удивлен калибром Seiko 4R35 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332572)

BatirKG 03.05.2016 21:58

Удивлен калибром Seiko 4R35

Удивлен точностью калибра 4R35 (seiko). Два дня назад установил точное время по time.is. Сегодня проверил - погрешность +1 секунда.

Vipertkm 03.05.2016 23:46

Эти два дня вы их носили или они лежали в одном положении? Если они лежали, то попробуйте их по носить) А если носили, то попробуйте делать замеры чаще, как минимум:
1) с утра, когда надели на руку
2) вечером, когда сняли с руки

А то с такими измерениями как у вас.... у меня есть часы и на более дешевых калибрах, которые идут ещё точнее ваших, например, -3 секунды за два месяца - как вам такое? Только вот секрет, думаю, вы и сами уже поняли....

Vlad106 04.05.2016 01:02

Это не точность, это везение. У хронометров точность хуже.

Аккаунт удален 04.05.2016 09:30

Емнип, для калибра Seiko 4R35, заявленный диапазон точности хода составляет (-35...+45) сек. в сутки. Калибр, откровенно говоря, не выдающийся, ближайшие конкуренты Ситизен (Миёта) и Ориент точнее и, по мнению часовых дел мастеров, надёжнее.
Из своих наблюдений отмечу, что схожий по конструктиву калибр 4R36, показал не высокие показатели точности и ещё серьёзную зависимость точности хода от уровня завода пружины.

babay78 04.05.2016 09:36

А че такого то? Набросились сразу, ишь))) У меня восток был когда то, мужик с пузырем, старый, носил его ежедневно, раз в сутки проверял точность. Он вообще ходил в ноль. Так что, тут верно сказали- как повезет. Иной раз и с более дорогими и эксклюзивными калибрами засада вылезает, а бывает- за 3 копейки купишь и носишь, удивляешься. Часы, они же как и время- штука относительная;)

Аккаунт удален 04.05.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 3716530)
А че такого то? Набросились сразу, ишь))) У меня восток был когда то, мужик с пузырем, старый, носил его ежедневно, раз в сутки проверял точность. Он вообще ходил в ноль. Так что, тут верно сказали- как повезет. Иной раз и с более дорогими и эксклюзивными калибрами засада вылезает, а бывает- за 3 копейки купишь и носишь, удивляешься. Часы, они же как и время- штука относительная;)

Высокую точность хода часов обеспечивают технологии, конструктив, регулировки, качество изготовления деталей и сборки. В результате получается продукт удовлетворяющий определённым стандартам точности.

А что касается незамысловатых калибров типа 4R35, то тут высокая точность может быть зафиксирована исключительно из-за недостатков метода измерения точности. Так например, даже остановившиеся часы, при определённом методе измерения точности, покажут дважды в сутки самое точное время.

AlexeyLED 04.05.2016 10:42

Одно дело ход по факту, другое дело ход, который гарантируется.
В противном случае, утрируя, можно сказать - ну я тут в часах WR30 нырял, прикинь ходят.
Это отнюдь не означает что и далее будут ходить или выдержат еще раз.
Равно как и ваши часы, не факт, что будут ходить так же точно, спустя хотя бы полгода. А вот то что до ТО, они будут ходить в рамках паспортной точности, это точно ;).

BatirKG 04.05.2016 10:51

Один день носил, один - лежали.

probe 04.05.2016 15:09

BatirKG
Не хочется повторяться, но если говорят о точности - то говорят о точности, измеренной хотя бы по методике COSC - она хорошо описана. Своими руками это измерить - как нефиг делать!
А так... Я типа верю, но все эти копеечные Сейки, Ориенты и т.п. из той оперы, что описаны в http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319551 - "Блажен, кто верует" (c)

BatirKG 04.05.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3717089)
BatirKG
Не хочется повторяться, но если говорят о точности - то говорят о точности, измеренной хотя бы по методике COSC - она хорошо описана. Своими руками это измерить - как нефиг делать!
А так... Я типа верю, но все эти копеечные Сейки, Ориенты и т.п. из той оперы, что описаны в http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319551 - "Блажен, кто верует" (c)

Возможно, но вот у моих Тагов показатели гораздо хуже.

MegaZur 05.05.2016 23:28

Вот 100 раз писал, и еще раз повторю - меня как пользователя часов любящего точность и очень ленивого , интересует только одно - точность в долговременной перспективе, например в течении месяца. И если часы за месяц например ушли вперед суммарно на 10 сек всего, но при этом каждый день спешили на 15 секунд а каждую ночь отставали на 15, то такие часы я не задумываясь предпочту часам которые стабильно идут плюс 5 в сутки , и которые надо подводить раз в неделю...

Dima343 07.05.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3719780)
Вот 100 раз писал, и еще раз повторю - меня как пользователя часов любящего точность и очень ленивого , интересует только одно - точность в долговременной перспективе, например в течении месяца. И если часы за месяц например ушли вперед суммарно на 10 сек всего, но при этом каждый день спешили на 15 секунд а каждую ночь отставали на 15, то такие часы я не задумываясь предпочту часам которые стабильно идут плюс 5 в сутки , и которые надо подводить раз в неделю...

странно, что вы предпочтете часы с более низким классом точности часам с более стабильным ходом

лучше часы, которые идут стабильно +5 секунд, просто точнее настроить

victor_12 07.05.2016 18:00

> Вот 100 раз писал, и еще раз повторю - меня как пользователя часов любящего точность и очень ленивого , интересует только одно - точность в долговременной перспективе, например в течении месяца. И если часы за месяц например ушли вперед суммарно на 10 сек всего, но при этом каждый день спешили на 15 секунд а каждую ночь отставали на 15, то такие часы я не задумываясь предпочту часам которые стабильно идут плюс 5 в сутки , и которые надо подводить раз в неделю...

Ключевым моментом является стабильность хода. Вероятно Вас как любителя точности не устроят часы которые в апреле идут в 0, в мае + 4-5 минут, в июне примерно так же в минус, а в июле вообще как придется.
К сожалению не существует теории которая могла бы предсказывать долговременное поведение нестабильных часов, так же как например предсказание результата бросания монеты, что вероятно проще. Поэтому исходят из того, что если ход часов мало зависит от положения, температуры, и степени завода пружины, то такие часы будут более стабильны и в смысле Ваших пожеланий. Такой подход в общем подтверждается практикой, хотя вероятно теоретически могут существовать часы с большой позиционной ошибкой, температурной зависимостью, сильной зависимостью хода от степени завода, и вообще от погоды, которые тем не менее именно месячный ход будут иметь такой что Вас устроит. Но мне к примеру такие часы видеть не приходилось, как вероятно и другим участникам форума.

KALJAN 12.05.2016 14:13

Точность на глаз-не точность.

pepela 18.05.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от BatirKG (Сообщение 3715996)
Удивлен точностью калибра 4R35 (seiko). Два дня назад установил точное время по time.is. Сегодня проверил - погрешность +1 секунда.

За месяц постоянной носки у меня ушли на 1 минуту 25 секунд вперед.

Evgeny E 19.07.2018 08:59

1 неделя - носил, лежали +2 секунды

bygel24 20.01.2021 10:23

Если вы не занимаетесь работой, постоянно связанной с хронометрией то зачем Вам точность секунда в сутки? А если нужна то почему механика а не кварц с термокомпенсацией?
Обычного человека, в механических часах раздражает то, что их надо подводить, и вот тут возникает вопрос, что лучше. +/- 10-15 секунд в разных режимах, и в итоге 0 по суткам, или стабильный ход + или - 5-10 секунд в сутки, и необходимая коррекциия раз в четыре дня. Если механических часов более десятка, носите по несколько дней, потом лежат, а перед началом использования заводите, то какая разница? Здесь, на первое место выходит статус, а это болезнь определенного круга лиц (своеобразная тусовка по интересам. У кого часы, у кого обувь, у кого машины или мото, у кого трусы и т.п.))
А если часы покупаются как необходимость или под определённые жизненные обстоятельства, и будут с Вами долго и везде, то критерии оценки другие. Материал корпуса, водостойкость, функционал, ну и желательно + любая классика на браслете (под любой цвет ботинок и ремня). А точность? Это когда нечем заняться, лёжа на диване. Фетишизм.

Vpozyvnoy 24.01.2021 11:32

Если у часов не стабильный ход т.е. не систематическая а случайная погрешность то 0 по суткам никогда не будет (опять же может случайно). Если часы плавают но не выходят за заявленный диапазон погрешности - то все нормально, приобрели ровно то что заявлено производителем. Если дешевый механизм а погрешность хода не большая то это значит точность ваших часов попала в середину распределения но совсем не значит что эта точность будет продолжительной во времени.
По поводу удовольствия от владения точными часами. Человек за часы платит деньги один большие другой не очень, но многие мужчины любят механизмы хорошие, им действительно приятно владеть таким механизмом. А погрешность часов как инструмента измерения самый важный критерий. Так что решайте сами что вам в часах предпочтительней.

Vintaqe Orient 19.06.2023 19:59

Вложений: 1
Много написано о точности японских и свиссовсих калибров, дорогих и не очень - Таги, Омеги, Лонжины, Сейки и прочая тикающая братия. И каждому юзеру этих машинок хочется верить в то, что заплатив честно скомунизженные, оне получит именно то, что хочет - честный, дорогой и точный калибр. РАзводить спорную димагогию не стану, а просто расскажу о своих, из жизни - Ориент Колледж 70х годов, номер на кузове G 469672-4C PT. Куплены были у барыги, с битым стеклом, и естественно с требующим репассажа механизмом, аж за 1500р. Сегодня 2023 год, репассаж был сделан в 2017г. Часы носятся месяцами, а бывает и полежат, потому как имею около сотни ходиков, нужно временами погонять разные. Так вот, калибр 469 41 рождённый нашими не очень братскими самураями в 70х годах прошлого столетия, и стоивший 300 советских рублей, даёт стабильный ход +3-4 секунды в сутки... Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то это хронометрическая точность, класса Grand Seiko стоимостью 3-5 килобаксов - 400 000 наших деревянных. Кто знаком с этим калибром родом из 70х, тот поймёт о чём я говорю. Так что уважаемые други, можно меряться чья новомодная погремуха престижней и оправдывает отданный кэш, но стоит помнить, что вне этого ряда, дорогих игрушек, есть отдельно стоящая линейка действительно честных и точных механизмов, родом из прошлого века. Всем добра, дорогие сополатники.

Вложение 3580528

Javier 21.06.2023 11:09

Vintaqe Orient примерно всегда можно найти на барахолке убитые часы, привести их в порядок и получить ту же точность, как если не в ГС, то в Тагах-Орисах за пару сотен тыщ - и что?

Ofcnmt 21.06.2023 15:34

Да ничего.

Как уже писали в ветке, это не точность, это везение. Ну и извечное желание показать, что мы тут все дураки и не лечимся, а так (как по-настоящему умные люди) давно уже купили бы у барыги ориент с битым стеклом, и получили точность, как у гранд сейки.

Vintaqe Orient 22.06.2023 01:46

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6753517)
Vintaqe Orient примерно всегда можно найти на барахолке убитые часы, привести их в порядок и получить ту же точность, как если не в ГС, то в Тагах-Орисах за пару сотен тыщ - и что?

Мой пост для тех кто в теме... Для тех кто понимает смысл слов мной написаных... Для тех кто знаком с калибрами 469 40 и 469 41, 487 40, 487 41, 429 ... 467 ... Для тех кто понимает, что способность кинуть 200 - 500 тыров, не есть гарантия получения мегатогчых и супернадёжных измерительных приборов. Мой пост для тех кто работает с механизмами и понимает их изнутри. Как-то так.) А для 95% несущих сотни тонн рублей, есть великолепная статья "Копроэкономика". Почитайте, будет полезно. Мира всем!

lexei 22.06.2023 06:50

Vintaqe Orient то есть вы лично работаете с механизмами и понимаете их изнутри? И в процессе работы и понимания вы дошли до просветления и решили всенеприменно поделиться со всем миром?

Мне почему-то собачье сердце вспомнилось, вот это вот про отнять и поделить. Уровень мировосприятия примерно откуда-то оттуда.

gromm 22.06.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от Vintaqe Orient (Сообщение 6754029)
способность кинуть 200 - 500 тыров, не есть гарантия получения мегатогчых и супернадёжных измерительных приборов.

Ну да. "Все Ориенты идут в ноль"(С) Мы в курсе:D

lexei 22.06.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6754139)
Ну да. "Все Ориенты идут в ноль"(С) Мы в курсе:D

Зачем вы приписываете мне эту пролетарскую мудрость?

gromm 22.06.2023 10:24

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6754149)

Сорян, чет глюкануло.
Поправил

basic little fox 22.06.2023 10:25

у меня есть одни часы на 4r35 и ещё одни на nh35, это тот мех о котором оригинально был тред
имо можно надеяться у этого меха на +/- несколько (ну может например 5+) секунд в день, а так как они то в плюс то в минус, сильно зависят от завода, то при удаче если часы то на руке то в шкафу может накапливаться какая-то ерундовая ошибка за неделю
но это конечно не гарантированно

имо ета с07 ощутимо точнее

Vintaqe Orient 22.06.2023 12:09

Уважаемые собратья, смысл моего поста совсем не в том, чтоб расписать ныне доступный калибр из страны восходящего солнца, а совсем в другом: в 60х, 70х, и вплоть до середины 80х, производители часовых калибров соревновались в способности создать лучшее, а теперь стрясти, как можно больше денег с любителей родовитых названий... С уважением ко всем, и всему...
Почитайте, будет интересно и познавательно, а мож и раскроет некоторые аспекты нынешнего товара: https://2k.livejournal.com/520078.html
Сейчас чтоб получить фрезерованые мосты, полированые винты, гильоше и прочие приятности, нужно заплатить, ой, как немало, а ранее, это шло по умолчанию, ровно, как и качество сборки и иже с ним надёжность, с пресловутой точностью... Ныне, что, средние мехи до 50 000р, стали похожи на ЗиМовские мехи 90х годов - серое, унылое говно - упрощённое и удешевлённое до неприличия. Посему не стоит ждать от нынешних часов вплоть до Омег и Грандов чего-то ваховского, всё это средненькие относительно терпимые тикалки.

toyo50 22.06.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от Vintaqe Orient (Сообщение 6754279)
в 60х, 70х, и вплоть до середины 80х, производители часовых калибров соревновались в способности создать лучшее

Только каким тут боком упоминаемые вами 469 и прочие калибры от Ориент, которые соревновались в первую очередь в массовости при минимальной стоимости?

Vintaqe Orient 22.06.2023 12:57

Читать стоит внимательно, а не выхватывать из контекста. Я говорил не о 469 вообщем, а конкретно перечислил калибры достойные внимания из Ориентов. Такие есть и у Ситизен, и у свиссов. Мной был приведён пример из личной истории, и из своей жизни, а не основанный на маркетинге и блестящих свисто-перделках. С уважением.) А похабное упрощение у Ориентов пошло с 469 43 калибра.

Ofcnmt 22.06.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от Vintaqe Orient (Сообщение 6754279)
Почитайте, будет интересно и познавательно, а мож и раскроет некоторые аспекты нынешнего товара

Да што вы говорите!!!!111

(берет второе ведро попкорна)

....но Вы продолжайте! не останавливайтесь!
Мы ж тут люди дикие, интернет-баяны не читали никогда.

lexei 22.06.2023 13:52

Мммм... Да-да, я тоже, пожалуй с попкорном посижу.

toyo50 22.06.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Vintaqe Orient (Сообщение 6754313)
а конкретно перечислил калибры достойные внимания из Ориентов.

Да ширпотреб копеечный вы перечислили. Если упоминать калибры Ориента, достойные внимания, то это только глядя в сторону Royal Orient. Вы наверное такое и на картинках не видели. Там есть чему подать заявку на участие в соревновании на звание Лучший Но это катастрофически единичный вариант Ориента. Тот же, Сейко своими калибрами со второй половины 60-х в моделях Лорд Марвел, Кинг Сейко, накроет любой Ориент как бык овцу.

Javier 23.06.2023 09:05

toyo50 но ведь лорд марвел не откопаешь на постсоветской барахолке..

toyo50 23.06.2023 15:55

Их есть. Как и King Seiko. Только такие раскопки стоя денег, а не лежат за копейки прямо под ногами.

Rumbman 13.12.2023 14:14

Я своими 4R36 (почти тоже самое) тоже удивлен и доволен! Часы производства 2019 года. Проданы были магазином в этом Августе. Сколько пролежали в ломбарде не знаю. Купил дней 10 назад в состоянии новых! Завел, идут +2сек\сутки. :) Будем наблюдать, как пойдет дальше. Сверяю раз в день, мне такой точности от механики хватает. Точнее есть кварц солар. Ну и телефон с компом никто не отбирает.

Dim38 13.12.2023 23:51

Отдать должное калибр стал не менее легендарным чем 469...

Clapton 14.12.2023 06:36

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6754149)

Потому что "ваша" мудрость зачастую на только и способна что шарикова поминать)
Шутка.

Вообще по хорошему чтобы влезать в такую тему и браться на серьезных мотивах что либо утверждать нужно как минимум быть на уровне Бабанина или близком к тому.
Судить и выдавать вердикты здесь может только профессионал со стажем. Во всем остальном это будет приравниваться к простой пользовательской восторженности.

lexei 14.12.2023 08:54

Судя по всему, вы так и не поняли смысла повести.

Clapton 14.12.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6879817)
Судя по всему, вы так и не поняли смысла повести.

Вторая часть изложения сказана безотносительно вашей повести. Поэтому её отсек.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru