|
17-ти летний коллекционер с шикарной коллекцией ))
Прекрасный вкус у человека :)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=M8G3fK3QCds[/media] |
Цитата:
|
тут дело в бабках , есть бабки есть коллекция и в 10 лет , нет бабок нет коллекции и в 50 лет .
И не он заработал на коллекцию ибо 16 летнии и на ориент *** не заработает |
Типо начал любить часы после того, как бабушка подарила Rolex Deep Sea...
Можно дальше было не смотреть. Очередной избалованный подросток, который и дня в жизни не работал. (Надо думать, что он и машины полюбил, когда папа купил ему Лексус на 15-летие) |
Да, безусловно, если бы семья Андре не имела огромный капитал, он не смог бы позволить себе такие часы.
Но друзья, смотрите шире и глубже, и желательно видео полностью. Парню действительно интересен часовой мир. Для себя он выбрал независимых. И он не останавливается, ищет, интересуется. Именно за это он интересен. Не интересуется молодежь часами, как объектом микромеханики. Мажоры покупают себе некоторое количество дорогих часов и им пофиг на концепцию. Дорого стоят, дорого выглядят. Вот и все. А клише раздавать дело не благодарное ;) |
Ну вот хоть закидайте меня тапками, но я не приму "коллекционера", который собирает не на свои деньги..
да, в таком возрасте подарки могут зародить основу коллекции и привить вкус, но хвастаться коллекцией на "папины деньги" не знаю.. если бы это выставили в свете "человек интересуется часами", то было бы другое отношение))) конечно же ИМХО |
Не было бы ребят как он, возраст не важен - не было бы независимых. Весь их рынок - это 1000 чел во всем мире. Мож кто-то из них тоже мажор или насосал. Но просто кому-то повезло родиться в богатой семье, и нет причин отказывать себе в своих хобби, а кто-то сосет так, как большинство не в состоянии работать судя по результатам))
|
Цитата:
Не знаю, посмотрел ролик, сложилось впечатление что парень ищет треш, киберпанк и вызывающие часы. Как и пред.топик про сингапурца...тот тоже по таким сох, но хотя бы и не только часам (там и робокисть и т.д.). И тем более не врубаюсь как за 1-2 года сформировать вкус к часам..... да он еще 10 раз изменится. А любить дорогие часы да, это видимо не каждому дано ?:confused: Сейчас вся молодежь такие часы ищет. Это прекрасно видно по тому, какие часы подделывают и выкладывают на авито и т.д. Это огромные касио (на детском запястье блин), это супер люкс и супер киберпанк, всякие "часы хищника, часы Вин Дизеля, Крутые котлы, 100500 функций, видно как тараканы в мехе бегают и т.д.). Так где же здесь система, у владельца ? Без системности и аргументов это не вкус....а скупка. При этом парня не критикую. Есть деньги - да трать на что хочешь. Если не украл, конечно |
Цитата:
Какая должна быть система? Собирать только лимитированные джишоки? А смысл, если они имеют одинаковый функционал. Только дайверы? Зачем, если все они будут на 95% схожи друг с другом и иметь минимум различий? Только хронографы? А если вдруг захотелось часы "попроще", как быть? Стыдиться купленной tree-hands модели и не ставить еще в сет? Собирать часы, касающиеся какой-то определенной тематики (милитари, например)? А надоест - куда это всё потом девать? Едва ли совокупность часов разных брендов будет иметь бóльшую ценность, чем они же по отдельности. А какая система, если в сете Патек, Ролекс, Памы и Бреге? Речь о самых типичных моделях — совершенно разные часы ведь. Шикарные, но количество общего между ними стремится к нулю. Полагаю, слово «коллекционер» корректно применять только относительно скупки редких винтажных часов. Например, всех часов с тематикой олимпиады-80. Но ясное дело, носить такое будет жалко. Да и на данном форуме истинных коллекционеров в разы меньше, чем принято полагать. Все мы здесь такие же собиратели. Если доход любителя часов завис на уровне прожиточного минимума — человек будет довольствоваться Востоком, Ориентами и Касио. Если любитель часов — сынок нефтяного магната — сет будет соответствующим. P.S. видео не смотрел и не собираюсь. Не понимаю вообще, почему тема вызвала столько недовольств. Как будто впервые увидели малолетнего мажора-сыночка успешного бизнесмена. А когда эти же люди, например, разбивают феррари, стоимостью как три квартиры среднестатистического форумчанина — это почему никого не задевает? Наворовался или нет — речь не об этом. Таковы реалии, и ничего с этим не поделать. |
Подросток шикует на деньги своей богатой семьи, вместо часов он мог бы танкеры покупать и считался бы крупным судовладельцем, мог бы скупать картины - был бы коллекционером живописи...Без разницы, если за тебя платят.
О чем тема-то? |
О том:как бы Вы (каждый из нас) поступили б на месте "коллекционера"?
|
Цитата:
Пс. Ролик явно не дает повод форумчанам загаживать тему. Тема почищена. |
Цитата:
http://i226.photobucket.com/albums/d...Gabestan02.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...Gabestan01.jpg |
Цитата:
или о подборе часов под браслет) ПС нмв тема полезна как познавательная |
"Ребята, давайте жить дружно!":)
У парня есть вкус) Да и зависть-плохое чувство:rolleyes: |
Цитата:
И почему высказанное несогласие по теме или равнодушие к какому-то там "коллекционеру" обязательно должно быть завистью? Я к чему... По себе людей не судят (с) Не я сказал - мудрость народная :) |
Цитата:
|
Цитата:
Фарфоровые статуетки какой смысл коллекционировать если они все на полке стоят? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Коллекционирование часов становится популярным среди тинейджеров :). 14-летний паренек из Индонезии с коллекцией винтажных хронографов
http://watchesbysjx.com/2016/05/a-14...ronograph.html |
Фу, мажор. Как не оригинально, скупать винтажные часы на родительские деньги. Лучше бы...)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Паренек- молодец...Был только богатым, а теперь еще и известным становится. Сколько независимых жадно руки потирают, как он к ним заходит. Жаль, только, что коллекция (ну кроме Ролекса) - часового хлама, ужасных, непрактичных, ненадежных часов. Надеюсь, что на N-ом миллионе он поймет, что все эти HYT, MB&fы, Кабестаны, Грюбей Форси и иже - только пшик, болезнь мозга haute horlogerie, к которой никто из этой братии не относится.
Жаль, что чистое высокое часовое искусство практически утеряно, и бал правят эти безвкусные Урверки, Бетюны, Хублоты. А молодой коллекционер просто попал в их лапы, а теперь безропотно платит огромные деньги за эту ломучую, безыдейную безвкусицу. Часы от Вутилайнена или минутный самобой от Дюфура - вот это эстетика, а ришар мили - пшик, и все, никакого уважения. |
Андрей, Ролексы у другого паренька, который собирает винтажные хронометры.:) А почему Гребей и Форси попали в компанию к Миллю, Урверку и Ко?
|
Ну, меня радует, что он хотя бы начал не с тюнинга Сеек и Амфибий .
|
В видео мой азиатский тезка говорил, что начал с бабушкиного Ролекса, плюс приглядел несколько Дайтон. Винтажные Ролексы я видел, но вопрос пока не изучал. Грюбей и ФОрси попал ровно за то же - эпатажную бессмысленность. Я вижу Кари, делающего самые точные часы, я вижу Дюфура, делающего самые самые в изготовлении часы. И я вижу Грюбей Форси с их аццкой турбиной, конкурентом которой будет Зенит а также китайские Сигалл и еще одна конторка. Турбийон для меня даже простой - закрытая тема. Я свой никогда не носил. Патек очень правильно один раз заметил - наш турбийон теперь так же точен, как и обычные часы. А сферотурбийон - он хоть дотягивает до обычного собрата по точности? Зачем он нужен? Насколько он усложнит жизнь владельцу? Может лучше часы с USB и фонариком? Все же это слегка более полезные функции...
|
Цитата:
А вот когда узнает стоимость всего ентого искусства на вторичке, то, боюсь, сильно погрустнеет. Бум надеяться, что удар семейному бюджету станется незначительным. Часпрому человеческих жертв таки не нужно))) |
Цитата:
|
Рубэн, простой вопрос, точнее не очень. Кто лучше - Сейко VFA или Кари Вутилайнен со своим хронометром?
Теперь другой вопрос, попроще - кто точнее, тот же Кари, либо Грюбей Форси? Я предлагаю для любителей посоревноваться сделать тесты на самые точные солнечные часы, самые точные песочные часы, штифтовые часы. Будет очень забавно, но с хронометрией ничего общего иметь не будет. Так и эти Грюбеи - сделали часы в СОSC - задайся вопросом, сколько миллионов часов соответствуют этому критерию? Это правда достижение? |
Цитата:
|
Да, это меня тоже порадовало.
|
Скажите, к какому "лагерю" относите F.P. Journe?
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, GF все-таки делает часы и придерживается канонам haute horlogerie, а не механические игрушки типа HYT, MB&f, Cabestan, Devon и т.д. |
По F.P.Journe я пока сложил свое мнение. С одной стороны Маэстро попробовал в часах все лучшие усложнения, именно направленные на хронометрию, мне нравится дизайн его часов, с другой стороны я встречаю некую небрежность в проектировании. Но так как часов нам крайне мало приносят, то сложно увидеть работу над ошибками.
|
Если поизучать Кабестан или тот же Кристоф Кларе, Бетюна, то они также выполнены вроде бы по всем канонам высокого часового искусства. Красиво украшенные платы, полированные фаски, сатин, много функциональных камней, красивые балансы с возможностью регулирования момента. Сказка, да и только.
Но вот вернемся к ГФ. Я много писал, что в часовом сообществе нет единого мнения о полезности турбийона, классическая школа придерживается мнения, что турбийон не полезен часам и ухудшает их характеристики. Именно поэтому со смерти Бреге до 80-х годов 20 века (когда кварц победил и пора было искать не точную часть механики, а привлекательную) турбийоны выпускались в ВЕСЬМА скромном количестве. Главная проблема турбийона - энергоемкость. Он кушает больше энергии, чем обычный баланс с вилкой и анкерным колесом. Причем существенно больше. И если в настольных часах можно поставить более мощную пружину, то в наручке идут по другому пути - уменьшат сам баланс. Этим самым нарушается пропорция - размер баланса = размеру барабана, но плохо даже не это. Большой баланс позволяет добиться высокой точности механизма, по этому во всех хронометрах балансы большие. Чем меньше баланс, тем хуже его точность при прочих равных. Поэтому женские часы всегда менее точны. Вот и получается странный компромисс: ставим турбийон якобы для увеличения точности, но уменьшаем диаметр баланса для снижения точности. Понятно, что сферотурбийон еще более энергоемкий. Поэтому величина баланса, приведенная к диаметру барабана с запасом хода 30 часов еще ниже. А значит и потенциальные возможности такого баланса еще хуже. Подождем годика 3-4, когда застарелая смазка начнет активно влиять на работу, как будет работать этот сферотурбийон? Из турбийонов отмечу лишь работы Карстена Фрасдорфа - огромное балансовое колесо, практически в размер каретки. Но его часы имеют иной недостаток - для уменьшения энергоемкости оси баланса и каретки сделаны весьма тонкими, поэтому при такой массе баланса часы при носке на запястье легко вывести из строя даже не очень сильным ударом. А баланс в его часах - самый дорогой узел, делается 1 месяц! Надеюсь, что немного понятней объяснил, что не только винтики-шпунтики определяют уровень часов, но и выбор усложнения. |
Цитата:
|
Цитата:
- Молодой человек, а ви посмотрите на этот мир… и на эти брюки! ;) http://basel.watchprosite.com/img/wa...ge.1065211.jpg http://basel.watchprosite.com/img/wa...ge.1065236.jpg |
Цитата:
|
Да, под этим брендом Карстен выпускал и еще ряд весьма интересных и красивых часов. Карстена узнал, когда в 2008 году в Ле Сентье в одном из отелей предложил вечерком уговорить бутылочку красного вина человеку, говорящему о часах в весьма интересном ключе. Тогда он мне и показал впервые свои часы.
|
как тогда называть всех нас? сет-кипперы?
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:32. |