Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Планировка новой квартиры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330223)

marka 20.04.2016 10:20

Планировка новой квартиры

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане)

В данный момент прорабатываем проект новой квартиры, вот последний рабочий вариант:
Вложение 1373870

Если есть у кого-нибудь замечания, советы или предложения - буду очень благодарен.

СПАСИБО!

LuckBet 20.04.2016 10:40

извечная проблема. впихнуть невпихнуемое :)

не нравится выход из сан.узла прямо к столу в гостиную.
что если расширить его за счет гардероба и сделать вход с прихожей. раковину как раз перенести к другой стороне колонны и даже можно тогда стиралку в с.у. разместить (например туда, где дверь).
верхнюю одежду можно разместить в прачечной, а то слишком много она места съедает.

Drinkinss 20.04.2016 10:45

Квартира небольшая - второй маленький санузел точно нужен? Если нет, то на его место можно переместить гардеробную, а основной санузел сделать побольше, со стиралкой, и дверь в него расположить в торце, а не напротив обеденного стола.

marka 20.04.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3691990)
извечная проблема. впихнуть невпихнуемое :)

не нравится выход из сан.узла прямо к столу в гостиную.
что если расширить его за счет гардероба и сделать вход с прихожей. раковину как раз перенести к другой стороне колонны и даже можно тогда стиралку в с.у. разместить (например туда, где дверь).
верхнюю одежду можно разместить в прачечной, а то слишком много она места съедает.

спасибо за ответ, хорошее замечание)

Armond 20.04.2016 10:56

Нужен коридор.

marka 20.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3691999)
Квартира небольшая - второй маленький санузел точно нужен? Если нет, то на его место можно переместить гардеробную, а основной санузел сделать побольше, со стиралкой, и дверь в него расположить в торце, а не напротив обеденного стола.

это не второй санузел, а типа хоз комнаты (сушилка, стиралка и т.п.)

DPS 20.04.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 3691962)
предложения

На мой взгляд.
Площадь, которая занята встроенным шкафом при спальне, стило бы отнести к детской, при этом чуть изменив планировку первой. Для достаточного по размерам шкафа.
Детёнки, как показывает практика, больше находятся в своей комнате (игры, уроки и т.п.) а родители в спальне лишь почивают.
Поэтому наследникам всегда стоит отвести побольше пространства.
По проводу санузла.
Стоит входить на зеркало, а не на унитаз - поменять местами.
Но значительно лучше прислушаться к коллеге, писавшему выше и вовсе изменить планировку.
В ту же постирочную/кладовую вполне можно входить их гостиной, а гардероб к кухне.
Это будет грамотно.
Если хватит места, за диваном в гостиной можно разместить узкую барную стойку. Чай, завтрак.
Но это уже от привычного уклада зависит))

Drinkinss 20.04.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 3692026)
это не второй санузел, а типа хоз комнаты (сушилка, стиралка и т.п.)

Ну тогда тем более. В хоз. комнату - гардероб. А засчет площади гардероба расширить санузел.

Lazio 20.04.2016 19:49

Я не специалист совершенно, но мне показалось, что стол в гостиной у Вас стоит как будто на проходе в большом квадратном коридоре. К тому же там какое-то темное помещение получается, по-моему; днем придется свет включать. Ну и по-моему будет несколько неудобно, что столовая дальше от кухни чем гостиная.

Butchara 20.04.2016 19:56

Не, ну ещё можно понять, когда человек спрашивает у кучи незнакомцев, какие часы ему купить.
Но в какой квартире ему жить - это уже слишком.

Sergei1980 20.04.2016 20:02

Сделайте четкое зонирование. Уберите из коридора стол со стульями, не пытайтесь совместить гостиную с кухней и коридором. Сделайте нормальную кухню и коридор.
Я бы вообще кухню оградил перегородкой с дверью. А то вся квартира как часть кухни получается.
Меньше запахов при готовке попадет в жилую зону, плюс родительские посиделки на кухне-столовой с гостями или без будут слышны детям в спальне значительно меньше, чем за столом посреди коридора:D прямо возле двери детской комнаты
Про санузел сказали выше. В общем планировка никакая.

Brodyaga 20.04.2016 20:06

и детская кровать вполтную к ванне, даже если через перегородку.
будет шумно принимать душ когда ребенок уже отдыхает.
писменный стол в детской перенесите, чтобы естественное освещение падало из окна.

alex68 20.04.2016 21:36

Туалет и ванную разделите.

marka 21.04.2016 09:33

Всем спасибо за комментарии, учитываем и дорабатываем.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3692249)
На мой взгляд.
Площадь, которая занята встроенным шкафом при спальне, стило бы отнести к детской, при этом чуть изменив планировку первой. Для достаточного по размерам шкафа.
Детёнки, как показывает практика, больше находятся в своей комнате (игры, уроки и т.п.) а родители в спальне лишь почивают.
Поэтому наследникам всегда стоит отвести побольше пространства.

тут просто задумка такая, чтобы на этот запас места во взрослой комнате можно было уместить детскую кроватку (на перспективу)

Цитата:

По проводу санузла.
Стоит входить на зеркало, а не на унитаз - поменять местами.
Но значительно лучше прислушаться к коллеге, писавшему выше и вовсе изменить планировку.

согласен, ни разу даже об этом не подумал, однозначно учтем

Цитата:

Если хватит места, за диваном в гостиной можно разместить узкую барную стойку. Чай, завтрак.
Но это уже от привычного уклада зависит))

с радостью бы запихнул бы куда-нибудь барную стойку, но за диваном места маловато для нее

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3693123)
Не, ну ещё можно понять, когда человек спрашивает у кучи незнакомцев, какие часы ему купить.
Но в какой квартире ему жить - это уже слишком.

Я спросил не в какой квартире жить, а совета или предложения как грамотно использовать пока что пустое пространство, у людей которые возможно проходили такого рода работы.
Не понимаю зачем вы тут комментарий оставили? Обсудить что можно, а что нельзя обсуждать в офтопике с незнакомыми людьми?

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3693144)
и детская кровать вполтную к ванне, даже если через перегородку.
будет шумно принимать душ когда ребенок уже отдыхает.
писменный стол в детской перенесите, чтобы естественное освещение падало из окна.

дельные замечания, учту

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3693330)
Туалет и ванную разделите.

как вариант

Butchara 21.04.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 3693873)
Не понимаю зачем вы тут комментарий оставили? Обсудить что можно, а что нельзя обсуждать в офтопике с незнакомыми людьми?

Ну видите, вы не понимаете, я не понимаю. Ничья.

DPS 21.04.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 3693873)
как вариант

Лучше бы вовсе сделать еще один санузел, назовем его гостевым, выделить чуть больше 1 м.кв. на него.
Унитаз + небольшая раковина, пусть дверь даже наружу будет открываться.
В свете новых известий о возможном расширении семьи наличие двух санузлов (унитазов) вовсе необходимо с моей точки зрения.
Иначе в "пиковые" часы очередь возникнет.
Да и почтенной второй половине не дадут провести законные 2 часа в ванной.
А по-спортивному, как показывает практика, дЕвицы не умеют.:D

amun 21.04.2016 19:08

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1461254859

DPS 21.04.2016 19:16

Кухню (мокрая зона) нельзя над спальней соседей снизу размещать.
Такую перепланировку не согласуют в Жилинспекции.
О канализации с кухни в общедомовые стояки вообще молчу((

Вот ссылка. Может и ТС поможет.

http://www.pereplanirovkamos.ru/chto...lanirovke.html

Sergei1980 21.04.2016 19:28

Грамотно расположить санузлы (избавиться от совмещенного, так как для семьи это немыслимая ахинея) и отказаться от утопической идеи использовать коридор как часть кухни-столовой. Вот и все, что нужно сделать, чтобы довести планировку до ума. Комнаты спланированы нормально

marka 05.05.2016 14:49

всем привет.
в общем наверное вот последний вариант.
Вложение 1389497

туалет с ванной разделять не стали, т.к. из-за этого пришлось бы пожертвовать гардеробной.

предложения/замечания с радостью почитаю.
заранее спасибо!

Baroque 05.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3695155)
Такую перепланировку не согласуют в Жилинспекции

А зачем согласовывать?

Sergei1980 05.05.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 3718860)
предложения/замечания с радостью почитаю.
заранее спасибо!

И все-таки, я не понял, почему вы не сделали туалет в том помещении, где стиралка?
Там вполне можно поставить унитаз, и еще и угловой небольшой умывальник вполне поместится там.
И место для складирования грязного белья там тоже останется
Кухню-столовую оградили сдвижной дверью-перегородкой? В принципе, нормально.
Прихожая получилась очень узкая и маленькая.
Её можно было бы расширить, убрав гардеробную.
Зачем вам столько места для одежды? Есть комод в прихожей плюс шкафы в комнатах.
Неужели не хватит?:D
В крайнем случае, поставить еще один комод у стены ванной, на входе, но эту гардеробную я бы убрал

Baroque 05.05.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3718894)
Её можно было бы расширить, убрав гардеробную.
Зачем вам столько места для одежды? Есть комод в прихожей плюс шкафы в комнатах.
Неужели не хватит?

Шкаф купе в прихожей, для верхней одежды это вполне обычное явление сейчас.

Хранить костюмы или платья в комоде тоже не совсем разумно а шкафов в комнатах я не увидел. То есть есть место для одежды в прихожей и есть это место в спальне. Шкаф это или гардеробная, сути не меняет.

Sergei1980 05.05.2016 15:57

Baroque
Ну можно сделать такой шкаф на всю высоту стены возле ванной, зонировать его внутри, вверху на полках хранить то, что не на каждый день.
Не вся же одежда должна храниться на вешалках.
Эта гардеробная выглядит слишком громоздко для прихожей таких размеров

Но гардеробная не так критично, а вот почему санузел раздельный не сделан в помещении для стиралки - непонятно.

Baroque 05.05.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3718938)
Эта гардеробная выглядит слишком громоздко для прихожей таких размеров

Размеры гардеробной расчитываются исходя из количества одежды, которую она должна вмещать. Прихожая как таковая не особо важна в быту. Главная фунция прихожей, это чтоб можно было раздеться или одеться. То есть увеличивать прихожую в угоду эстетических соображений и уменьшать гардеробную жертвуя практичностью не видится мне оптимальным. Другое дело когда это гостиная например или кухня.

Что касается совместного санузла, то я поддерживаю такую идею. Семья я так понимаю из 3 человек, не критично. Совмещенный санузел тоже не редкость а пространство сразу раскрывается. По мне так куда хуже принимать ванну или ютиться на горшке упираясь коленями в стену, чем одновременно находится там с женой например.

Sergei1980 05.05.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3718990)
ютиться на горшке упираясь коленями в стену,

Да там размеры позволяют не упираться, места предостаточно. Стиралку нужно поставить на место, где с кухни стоит холодильник, на ее место унитаз, рядом небольшой умывальник с ним. Все чудесно поместится.

Принимать ванну - это одно, а вот ежедневные утренние сборы 3-х человек на работу и в школу например будут очень утомлять в совмещенном санузле изо дня в день

Baroque 05.05.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719019)
Стиралку нужно поставить на место, где с кухни стоит холодильник

И вечерком за просмотром фильма или чтением книги слушать как она идет на взлет в режиме отжима.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719019)
а вот ежедневные утренние сборы 3-х человек на работу и в школу например будут очень утомлять в совмещенном санузле изо дня в день

Думаю это осознанный выбор и он очевиден для ТСра. То есть Вы тут ему глаза не открыли)) Совмещенный сан узел был во всех проектах .

В хоз помещении, где стиралка я так понимаю еще есть поверхность для глажки . Вот тут соглашуть можно попробовать втиснуть туда горшок и маленькую раковину. А гладить как все))) доставать гладильную доску.

DPS 05.05.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3718876)
А зачем согласовывать?

Чтобы законы не нарушать.
http://gsps.ru/pererlanirovka/otvetstvennost.php

Sergei1980 05.05.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719053)
И вечерком за просмотром фильма или чтением книги слушать как она идет на взлет в режиме отжима.

в том же помещении имелось ввиду:D
в тот угол, где через стенку холодильник

Baroque 05.05.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719171)
Чтобы закон не нарушать))

А, это? Это да, закон нарушать нехорошо.
А кстати почему в современном доме нельзя кухню над жилой зоной делать?

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719180)
в том же помещении имелось ввиду:D
в тот угол, где через стенку холодильник

В чем разница?

DPS 05.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719194)
А кстати почему в современном доме нельзя кухню над жилой зоной делать?

http://resog.ru/perenos-kuhni/

Sergei1980 05.05.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719194)
В чем разница?

В удобстве компоновки в помещении для стиралки и туалета:D
А будет ли гудеть стиралка через стенку - зависит от многих факторов, начиная от марки стиралки, до материала перегородки, шумоизоляции пола и стен и т п

магурo 05.05.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719171)
Чтобы законы не нарушать.

не по правилам многие живут , беспокойство и неудобство соседям доставляют.... Наказывать таких перепланировщиков надо :rolleyes:

Baroque 05.05.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719215)

Я спрашивал чем это обусловлено?
То что законом не разрешено так это я и так знал.

P.S. Насколько я знаю теперь при заключении сделок с недвигу не требуется тех паспорт. И не надо приглашать чела. Для осмотра.
Это единственное что останавливало раньше многих.
А доказать перепланировку тоже представляется мне трудным. Если только судебные приставы не попросят открыть.

DPS 05.05.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719228)
Я спрашивал чем это обусловлено?
Торчит законом не разрешено так это я и так знал.

Мокрая зона над жилым помещением.
Т.е. возможность протечки.
Логика может быть оспорена, так как если зальет всерьез, то всё, но другой нет))
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719228)
А доказать перепланировку тоже представляется мне трудным. Если только судебные приставы не попросят открыть.

Здесь подсказать не могу, не сталкивался.
Законы нынче одни, а завтра другие.
Лучше иметь на все бумаги с печатями :D

amun 05.05.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719229)
Логика может быть оспорена, так как если зальет всерьез, то всё, но другой нет))

Для современного монолитного строительства, все эти зоны , атавизм.

DPS 05.05.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 3719236)
Для современного монолитного строительства, все эти зоны , атавизм.

Очень хорошо.
Что предлагаете делать? :D

Baroque 05.05.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719229)

Законы нынче одни, а завтра другие.
Лучше иметь на все бумаги с печатями :D

А какая разница зальёт из ванной нижерасположенную прихожую или из кухни гостиную?
Ко всему протечка только там возможна, где стык плит.
А ну ещё радиатор может потечь.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719241)
Очень хорошо.

Предлагаю не обращать на это внимания. И дружить с соседями

DPS 05.05.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719243)
А какая разница зальёт из ванной нижерасположенную прихожую или из кухни гостиную?
Ко всему протечка только там возможна, где стык плит.
А ну ещё радиатор может потечь.

Роман, мну убеждать есть ли смысл?:D
Я привел законодательные нормы, если Вы и коллега считаете вправе их нарушать, а затем взять себя возможные последствия, пожалуйста.
Это ваш (обоих в смысле) выбор.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 3719255)
Констатирую.

Понятно))

amun 05.05.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719241)
Очень хорошо.

Констатирую.