|
Вопрос по объявлениям на Маркете
Просматривая объявления на маркете у меня возникли вопросы по нескольким часам выставленным на продажу достаточно известным продавцом.http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329365http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329361http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329352
Сами часы сомнений не вызывают, вопрос только по жемчужинам на безеле, они выпуклые как на подделках, т.е. видимо безели менялись на неродные, правда информации об этом в объявления нет. Мне кажется это является нарушением при подаче объявлений. Если я не прав то согласен понести наказание по всей строгости закона:) |
Ну и как полагается ААА после полировки. После одной из тем затихли, а теперь опять втюхивают.
|
Не факт что безели меняли, хотя такое тоже возможно. Могли сами "жемчужины" восстановить-обновить. Я видел один раз как это на СВисс Милитари сделали, если не разбираться, то и не отличить.
|
Цитата:
|
Да плюньте.
Те кто в теме сразу понимают почему не указан год покупки. Почему марафет и полировка наведены и не купят такие часы. Те кто не в теме купят подделку или убитые без марафета на авито. Все дело в размытости определения состояния часов. |
Честно говоря, безель очень странный, например по 1 и 3 ссылке цифры, треугольник верхний и метки имеют явно неровные края...
Я ничего не утверждаю, но странно видеть такое у уважаемой фирмы омега. Вполне возможно, что безель не оригинальный и полностью замененный. |
А самого продавца спросить, ну чисто для проформы, чтобы не гадать - никто не догадался?)
|
Цитата:
Цитата:
|
чё в розовом- погрязнет, в чёрный надоть
|
Безели не оригинал на всех часах
|
Добрый вечер.
Первый и второй, да и третий, базель с метками на 12 криво пасажен. какаой разговор о трех ААА может идти речь. |
Можно. Кому-то здесь все можно.
|
Да, непонятно, почему модераторы молчат :(
Ведь все прописано в правилах: Классификация состояния БУ часов Идеальное ААА. Часы имеют минимальные следы носки, видимые только в маломощную лупу. Браслет не уменьшен, оригинальный ремешок в идеальном состоянии без следов от использования. Все части только оригинальные от производителя. Отличное АА. Есть небольшое количество малозаметных царапин на корпусе, браслете и застежке, видимых невооруженным глазом. Оригинальный ремешок в отличном состоянии, на нем могут быть едва заметные следы от использования. Браслет мог быть уменьшен. Все части только оригинальные от производителя. |
Цитата:
по теме: я ему отправил сноску на тему,если он не в курсе, я думаю вставку меняли а не весь безель. |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, с безелями имеется некая проблема... :confused: |
Цитата:
|
Извините, конечно безель, с экономикой перепутал.
Но почему админы ни как не реагируют на данную тему? Я новичок в этом деле и отличить данные часы от часов ААА не смогу, а тут что-то не так и продает продавец у которого на форуме есть определенная репутация конечно же я ему поверю, а что потом? Ведь это уважаемый форум и часы стоят не три копейки, а за сотню и у людей это будут единственные часы такого класса. |
Цитата:
Видите подделку, есть реальные доказательства, так чего "треугольник" то не жать? Баллы продавцу выданы, его судьбу на форуме решит Апелляционный комитет. |
SergB
Извините пожалуйста, но я новичок и не могу со 100% уверенностью сказать, что это подделка, а может так и должно быть) Просто объявления давно уже висят. Ни в коем случае ни хочу ни на кого наезжать или сомневаться в ком то или чем то. |
Цитата:
Собственно про это в местных правилах и писал. Про покупки на форуме говорено уже 100-ни раз. Барахолка - это всегда борьба жадности и разума. Естественно, что данная "борьба" сопряжена с риском "не угадать" и форум может только что-то посоветовать/предоставить информацию, но уж точно не гарантировать. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=Pamerai Так что это походу "рецидив". |
Меня как постороннего наблюдателя очень занимает тот факт что по странному стечению обстоятельств всё и тогда и сейчас крутится вокруг безелей! Ну согласитесь это какая то система уже! Ни по корпусу, ни по стрелками ни по задним крышкам проблема, именно почему то безели! Мне это странно и я ничего не понимаю. Почему????
|
Цитата:
|
Цитата:
как возможно это с корпусом, который можно не только отполировать, НО и заварить предварительно перед полировкой те места, где очень сильно часами прикладывались. Очень жаль, что достойный форум превращается в обычную барахолку благодаря некоторым продавцам. :( За такие заведомо ложные сведения о часах, я бы на месте модераторов блокировал навсегда!!! Если продавец пишет состояние ААА или АА, то должен осознавать, что все детали должны быть оригинальными. А то так скоро и до фэйков вообще здесь докатимся :cool: |
Хлам за бесценок скупают,шаманят и продают как ААА на форуме.
|
А я форум читал после нового года еще без регистрации. Понравилась Омега и стал даже к ней присматриваться.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310616 Присмотрелся получше и решил не покупать состояние АА. А кто-то счастливый купил. На браслете чотко звено новое приставили! :D |
Цитата:
что не может не радовать :) А за "шаманами" я так думаю, что должны смотреть модераторы, если в скором времени не хотят превратиться в подобие Авито :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое плохое модераторы признают, что на барахолке ни чего не гарантированно(((
Когда я сюда пришел, думал, что все выставленное в продажу - 100% проверенно модераторами, а тут оказывается не так, и есть шанс нарваться на барахло, сам чуть не купил банальный фейк с АА. SergB Про покупки на форуме говорено уже 100-ни раз. Барахолка - это всегда борьба жадности и разума. Естественно, что данная "борьба" сопряжена с риском "не угадать" и форум может только что-то посоветовать/предоставить информацию, но уж точно не гарантировать. |
Цитата:
Модераторам и администрации, конечно, давно знакома эта схема, они не первый год в часовом бизнесе, поэтому представитель администрации написал именно то, что написал и не покривил душой. |
Seastar
Теперь понял. Прошу прощение у админов за наезды на них - был не прав. К сожалению мир не становиться лучше и чище, всегда думал, что если есть любимое дело, то оно не должно превращаться в бешеную прибыль( |
Хочу высказать свои соображения по данному вопросу.
Покупка б/у - это как правило всегда "кот в мешке". И 100% гарантии никогда не сможет дать ни один модератор. Надо это всегда понимать. Читайте отзывы, интересуйтесь, задавайте вопросы, сравнивайте, копите соответствующие знания и они помогут обезопасить себя при покупке, благо информации здесь достаточно. За вас этого никто делать не будет! Опыт придёт со временем и поможет - экспертами не рождаются. Надо также всегда понимать, что если хочешь купить часы б/у за 40-60% цены новых, то это уже априори связано с рисками. Ну ведь практически не бывает такого, что б/у = новые только дешевле. Как-то так. Всем удачи. |
Не смотря на все вышесказанное, такие "продавцы" являются достаточно выгодными для Форума. Посмотрите, сколько доп. объявлений ежедневно размещает и закрепляет в топе тот же ex. МоскваГород (ныне MoscowCity). Так что, к сожалению, они на мой взгляд никуда не денутся. Конечно, опытные форумчане вряд ли поведутся на такие заманухи, а вот люди, мало разбирающиеся в предмете...на них и рассчитано, в общем-то.
Меня еще сильно раздражает тот факт, что зачастую, продавец и сам не знает что продает (или это откровенное лукавство). Например, еще недавно у вышеупомянутого продавца висело объявление о продаже синего Симастера Хроно Дайвер волнистой серии. У меня лично был такой лет так 8-10 назад. Так вот, в объявлении было четко указано: "Новая модель!":eek:. Что это, незнание или заведомо обдуманное введение покупателя в заблуждение? Лично для себя я вывел одно правило покупок на Маркете - перед сделкой с незнакомыми продавцами внимательно просматривать их профили, читать темы...Иногда таким образом можно отследить всю цепочку прежних владельцев и историю покупаемых часов). Зачастую, первоначальное желание отпадает само собой:D. И да, цена существенно ниже средней по Маркету и рынку должна усиливать бдительность вдвойне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Не связываться с проф продавцами, если это не близкий твой знакомый/друг/родственник 2. если "нет мочи" - то только личная встреча (если знаете, как должно выглядеть то, что берете) или встреча в ВАШЕЙ мастерской, если не знаете, то это вообще клинический случай, в этом случае бу лучше вообще не брать.. 3. Покупать у реального владельца-форумчанина. Тоесть форумчанин выбрал часы в ветке о выборе, отписался в ветке для хвастовства, потом поносил, посомневался в выборе, выбрал другие часы в ветке о выборе, и вот продаёт первые. Всё абсолютно прозрачно и отслеживаемо. Именно такие часы и надо брать, это идеальный вариант. Но такие часы - один из 50-100 вариантов и уходят они в считанные дни или часы. Проф продавцы порой даже не знают что продают, да и не интересуются особо - товар и товар, купил подешевле, продал подороже... Встречаются и фейки не редко у продавцов из первой форумной десятки :) Вобщем чтобы покупать БУ - надо шарить в том что береш ,как и везде. То есть путь такой - выбрал - посмотрел в живую новые оригинальные (причем для закрепления результата - не один раз, чтоб прочувствовать так сказать), посмотрел на фотографиях фейки, узнал нюансы, слабые места и тд, вобщем нужно знать предмет ЛУЧШЕ продавца ,и это как минимум. Если это всё делать лень или нет физической возможности - обьективная реальность такова что лучше в магазин за новыми :mad: |
Цитата:
Здравого смысла никто не отменял, пользуйтесь им, и все будет ОК. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |