|
Jaeger-LeCoultre Master Compressor GMT.
Вложений: 4
Наконец-то приехал сабж, за что спасибо Дмитрию (LuxuryPoint).
Первые впечатления самые позитивные, очень удачно легли на руку, размер ИМХО то, что надо. Переходил на них с UN Dual Executive, коими тоже очень был доволен. Эти же кажутся более массивными, несмотря на то, что по размеру меньше (41,5 против 43). Возможно за счет браслета. Кстати хочу посоветовать всем брать эти и родственные этим (серии Compressor) часы только на браслете, несмотря на внушительную (около 1000 долл.) разницу в цене между версией на ремне и браслете. Ибо я еще не видел такого дурацкого и примитивного варианта застежки ремня и такого продуманного, подходящего к часам браслета с оригинальной возможностью регулировки на 4 и 8 мм. Браслет без проблем и вопросов укоротили в Столешниковом 14 на два звена. В целом еще раз повторюсь, ощущения очень позитивные, очень тонко со множеством мелких деталей сделан цифер. До сих пор не могу понять, как однонаправленный завод может быть эффективнее двунаправленного, как утверждается в статьях о 975 калибре. На практике, если часы потрясти, раздается длительное приятное жужжание, жаль задняя крышка непрозрачная - не видно как он там вертится. По поводу точности и запаса хода пока по понятным причинам сказать ничего не могу, с запасом уверен, проблем не будет, т.к. руками машу активно, а с точностью только засек сейчас - очень интересно, что на практике означает "1000 Hours". За качество фоток извиняюсь - не фотограф я ни разу и фотика нет, на телефон снимал. |
Цитата:
|
а мне на ремне нравится больше- ибо с браслетом уже под костю не поносишь...хотя думаю часы позиционируются как НЕ костюмные, а кэжуал
|
Цитата:
|
Какие всё-таки клёвые часы! Поздравляю!
Цитата:
|
Поздравляю, хорошо смотрятся на руке!
|
Уважаемый Strobe Tallbot, поздравляю Вас с Компрессором!
Отличные часы! Носите с удовольствием!:) |
Уважаемый Дмитрий, огромные поздравления, ну наконец-то!
я сам заждался!!! когда Вам доставят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Костюмные - некостюмные, какая разница? Главное - часы великолепные, а владелец сам определится с чем их носить.
Поздравляю с отличными часами! |
Цитата:
Цитата:
|
Критерий один: Приятно видеть на собственной руке ?-значит Ваше.
Поздравляю с Вашей радостью ! |
Поздравляю с приобретением отличные часы!
|
Отличное приобретение! Сам задумывался о ЖеЖе, но как раз из-за неудачного ремня (а кожа нравится больше, чем браслет) отказался от них и решил приобрести UN GMT Big Date 42mm.
|
Мои поздравления.
Часы отличные. В натуре смотрятся еще лучше, чем на картинке. ИМХО, очевидный шаг вперед по сравнению с UN! |
Цитата:
|
Мои поздравления, отличные часы!!
|
Очень красивые и лаконичные часы, поздравляю!
|
И мое поздравление примите в копилку. Жаль что Улисоводом стало меньше. Зато в полку Жежеристов прибыло :)
|
Примите и мои поздравления с очень красивым приобретением!
Жаль,что во вторник немного опоздал ...)))) Поздравил бы Вас лично,заодно и Вам кое-что интересное показал. |
Цитата:
|
Точность хода - за три дня +4 сек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил еще одну особенность механизма: дата переводится в течение 45 минут где-то с 23.50. до 00.35., и при этом нет скачкообразного перемецения указателя даты в конце, что было у всех моих часов до этого - здесь идет плавный перевод от начала и до конца. Кстати и сломать указатель даты переводом невовремя невозможно, т.к. здесь нет такого понятия - перевод даты осуществляется переводом часовой стрелки на два оборота. |
О точности....
....за последние четыре дня отклонений нет вообще, часы живут в режиме: весь день на руке, ночью лежат цифером вверх.
|
Цитата:
|
Был с оказией в "Точном ходе" - заодно проверил точность. Прибор дает среднее отклонение в 2 сек/день. В реальном режиме ношения по сайту точного времени получается секунда в 5 дней.
|
http://http://forum.watch.ru/attachm...2&d=1269959253
Цитата:
|
Цитата:
У меня весьма значительно меняется размер запястья по времени суток (либо от занятий спортом, либо от периодического пьянства), поэтому иногда они болтаются, тогда ношу, укоротив на 4 мм., а после нарушения режима полностью его раскладываю. Вообще давно не было часов на браслете и к нему надо привыкнуть. В крайнем случае можно пойти вставить звено, но помню свою эпопею с предыдущими часами на браслете (Omega Constellation) там до паранойи доходило. Пришел укоротил - жмут, пошел вставил - болтаются. Сейчас вот с утра организм, видимо, неплохо функционирует, так свободно на руке сидят даже укороченные с одной стороны. :rolleyes: Так что система регулировки браслета точно для меня. Кстати еще раз посмотрел на них же на ремне и поразился - насколько по-другому (хуже на мой взгляд) смотрятся. |
Ну как бы того... этого...
При случае купил таки JLC MC GMT, так что теперь тоже вроде как в теме. Ну а на форуме тему создавать новую смысла нет вроде, так что готов принимать поздравления здесь, если Дмитрий готов разделить лавры))) если нет, ну что же так и останусь одним из простых приверженцев JLC. единственный косяк - ну не популярен на мидлист браслет, так что взял на крокодиловской коже - арабский менталитет это что-то, просто ппц. хотя искренне искал именно на браслете. Дмитрий поддерживаю, что браслет - это супер и в сравнение с кожей не идет (буду пока так пользовать-посмотрю как пойдет), так что камни не кидайте в моем направлении, просто не было в наличии на браслете, значит придется в московии докупать браслет, что сделаю обязательно (может кто и предложит). ну и если кому интересно могу сфоткать на коже и выложить, хотя фоток в инете и без меня предостаточно). но сами часы это ............................... ну просто нет слов. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
вопрос только тревожит по ремню - в каком месте возможно развинчивание - наблюдаю вроде, пока не заметил, но если не сложно стрелочкой ткните (или на словах объясните) - было бы полезно очень. (фотка не моя) а если про часы говорить - ну тут многого не скажешь, часы они и есть часы... просто идеальные. |
Ткнуть точно не смогу, т.к. у самого нет, там где-то должны быть винты, вот их надо и смотреть. ИМХО, если в первые недели все ОК, то и далее будет все нормально. А о браслете пока ремень нормальный думать не стоит, он никуда не убежит. Хотя по восприятию это двое разных часов.
|
Хроника
...два месяца ходили четко, среднее отклонение - 1,5 секунды в день. Два дня назад внезапно понеслись на 20-25 секунд в день. Зашел в Столешников - намагничены, размагнитили за две минуты, снова идут в "0".
|
а скоко кстати стоит сия процедура у них?
|
абсолютно бесплатно ;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |