|
|
Карманный серебряный хронограф
Вложений: 3
Серебро. Часы ходят если потянуть за колесо (наверно умерла пружина)
Ну и не хватает чего-то? Наверное вилок. Наверное надо продать?:confused: |
Minerva?
|
На первый взгляд не хватает только пружинка-фиксатор минутного накопителя. Ето не страшно, не сложно изготовить.
Если пружина сломанная, будут заводится безконечно. Если заведены до конца, но не идут, значит есть какая-то неисправность. Возможно например загустевшая смазка. |
|
Сергей, это хронограф. Вы сами это определили довольно точно. Но у него функции не только "ходить", хотя это основная... Он работает еще в режиме секундомера, т.е. включает центральную секундную, минутный накопитель... Для понимания работоспособности этой высокоточной и сложной механики желательно посмотреть на более качественное фото.
Вы пишете - логотипов нет. А что написано на циферблате (закрыто стрелкой)? Неужели Minute??? |
Вложений: 2
|
Чутье... :) Чуток проясняется... Страна происхождения - Швейцария, или Франция. Скорее Швейцария. Вероятно окрестности Женевы. :)
Выдает последняя буква S. В немецком пишут просто - Minute. У некоторых швейцарских хронографов эмблемы производителя впечатаны в платину позади циферблата. Например Минерва, о которой я говорил, именно там и впечатывалась. Но я бы не рекомендовал Вам, если вы не на короткой ноге со столь сложной техникой, пытаться снимать циферблат. Во-первых, стрелочки с пола трудно потом собираются, а, во-вторых, циферблат пока целый... Циферблат это примерно половина стоимости этих часов. Что-то о стране происхождения могут подсказать штампы пробирных мастеров - они впечатывались на внутренней стороне крышек. По состоянию винтов видно, что они многократно отворачивались - у некоторых вроде бы повреждены шлицы. Кстати, если часы были когда-то в ремонте, то иногда мастера нацарапывали на крышках даты приема в ремонт и номера заказов. Есть? Нет? Если клейм нет, то, возможно, они лишь посеребреные. На это как бы немного намекает бигель - белый металл стерся, видна латунь. |
согласен. Осталось только пристроить их в хорошие руки. снимать цифер - да не буду.
|
Цитата:
|
:) спасибо
|
Если я правильно понимаю, то sergeims имеет желание поменять данный экземпляр хронографа на некое количество денег. Для этого он показал их фотографии. Значит, их можно обсуждать и внимательно разглядывать. Я посмотрел, но я не большой знаток хронографов. Знания скорее теоретические, нежели практические. У меня возникли вопросы. Автор информацией делится скупо. Вопросы и непонятности на фото:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1030..._accd6b44_orig Что скажут знатоки? |
Ось есть... - на ней сотял рычаг с молоточками обнулителя...
Чего-то не хватает... - там была пружинка - фиксатор минутного накопителя |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Попробуйте их отремонтировать и тогда они будут стоить сильно дороже. Правда, ремонт в 10 не уложится, как мне кажется...
|
Я согласен. Но пока подожду . Если найду циферблат -буду делать. на рынке двое - один продает - другой покупает .:)
|
1. А кто сказал, что серебряный? Где проба?
2. Хоть и на ходу, но ремонта требует...что-то никто за десятку не прибежал....тоже жалко. |
Цитата:
Мне, например, в этом механизме очень не нравится наличие коррозии на многих деталях, и сорванные шлицы почти у всех винтов... Их крутили и лазили в механизм бессчетное количество раз. При таком описании и о меньшей сумме говорить трудновато... :D |
подождем, посмотрим - я вот не вижу коррозии . Я согласен. поэтому и прошу не деньги с Ебэй. Ваше мнение я услышал. теперь будем смотреть дальше.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |