Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать: Ulysse Nardin Quadrato Dual Time или Franck Muller Long Island (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33157)

bankiru 30.03.2010 15:26

Помогите выбрать: Ulysse Nardin Quadrato Dual Time или Franck Muller Long Island

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые!

Помогите пожалуйста сделать выбор повседневных рабочих часов (на работу под темный костюм при отсутствии строгих требований к часам по "дресс коду.
Нравятся две марки Ulysse Nardin и Franck Muller, двое часов, на кожаном ремешке квадратно-прямоугольной формы со светлым циферблатом.

Ulysse Nardin Quadrato Dual Time Ref. 243-92/601:
http://www.bestwatch.ru/watchdetail....idw=52447&pol=

Franck Muller Long Island Ref. 1000 LONG
http://www.franckmullerusa.com/collection/5
http://watches-master.com/img_user/p.../1000_LONG.JPG

Ulysse Nardin - в стальном корпусе, Franck Muller в белом золоте.
По цене они относительно близки ...

Каково ваше мнение?

Спасибо.

pantoff 30.03.2010 15:36

имея такой улис, заглядываюсь на такой лонгайленд ....
так что на меня не расчитывайте ))))

Kaiser Souza 30.03.2010 15:47

Мюллеры классичнее, узнаваемей и кмк, слегка прибавляют возраст владельцу :)
Нарден интереснее, ярче и опять же второй часовой пояс. Минус - не узнаваемы как Нардены :)

Хотите что бы было понятно что у вас на руке Мюллер? Или хотите что бы народ всматривался и гадал что там такое интересное у вас на запястье? И то и то неплохо :)

mir 30.03.2010 15:59

Есть что то во Френке завораживающее, пожалуй за него.

bankiru 30.03.2010 16:33

pantoff - как я вас понимаю ... )))

Kaiser Souza - спасибо за интересную мысль относительно того что Franck Muller прибавляют возраст, мне так же сказали (мнение женщины) что это часы для "пенсионеров" - для более старшего поколения и в 33 года можно взять что-то менее консервативное. Так же согласен что они распознаются и зрительно идентифицируются с первого взгляда, во многом благодаря традиционным для этой марки цифрам на циферблате.

В качестве дополнительного минуса для Ulysse Nardin отмечу то, что это достаточно крупная модель, которая будет будет выглядеть несколько "агрессивно" на руке, выглядывая из-под манжета рубашки с запонками.
ИМХО конечно же.

mcmlxxii 30.03.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от bankiru (Сообщение 379119)
В качестве дополнительного минуса для Ulysse Nardin отмечу то, что это достаточно крупная модель, которая будет будет выглядеть несколько "агрессивно" на руке, выглядывая из-под манжета рубашки с запонками.
ИМХО конечно же.

Именно так. Имел возможность пару-тройку раз лицезреть ребяток как раз около тридцатника возрастом, неистово размахивающих своим квадратными улиссами, видимо пытаясь показать окружающим собственную "круть". Выглядит по пионерски. Возьмите лучше Мюллера :) - ЛонгАйленд он и есть ЛонгАйленд. Ничего лишнего. Все сбалансировано. Глаз не режет. Да и владельцы оных не так истеричны :)

pantoff 30.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 379128)
Именно так. Имел возможность пару-тройку раз лицезреть ребяток как раз около тридцатника возрастом, неистово размахивающих своим квадратными улиссами, видимо пытаясь показать окружающим собственную "круть". Выглядит по пионерски. Да и владельцы оных не так истеричны :)

странный...очень страный подход....представляю ваши комментарии про человека с урверком.
в каком же возрасте и статусе "МОЖНО" носить UN? и можно ли в приниципе носить такой квадратный улисс.

ИддхИ 30.03.2010 17:22

Ulysse Nardin + 1

bankiru 30.03.2010 17:23

Уважаемые, а ни у кого нет ощущения некоторой "избитости", "заезженности", некой пошлости в марке , бренде Franck Muller?

mirror 30.03.2010 17:31

имхо заезженность ФМ уже давно прошла. марка пропала , ничего о них не слышно.
так что, если нравится ФМ живьем, берите. лонг айленд отличные часы, ничего пошлого

Вискас 30.03.2010 18:59

квадраты это чистый секас:)
у меня квадраты только цифер темный и браслет стальной
смотрятся очень интересно
мюллер на их фоне теряется

я ЗА Улис однозначно

mcmlxxii 30.03.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от pantoff (Сообщение 379134)
и можно ли в приниципе носить такой квадратный улисс.

Вот это действительно - ВОПРОС! :))))))) И, заметьте, не я его задал ;)

Strobe Tallbot 30.03.2010 20:40

...за Улисс, единственное - это достаточно крупные часы и должно быть нетонкое запястье. Сомневаюсь, что ФМ в белом золоте будет стоить в том же районе, что и стальной Улисс. ИМХО ФМ только под строгий костюм.

DPS 31.03.2010 00:25

Мне больше нравятся UN. Согласен с тем, что Квадро гармонично будут смотреться на большом запястье.

AVMED 31.03.2010 09:19

Я, конечно, извиняюсь, но, может стоит на Реверсо внимание обратить. Восьмидневник ну очень! И под требования подпадает, и механизм, и бренд, и эстетика, и функциональность.

Vektor 31.03.2010 11:00

из представленных двух вариантов под костюм однозначно выбрал бы ФМ. Более элегантно смотрятся + золото.

ВованВованыч 31.03.2010 11:54

Если под костюм,

то только папашу Мюллера.И не спрашивайте,почему.:)
Возьмёте в руки-сами все поймете.
Тем более,что идут они не только под костюм,но и под летний льняной прикид
праздношатающегося газето-заводо-пароходовладельца.:D

ruru 31.03.2010 16:17

Под костюм лучше Реверсо взять, узнаваемость не хуже FM, а по механизму, пожалуй, получше будут.

vega 31.03.2010 16:31

Улисс только он )

bankiru 31.03.2010 17:50

Уважаемые господа, спасибо за ваше мнение и советы, вы проговариваете именно те аргументы, что и у меня в голове:

- Улисс выглядит более спортивным и несколько более модно, агрессивно, молодежнее, но он более крупный и более вызывающий, на мой взгляд больше привлекает внимание. Их вполне комфортно одеть и к костюму и к джинсам, если выбираешь стиль кэжуал;

- Фрэнк Мюллер более классичен, более строг, более дорог (рассматриваю в белом золоте), но это не препятствие. Эту модель сложно представить на руке в случае если одеваешь джинсы и пиджак или водолазку.
Так же смущает вопрос, не cлишком ли они "пошлые", не сильно ли вызывающие, не сильно ли "затасканы" и "избиты", не примелькались ли?

+ В прессе есть информация что марка Franck Muller находится в предбанкротном состоянии, как это интересно повлияет на марку? Что вы думаете по-этому поводу?

P.S. Спасибо за предложение рассмотреть Jaeger-LeCoultre, но я почему-то не испытываю никаких положительных чувств именно к этой марке и сколько не рассматривал, ни одна из моделей мне не понравилась, увы, Реверсо не исключение. Не лежит у меня к ним душа. За вариант, за совет - спасибо.

Вискас 31.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от bankiru (Сообщение 380041)

- Улисс выглядит модно, агрессивно, молодежнее, но он более крупный и более вызывающий, на мой взгляд больше привлекает внимание.

- Фрэнк Мюллер более классичен, более строг.

Мюллер скучен и не привлекает внимание.
Тут либо, либо...

bankiru 31.03.2010 18:27

Вискас, я отчасти согласен с этим ...

pantoff 31.03.2010 21:28

берите UN. потом купите FM ...если еще останется желание. я как любитель другого бренда, нашел замену FM....

bankiru 01.04.2010 11:13

pantoff, я все больше склоняюсь к мысли о том, что это самый правильный вариант действий.

Правда все же интересует вопрос следующего порядка: если FM обанкротят, допустим, прекратится выпуск часов, они станут намного более интересными с точки зрения владения ими?

Как вы думаете?

Baggio 01.04.2010 11:19

У моего шефа такой же Мюллер только золотой на золотом браслете, выглядит потрясно. В таком исполнении он попроще будет, но все-же Мюллер классичнее, если вы тяготеете к классике - лучше его, если классиченость не столь важна - Улисс.

vval 01.04.2010 11:26

Мне кажется, что в пользу Улисса можно высказаться только если Вам по работе необходимо часто ездить по разным часовым поясам. Как костюмные часы, по моему мнению, они значительно проигрывают Франку Мюллеру в белом золоте. Что касается банкротства фирмы-мне кажется, действие на стоимость будет положительное. Часы, снятые с производства, если это Франк Мюллер-просто становятся классикой (вернее уже стали) и покупаются коллекционерами и просто любителями, их ищут и они скорее дорожают, особенно лимитированные серии. По-моему, у Франка все что в золоте и платине-ограниченная или лимитированная серия.
С уважением.

кирилл911 01.04.2010 11:35

франк мюллер!
Классика, для меня подобная форма часов -прямая ассоциация с Франк Мюллер!

vval 01.04.2010 23:32

Не соглашусь. Для меня Франк Мюллер-это бочка с его изгибами. Кстати, советую посмотреть для костюма-очень красиво смотрится.

bankiru 02.04.2010 09:58

Смотрел FM, мастер банкер в белом золоте - на картинках нравилась модель, а примерил на руку и во-первых понял что они мелковаты, а во-вторых совершенно не нравятся как смотрятся "вживую".
Даже расстроился, так как готов был взять их.

ЧЕ 02.04.2010 09:59

Не нравятся.Ни одни,ни вторые.
УН-навязчивые.ФМ-тоска.

bankiru 02.04.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 381307)
Поплавский Алексей

На счет того, что FM несколько менее агресивен внешне - это безусловно, но вот так чтобы сразу "тоска" ... )))

А не могли бы вы пояснить, почему УН вы навязчивым назвали? Модель относительно новая, не примелькалась, как справедливо отмечают - не сразу идентифицируется как УН. ???

ЧЕ 02.04.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от bankiru (Сообщение 381312)
На счет того, что FM несколько менее агресивен внешне - это безусловно, но вот так чтобы сразу "тоска" ... )))

Да тоска,тоска...причем зеленая.Часы для бабушки(причем подслеповатой).

Цитата:

Сообщение от bankiru (Сообщение 381312)
А не могли бы вы пояснить, почему УН вы навязчивым назвали? Модель относительно новая, не примелькалась, как справедливо отмечают - не сразу идентифицируется как УН. ???

Считаю,что УН вообще неудачно реализовал функцию второго часового пояса.Мне не нравится эти бесконечные окошки на цифере.
Выглядят на руке как "плюха" с кучей циферок и кнопок.Нагородили огород.Не серьезно.

bankiru 02.04.2010 10:22

Смотрел FM, мастер банкер в белом золоте - на картинках нравилась модель, а примерил на руку и во-первых понял что они мелковаты, а во-вторых совершенно не нравятся как смотрятся "вживую".
Даже расстроился, так как готов был взять их.

ЧЕ 02.04.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от bankiru (Сообщение 381321)
...Даже расстроился, так как готов был взять их.

Так часто бывает,не расстраивайтесь.Хорошо,что примерили перед покупкой.

bankiru 02.04.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 381316)
Да тоска,тоска...причем зеленая.Часы для бабушки(причем подслеповатой).

Нда ... похожее мнение, как я уже говорил, мне высказали ... И оно меня задело. ((

Kaiser Souza 02.04.2010 10:35

Вложений: 2
Я в первом посте только мягко намекнул что ФМ прибавляют возраст, на самом деле я такой дизайн воспринимаю не как стилизацию под рето, как они позиционируются, а самым настоящим запылившимся артефактом из дедушкиной шкатулки :D

Родоначальником такого экстерьера считаю Tissot Prince модели 1903 года :D:

Strobe Tallbot 02.04.2010 10:55

Чувствую, ТС что-то третье выберет....:)

Happy 02.04.2010 10:57

Выбирать лучше по руке, как сидят, смотрятся и какие чувства вызывают

Вискас 02.04.2010 11:13

http://www.cuervoysobrinos.com/site/...t/1011-8tg.jpg

вот эти намного интересней Франка:) если вам подобный дизайн нравится...

bankiru 02.04.2010 11:52

Вискас, вы правы, дизайн похож и он мне нравится. Форма корпуса делает их более интересными по сравнению с Лонг Айленд от ФМ.
Не нравится то, что эти в розовом золоте (в белом скромнее и на мой взгляд элегантнее)
Не малую роль играет часовая марка, ее престижность и узнаваемость.
Подскажите, пожалуйста, что за модель на фото? Что за марка Cuervo y Sobrinos Habana SA?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru