|
Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss.
Наглядное сравнение 2-х технологий -- 15'000Gauss против часов с дополнительным антимагнитным внутренним корпусом вкупе с parachrome hairspring.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=elq8p8ZVCUk[/media] |
Отличное видео... И наглядное отображение технологий Омега и Ролекс:D
|
Цитата:
Спасибо, посмотрел с интересом и улыбкой)) Последняя была потому, что вряд ли кому придет голову мучить часы столь мощным источником магнитной индукции. На мой взгляд увиденное сродни выбрасыванию ДжиШоков из окна многоэтажного дома :D В связи с чем интересуюсь, при каких именно обстоятельствах в реальной жизни может возникнуть такое излучение? |
Цитата:
Однако, такие часы есть. А теперь проецируем это на антимагнитность. Получается, что Омеговские 15000 гаусс это Ролексовские 3900 метров. Только в Омеге теперь это рядовой случай. А у Ролекса это специальная фишка и отдельная ленейка часов. |
Цитата:
Я бы не меньше удивился в том случае, если бы Ролекс сделал всем своим часам 3000м водозащиты. Это же абсолютно не нужно. На пост ниже: Цитата:
Я ж не зря привел пример с ДжиШоком упавшим из онка. Такое тоже бывает. Наверное.:D |
Цитата:
В первоисточнике презентации СГ фигурировала застежка от чехла Айпада. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
За "доплату" тем более. Поэтому и спрашиваю. |
Я бы назвал эту тему - фиаско. Прям, расписались в проигрыше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если что, не имею абсолютно ничего против Омеги, некоторые модели даже нравятся. И некоторые даже очень. Но (!) как говорится - не надо путать патриотизм и идиотизм)))))) |
Цитата:
|
Мужики, а у кого-нибудь Пам амагнетик 389 под рукой есть? Интересно, как он себя поведет.
|
Цитата:
|
Цитата:
все что видел на 8500 вызывало только шок и ужас. и на запястье садилось как кастрюля на колено. так что подмигивания всякие оставьте тем, кто этого кошмара не видывал )))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Не знаю о каких" кастрюлях" товарищ говорит,но 8500 в акватере прекрасно сидит.А антимагнитка прям на руку,по специфике работы каждый день прохожу через "ворота"..Так что Омега как никто другой позаботилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы 20-й Бреге сидит как влитой |
Цитата:
Если что, к Омеге прекрасно отношусь, одновременно была аква, Экспло 42 и Дж-2, сравнивал ежедневно, так вот по удобству на руке Аква для меня была на последнем месте и диаметр, как Вы понимаете, не причем, толщина корпуса и форма посадки оказалась самой неудобной для меня... |
Цитата:
У шефа ДДж2 ловил тоже. Цитата:
|
Цитата:
Уже как-то говорил, но повторюсь я считаю новаторством и большим плюсом, что впервые в истории часовой индустрии разработан механизм, способный полностью решить проблему воздействия магнитных полей на ход механических часов. По своим антимагнитным показателям он уникален и в пять раз круче Rolex Milgauss или IWC Ingenieu. [media]https://www.youtube.com/watch?v=f_nipG0Ptfc[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что если б ролик смог сделать такой калибр, форум был бы залит жидкостями от восторга на месяцы вперед. И преданные поклонники при любом возникшем сравнениии с кем угодно, да хоть с кем, хоть с пал филиппычем, снисходительно бы улыбались текстовым образом, предъявляя этот убойный аргумент номеродинскости любимого производителя)) Друзья, просто в своем воображении смените один лого на другой и представьте свою реакцию.
Мне видится, что вам всем сейчас должно стать слегка неловко) |
Цитата:
Там магнитное поле действительно может быть весьма серьезным. Но я б всё равно механикой не рискнул)) На пост ниже: Цитата:
С моей точки зрения вполне дорогие. 4,1 К |
Цитата:
|
Цитата:
Надо поискать похожие темы в разделе ролекс. Где ролекс сравнивается с омегой , с заведомо известным результатом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще удивительная реакция. Омега сделала антимагнитный калибр, который превратил линейки со специальными свойствами: Мильгаус или Инженер, в линейки с прикольным дизайном и не более. Потому что в сравнении с их 15 000 гаусс от Омеги все эти Инженеры и Мильгаусы - это детский лепет. А теперь антимагнитные калибры Омега лепит во все свои модели.
Я не зря привел в пример ДипСи. ДипСи - это пример избыточного функционала. 15 000 гаусс, наверное, тоже. 14 999 было бы достаточно!))) Мильгаус и Инженер - это как WR 100 метров. Когда-то тоже было прорывом. И кто тогда мог поверить, что может понадобиться больше? Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1461507665 |
Цитата:
Про неловко им - это вы зря:). Людям называющим кастрюлей ЛЮБЫЕ часы на 8500, для которых тот же эксплорер красивей выигрышней дизайном чем АТ, потому что Ролекс:D, которым ФАКТИЧЕСКИЙ аргумент не аргумент, потому что опять же Ролекс... Какие НЕЛОВКО?! О чем вы? Будут лишь все те же высокомерные заявления о ненужностях антимагнитности, запаса хода, антиблика, смены ремней, актуальных размеров часов... Почему? Да патамуштаролекс:D! |
Преклоняясь перед антимагнитными св-вами Омеги, всё-таки хочу прояснить один вопрос, на который чёткого аргументированного ответа на форуме ещё не встречал: сопоставим ли калибр Master Co-Axial 8500 по ударопрочности с 3135? Или он похрупче будет?
|
Цитата:
|
Честно говоря последнее время немного напрягают постоянные споры Омега против Ролекса... что за тренд пошел? Раньше все мирно и тихо было...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |