|
|
Первый Orient (New Multi-Year Calendar)
Вложений: 4
Добрый день, раньше у меня было много всяких часов, но ориент не было ни когда, вот неделю назад приобрёл эти часы, часы б/у но в очень хорошем состоянии, из минусов часы отстают в сутки на 3 минуты, как думаете это нормально или нет? И последнее, как узнать в каком году они были выпущены, вот код на задней крышке - EA 46 D 701-91 CA. Заранее всем ответившим признателен. С ув.
|
На календаре последний год какой? Отнимете 15 и получите год производства... Или по первому году, будет точнее.
|
Много за них заплатили? То, что часы отстают на 3 минуты, означает - пора делать обслуживание. Точность хода для них в норме +-20 секунд в сутки. Судя по царапинам на шлицах крышки, их вскрывал не хороший мастер:( В общем, придется в них еще вложить денег. Думаю, часам лет 20. Скорее всего механизм грязный, возможен небольшой износ механизма.
|
А у них что крышка не ориентовская какая-то рыба вместо львов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Рыба и должна быть там. Не на OLX случайно брали?
|
Цитата:
|
думал - аукро-олх, 50 на 50 :) Сколько раз покупал то вечно лажу подсовывали:( Бросил я это дело...
|
Цитата:
Цитата:
|
Я на лохе брал пару неплохих часов, но бывало подсовывали просто жуть. И утопленника с ржавым мехом, а внешне как новые, и при наложенном платеже 2 шт сейко-5 с полностью убитым механизмом (но я их не взял естественно). Бывало просто с небольшим недостатком типа пыли под стеклом, то я устранял сам. Один раз повезло - купил абсолютно новый Ориент *** с желтым покрытием всего за 400 грн. Отставание на 3 минуты возможно из-за загустевшей смазки, с самим механизмом всё в порядке скорее всего. Просто, работая без смазки, износ механизма очень сильный - стираются оси, появляются люфты. Обслужите часы - проносите многие годы, не обслужите - убьёте их.
|
Компасом проверить на намагниченность. Поднесите компас под часы, если стрелка компаса отклоняется, значит намагничены.
|
Цитата:
|
Нет, самому нельзя, это сложный механизм, даже не пробуйте, убьёте. Могу посоветовать хорошего мастера с форума, если хотите. Насчет намагниченности - ерунда. Часы намагнитить не так просто, как тут рассказывают. Паранойя чистой воды))). А компас отреагирует на любой металл, даже на не намагниченный.
|
В инструкции четко указанно:
Воздействие магнитных полей 1 Запрещается подвергать часы воздействию сильных магнитных полей в течение длительного периода времени, поскольку компоненты часов могут намагнититься, что приведёт к нарушению работы часов. Соблюдайте осторожность. 2 Под воздействием магнитного поля часы могут временно спешить или отставать.Точность показаний часов будет восстановлена, если устранить воздействие магнитного поля на часы. |
Если было бы резкое изменение хода, то можно было бы заподозрить намагниченность с небольшой вероятностью. Но часам 30 лет, странно было бы, если они ходили до сих пор точно без ТО. Но я думаю из них еще можно сделать чёткие часы. 1. Обслужить - чистка, мойка механизма, каждой детали, регулирование на приборе. 2. Замена сальников и прокладки под крышкой. 3. Замена стекла. 4. Лёгкая полировка корпуса что бы освежить.
После этого часы станут практически как только-что с витрины:) |
Согласен. За довольно приличный срок неизвестно делалось ли вообще ТО, скорее нет, чем да. Люди носили и носят Ориенты десятками лет и не подозревают о каком то репассаже.
|
Вложений: 1
Когда-то, пару лет назад, купил я на лохе Ориент за 25 грн. Убитый вусмерть, стекло всё мутное от царапин, механизм еле ходил, останавливался постоянно. Сдал я его мастеру. Сделал он хороший репассаж, заменил стекло, слегка полировал. Когда получил часы, я их не узнал. Ход точный, стекло идеальное, под стеклом будто всё новое. Но потом я их продал из-за зеленого цвета, не очень люблю зелень. Часы эти тоже были приблизительно ровесники тем, что у ТС.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
но в руки что-то не случилось чтобы попали :) |
Сегодня разбирал ящик и наткнулся на свои первые Orient. Не держал их в руках наверное лет 10, а вот тут взял, и прям заностальгировал.
http://www.photohost.ru/pictures/765264.jpg Эти часы попали ко мне в конце 80-х/начале 90-х, отец нашел их на пляже и отдал мне. Я тогда ещё учился в школе - возраст, когда к вещам относятся не особо бережно. Я стал носить их, не снимая, и не особо заботясь о них. Я их ронял, бился ими о всё вокруг, сам в них падал не раз. Часы я не берег, но, тем не менее, они мне очень нравились. Нравилась работа автоподзавода, как будто внутри часов есть что-то живое, нравилось, что не надо вставлять никаких батареек, просто носить их. Если часы вставали, достаточно было потрясти ими в руке, и они опять оживали. http://www.photohost.ru/pictures/765263.jpg После школы была учеба в институте, и мои Ориенты учились вместе со мной и участвовали во многих студенческих пьянках-гулянках. Потом была служба в армии, и эти часы отслужили в достаточно сложных условиях 2 года вместе со мной. http://www.photohost.ru/pictures/765262.jpg Я вернулся из армии, и мои Orient помогали мне осваивать гражданскую, уже вполне самостоятельную жизнь. Жизнь закрутилась, набирая темп, а вот старые часы вдруг встали и дальше ходить отказались. Тогда уже финансовые возможности позволяли приобрести новые часы, к тому же старые Ориенты за более чем десятилетнюю службу нахватали такое количество "шрамов", что выглядели совсем уж невзрачно, поэтому без сожаления были отправлены в дальний ящик, а им на смену были куплены более современные Seiko: http://www.photohost.ru/pictures/765261.jpg И вот сегодня я опять взял в руки свои старые верные Ориенты, и испытал очень теплые чувства, то ли к часам, то ли к тем временам, когда они были у меня на руке. Говорят, что каждый сложный механизм немного живой. По-видимому, часы тоже были рады снова попасть мне в руки, потому что неожиданно они снова пошли. http://www.photohost.ru/pictures/765260.jpg |
предлагаю немного пообщаться с часами и полирнуть им корпус :)
https://www.google.com/search?q=cape...h=778&dpr=1.25 засияют - не захотите снимать :) а мотор надо бы помазать. тем более симптомы были. |
Отличный Ориент. Вернуть бы мне мой первый Ориент, но я это не возможно - потерял :(
|
Цитата:
|
В конце 80-х я еще в детский сад ходил:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |