|
Сложный выбор первого G-Shock
Добрый день! Решил купить себе G-Shock с аналоговой индикацией времени вместо механического дайвера. Сократил выбор до двух моделей - GLX-5600c-1er и GW-M5610, одну из которых планирую купить и носить в том числе под костюм. Из отличий В GW-M5610 понравилась синхронизация и солнечная батарея, но отталкивает красная рамка вокруг экрана - кажется, что смотрится неуместно. В GLX понравились функции фаз луны и приливов-отливов. Подскажите, что еще можно учесть при выборе и насколько удобно наличие солнечной батареи.
|
Сам выбираю себе часики из G-шоков.По соотношению цены и сбалансированности из серии 5...тысячных для себя определил лучший вариант GW-M5610. Буду брать. Фазы луны как функция не так интересна как соляр и актуальная у нас в Беларуси синхра. Безусловно это только моё мнение. Удачи в выборе.
|
Насколько я понял, солнечная батарея в худшую сторону влияет на читаемость циферблата - он больше бликует. Это верно?
|
Фотоэлементы располагаются вокруг циферблата (там где надписи water resistant и т.д.), т.е. на читаемость это не влияет.
Разве они [фотоэлементы] бликуют? Мне кажется, что бликует само стекло.. |
Берите с Tough Solar и синхронизацией. Удобно!
а всё остальное - фазы и т.д. - крайне редко используется, и очень мало кем - по большей части баловство (или приятный комплимент, но не аргумент) :) |
Еще посмотрел, что есть 5600 на браслете - можно ли где-то найти их без инверсного дисплея?
|
Присоединяюсь к вопросу) где на браслете можно взять?)
|
Ebay
|
Цитата:
только, как всегда, отдельно он стоит не копейки. http://www.amazon.com/Casio-GW-M5600...ns_feature_div |
Цитата:
Цитата:
А если всё-таки выбирать, то предложил бы GW-5000-1JF. Красная рамка отсутствует, все полезные функции есть (солар, синхра). Ну и модель пожалуй самая классическая и самая серьёзная из всех современных Шоков. Ещё из плюсов японская сборка и завинчивающаяся задняя крышка с DLC покрытием. Все эти достоинства снаружи не видны, но вам душу греть будут. Да и знатоки при случае оценят. |
За 350-400 баксоффф? Ну да.. я свой желешок из соседней темы, за 70€ со всей доставкой взял.. а фазы луны имхо хорошая функция. Синхра не нужна а вот соляр очень даже хорошо. Имхо.
|
Цитата:
можно уже mtg или фрогмана взять |
По совокупности характеристик выбор сократился до gw-m5610 с обычым и инверсным дисплеем.
Завтра буду принимать решение, посоветуйте, насколько непрактично инверсный дисплей при повседневной носке |
советуем, он непрактичный :)
|
Ну конечно он читается хуже. Гораздо. Правда, зачастую выглядит симпатичней.
|
У самого инверсный дисплей видно плохо особенно на солнце. Спасает то,что в моих часах есть ещё и стрелки.
|
Цитата:
по сравнению с обычным. Спасают только доп. стрелки. Это как задние тонированные фары бывают у некоторых дятлов, в цвет кузовины. |
Присоединюсь к вышесказанному - не берите инверс, если нет особой необходимости. Да, зачастую выглядят симпатичнее, но, смею заверить, довольно таки непрактичны часы с таким дисплеем. И уж тем более на повседневку не стОит.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Берите 5610. В живую:) смотрятся еще лучше. Часики достойные как говорится классика жанра:) В них есть всё :)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вроде такие и ищет |
Искал, конечно же, электронные. И нашёл - обычный GW-M5610. Ещё замечание: на фотографиях не заметно, но у часов с инверсным дисплеем и корпус, и ремень из глянцевого пластика - это тоже сыграло свою роль в выборе, т.к сам циферблат смотрится очень стильно, если можно так выразиться.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Делюсь! Впечатления самые положительные.
Развернуло фотографии по неизвестной мне причине. |
Классика жанра 5610 они и в Африке классика жанра.Смотрятся зачетно:) Правильный выбор:) Мои поздравления!!!
|
Отличный выбор! Пусть радуют! А точности часам с синхрой даже желать неприлично :)
|
Правильные G-шоки!Правильный выбор!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:10. |