Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330872)

Laureus 23.04.2016 13:04

Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss.

Наглядное сравнение 2-х технологий -- 15'000Gauss против часов с дополнительным антимагнитным внутренним корпусом вкупе с parachrome hairspring.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=elq8p8ZVCUk[/media]

ussr1967 23.04.2016 13:22

Отличное видео... И наглядное отображение технологий Омега и Ролекс:D

DPS 23.04.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3698777)
Наглядное сравнение 2-х технологий -- 15'000Gauss против часов с дополнительным антимагнитным внутренним корпусом вкупе с parachrome hairspring.

Отличный рекламный ролик!
Спасибо, посмотрел с интересом и улыбкой))

Последняя была потому, что вряд ли кому придет голову мучить часы столь мощным источником магнитной индукции.
На мой взгляд увиденное сродни выбрасыванию ДжиШоков из окна многоэтажного дома :D

В связи с чем интересуюсь, при каких именно обстоятельствах в реальной жизни может возникнуть такое излучение?

Гена Бобков 23.04.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3698960)

Последняя была потому, что вряд ли кому придет голову мучить часы столь мощным источником магнитной индукции.
На мой взгляд увиденное сродни выбрасыванию ДжиШоков из окна многоэтажного дома :D

В связи с чем интересуюсь, при каких именно обстоятельствах в реальной жизни может возникнуть такое излучение?

Ну, у Ролекса есть ДипСи на больше чем 3000 метров. Ни при каких обстоятельствах в реальной жизни никто туда нырять не станет :)
Однако, такие часы есть.
А теперь проецируем это на антимагнитность. Получается, что Омеговские 15000 гаусс это Ролексовские 3900 метров.
Только в Омеге теперь это рядовой случай. А у Ролекса это специальная фишка и отдельная ленейка часов.

DPS 23.04.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3699002)
Ну, у Ролекса есть ДипСи на больше чем 3000 метров. Ни при каких обстоятельствах в реальной жизни никто туда нырять не станет
Однако, такие часы есть.

Не совсем понял к причем здесь дайвер Дипси или это как то касается антимангитности? :confused:
Я бы не меньше удивился в том случае, если бы Ролекс сделал всем своим часам 3000м водозащиты.
Это же абсолютно не нужно.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3699077)
Или этого достаточно с запасом не все случаи жизни?

Точно!
Я ж не зря привел пример с ДжиШоком упавшим из онка.
Такое тоже бывает. Наверное.:D

gromm 23.04.2016 16:35

Цитата:

Я бы по другому сказал, а есть вероятность в быту получить поле большей интенсивности? Или этого достаточно с запасом не все случаи жизни? Этот параметр не влияет на размер корпуса. В отличие от Милгаусса и Инженера ,тех времен, когда он имел реально повышенную защиту.
В первоисточнике презентации СГ фигурировала застежка от чехла Айпада.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3699016)
Такое тоже бывает. Наверное

Лично у меня, как минимум, есть возможность доплатить за эту опцию. В Вашем случае ,ни за какие коврижки, даже без дисконтов и очередью за часиками, Вы ее не получите;)

DPS 23.04.2016 16:53

Цитата:

Лично у меня, как минимум, есть возможность доплатить за эту опцию. В Вашем случае ,ни за какие коврижки, даже без дисконтов и очередью за часиками, Вы ее не получите

Андрей, это конечно очень здорово, но мне, к примеру, не нужно в авто устройство для глажки шнурков, автоматический протираетель стекол на солнцезащитных очках, мини производство макарон в багажнике (на случай голода), а также встроенный блок маскировочных дымовых шашек (на случай войны).:D

За "доплату" тем более.
Поэтому и спрашиваю.

Celentano 23.04.2016 16:59

Я бы назвал эту тему - фиаско. Прям, расписались в проигрыше.

gromm 23.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3699156)
Андрей, это конечно очень здорово, но мне, к примеру, не нужно в авто устройство для глажки шнурков, автоматический протираетель стекол на солнцезащитных очках, мини производство макарон в багажнике (на случай голода), а также встроенный блок маскировочных дымовых шашек (на случай войны).

Дмитрий, корона на цифере, безусловно практичней и очень необходима и дома, и в машине;) Тем более ,что размагничивают бесплатно в любом сервисе. Даже самом захудалом. Время нужно потратить, а так да. Смертельного ничего не произойдет.

mcmlxxii 23.04.2016 18:28

Цитата:

Этот параметр не влияет на размер корпуса. В отличие от Милгаусса

Серьезно что-ли? Если только в смысле, что у Омеги изначально этот параметр (размер калибра, и, соответственно, корпуса) ни в дугу, мягко говоря))))))))
Если что, не имею абсолютно ничего против Омеги, некоторые модели даже нравятся. И некоторые даже очень. Но (!) как говорится - не надо путать патриотизм и идиотизм))))))

Laureus 23.04.2016 18:58

Цитата:

<...>

Однако люди намагничивают часы. Причём и те модели, которые фабрики позиционируют как antimagnetic. Где и как -- практически никто не знает. Значит есть места, где можно намагнитить механизм.

Yogan 23.04.2016 19:36

Мужики, а у кого-нибудь Пам амагнетик 389 под рукой есть? Интересно, как он себя поведет.

gromm 23.04.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 3699329)
не надо путать патриотизм и идиотизм

Ок, Скажу по другому. При прочих равных, дополнительная защита увеличивает толщину корпуса и дата опять же;) Новый 8800 тоньше 8500

mcmlxxii 23.04.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3699455)
Ок, Скажу по другому. При прочих равных, дополнительная защита увеличивает толщину корпуса и дата опять же;) Новый 8800 тоньше 8500

Когда увижу живьем, смогу сказать что либо вразумительное.
все что видел на 8500 вызывало только шок и ужас. и на запястье садилось как кастрюля на колено.
так что подмигивания всякие оставьте тем, кто этого кошмара не видывал ))))

gromm 23.04.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 3699474)

Бывает. Кому-то и 36 велики. Не повезло

gurgen 23.04.2016 21:29

Вложений: 1
Не знаю о каких" кастрюлях" товарищ говорит,но 8500 в акватере прекрасно сидит.А антимагнитка прям на руку,по специфике работы каждый день прохожу через "ворота"..Так что Омега как никто другой позаботилась.

mcmlxxii 23.04.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3699595)
Бывает. Кому-то и 36 велики. Не повезло

Вот уж в страшном сне не проассоциировал бы везение с отсутстыием эргономичности у очередных котлоизысков )))))) тем паче 21-й бреге сидит как влитой. А он таки ощутимо покрупнее будет часовых конкурентов цептера)

gromm 23.04.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 3699659)
у очередных котлоизысков

Не знаю ,с моим 17,5 без труда нахожу у Омеги. Без понятия о чем Вы.
ПыСы 20-й Бреге сидит как влитой

Strobe Tallbot 23.04.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3699642)
Не знаю о каких" кастрюлях" товарищ говорит,но 8500 в акватере прекрасно сидит.А антимагнитка прям на руку,по специфике работы каждый день прохожу через "ворота"..Так что Омега как никто другой позаботилась.

Я тоже часто хожу через "ворота"... В Ролексе, не Милгаусе даже, а в ДЖ-2. И хоть бы что... Безусловно найдутся такие ворота, где мой Ролик намагнитится, а Ваша Омега нет. Только является ли это определяющим качеством при покупке?...
Если что, к Омеге прекрасно отношусь, одновременно была аква, Экспло 42 и Дж-2, сравнивал ежедневно, так вот по удобству на руке Аква для меня была на последнем месте и диаметр, как Вы понимаете, не причем, толщина корпуса и форма посадки оказалась самой неудобной для меня...

gromm 23.04.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3699710)
И хоть бы что.

Из частного не следует общее. В вашей ветке не раз были посты о намагниченности. По своему опыту Бреге легче всего ловит. ЕТАшки ловят. А вот с кремниевой спиралью- не было. С Мастером- тем более.
У шефа ДДж2 ловил тоже.
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3699710)
толщина корпуса и форма посадки оказалась самой неудобной для меня...

Ну это настолько индивидуально..... У меня с АТ не было проблем. Ну не было:) Не скажу что Планета верх эргономики. Но в титане очень даже комфортно. Точно лучше ДипСи:) Правда с моим запястьем- летние часы.

seals 23.04.2016 22:40

Цитата:

В первоисточнике презентации СГ фигурировала застежка от чехла Айпада.

http://chronoscope.ru/2013/07/omega-...a-15000-gauss/

Уже как-то говорил, но повторюсь я считаю новаторством и большим плюсом, что впервые в истории часовой индустрии разработан механизм, способный полностью решить проблему воздействия магнитных полей на ход механических часов. По своим антимагнитным показателям он уникален и в пять раз круче Rolex Milgauss или IWC Ingenieu.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=f_nipG0Ptfc[/media]

Andre13 23.04.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3699767)
По своим антимагнитным показателям он уникален и в пять раз круче Rolex Milgauss или IWC Ingenieu.

Алиллуйя! Главное, чтоб в это верили все остальные, кроме почитателей Омега...:)

Михаил 23.04.2016 23:05

Цитата:

Дмитрий, лет семь назад, помню, был тут человек, мыкавшийся с выбором часов, из за специфической среды эксплуатации... Доктор на МРТ установке... Обычные часы "летели"....

Celentano 23.04.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3699844)
, лет семь назад, помню, был тут человек, мыкавшийся с выбором часов, из за специфической среды эксплуатации... Доктор на МРТ установке... Обычные часы "летели"....

Не самая широкая целевая аудитория

gromm 23.04.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3699826)
чтоб в это верили все остальные, кроме почитателей Омега.

А зачем это почитателям Ролекса? У них корона и от магнитных полей, и от радиации, и от холода. Так что ограничимся почитателями Омеги. Они люди самодостаточные. И их не меньше ,чем у Ролекса;)

Михаил 23.04.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3699863)
Не самая широкая целевая аудитория

Офисной моли, понятно, что в разы больше :).. но и электромагнитное излучение тоже не экзотика.... явно одним мрт не ограничивается :)

Gas 23.04.2016 23:33

Что-то мне подсказывает, что если б ролик смог сделать такой калибр, форум был бы залит жидкостями от восторга на месяцы вперед. И преданные поклонники при любом возникшем сравнениии с кем угодно, да хоть с кем, хоть с пал филиппычем, снисходительно бы улыбались текстовым образом, предъявляя этот убойный аргумент номеродинскости любимого производителя)) Друзья, просто в своем воображении смените один лого на другой и представьте свою реакцию.

Мне видится, что вам всем сейчас должно стать слегка неловко)

DPS 23.04.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3699844)
Дмитрий, лет семь назад, помню, был тут человек, мыкавшийся с выбором часов, из за специфической среды эксплуатации... Доктор на МРТ установке... Обычные часы "летели"....

Согласен, при работе на установке МРТ это был бы действительно хороший вариант.
Там магнитное поле действительно может быть весьма серьезным.
Но я б всё равно механикой не рискнул))

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3699907)
А что там рисковать? С Омегой-то ? Дешевые часы, не жалко

Почему дешевые? :confused:
С моей точки зрения вполне дорогие. 4,1 К

gromm 23.04.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3699904)

А что там рисковать? С Омегой-то ? Дешевые часы, не жалко:D

Celentano 23.04.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3699897)
Что-то мне подсказывает, что если б ролик смог сделать такой калибр, форум был бы залит жидкостями от восторга на месяцы вперед. И преданные поклонники при любом возникшем сравнениии с кем угодно, да хоть с кем, хоть с пал филиппычем, снисходительно бы улыбались текстовым образом, предъявляя этот убойный аргумент номеродинскости любимого производителя)) Друзья, просто в своем воображении смените один лого на другой и представьте свою реакцию.

Надо поискать похожие темы в разделе ролекс.
Где ролекс сравнивается с омегой , с заведомо известным результатом.

Михаил 23.04.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3699904)

В девяностые, пока не было моды на домашние кинотеатры и соответственно магнитоэкранирование акустики hi-fi встречалось скорее по случаю, мой обычный кварцевый Tissot начинал глючить, если совсем близко от напольника Infinity оказывались...

Alex25 24.04.2016 08:27

Цитата:

Ну почему же. Как известно некоторые энтузиасты и патеки кипятят в чайниках. Казалось бы - ну как такое в голову прийти может. Ан нет ...:D

ussr1967 24.04.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 3699474)
Когда увижу живьем, смогу сказать что либо вразумительное.
все что видел на 8500 вызывало только шок и ужас. и на запястье садилось как кастрюля на колено.

Не по Сеньке шапка,видать:rolleyes: Омега же не виновата,что у Вас маленькое запястье:eek:

Гена Бобков 24.04.2016 16:31

Вообще удивительная реакция. Омега сделала антимагнитный калибр, который превратил линейки со специальными свойствами: Мильгаус или Инженер, в линейки с прикольным дизайном и не более. Потому что в сравнении с их 15 000 гаусс от Омеги все эти Инженеры и Мильгаусы - это детский лепет. А теперь антимагнитные калибры Омега лепит во все свои модели.
Я не зря привел в пример ДипСи. ДипСи - это пример избыточного функционала. 15 000 гаусс, наверное, тоже. 14 999 было бы достаточно!)))
Мильгаус и Инженер - это как WR 100 метров. Когда-то тоже было прорывом. И кто тогда мог поверить, что может понадобиться больше?

Цитата:

1000%!!!

gromm 24.04.2016 17:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3700944)
И кто тогда мог поверить, что может понадобиться больше?

Ну да, кто бы мог подумать в 1970-м году ,что всем понадобится ДжиШок:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1461507665

Alexis80 24.04.2016 23:34

Цитата:

Стандартная реакция владельцев Ролекса! Замечал подобный снобизм и однобокость суждений и на одном известном авто клубе не раз. Общие черты "доводов" примерно те же, да и вообще сквозит ОДИН "аргумент": это ж Рол, ё моё! Какие Омеги.:D
Про неловко им - это вы зря:). Людям называющим кастрюлей ЛЮБЫЕ часы на 8500, для которых тот же эксплорер красивей выигрышней дизайном чем АТ, потому что Ролекс:D, которым ФАКТИЧЕСКИЙ аргумент не аргумент, потому что опять же Ролекс... Какие НЕЛОВКО?! О чем вы? Будут лишь все те же высокомерные заявления о ненужностях антимагнитности, запаса хода, антиблика, смены ремней, актуальных размеров часов... Почему? Да патамуштаролекс:D!

Kinstintin 25.04.2016 12:48

Преклоняясь перед антимагнитными св-вами Омеги, всё-таки хочу прояснить один вопрос, на который чёткого аргументированного ответа на форуме ещё не встречал: сопоставим ли калибр Master Co-Axial 8500 по ударопрочности с 3135? Или он похрупче будет?

MegaZur 25.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Kinstintin (Сообщение 3702588)
Преклоняясь перед антимагнитными св-вами Омеги, всё-таки хочу прояснить один вопрос, на который чёткого аргументированного ответа на форуме ещё не встречал: сопоставим ли калибр Master Co-Axial 8500 по ударопрочности с 3135? Или он похрупче будет?

При прочих равных думаю всёже похрупче будет - всетаки дополнительные детали в спуске, 2 заводных барабана вместо одного... просто статистически в 8500том есть "больше чему ломаться" ... по факту любые механические часы удары переносят плохо, и тут чем проще и дубовее - там лучше, и коаксиальный спуск явно тут не преимущество...

aterik 25.04.2016 15:50

Честно говоря последнее время немного напрягают постоянные споры Омега против Ролекса... что за тренд пошел? Раньше все мирно и тихо было...

Kinstintin 25.04.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от aterik (Сообщение 3703017)
Честно говоря последнее время немного напрягают постоянные споры Омега против Ролекса... что за тренд пошел? Раньше все мирно и тихо было...

Так ведь исторические соперники жеж! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru