|
Вопрос к гуру ремонта
Собственно сам вопрос с фото в этом сообщении http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3074.
Уважаемые, как такое может быть на нескольких подряд??? Ракета ответила, что -"возможно попались колёса с другим референсом" - это что означает? |
Очень полезно будет сообщить что за механизмы стоят в этих часах, а еще лучше прислать фотографии. Экстрасенсов тут нет.
|
Цитата:
2609НА - современная Ракета |
Цитата:
Мне кажется, что просто бракованная партия какого-то колеса. |
Цитата:
Цитата:
А брак в чем может заключаться?Нарезали меньше зубьев другим модулем?:eek: Сумели же! |
Цитата:
|
Цитата:
А какого может быть другого калибра???:eek: У Ракеты 2609 базовый мех, от него остальные калибры и делаются разными надстройками. Ну только суточный калибр колёсами отличается. Но если от суточного колёса затесались, то они должны намертво встать или наоборот отставать. Или я заблуждаюсь??? |
Цитата:
Если что, то это вексельное и часовое, Ваш часовщик вряд ли их менял, они под циферблатом. |
Цитата:
|
Ну как вариант набили сек колесо на триб промежуточного или что то подобное ... Думаю одно из колес с секретом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за часовщик там у Вас, если не может ответить на такой вопрос? Пусть подсчитает зубья на всех колес и трибов и сравнить с тех из старой Ракетой, все будет ясно.
|
ну, или взять механизм и поменять колеса по одному и найти виновника.
|
Цитата:
Цитата:
Я спрашивал может сталкивался кто с таким... |
Вложений: 1
достаточно качественных фото старых и новых колес, а мы на форуме и сами сможем зубья посчитать
вроде этого Вложение 1384128 |
Цитата:
А что Вы ожидали? В часовому деле нет ничего волшебного, только намного точной и тщательной работы, которая требует времени. Первое, надо найти ошибку, затем ее починить в каждом из часов. Цитата:
Цитата:
Замените часовщика, мне кажется он является ленивым, или, возможно, Вы не заплатили его достаточно хорошо. С уважением, Душан |
А эти колёса не могут быть от СОВРЕМЕННОГО (2014 и позднее) ракетовского автомата? У этих механизмов другая частота баланса.
|
Цитата:
Какое то из этих колес с дефектом, или другое количество зубьев, или проскальзывает полотно относительно триба, или большой люфт и колесо выходит из зацепления и тоже проскальзывает (к примеру криво посажено полотно), поэтому и спешат. Найти одно испорченное колесо из трех - не вижу ничего сложного, рутиная работа. 1000 раз прав Душан, кроме колес и с часовщиком что-то не то. В трех часах заменить по одному различному колесу и проверить. |
Цитата:
|
На Ракете всего четыре колеса в механизме хода - минутное, промежуточное, секундное и анкерное. Колеса не менялись с 70-х годов с момента запуска 2609НА в производство. Ну разве что анкерное по длине цапф у российских ракет без бушонов немного другое, но по зубьям все одинаково. Плюс минутный триб и вексельное колесо. Неужто так сложно сравнить эти шесть деталей с оригинальными. Механизм то простой как грабли. Скорей всего, колхозили из 2609 в попытке сделать 24 часовой механизм.
|
Цитата:
Там партия маленькая, всего 14 штук часов (по фото), с одной и той же проблемой. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам удалось найти неисправность? С уважением, Душан |
На современной Ракете запросто могли напрессовать не те полотна на колеса. Это же артель. Выкиньте эти колеса и поставьте с советских, благо на Ракеты колес у любого часовщика ведрами.
|
Заключение Ракеты после гарантийки.
"Брак центрального колеса. Центральное колесо - 80 зубьев. Запрессован обод - 76 зубьев." |
|
А Вы не верили, что это артель.
|
Цитата:
|
Я думаю, что этот обод от нового калибра с более высокой частотой баланса. На всех 2609 и их производных стояли одни и те же центральные колеса. Отличие только в наличии в центральном колесе производства СССР камня под секундную ось, который упразднили при кастрации механизма в 1992 году.
|
А фото этого колеса имеется в хорошем разрешении?
|
Да скорее напрессовали в торопях обод от промежуточного колеса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:24. |