|
|
Ручная гравировка моста баланса
Вложений: 3
Буквально вчера хвастался обновкой и принимал поздравления, но есть одна ложка дегтя, которая не дает покоя. И относится она как раз к гравировке. Нет, я конечно понимаю, что мост как у A. Lange & Söhne никто и не обещал. Но на картинках в интернете я видел немного другое. Верхние половинки фото - из интернета, нижние - мои.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1460842452 Гравировка? Гравировка. Ручная? Ручная. Формально все как надо. Но какая-то эстетика должна же быть... Разница в серийных номерах механизма в 2000 штук. Но верхнее фото - это золотой PanoMaticLunar. Хотя и в стальных гравировка ничуть не хуже. По крайней мере была раньше, судя по фото из интернета. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1460842452 А как же внимание к деталям... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1460842452 Это мне попалась такая единичная халтура? Или Glashütte Original уже заработали себе имя и могут, как и многие остальные, начать экономить? Даже и подумать не мог, что может быть такая разница. |
Завитушки на мосту баланса исполняются мастером произвольно, а не под копирку.
Халтуры не увидел. |
халтуры нет, но щательнее нужно было б, не припомню, лупу не давали?, то вдвойне. аткуда им знать, что вы тоже макрофотать будете)). обычно фото в инете постановочно-идеальны, ТСа понимаю, в его часах гравировка просто есть, ручная работа, ткскать)). забить и забыть
|
ни в коем разе не для сравнения. посему мне эстетика современных морисов ближе классического исполнения
http://www.neeu.com/uploadImages/inf...8222697969.jpg http://quillandpad.com/wp-content/up...d-1030x811.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
сетка и кромка по шаблону, все ок. на постановочных узор сложней и гравировка тщательнее. у тс неглубоко ковырнули по кругу. не хочу сыпать соль... лупу выбросить, делов то)), и выложить в инет, шоб ожидания других не завышать)) |
Цитата:
Но мне одному значит мерещится, мягко говоря, упрощение рисунка? :confused: И можно назвать такой вариант красивым? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так к этому и клоню. Весь узор свелся к "неглубоко ковырнули по кругу". |
Цитата:
Прошу прощения за оффтоп. |
я про лупу из комплекта, не помнил была ли - ежели дают сами, могли б догадаться, что ей рано или поздно воспользуются, щательнее не вам, а им. постановочные, в смысле- баланс стоит, ротор не мешает))
|
Доберусь домой, посмотрю мост на своих - даже интересно стало - какая на них гравировка.;)
|
Цитата:
Цитата:
Ну или мастер спешил на обед, это вообще единичный случай и я такой везучий :( |
Ручная работа. Свои нюансы. Голова у него болела. Жена изменила. Сын двойку в школе получил. Устал...
|
строго говоря, ручная работа - это и есть "завитушки", все остальное - станок
и вполне вероятно, что на смену старому мастеру, который специализировался на этой работе, пришел новый, молодой, вероятно девушка, материал выбирается не такими жирными мазками, а аккуратнее, скромнее... |
Вообще говоря, согласен с ТС - халтура одназначно, не ожидал от ГО.
|
В обоих вариантах гравировка вручную, штихелем.
Но в первом случае с "форсом" выполнено! :) Другой человек резал второй вариант... Тут уж ничего не поделать, не снимать же с продажи модель из-за кадровых перемен. Нюансов множество! А может и ошибаюсь, сейчас присмотрелся, второй вариант возможно и "иглой" фрезеровали с электроприводом. Есть повод запросить производителя! |
Цитата:
|
... соглашусь с ТС - разница очевидна, причем не в лучшую сторону (ИМХО конечно)... чем именно? ну я не специалист в гравировке, причем совсем, но на фото "ожидание" гравировка четкой каплевидной формы с острыми гранями, что очень хорошо видно на остром окончании "капли", а на фото ТС - просто борозды, извините, гвоздем((( с малоразличимой разницей обоих концов "капли", то есть складывается такое впечатление, что инструмент, которым исполнялся второй узор раза в 2 толще и грубее, чем изначальный...
... и второй момент (может это эффект профсъемки, в таком случае этот довод снимаю) это глубина и резкость краев "капель" - на первом варианте от кромки идет резкое углубление элемента внутрь металла, а на фото ТС - плавное от кромок к центру, что возможно говорит о "тупости" инструмента... ПС. строго имхо, так как не специалист))) |
У ГО действительно с постановочными фото дело иногда доходит до абсурда. Я вот по своим часам (Senator Hand Date) заметил, что на фото из оф. сайта производителя стрелки секунды и даты перепутаны местами (они немного отличаются). По фото ТСа сначала не понял, о чем идет речь, но все же разница большая. Хотя после такой истории покупки я бы не занимался ни самокопанием, ни часокопанием) В погоне за этой вещью вы получили впечатления и удовольствие, а это бесценно ;) По-философски все это и банально, но мой совет один: носите и не парьтесь!)
|
Дело в том, что это не только постановочное фото - я такую же красивую гравировку видел и в объявлениях о продаже. Часы в объявлениях были 2003, 2009 и 2011 годов. Везде гравировка была лучше, чем моя.
В GO отписал. Интересен их взгляд на ситуацию, т. к. считаю, что разница все-таки большая. Посмотрим, что ответят и насколько хватит у них терпения :D Формально все честно, какие тут могут быть претензии. Мост украшается на усмотрение гравировщика. Кроме как забить других вариантов я и не рассматриваю, не гравировать же заново мост. |
Гравировщиков несколько, у каждого свой "почерк". Не знаю сколько их у ГО, в ALS их 7 и каждого можно отличить по гравировке.
Мне кажется, что на 4 фото сверху и на Ваших часах (2 фото) гравировка идентична и нет никакой разницы. |
Цитата:
|
А чем дело закончилось? Что GO ответили?
|
Цитата:
Да культовыми стали)) Я тему создал, есть версия про культовый GO, сразу пошел курить ветку)))) А тут все как у всех, как минимум обвешивают))) |
Цитата:
Цитата:
|
Работа ручная и этим все сказано, как есть утвержденный дизайн, а тут рука мастера и его трактовка(
|
Вложений: 1
Почитал тему и самому стало интересно, а у меня как. Модель ПАНОМАТИКЛУНАР сталь
|
Вложений: 3
Делаю сейчас часы с таким мостом.думаю всё дело в исполнении самих часов.эти в золотом корпусе.может в стальные мех идёт попроще обработанный.
Фото |
На встрече с Дирком я взглянул на проблему с другой стороны. Это было на уровне разницы менталитетов. Дирк показал варианты гравировки мостов двумя мастерами. Один немец, один русский, который давно живет в Германии. И картина ровно такая,как здесь в топике. Русский делает глубокий рисунок, заполняющий почти полностью площадь моста. А немец- буквально штрихи. Но! Дирк с недоумением выслушал наше мнение, что работа русского мастера лучше. И на наш взгляд это- очевидно. А Дирк искренне не понимал,почему у нас такое однозначное мнение. Для него это просто два варианта.РАВНОЦЕННЫХ .Ну отличаются, работа разных мастеров. Но никак не мог принять,что это работа разного уровня. Что-то у них там в мозгах работает не так, как у нас:D
|
Цитата:
У ГО есть разница в обработке стальных деталей в зависимости от моделей, Black polish делают в топовых моделях. Перлаж со стороны циферблата тоже есть не во всех моделях. |
Высказывался уже ранее, но тем не менее, поскольку тему возродили.
Мне кажется, что это позор изначально! Да, это позор - такой разброс в оформлении. Повод задуматься любому. И неважно, что там говорят менеджеры - их главная работа: языком молоть. Пост-фактум мы все мастера объяснять всё что угодно. P.S. Когда-то мечтал о Glashütte Original - уже давно нет позывов. Впрочем, это не первая лопнувшая и несбывшаяся мечта. |
Цитата:
|
На постановочных фото - традиционный узор в форме листьев или чего-то сходного, на фото ТС какие-то личинки . Нет и красивой впадины от резца, нет утоньшений, переходящих на нет, характерных при работе резцом. И образец-то очень примитивная работа, незатейливая и безвкусная (больше похоже на узор "турецкие огурцы", чем на листву), но на часах ТС узор как будто из под руки ученика, действительно гаденько смотрится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пс. Вообще удивительно читать о неком отказе от GO, неких несбывшихся мечт... Это из-за "позорного" узора на мосту? У многих фабрик его вообще нет, у некоторых фабрик нереально высокий % брака, и это несмотря на якобы "тщательные" тесты, однако это не мешает кому-то восторгаться этими фабриками. GO хотя бы делает приличные часы, реально приличные часы. Отказались от часов на калибре 65 или 36? Прекрасно! Радуйтесь с часами на калибре базы 680, А10, 3903... |
Цитата:
Как Вы думаете, покупателю это понравилось бы?! Что толку от такой "ручной" работы? Да нафиг она нужна, если уж на то пошло?! Уж лучше без такого позора ИМХО! Дмитрий, ты не обижайся, но если такой ручной труд ценить в недешевых часах только из-за того, что это ручной труд - это уже ниже любых принципов. Эдак они и кувалдой начнут действовать, тоже будет ручной, млин, труд. Впрочем, это моё ИМХО. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |