|
CERTINA C013.410.11.047.00 vs Longines L3.740.4.96.6
Всем привет!
В общем, разрываюсь. Безумно хочу гидру, но тут попала на глаза сертина эта. Модели обе кварцевые, обе из своч групп, но ценник в ДВА раза отличается.:eek: Прошу откликнуться владельцев, тех кто имел опыт пользования и просто гуру) Насколько большое отличие в качестве материалов, покрытия на безеле итд. Аргументируйте :) спасибо:D http://www.conquest-watches.ru/uploa...714da27fd1.png http://www.watchonista.com/sites/def...500_square.jpg картиночки) |
Имел дело с этими часами в автоматическом исполнении. Какой у Вас размер запястья? Если не ошибаюсь, сертина 43мм в диаметре, а гидра на фото 39. Визуально сертина будет казаться в 2 раза крупнее. По качеству безелей паритет, эта фурнитура делается на одном заводе. Однако качество исполнение гидры в целом на голову выше указанной вами сертины. Да и в руках она ощущается гораздо более дорогими часами. Все имеет свою цену :)
|
Цитата:
|
Цена отличается из-за марки. Как часы - и те и другие отличные. Как марка Longines престижнее и с историей. Если нужны часы, а не престиж, то берите Certina. Мерил их в магазине, сделаны очень качественно.
|
Этот Гидроконквест (L3.740.4.96.6) как раз-таки 41 мм.
39 мм это другой артикул - L3.640.4.96.6. Certina (лучше глянуть артикул C032.410.11.041.00) будут технологичнее и номинально точнее - Precidrive Thermocompensated. Longines - престижнее, и да, лучше ощущаются на руке. Лучше всего померять в Гарольде, прямым сравнением обеих марок и сразу станет понятно, кто настоящий Гидро:D |
Longines более самобытны. Красивый цвет, меняющийся при разном освещении. Отличный антиблик. Посеребренные стрелки, которые видны практически при любом освещении. Браслет имхо лучше. И если только ношение не экстремальное, когда ощущение стоимости и ощущение риска для часов не дают покоя, то Longines интереснее, на мой взгляд.
|
Визуально больше нравятся Certina, но как написали выше в целом качество изготовления у Longines будет лучше. Это кварц, чему в нем ломаться??! И те и другие отслужат долго. Под запястье 17 см однозначно Longines
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обратил внимание на C032.410.11.041.00
http://www.conquest-watches.ru/catal...ertina/117673/ на 41 мм, должны хорошо лечь на руку. Мерял мезанику вышеупомянутую на 43-вритык,хочется поменьше) по вид очеь понравился и люм очень мощный) в них стоит механизм ETA F06.411 PRECIDRIVE кто-нибудь знает что-нибудь про него? нагуглить ничего внятного пока не получилось |
У меня такая сертина только черная. Брал как часы на пляж и отпуск. Уже 3 года экстремальной носки, нырял в них неоднократно до 40 метров, валялся на песке, играл в волейбол. Ничего не случилось. Быди опасения по крашеному безелю, но даже он не стерся. Часы отдаленно похожи на сабмаринер, для кого-то плюс а для кого-то минус
|
Цитата:
Про технологию PreciDrive написано на форуме очень много. |
Цитата:
|
Наверное, вы уже давно внутренне определились, что не готовы платить 48 000 за кварцевые Longines, когда можно взять практически похожую Certina за 28 000 руб.
На wus также практически паритет по этим часам, но выигрышнее смотрится Certina за счет цены. |
Цитата:
Пож-та. :D |
Уважаемый ТС! Не могут часы, которые почти в два раза дешевле, быть лучше... Качество, на мой взгляд, у Лонжин лучше.
|
Качество у обоих часов хорошее, но у Longines естественно лучше. Аргументировать легко - подержите и те и другие часы в живую в магазине, пощупайте, померьте их. Метал в часах Longines совсем не такой как в более бюджетных часах (на ощупь), особенно это заметно в браслетах часов, полировка лучше и интереснее, качество и исполнение циферблата лучше, если ремешок кожанный то исполнение защелки (металлической) будет лучше, толще, из более качественноо металла.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
только суть одна, но исполнение абсолютно разное) сертина более яркая что-ли, спортивная, бросается в глаза. Лонжин же иначе ощущается в руках, построже он, выдержан, ко всему подойдет в плане одежды, в отличии от сертины. Вот и думаю я, помимо всего этого, если материалы одинаковые, покрытие, механизмы (т.е кварц)и тд, то почему разница то такая? Из-за значка бренда чтоли?)) по тактильным ощущениям сказать ничего не могу, т.к эту модель лонжина не трогал, мерял на 41мм с другим циферблатом, не понравились, как смотрятся, заказал на 39мм с цифрами на 6,9,12, придут-буду мерить) правда гидру, действительно как-то приятней трогать:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
куплен новый longines L3.640.4.96.6
всем спасибо за участие |
Цитата:
|
Вложений: 4
Не буду создавать другую тему, т.к. примерно такие же муки выбора, как у автора.
В итоге поехал померил и те и другие. Больше понравились лонжин, как-то солиднее смотрятся и в руках как-то тяжелее. Может подсознательно лонжины как более дорогой продукт воспринимаются. Сертина кажется маленькой... хотя по цифрам размер и там и там 41мм. И безель яркий, как игрушечный, хотя будь темнее, то не подходил бы циферблату. У лонжина длиннее "уши" и шире ремешок. В том числе из-за этого кажутся крупнее, хотя были бы уши покороче, было бы лучше, если пересаживать с браслета. Браслеты не носил ранее и как-то не особо горю желанием. Боюсь на моей худой руке будет болтаться или упираться в руку заводной головкой, ибо торчит костяшка. И для сравнения размера хэмы 40мм, которые ношу сейчас. В общем выбор еще не сделан. Сильно легче не стало. :) |
Цитата:
|
Из всех Лонжин выглядит гораздо интереснее. Данная модель у Сертины кмк не совсем удачная по дизайну + очень яркая (попугайщина одним словом), на какие то определенные случаи может и можно одеть, но никак не в регулярной носке.
|
Вложений: 1
Есть желание еще заказать для примерки Mido M026.430.11.041.00
Если понравятся, то могут вытеснить с руки хэмы. На вид всем "ладные". Не кварц, но запас хода 80 часов. Что по механизму скажите? Не толстые 11,75мм, браслет 22мм, диаметр 42мм. И где Мидо покупать выгодно? |
Как понимаю это модель 2016 года.
Вот видео нашел, цвет приятный. Не такой ядовитый как на сертине, и не такой сдержанный как на лонжинах. https://youtu.be/7L-Y7mdYMAI |
В 99% в выборе побеждает Лонжин :)
|
Пока в одном магазине нашёл возможность посмотреть Mido. Заказал для примерки, но привезут только в начале декабря.
Так же почитал иностранные форумы. Мех 2824 доработанный, как понимаю с этим всё ок. Синий приятный и уши не такие большие. Можно на ремешок пересадить. Дизайн не копия, а свой, что мне симпатизирует. Сам себя уговариваю. :) А где заказывать выгоднее всего Mido? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.olfert-co.de/Mido-Ocean-...M0264301104100 Вот предыдущая модель на ета 2836-2 (без 80 часов резерва хода), но дешевле: https://www.olfert-co.de/Mido-Ocean-...M0114301104102 Насчет выгодно ли , не знаю.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |