Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Jaeger-LeCoultre Master Compressor GMT. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33170)

Strobe Tallbot 30.03.2010 18:31

Jaeger-LeCoultre Master Compressor GMT.

Вложений: 4
Наконец-то приехал сабж, за что спасибо Дмитрию (LuxuryPoint).

Первые впечатления самые позитивные, очень удачно легли на руку, размер ИМХО то, что надо. Переходил на них с UN Dual Executive, коими тоже очень был доволен. Эти же кажутся более массивными, несмотря на то, что по размеру меньше (41,5 против 43). Возможно за счет браслета. Кстати хочу посоветовать всем брать эти и родственные этим (серии Compressor) часы только на браслете, несмотря на внушительную (около 1000 долл.) разницу в цене между версией на ремне и браслете. Ибо я еще не видел такого дурацкого и примитивного варианта застежки ремня и такого продуманного, подходящего к часам браслета с оригинальной возможностью регулировки на 4 и 8 мм. Браслет без проблем и вопросов укоротили в Столешниковом 14 на два звена.
В целом еще раз повторюсь, ощущения очень позитивные, очень тонко со множеством мелких деталей сделан цифер. До сих пор не могу понять, как однонаправленный завод может быть эффективнее двунаправленного, как утверждается в статьях о 975 калибре. На практике, если часы потрясти, раздается длительное приятное жужжание, жаль задняя крышка непрозрачная - не видно как он там вертится. По поводу точности и запаса хода пока по понятным причинам сказать ничего не могу, с запасом уверен, проблем не будет, т.к. руками машу активно, а с точностью только засек сейчас - очень интересно, что на практике означает "1000 Hours".
За качество фоток извиняюсь - не фотограф я ни разу и фотика нет, на телефон снимал.

Arkadok 30.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 379200)
Наконец-то приехал сабж

Принимайте поздравление, уважаемый Strobe Tallbot! И на руке, и без оной, часы отличные!

Парень из Рождественно 30.03.2010 19:55

а мне на ремне нравится больше- ибо с браслетом уже под костю не поносишь...хотя думаю часы позиционируются как НЕ костюмные, а кэжуал

Strobe Tallbot 30.03.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 379261)
а мне на ремне нравится больше- ибо с браслетом уже под костю не поносишь...хотя думаю часы позиционируются как НЕ костюмные, а кэжуал

Не думаю, что ремень сильно приближает эти часы к костюму по сравнению с браслетом. Сам в принципе больше люблю ремни, но здесь ремень совершенно часам не соответствует.

tapoka 30.03.2010 22:31

Какие всё-таки клёвые часы! Поздравляю!
Цитата:

За качество фоток извиняюсь - не фотограф я ни разу и фотика нет, на телефон снимал.

Да и здесь Вы "погорячились",на первом фото,на Вашей руке,насчитал 4756 волосков,что говорит о неплохой камере в телефоне.:)

rumeg 30.03.2010 22:31

Поздравляю, хорошо смотрятся на руке!

DPS 31.03.2010 00:02

Уважаемый Strobe Tallbot, поздравляю Вас с Компрессором!
Отличные часы! Носите с удовольствием!:)

PaulZ 31.03.2010 01:07

Уважаемый Дмитрий, огромные поздравления, ну наконец-то!
я сам заждался!!! когда Вам доставят

PaulZ 31.03.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 379261)
... ибо с браслетом уже под костю не поносишь...хотя думаю часы позиционируются как НЕ костюмные, а кэжуал

кмк прекрасно с костюмом, и кто их интересно позиционировал как НЕ костюмные? и с браслетом и с ремнем.

Strobe Tallbot 31.03.2010 06:29

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 379604)
кмк прекрасно с костюмом, и кто их интересно позиционировал как НЕ костюмные?

Согласен, что классификация очень условная. ИМХО есть модели, которые уверенно можно назвать некостюмными (UN Marine Diver например) но их не так много. А, скажем Бондовская Омега в принципе не выглядит неуместной с костюмом. Compressor GMT ИМХО вполне под костюм идет, кстати более, чем мой предыдущий Улисс Дуал 43мм., думаю из-за наличия цифрового окошка со вторым временем и двуцветного оформления корпуса в Улиссе, здесь же более классическое оформление цифера.

Sergey1971 31.03.2010 09:58

Костюмные - некостюмные, какая разница? Главное - часы великолепные, а владелец сам определится с чем их носить.
Поздравляю с отличными часами!

PaulZ 31.03.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 379652)
Compressor GMT ИМХО вполне под костюм идет

полностью поддерживаю
Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 379702)
Главное - часы великолепные, а владелец сам определится с чем их носить.

себе буду (планирую) такие брать тоже, причем большую часть времени при костюме вынужден находиться "по долгу службы".

олегТТ 31.03.2010 16:12

Критерий один: Приятно видеть на собственной руке ?-значит Ваше.

Поздравляю с Вашей радостью !

Macuser 31.03.2010 18:17

Поздравляю с приобретением отличные часы!

Юрлик 31.03.2010 18:33

Отличное приобретение! Сам задумывался о ЖеЖе, но как раз из-за неудачного ремня (а кожа нравится больше, чем браслет) отказался от них и решил приобрести UN GMT Big Date 42mm.

Kiki Musampa 31.03.2010 22:02

Мои поздравления.
Часы отличные. В натуре смотрятся еще лучше, чем на картинке. ИМХО, очевидный шаг вперед по сравнению с UN!

Strobe Tallbot 01.04.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Юрлик (Сообщение 380072)
Отличное приобретение! Сам задумывался о ЖеЖе, но как раз из-за неудачного ремня (а кожа нравится больше, чем браслет) отказался от них и решил приобрести UN GMT Big Date 42mm.

Красивые часы, были 40 и 43 мм, 42 мерял, второй часовой пояс очень удачно реализован.

chih008 01.04.2010 11:26

Мои поздравления, отличные часы!!

ruru 01.04.2010 14:45

Очень красивые и лаконичные часы, поздравляю!

twerpius 01.04.2010 15:28

И мое поздравление примите в копилку. Жаль что Улисоводом стало меньше. Зато в полку Жежеристов прибыло :)

GT3 02.04.2010 00:57

Примите и мои поздравления с очень красивым приобретением!
Жаль,что во вторник немного опоздал ...))))
Поздравил бы Вас лично,заодно и Вам кое-что интересное показал.

Strobe Tallbot 02.04.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 381185)
Поздравил бы Вас лично,заодно и Вам кое-что интересное показал.

Отчет с Вас... :)

Strobe Tallbot 02.04.2010 10:18

Точность хода - за три дня +4 сек.

PaulZ 02.04.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 381318)
Точность хода - за три дня +4 сек.

просто чудесно, еще одно мое сомнение разрушено, ждем дальнейших отчетов, огромная просьба не забрасывать замеры.

Strobe Tallbot 02.04.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 381641)
..огромная просьба не забрасывать замеры.

причем похоже основная погрешность была накоплена, когда часы одну ночь лежали на боку заводной головой вверх, потому как за два дня было тоже 4 сек, последнюю ночь ночевали в положении циферблатом вверх.
Заметил еще одну особенность механизма: дата переводится в течение 45 минут где-то с 23.50. до 00.35., и при этом нет скачкообразного перемецения указателя даты в конце, что было у всех моих часов до этого - здесь идет плавный перевод от начала и до конца.
Кстати и сломать указатель даты переводом невовремя невозможно, т.к. здесь нет такого понятия - перевод даты осуществляется переводом часовой стрелки на два оборота.

Strobe Tallbot 06.04.2010 11:39

О точности....

....за последние четыре дня отклонений нет вообще, часы живут в режиме: весь день на руке, ночью лежат цифером вверх.

tapoka 06.04.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 384411)
....за последние четыре дня отклонений нет вообще, часы живут в режиме: весь день на руке, ночью лежат цифером вверх.

"Это неправильные пчёлы",несите в сервис(лучше в переходе),там "помогут":). А если серьёзно,просто ещё одно подтверждение тому,что 975-й из серии 3135(Ролекс) и 9S55(ГС).У меня у знакомого,уже больше года Master Home Time таким же образом "выёживается",за год ,кроме перехода на летнее-зимнее время,ни разу не подводил.

Strobe Tallbot 13.04.2010 00:59

Был с оказией в "Точном ходе" - заодно проверил точность. Прибор дает среднее отклонение в 2 сек/день. В реальном режиме ношения по сайту точного времени получается секунда в 5 дней.

GT3 13.04.2010 21:48

http://http://forum.watch.ru/attachm...2&d=1269959253
Цитата:

Браслет без проблем и вопросов укоротили в Столешниковом 14 на два звена.

Дим,есть ощушение,что браслет немного маловат и давит руку особенно это заметно на первом фото.

Strobe Tallbot 14.04.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 389571)
Дим,есть ощушение,что браслет немного маловат и давит руку особенно это заметно на первом фото.

:) Привет, Лень. Сначала тоже было такое ощущение, но если вынимать одно звено (они довольно большие, миллиметров по 12), то, во-первых застежка несимметрично располагается на тыльной стороне запястья, а во-вторых, даже укоротив его с обоих сторон, все равно великоват. По сравнению с фото он сейчас удлиннен на 4 мм.
У меня весьма значительно меняется размер запястья по времени суток (либо от занятий спортом, либо от периодического пьянства), поэтому иногда они болтаются, тогда ношу, укоротив на 4 мм., а после нарушения режима полностью его раскладываю.
Вообще давно не было часов на браслете и к нему надо привыкнуть. В крайнем случае можно пойти вставить звено, но помню свою эпопею с предыдущими часами на браслете (Omega Constellation) там до паранойи доходило. Пришел укоротил - жмут, пошел вставил - болтаются. Сейчас вот с утра организм, видимо, неплохо функционирует, так свободно на руке сидят даже укороченные с одной стороны. :rolleyes: Так что система регулировки браслета точно для меня.
Кстати еще раз посмотрел на них же на ремне и поразился - насколько по-другому (хуже на мой взгляд) смотрятся.

PaulZ 15.04.2010 23:48

Ну как бы того... этого...
При случае купил таки JLC MC GMT, так что теперь тоже вроде как в теме.
Ну а на форуме тему создавать новую смысла нет вроде, так что готов принимать поздравления здесь, если Дмитрий готов разделить лавры))) если нет, ну что же так и останусь одним из простых приверженцев JLC.

единственный косяк - ну не популярен на мидлист браслет, так что взял на крокодиловской коже - арабский менталитет это что-то, просто ппц. хотя искренне искал именно на браслете.
Дмитрий поддерживаю, что браслет - это супер и в сравнение с кожей не идет (буду пока так пользовать-посмотрю как пойдет), так что камни не кидайте в моем направлении, просто не было в наличии на браслете, значит придется в московии докупать браслет, что сделаю обязательно (может кто и предложит).
ну и если кому интересно могу сфоткать на коже и выложить, хотя фоток в инете и без меня предостаточно).
но сами часы это ............................... ну просто нет слов.

Strobe Tallbot 16.04.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 390833)
Ну как бы того... этого...
При случае купил таки JLC MC GMT, так что теперь тоже вроде как в теме.
Ну а на форуме тему создавать новую смысла нет вроде, так что готов принимать поздравления здесь, если Дмитрий готов разделить лавры))).

Поздравляю! Лавров не жалко :), носите на браслете пока, единственное - последите за застежкой, она имеет тенденцию к развинчиванию, обычно это либо сразу проявляется, либо этого нет. Браслет можно заказать без проблем, но цена кусается - около 1500 франков. А часы просто супер - носите на здоровье.

PaulZ 18.05.2010 00:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 390960)
... единственное - последите за застежкой, она имеет тенденцию к развинчиванию, обычно это либо сразу проявляется, либо этого нет. Браслет можно заказать без проблем, но цена кусается - около 1500 франков...

небольшой отзыв про ремень и застежку - опыт использования ремня показал... что в общем то ремень как оказалось неплохой и к застежке привык, ИМХО конечно, но даже комфортно как-то... может конечно денег на браслет жалко (подсознательно), но что-то о нем все меньше и меньше думать стал, забыл даже можно сказать...вспоминаю о нем только при мысли о плаванье (если наткнусь при случае - видимо всё-таки может и куплю).
вопрос только тревожит по ремню - в каком месте возможно развинчивание - наблюдаю вроде, пока не заметил, но если не сложно стрелочкой ткните (или на словах объясните) - было бы полезно очень. (фотка не моя)
а если про часы говорить - ну тут многого не скажешь, часы они и есть часы... просто идеальные.

Strobe Tallbot 18.05.2010 02:19

Ткнуть точно не смогу, т.к. у самого нет, там где-то должны быть винты, вот их надо и смотреть. ИМХО, если в первые недели все ОК, то и далее будет все нормально. А о браслете пока ремень нормальный думать не стоит, он никуда не убежит. Хотя по восприятию это двое разных часов.

Strobe Tallbot 01.06.2010 15:50

Хроника

...два месяца ходили четко, среднее отклонение - 1,5 секунды в день. Два дня назад внезапно понеслись на 20-25 секунд в день. Зашел в Столешников - намагничены, размагнитили за две минуты, снова идут в "0".

Парень из Рождественно 12.10.2010 22:15

а скоко кстати стоит сия процедура у них?

PaulZ 12.10.2010 22:32

абсолютно бесплатно ;)

Strobe Tallbot 13.10.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 536185)
абсолютно бесплатно ;)

Точно, занимает 30 секунд, вскрытия корпуса не требуется.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru