|
Прошу оценить часы Восток Прецизионные 22 камня
Вложений: 3
Часы "Восток" Прецизионные, 22 камня.
Часы на ходу, естественно. Прошу оценить стоимость. |
В таком состоянии - не больше 1000 рублей.
|
Дмитрий весьма щедр :)
Не думаю что найдется покупатель на тысячу. 300 руб. ближе к реальности. К тому же "Прецизионные" - это если с такой надписью на циферблате и с желтым механизмом. |
Цитата:
Прецизионные не могут разве быть с не желтым механизмом?А у меня есть пара-на циферблате написано "Восток- прецизионные" и обычный "белый" механизм. Второй вопрос:покажите мне здесь на сайте,где подобные часы бы продавались в рабочем виде за 10 $ ? :confused: Может быть,конечно,вы разбираетесь более модератора,занизив его оценку почти в 3,5 (!!!) раза,но в в это мне мало верится. Если ссылку по цене не привести вам не получится,то писать в моих темах больше не надо(делаю акцент,применимо к вам,на это предложение),буду расценивать ваши посты,как фейк :mad: |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3062 За 300 рублей отдали, с ремешком :) И ещё. Чтобы приблизително определить ценность предмета, нужно смотреть не за сколько продаётся, а за сколько покупается :o |
Цитата:
Кому-то свезёт ещё больше;) |
Ценообразование в часовой теме это вообще дело безнадежное))
Часы стоят столько, за сколько они были проданы. Аналогии при этом слабо отражают что либо. Я вообще не понимаю по какому принципу и кто как их оценивает ( хотя и сам бывает грешу). Рыночные цены постоянно меняются в меру спроса и предложения. |
Цитата:
P.S.Продайте мне Ваши часы,дам Вам двойную стоимость от Вашей покупки с удовольствием. Жду реквизиты для проплаты в личке - 100% навар,думаю,не плохое для Вас предложение... Но,чувствую,не дождусь.Как купить,так за копейки,продаем за сотни долларов :D |
Цитата:
|
Ну так продайте свои часики за сотни долларов, никто ж не мешает... на мой взгляд это уже не часы, а материал для запчастей, коллекционной ценности в них 0...
Вот пример: http://molotok.ru/show_item.php?item=980315130 без корпусов, но 3шт... тёртый корпус, всё равно на замену... |
Цитата:
2) rastafar80 высказался со своей оценкой Ваших часов как участник форума. Я точно такой же участник форума, как и он. То, что он выполняет функции модератора это ветки, не делает его оценку "официальной" для форума. Почему бы Вам не попросить у него подтверждения его мнения? Справка с печатью Вас устроит? :) 3) Судя по Вашей немотивированной агрессии в мой адрес Вы данные часы не покупаете, а продаете. Так Вы спросили - Вам ответили! Ваши ссылки на то, что кто-то что-то на форуме продает часы втридорога к моей оценке не имеют ни малейшего отношения. Вот если бы это Я продавал на форуме фигню задорого, тогда ДА, а так - НЕТ! :) 4) Хотите репрезентативной выборки - устройте голосование на форуме в виде двух вопросов: адекватная цена - 300 руб. или адекватная цена - 1000 руб. Типа дуэль мнений :D По результатам голосования и продолжим наш "конструктивный диалог" :) |
Уважаемый NEWGUEST!
Я ,честно,ни в малейшей степени не хотел ссориться,уж поверьте! Я антиквариатом занимаюсь 11-й год(фарфор и ВМВ),часами-только пару лет.Так вот,мой конкурент покупает такие часы в рабочем виде по 30 долл(ну ,не буду я же еще конкурентов кормить:)). Ровно столько же оценил модератор.Я ,приблизительно,так и предполагал.Но 10 долл- это смешно,уж поверьте. С мнениями по цене разобрались,буду продавать за 1000 руб. С уважением ко всем форумчанам. |
Цитата:
|
250 я бы дал. И, честное слово, ни копейкой больше. Я же не идиот за почти мусор переплачивать. Но ТП может и за 1000 продавать, я не против :-)
|
В таком унылом состоянии (коцаный корпус, грязный цифер, затёртая заводная головка) не больше 200р. - только как на запчасти.
|
Есть интересный факт, может позже напишу подробнее...о ценообразовании на блошиных рынках, частных продавцов профессионалах и частных разовых продавцах дедушкиных часов.
Пока на форуме ярко выражено разделение по территориальному признаку: Москва: всего навалом и дёшево, Питер - всего навалом, но цены скачут как хочут (примерно одинаковые часы за 1500 и за 30 000, да и за 450 000 встречаются), Украина - любое изделие как можно дороже. Это тенденция....Конечно есть исключения. Подсчёт стоимости можно вести так: Ваши часы (150-300 руб) + 1 человеко/смена на обслуживание и восстановление (800-1200 руб) = 950 - 1500 руб/изделие. имхо: для покупателя: часы стоят столько, сколько Вы готовы платить. |
Я всегда говорю, что в таких случаях существует два подхода - 1 когда нужно ПРОДАТЬ и 2когда НУЖНЫ ДЕНЬГИ ..:)
Т.е первый подход этокогда нужно быстро ПРОДАТЬ что-то. И тогда продают за то, за что готовы купить - в нашем случае это 200-300 р. Второй подход - это когда хочется за данную вешь ОПРЕДЕЛЕННУЮ СУММУ. И тогда понимаешь что вешь будет искать своего покупателя долго, нудно, может быть придется что-то скинуть но рано или поздно продасться. В нашем случае - это 1000 р. И тот и другой способ имеют место быть поэтому и первая и вторая цена справедливы. З.Ы. Я бы лично такие часы не купил вообще или бы купил бы только ради механизма (не более чем за 200р). Т.к. для меня в часах все-таки крайне важно эстетическое наслаждение от внешнего вида . В данном случае этого нет. Опять же найти рабочий механизм не в пример проще чем не убитый цифер. Для МЕНЯ это и формирует цену. |
abitвы считаете что создатель темы-умирает с голода,и ему срочно нужно 200-300р на хлеб? или видите его опухшим и трясущимся.пристающим к прохожим у магазина со словами:"купи часы,срочно,старинные,прецизионные...у меня дед в них воевал.две мировых войны прошел...и третью чуть не начал".)))))))
|
Цитата:
И кстати необходимость быстро продать к чувству голода если и имеет какое-то отношение, то десятое или двадцатое. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот одни из моих современных часов,носимых лично мною "по праздникам" ;).Фото сделано на сегодняшнем номере газеты города,в котором я живу,чтобы не подумали,что постановочное. 145 грамм 750-й,3,5 карата сапфиров,7,2 карата бриллиантов-естественно все настоящее. А то тут из меня действительно бомжа делают :mad: |
ну вот ,всё отлично!даже газета"приазовский рабочий" выписывается.....))))))))
|
300 руб. максимум. исключительно из-за механизма, циферблат никакой, корпус аналогично. Сам недавно купил желтый механизм на ходу с убитым цифером за 300 руб.
|
Цитата:
|
Кстати (не сочтите за оффтопик - от этого зависит ЦЕНА! :) ) на механизме клеймо 2809А . Бытует мнение что на нем делалась "Волна". А "Восток прецизионный" делался на 2809. Правда аргументированно доказать это пока никто не смог. Таки вопрос:
Кто-то может все-таки точно рассказать чем отличаются 2809 от 2809А ?! Был бы очень признателен ...:) |
Тут такие дебаты были, нет пока на форуме человека способного дать четкий аргументированный ответ.
Единственный факт что 2809А и 2809Б - точно не прецизионные, но не все 2809 - прецизионные! |
у меня есть эти часы волна 22 камня которые оценили за 300 рублей. они были у меня в таком же состоянии я их отмыл! мне поставили стекло и секунд стрелку и как новые! завтра понесу на смазку
|
Вложений: 3
Что бы темы не плодить а вот такие в подобном состоянии имеют цену?
|
Тысячу я бы дал :D
|
спасибо их уже за две торгуют) мне почему то понравились в частности циферблат очень красивый)
|
хорошие, правильные часы за две купить удача ИМХО
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |