|
Стоит ли покупать Командирские 60-х?
Часы 60х лет точный ход обслужены мастером. состояние отличное. позолота ау 20.
Интересует Ваше мнение специалисты. http://content.kufar.by/gallery/19/1998443597.jpg |
Стоит. Непременно стоит :)
|
Цитата:
При условии, что за них не просят, как за новый Ролик :D |
Если вы не коллекционер, а хотите просто часы за недорого для повседневного использования, то не стоит...
Часы из шестидесятых, даже фирменные тех лет это скорее "напильником сделанные" в плане отделки и потребительских качеств с сегодняшней колокольни, а уж Восток то... Это все лишь 1МЧЗ в эвакуации ..так и было всю жизнь и при СССР... Родной дядька, отдавший 23 года Полету , всегда считал Командирские барахлом, с закрытыми глазами перечисляя все их косяки и слабые места... Была мода на них в конце Перестройки... типа не купить, только Военторг и тд... тоже подростком хотел... спросил его... тот только рассмеялся... "Миша, ты чего..." и подарил очередной Полет :) |
А вот эти? И есть ли часы Полёт такого стиля,
как и Командирские 60-х? http://content.kufar.by/gallery/07/0708920578.jpg |
Вложений: 1
Вложение 1384438Хорошие были напильники в СССР.Лучше купить первые.
|
Скорее всего... дядька считал... и сразу вселенские обобщения про напильник.
2Михаил. Это не ваш дядька работая на 1МЧЗ носил пятую сейку? Видимо считал, что Полет это сейка в эвакуации |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Полет не плохие часы, так же как и ракета. По сранению с Востоком у них 1 недостаток и он для меня очень существенный-негерметичный корпус. Я в отрочестве перепробовал массу часов, все часы , за исключением полета 26162НВложение 1384466 тонули даже от дождя, в указанном полете и практически в любом востоке чтобы искупаться , достаточно было залепить жвачкой ЗГ. Вложение 1384467 .Вот 2605 восток, мне подарил дед такие во 2 классе, возле школы была лужа , в которой я ловил тритонов и головастиков, залепив ЗГ жвачкой. Все остальное тонуло на раз, а пцаны и в африке пацаны, они сначала залезут в воду, потом вспоминают про часы.
|
Цитата:
На том же Петродворце бывал много раз - помогал налаживать оборудование и техпроцесс, бывал и в Чистополе.. прошел путь от ПТУшника пятнадцатилетнего, до начальника цеха (где количество душ далеко не ИП или ООО ;) ), всю дорогу висел на Доске почета и имел кучу одобренных рацпредложений,а закончил директором химзавода в Москве, хитросплетение в духе "Партия сказала : "Надо".. потом Перестройка и пенсия.. Повторюсь по теме, что если не коллекционер, то никакого Hi-End в Командирских нет и сделаны они как часы в шестидесятые и часы советские.... по мне лучше что то современное и не наше.... Спорить не буду, смысла не вижу... |
Видимо поэтому именно на Полёте стали хроны делать. Но зато выжил и более ли менее нормально существует Восток.
|
Блестящая биография. Но если бы вы вместо нее озвучили те самые перечисляемые недостатки механизмов производства ЧЧЗ и убедили нас в отсутствии оных у калибром 1МЧЗ, то было бы вам и вашем дяде спасибо. А так одно бла, бла, а глаза наши видят теперь несколько иную картину.
P.S. Никогда командиры не позиционировались как Hi-End. А вот назовите нам полетовский наручный калибр который можно аттестовать на хронометр, а 2809 ЧЧЗ пожалуйста. |
Цитата:
Что касается вашего отношения к советским часам, то с точки зрения не коллекционера, оно более чем здравое. |
Да это не он а дядя его, а сам то он только вообще... да современное и импортное лучше
Я уже задавал вопросы о сравнительных оценках технического совершенства калибров. А в ответ тишина |
Цитата:
Есть живой человек, дай бог ему здоровья в его 76.. отработавший на 1МЧЗ 23 года, добравшийся до не самой кислой должности с самого низа... Это его мнение, основанное на реальном опыте и ничего более... Я ему верю куда больше, чем любому форумному умозаключению, уж извините... Историй миллион, про часы, которыми гнали план, когда не успевали, что такое цех малых серий, как выкручивались с браком в условиях того же плана и тд... Читал тут про "редчайшую" лимитку, а в реале это в авральном порядке перекрашивали перед каким то сьездом партии партию циферов, пришедшим на сборку с одинаковой царапиной...:) про фирмачей-наладчиков Цумбахов и многое другое... Никогда не обобщал его выводы, но мне их достаточно для моей картины мира... где советские часы - исторический феномен, обязанный своему появлению Железному занавесу и так же сгинувший, вместе с последним.. Потому на сегодня и предлагал рассматривать только через призму коллекционирования.. а так только фирмачи, нет им альтернативы на сегодня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответьте на простой тогда исторический вопрос. Почему если Полёт был суперфлагманом который получал всё первым, то делал часы которые протекали в дождь? Завинчивающую ЗГ и нормальные резиновые прокладки ставить было не солидно чтоли? Типа провинция они не поймут...
При всех своих плюсах механизмов Полёт всегда раздражал тем, что не мог сделать элементарного сделать нормальный обычный дайвер! И вот еще почему когда, берешь корпус от советской амфибии меняшь прокладки и все такое, часы вновь становятся герметичными. Причем этого можно по идее рукожопием в домашних условиях добиться. У Полёта был хреновый напильник значит??? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас то это все зачем? потому феномен и загнулся... в 91 по большому счету |
Цитата:
Цитата:
|
Не могу утверждать за флагманов, но по аналогии.. Тот кто получал всё, скорее всего пальцем в носу ковырялся и капризничал. Второй эшелон шуршал и суетился, делая что-то из объедков.. м.б. потому и выжил.
|
Цитата:
Я говорил о том, что по факту любую востоковскую амфибию (ну или практически любую) можно с помощью домашне магии и прямых рук возродить в течении 20-30 минут ковыряния. А ваш Полёт его же нужно еще долго ипацо и искать на барахолках. Да я понимаю что спорить на предмет того что было глупо. Но извините считать Восток унылым говном из за того, что чей то дядя самых честных правил... это кощунство и святотатсво. И я еще раз пульну так какого же хера Полет не зделал дайвера в стиле Востока, чтобы можно было его самому ремонтировать???? ЧСВ большое слишком??? У меня вон амфибия есть которой 100500 лет а она герметична, а где ваш Полет? в жопе правильно... Потому как Восток народные кастомайзерские часы. И да это еще и конструктор лего из которого можно слепить уникальную вещь перед которой Полёт и рядом не валялся... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
насчет востока. может, герметичность у него, пока прокладка под ЗГ не рассохлась, и нормальная, а механизм, особенно на 24 калибре откровенно хреновый. одно "весло"это и срывающиеся пружины чего стоят...а у 1 мчз видимо не стояла задача создания массовой водонепроницайки, зато на 26 калибре костюмники и двухкалендарки с АП у Полета на весьма неплохом для тех времен уровне. Вы даже сейчас посмотрите, что дороже стоит. не просто же так?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте подобрать в словаре определение человека обличающего что либо без предъявления доказательств. Или вы считаете, что ссылка на бездоказательные( да что там бездоказательные, просто всего то не сформулированное в конкретных фактах чувство личной неприязни) обвинения вашего гипотетического родственника доказательствами обоснованности ваших заявлений? |
Цитата:
Что же касается дизайна, то по мне, уродливей востоковской бочки, только Слава-Садко. Про вкус фломастеров все в курсе.:) А вообще не очень понятно, чего все сползли к амфибиям в болото? ТС спрашивал про командирские, которые совсем не амфибия и вообще на 22 калибре. Хотя, чего это я! Тут про что не напиши, всё равно через два поста весь базар будет про АМФИБИИ.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Командирские, с которых всё началось, имеют только коллекционный интерес, ну может иногда надеть в понимающую компанию. Конкретно у этой модели, кроме всех недостатков присущих старым советским часам(стекло, водозащита, трущийся корпус) очень плохая читаемость, как у всех циферблатов такого цвета при наличии жёлтых стрелок. |
Цитата:
Вся ценность и ажиотаж вокруг Командирских это отсутствие их в свободной торговле в советское время... Военторги, офицерские книжки и прочие препоны..... На этом все... Выше уже разжевали, что та же Амфибия Полета куда интереснее и надежнее была... Повторюсь, кроме коллекционной ценности некой, они в нынешней жизни нафиг не нужны.. как впрочем и любые советские часы... |
Цитата:
|
Никогда не возбуждал меня полет-амфибия, да и дифирамбы 2616 петь не стоит. Батя оттаскал часы свои пару лет с 83 г наверное, пару раз в год слетала фиксирующая пружина с противовеса подзавода, потом сломалась ось подзавода и часы провалялись 30 лет. Года 2 назад я восстановил свою амфибию и батин полет, принес ему и спрашиваю, что возьмешь? Батя даже думать не стал, забрал мою амфибию, которую я таскал почти 20 лет, а вот полет пролежавший и почти не ношеный игнорит до сих пор.
Я не против полетов, у меня в сете есть все автоматические калибры полета, кроме может первого делюкса 2616н. Но вот полеты в основном это для полки, за исключением схожих со стрелой, они в состоянии новых. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |