|
Штурманские 3132 Что за зверь???
Вложений: 2
Прошу помощи ГУРУ разбирающихся в Штурманских
Нигде не могу найти информации по калибру 3132 Серийный или экспериментальный механизм? Сколько таких было выпущено, в каком количестве и какие особенностями обладает? Заранее Благодарю!!! |
Да вроде все эти ШТУРМАНСКИЕ, ОКЕАНЫ, и т. п на этом механизме. Серийный вроде. Но уже не выпускается и потому ценен. Хотя 3133 тоже серия. Может просто более ранние.
|
А покажите, пожалуйста, "лицо", если у Вас это чудо в руках есть...
|
Вроде как это должны быть штурманские/океан без ЦСС. Поэтому и хочется взглянуть на лицо. Мех на фото ТСа по количеству шестеренок визуально отличается от 3133.
Еще есть немного тут: http://forums.watchuseek.com/f10/pol...-a-616519.html Есть версия, что в мастерских могли доукомплектовывать 3132 до 3133, при этом мост никто, естественно, не менял :) |
Отличие только в отсутствии центрального колеса секундомера. Т.к. его привод и рычаг сброса есть, то его, скорей всего, просто не поставили при ремонте.
|
бред какой-то. Второй накопитель ничего же считать не будет- он отсчитывает же обороты первого. Или там ваще ничего нету? Но это называется 3105
|
Мне попадался один 3132, отличий от 3133 не нашел
|
Смешно читать... из-за банальной ошибке в штампе уже вывели "новый" калибр :D Уже "различия" находят :D:D:D
|
Это не ошибка в штампе. Калибр выпускался.
|
Вообще-то код 32 означает совсем другую функциональность.
|
Какую?
|
Цитата:
|
Я же написал - я калибры сравнивал, отличий не нашел. Ошибку исключаю, должно быть иное объяснение. Зачем-то перешли с 32 на 33.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Странный вывод "перешли". Разве первые часы на этом калибре маркировались 3132? Например ранние Океаны? Насколько я знаю нет. Короче говоря просто ли это ошибка в штампе или что то другое отличий нет и калибр один и тот же. Что собственно и требовалось доказать.
|
Стоп, а календарь у 3132 есть? Может быть это 3133 без календаря?
|
Тот был с календарем, постараюсь упросить владельца его мне еще разок показать.
Да, и номера на 3132 обычно небольшие... |
Просто по классификатору 32 должен быть БЕЗ календаря.
|
Цитата:
имхо, перемудрили они с этой индексацией, реально ничего не понять. Попозже посмотрю какого года выпуска была книжка Харитончука, что я выложил кусок выше постом. Потому как, у Харитончука от 1977 года, позиций 32-35 нет совсем. С какого года начали выпуск 3132/3133? Может подгоняли индексацию к этому калибру? Сперва указали 32, а потом исправились на 33? |
именно малые номера, раннее исполнение меня сподвигло на мысль, что в начале пути был либо 3132, либо оба калибра начали выпускать примерно в одно время. Примеры смены номера калибра в СССР нередки.
|
Цитата:
PS Харитончук 1980 и 1983 годов и, тоже есть позиции 32 и 33. Следовательно они появились между 1977 и 1980 годами. |
Присоединюсь к дискуссии))
У меня на руках 3132 и ЕДИНСТВЕННОЕ отличие данного калибра от 3133 заклюачется тут: http://f4.s.qip.ru/~CkKxLxu6.jpg http://f4.s.qip.ru/~CkKxLxu7.jpg Всё остальное совершенно идентично 3133-календарь,противоударное устр-во,секундный и минутный счётчики... |
В ранних 3133 так же было
|
Ну тогда я не знаю даже,что ещё может отличать эти два калибра...:confused:
Хотелось-бы конечно документацию какую-то всё-же увидеть. |
Да смена номера калибра. Начали 3132, затем сменили на 3133. Все 3132 ранние и с небольшим номером.
|
Хотелось бы увидеть ранние 3132... Пока что встречалось это уже середина и далее годов выпуска 3133... если конечно не ошибаюсь...
|
Цифры 31 это понятно - калибр часов.
А что значат цифры - 32 и 33? Их расшифровка какая :confused: . Спасибо. |
Вложений: 7
А вот и зверь после полного репасажа
Делал лучший мастер в городе, Очень уважаемый форумчанин Dwatch За что ему огромная благодарность!!! |
Цитата:
|
Вложений: 2
еще фото
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |