Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Царапины на керамике Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33008)

владимир1970 28.03.2010 10:06

Царапины на керамике Rado

Приобрел недавно часики Rado Sintra. Отходил наверно 1-2 месяца и при осмотре обнаружил на керамическом браслете- тончайшие риски-царапины на 4-5 звеньях. Странно подумал, во первых то что рекламируемая "нецарапаемая" керамика поцарапалась и во вторых то что не понятно откуда они появились ? Я очень аккуратно их носил. Что думаете ?

Андрей Бабанин 28.03.2010 10:11

об алмаз можно поцарапать практически все.

a12377777 28.03.2010 10:50

а где купил то?

LinaKreiger 28.03.2010 10:58

странно... моим уже 5 лет и ни одной царапины на керамике нет. носятся ежедневно.

Часики - реально Радо? не их "дальневосточный близнец" случайно? ;)

chess 28.03.2010 11:37

радо синтра не царапается
вообще не царапается
совсем не царапается
( из личного опыта )

a12377777 28.03.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 377535)
вообще не царапается
совсем не царапается
( из личного опыта )

но не все только
такие к примеру очень даже царапаются :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26041

Gleb 28.03.2010 11:53

[quote=chess;377535]радо синтра не царапается
вообще не царапается
совсем не царапается
( из личного опыта )
Царапается, царапается господа, но только от неадекватной эксплуатации и плохому отношению к вещам.Сам был расстроен, уже владею двумя моделями, одна Керамика, вторая Синтра и обе немного поцарапаны.А у Синтры еще очень хрупкие внутренние стенки звеньев браслета,кромка ломается и что само интрестно не от физических усилий а от надавливания пальцами.Будьте бдительны при эксплуатации.

a12377777 28.03.2010 11:56

[quote=Gleb;377545]
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 377535)
вообще не царапается
совсем не царапается
( из личного опыта )
Царапается, царапается господа, но только от неадекватной эксплуатации и плохому отношению к вещам.Сам был расстроен, уже владею двумя моделями, одна Керамика, вторая Синтра и обе немного поцарапаны.А у Синтры еще очень хрупкие внутренние стенки звеньев браслета,кромка ломается и что само интрестно не от физических усилий а от надавливания пальцами.Будьте бдительны при эксплуатации.

там вообще тоненькая нержавеечка внутри-от небольшого пересгиба можно сломать

владимир1970 28.03.2010 15:15

Об какой алмаз... даже запонки не ношу.... Часы 100% оригинальные,хоть и брал с рук - есть комплект, карточки, чеки все присутствует, кроме этого носил в Омега сервис - вскрывали проверяли...
Так что не могу понять отчего царапины. Фото обязательно выложу... Надо только хороший фотопарат, т.к царапки видны под определенным углом.
То что хрупкие сам убедился, решил попробовать уменьшить браслет сам -только поднес отвертку -на краешек надавила и все сразу кусочек маленький откололся. Отнес в мастерскую -у них там специальное приспособление для этого есть. Сняли 2 звена, под ними не нержавеечка а титановая пластина черного цвета, очень даже жесткая... К этому претензий нет.

noser 28.03.2010 20:29

может меняли сам браслет на неоригинал? у меня на Integral только на стали царапины видны, керамика (в плане царапин) в идеале -есть только пара сколов на двух звеньях - с этим действительно нужно быть осторожнее, 1 звено стоит примерно 30$. Часам 6 лет. Очень хотелось бы посмотреть фотографии оцарапанной керамики.

SergB 28.03.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от владимир1970 (Сообщение 377505)
Приобрел недавно часики Rado Sintra. Отходил наверно 1-2 месяца и при осмотре обнаружил на керамическом браслете- тончайшие риски-царапины на 4-5 звеньях.

Посмотрите - наверняка царапины у вас там, где часы касаются стола. У меня как раз получились такие царапины (скорее даже некая "матовость" на том месте звеньев, которым они касаются поверхности) от соприкосновения с офисным столом. Стол был какой-то приличный, импортный, видать очень "злое" покрытие. Но заметно только на отражении света от звеньев.

Цитата:

Сообщение от владимир1970 (Сообщение 377660)
То что хрупкие сам убедился, решил попробовать уменьшить браслет сам -только поднес отвертку -на краешек надавила и все сразу кусочек маленький откололся. Отнес в мастерскую -у них там специальное приспособление для этого есть. Сняли 2 звена, под ними не нержавеечка а титановая пластина черного цвета, очень даже жесткая... К этому претензий нет.

Синтр было 5 штук всяких разных. На всех укорачивал/удлинял браслеты сам. Без "последствий". А вот в фирменной мастерской мне как раз браслет и сломали, когда поперся туда поначалу сдуру, чтоб все было "по правильному". :cool:

Neurohirurg 28.03.2010 22:24

Поищите на форуме была тема про царапины. Говорят отлично царапается о асбестовый костюм пожарника ))

владимир1970 28.03.2010 22:58

Вложений: 3
Выкладываю фото царапин. Правильно сказал "SergB" - место как раз то что касается стола. Видимо от прежнего хозяина остались. А говорят керамика не царапается ???

SergB 29.03.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от владимир1970 (Сообщение 377983)
А говорят керамика не царапается ???

Да все царапается, вон даже алмазы "царапают" при обработке :cool:
Просто керамика действительно очень прочная и поцарапать ее достаточно сложно. Но... современные материалы тоже на месте не стоят, вон даже в столы что-то "зверское" добавляют :cool:

Integra 14.01.2011 23:53

SergB
владимир1970
Так же являюсь владельцем подлинных часов и подтверждаю, что царапины со временем - появляются. Спустя 4 месяца после приобретения, так же заметил еле уловимые (при ярком освещении и под определённым углом) царапины на той части браслета, которая касается стола.
Был в СЦ Swatch Group, что на Вятской улице, удлинял браслет на 1 звено. На вопрос по поводу царапин пояснили, что практически везде присутствует микроскопическая пыль, по твёрдости превышающая твёрдость керамики, в т.ч. и алмазная. Именно она и оставляет эти царапины.
Эх, надо было V10K покупать :D шутка..

AKProggy 15.01.2011 09:21

Ну вообще алмаз тут и не нужен, достаточно придти на пляж и хорошенько потереть о песок - результат не заставит себя ждать :)

defo 19.01.2011 12:16

жена за пару недель поцарапала RADO ДиаСтар из нитрида титана (не уверен названии материала корпуса, браслета) На мой взгляд-нет обсолютно стойких к нашему враждебному миру материалов, можно «поиметь» жену за пилку с алмазным напылением без футляра в косметичке, но контакт со сколотой облицевкой на пристани это неизбежность..

weathercock 27.01.2011 10:09

Не знаю насчет Синтры, но моя Ceramica царапается...
Причем царапины появились в первый же год носки..Когда менял батарейку в Омеге-сервисе, спросил у мастеров - нормально ли это.Сказали-для Керамики-нормально, а вот Синтра,например, не царапается...Видимо царапается все...
Кстати, царапины именно в том месте, где часы касаются офисного стола...

frur 04.02.2011 12:13

Rado Ceramika царапается случайно когда спал задел клоьцом с камнями по одному звену и осталась тонкая царапина. Видимая на ярком свету.

alex3055 08.09.2011 23:22

за 9 лет носки Ceramica Multifunction половина браслета вся в мелкой "паутинке" от стола, реально чем-либо отполировать?
ПС Зато вторая половина браслета как новая, респект RADO)

weathercock 09.09.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от alex3055 (Сообщение 923394)
за 9 лет носки Ceramica Multifunction половина браслета вся в мелкой "паутинке" от стола, реально чем-либо отполировать?
ПС Зато вторая половина браслета как новая, респект RADO)

Врят ли...Если только алмазами...

Vladimir123 18.05.2014 02:53

Владею Rado Sintra, подтверждаю, браслет со стороны прикосновения со столом поцарапан, звенья ближе к циферблату приобрели царапки с помощью заклепок в куртке. Тип носки - аккуратный. Жизнь - боль.

Kostikof 18.05.2014 14:15

У меня керамик им 10 лет недавно решил пристально их изучить .... заметил что у меня 6 звеньев в потертостях видимо об стол .... сходил в омега сервис цент заказал 6 керамических пластин 800руб. стоит одна + 300 руб. работа и будут как новые так как остальные звенья как новые .... я думаю что это не столь высокая цена за тех обслуживание радо плюс между пластинами и композитным материалом грязь скапливается не хилая заметил когда пластины меняли

зато у меня платиновые синтры за 5 лет носки на них царапин потерок не обнаружил

И еще недавно на ориджиналах на вольфраме обнаружил царапинку хз где ее поймал

dnn 05.09.2014 15:42

Царапучесть керамики у Радо

Купил себе на пробу Rado Hyperchrome UTC в черном цвете. Прежде всего из-за керамики - типа не цапается и т.д. и т.п. Да и выглядят они модно

Носил несколько дней, вроде бы как аккуратно. И сегодня заметил царапину на безеле

Почитал на форуме - вроде как на керамических часах другого бренда ластиком удаляли. здесь царапина никуда уходить не хочет.

кто нибудь может из практического опыта сказать, насколько действительно легко или сложно при нормальной носке на радо поставить царапину? или как ее удалить)))

AlexRS 05.09.2014 15:44

Я носил Радо интеграл на протяжении 6 лет. Особой бережности за собой не наблюдал. Как итог - если смотреть при хорошем освещении под правильным углом - множесво мелких царапок, но если не создавать специальных условий - никаких царапин и близко не было. После Радо сейчас Таг Хоер с сатинированным покрытием - вот оно царапается так цараппается

vadeaux 05.09.2014 18:08

Фото бы, у UTC есть стальные элементы. А так, не знаю, у меня видны только на свет мельчайшие паутинки в районе застежки. Ношу свои и в хвост и в гриву.:)

dnn 05.09.2014 19:09

Не могу ее поймать айфоном(

Andrei53 06.09.2014 01:52

Помогите по суду, часы RADO

Вложений: 7
Всем доброго времени суток.
Купил часы данной марки, относил год, в итоге что стекло, что браслет керамика все в царапинах и потертостях
До этого лет 10 носил простой Jacques Lemans в итоге на стекле ни одной царапины.
В магазине где покупал директор сказал мол это рукавом рубашки я натер.
Разве реально сапфировое стекло так поцарапать?
Сейчас сужусь с магазином.

Naguluf 06.09.2014 02:05

А можно посмотреть фотографии самих часов?
На вашу модель просто существует уйма подделок.

Andrei53 06.09.2014 10:12

Так часы уже более года у магазина находятся, сейчас в экспертизе, выше я выводы эксперта привел. Фото сделать нет возможности у меня сейчас. Модель часов Зинтра

Naguluf 06.09.2014 15:26

Вложений: 1
А позвольте узнать. Кто выбирал независимого эксперта и почему не обратились в сервисный центр Rado?
Что-б зацарапать сапфир - это нужно обладать не дюжими способностями.
Просмотрел сейчас на предмет царапин три пары керамических часов. Включая радо которым больше 10 лет.
Состояние у всех близко к идеальному. Присутствуют мелкие царапины. Но не критично. На ремешке и корпусах, но они настолько мизерны по размеру что при беглом взгляде почти не различимы.
Так что, либо Вы заядлый ролевик - богатырь, который вместо рубашки носит кольчугу. Либо Вас ожидает апелляция и судебная тяжба с Петром (независимым экспертом) После того как выяснится что часы от дяди Ляо.
А без фото.... это Вам надо на форум ясновидцев..
Вложение 789768

Andrei53 06.09.2014 22:11

Эксперта суд назначил.
В сервис Радо вроде как магазин сказали что отсылали и предложили они мне тогда за мои деньги поменять стекло и браслет. Я отказался.

Andrei53 09.09.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от Naguluf (Сообщение 2667551)
А позвольте узнать. Кто выбирал независимого эксперта и почему не обратились в сервисный центр Rado?
Что-б зацарапать сапфир - это нужно обладать не дюжими способностями.
Просмотрел сейчас на предмет царапин три пары керамических часов. Включая радо которым больше 10 лет.
Состояние у всех близко к идеальному. Присутствуют мелкие царапины. Но не критично. На ремешке и корпусах, но они настолько мизерны по размеру что при беглом взгляде почти не различимы.
Так что, либо Вы заядлый ролевик - богатырь, который вместо рубашки носит кольчугу. Либо Вас ожидает апелляция и судебная тяжба с Петром (независимым экспертом) После того как выяснится что часы от дяди Ляо.
А без фото.... это Вам надо на форум ясновидцев..
Вложение 789768

А кто такой Петр?

ghost38 09.09.2014 18:33

Жаль что нет фото, конечно...
Но по моему, в заключении эксперта все четко и ясно сказано.
Да, есть царапины, которые могли появится в следствии механических повреждений.
Там же сказано, что угрозу спафировому стеклу может представлять синтетические соединения, содержащие карбид кремния, используемые в производстве мебели и имитации натурального камня.
Это запросто, во многих местах есть такие покрытия, могли просто не заметить и задеть.
Тем более за год ношения.
ИМХО, шансов выиграть суд никаких нет. Не понятно чем можно помочь?
Да, сапировое стекло очень прочное, но и его можно поцарапать, если задеть за что-то очень твердое.
Разные случаи были.
Как-то читал, что один в костюмных золотых часах Бреге ходил в сауну парится, а потом удивлялся почему они запотели и заржавели внутри, они же швейцарские и очень дорогие :)
Фото где-то здесь видел :)
А вообще, стоило было вообще заморачиваться с судом из-за царапин? понятно же что сами по себе царапины на сапфире не появляются.
Да и вообще, ничего вечного нет :)

SergB 09.09.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Andrei53 (Сообщение 2667091)
Всем доброго времени суток.
Купил часы данной марки, относил год, в итоге что стекло, что браслет керамика все в царапинах и потертостях
До этого лет 10 носил простой Jacques Lemans в итоге на стекле ни одной царапины.
В магазине где покупал директор сказал мол это рукавом рубашки я натер.
Разве реально сапфировое стекло так поцарапать?

Рукавом рубашки, конечно, не реально. Но вообще царапается все - осталось выяснить, где и как Вы их носили на самом деле.

Цитата:

Сообщение от Andrei53 (Сообщение 2667091)
Сейчас сужусь с магазином.

Бесполезно. "Убить" можно все, даже сверхпрочную керамику. А доказать то, что часы не контактировали с твердыми материалами Вы не сможете (да и царапины - тому подтверждение).

Stan727 12.09.2014 11:45

Почитал заключение эксперта, в общем и целом, я думаю другой эксперт (более независимый) вряд ли напишет что-то в пользу хозяина часов, имхо аргументы достаточно весомые!

К слову о микро царапинах на звеньях, они у меня появились спустя 2 месяца носки.
Человек я достаточно простой, по долгу службы рубашек и пиджаков "защищающих" часы носить не приходиться.
То есть часы всегда открыты и всегда взаимодействуют с внешней средой (столы, вода, иногда стены:))
Если у автора история похожа, то удивляться тут нечему вообще и сапфировое стекло можно зацарапать!
Пример, наждачная бумага покрыта россыпью корунда (корунд это тот же сапфир) Достаточно шаркнуть о такую бумагу стекло и оно будет зацарапано в хлам. Имейте ввиду

lefty2050 16.10.2014 10:13

Если вы внимательно прочитаете заключение этого "эксперта", то поймете:
1. В реальность он только проверил что часы работают и что на них и на механизме есть надписи, соответствующие настоящим
2. Он НЕ проверил, действительно ли стекло - сапфир, действительно ли твердость браслета соответствует твёрдости подлинных часов. То есть по сути его заключение философское. Конкретно этого экземпляра часов, данных ему на экспертизу, оно вообще не касается.

Лишь констатировал факт что царапины _могут_ появляться и на подлинных. Но это не имеет отношение к вопросу - соответствует ли твердость данного конкретного браслета у конкретного экземпляра оригинальному.

Так что вполне можно искать другого эксперта, если вы считаете, что есть проблема именно в вашем конкретном экземпляре. Однако, судя по всему, даже если провести исследование по всем правилам (и оно будет действительно разрушающим - нельзя определить твердость не поцарапав (в лучшем случае) - материалы - тут эксперт был прав) - оно скорее всего покажет, что часы подлинные.

Stan727 17.10.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от lefty2050 (Сообщение 2730428)

Так что вполне можно искать другого эксперта, если вы считаете, что есть проблема именно в вашем конкретном экземпляре. Однако, судя по всему, даже если провести исследование по всем правилам (и оно будет действительно разрушающим - нельзя определить твердость не поцарапав (в лучшем случае) - материалы - тут эксперт был прав) - оно скорее всего покажет, что часы подлинные.

Вы не путайте, пожалуйста, проверку часов на подлинность и брак фирмы.
Эксперт на 100% подтвердил подлинность часов и это подтверждение ни как не связано с разрушением часов!
Если часы подлинные, то вероятность брака - стремиться к нулю!
Лично для меня, очевидно, что часы эксплуатировались в "неприемлемых условиях", поэтому спорить с экспертами, взывая к другим экспертам, ИМХО, бесполезно. Суд будет проигран. Опять же, это только мое мнение!

royalpool 28.12.2014 22:48

Не должны царапаться.

Андрей Бабанин 29.12.2014 01:00

уточните, не должны царапаться чем? А чем должны царапаться?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru