Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ORIENT UNF3003B не удачная покупка. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329099)

orimi 13.04.2016 14:32

ORIENT UNF3003B не удачная покупка.

Вложений: 3
Добрый день.
Часы куплены в Беларуси, вот на этом сайте http://www.bw.by/ на новый, 2016 год.
Прочитал статью про эту модель http://maxdart.net/2013/11/orient-fu...-watch-review/ и так они мне понравились, что пришлось остановить свой выбор на них.
Первое же разочарование это браслет, он не настраивается и для запястья 22 см мал.

Не смог просто даже надеть на кисть руки. Дополнительные звенья можно заказать через сервис в России , но дорого и долго, для меня. Был куплен ремешок и три месяца я радовался покупке. Но пришел с работы, посмотрел на часы, а там римская чифра VI отвалилась.

За три месяца часики убежали вперёд на 45 секунд, по моему очень даже не плохо. Люм слабоват, под утро почти не видно, ни чего. И дата мелковата, для меня, надо подносить по-ближе чтобы разглядеть. Да, совсем забыл, задняя крышка часов, по ощущениям, какая-то хлипкая, когда первый раз увидел, расстроился, как будто на старых эл. часах жестяночка. Позже от задней крышки отшелушилось, несколько кусочков, как-бы фольги.

Красивые фото этих часов можно посмотреть по ссылке выше, я же выложу только две на которых видно, что стало с часами за три месяца эксплуатации. Часы не подвергались перегрузкам, работаю в офисе.
За фото приношу извинения, на телефоне не получается лучше.
Последнее, может кто знает, есть ли шанс по гарантии забрать деньги с магазина?

ltybcrf 13.04.2016 15:39

Как Вы себе это представляете :confused: после трех месяцев эксплуатации вернуть средства. До 14 дней, еще можно пробовать... Гарантия распространяется только на механизм.

realvugluskro 13.04.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от orimi (Сообщение 3680433)
Люм слабоват, под утро почти не видно,

У 99.9% тоже самое во всех часах. Не помню точно но вроде за 30 минут до 90% свечения уходит и это норма. Но, ждём фото. То что циферка отпала это аяяй совсем, отшелушивание тоже не есть гуд.

orimi 13.04.2016 16:05

Фотографии залил в альбом http://forum.watch.ru/album.php?albumid=9594.

probneg 13.04.2016 16:12

ужас какой

realvugluskro 13.04.2016 16:31

Ну, вернуть по гарантии ничего естественно не выйдет, они Вам расскажут что Вы наверное неправильно их как то эксплуатировали и прочее такое. Единственное что Вы можете сделать так это найти на офсайте почту Ориента и написать туда приложив все фото документов и часов. Ну и спросите, это теперь мол такое качество постоянно у них или это Вам так повезло с экземпляром.
Честно говоря не думаю что Вам вообще ответят, но всё бывает в этом мире. Потому что это какой то позор, как говаривал Швондер)))

Dmitry original 13.04.2016 17:19

Цитата:

Позже от задней крышки отшелушилось, несколько кусочков, как-бы фольги.

Стоп, а что там могло "отшелушиться"? :confused:
Там же простая стальная крышка без покрытия!
Это как бы наводит на мысль, что либо часы — котлета, либо эксплуатировались явно не в "офисном режиме".

realvugluskro 13.04.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3680730)
Это как бы наводит на мысль, что либо часы — котлета, либо эксплуатировались явно не в "офисном режиме".

Как бы они не эксплуатировались но никаких отшелушиваний быть не должно, ибо это должна быть сталь без всяких там хромирований и покрытий.
Если есть доки о покупке, Ориент попал на все 100%!

Aleksgeimer 13.04.2016 18:01

Это пломба потовая отшелушилась!:D

orimi 13.04.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 3680730)

Крышка блестящая, и думаю если Вы возьмёте в руки часы, то поймёте, что покрытие присутствует, в обзоре это видно,(см. выше).
А как не в офисном эксплуатировать, если крышка просто трётся о запястье?:confused:
Конечно рука потела, но это реально позор...:(

kyzin 13.04.2016 19:51

В обзоре на задней крышке видна транспортировочная защитная пленка. На крышку нет смысла наносить покрытие, обычно это полированный кусок нержавейки.
В любом случае нужно обращаться в магазин и в соответствии с законами РБ осуществлять ремонтчасов или возврат уплаченных средств.

Dmitry original 13.04.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от orimi (Сообщение 3680880)
если Вы возьмёте в руки часы, то поймёте, что покрытие присутствует, в обзоре это видно

В обзоре как раз видно, что там обычная стальная крышка без покрытия.
Вы определитесь, если у вас транспортировочная плёнка и наклейка-голограмма "отшелушилась", это нормально, их сразу можно было снять; а если действительно, как вы утверждаете, покрытие присутствует — то смотрите моё сообщение выше.

P.S. Нормальные фото задней крышки сделайте, тогда можно будет определённо сказать, что там не так (или наоборот, всё нормально).

orimi 14.04.2016 08:02

Наклейку с голограммой снял, но задняя крышка, поверьте, или в магазине по случаю посмотрите, она блестит не как отполированный металл. Собственно, на проблему крышки я , скажем так, закрыл глаза. Убила вывалившая цифра.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3680580)
Как Вы себе это представляете :confused: после трех месяцев эксплуатации вернуть средства. До 14 дней, еще можно пробовать... Гарантия распространяется только на механизм.

Да-да, я понял, проблемы индейцев, шерифа не волнуют. Только часы, которые ассоциировались с надёжностью, теперь даже носить не хочется.
А механизм хорош, только без корпуса его не носят.

Крышка облезла через месяц, в гарантийном талоне написано, потёртости и царапины это не гарантийный случай, так что это не претензия, это просто уровень качества фирмы.

bort501 14.04.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от orimi (Сообщение 3681663)
Наклейку с голограммой снял, но задняя крышка, поверьте, или в магазине по случаю посмотрите, она блестит не как отполированный металл. Собственно, на проблему крышки я , скажем так, закрыл глаза. Убила вывалившая цифра.

Крышка должна быть нержавейкой, судя по фото по ссылке в первом посте.
Вообще странно все это. В отвалившуюся цифру поверить могу, но часы с литым браслетом (и даже литыми крайними линками), сапфиром и при этом с такой крышкой? Очень странно.

Фото качественные вашего экземпляра будут? А то обсуждение напоминает сказочку нашего форума про Кролекс...

orient1111 14.04.2016 14:44

Похоже кризис не только по качеству продуктов питания ударил.

orimi 14.04.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 3681673)
Фото качественные вашего экземпляра будут?

Вы попробуйте открывшееся фото , ещё раз открыть в новой вкладке, там масштаб будет по лучше.
Если фотоаппарат найду, то фото сделаю.

ltybcrf 14.04.2016 15:40

На приведенных фото защитной пленки не вижу, на фото с обзора она присутствует. Судя, что часы на браслете, который Вам явно мал, они располагались очень плотно на руке и доступ воздуха к крышке был ограничен. Сохранение свойств нержавеющих сталей происходит при определенных условиях с образованием оксидной пленки на поверхности. Вероятно, эти условия были нарушены, что и привело к плачевному результату.
Зы. Вы за часами, каким либо образом, ухаживали на протяжении всего этого времени?

-=Roman=- 14.04.2016 16:21

Скорее всего очень агрессивный пот у ТС, разъедающий нержавейку. Была где-то тема, мастер показывал дорогие часы с разъеденной нержавеющей сталью. Советую во время ношения часов под них подкладывать платок или кусочек ткани.

Alex01061979 14.04.2016 16:32

Забавная тема.Из серии....
Я купил дубленку,носил ее три месяца и в хвост и в гриву.
Она пожухла и скукожилась.Могу ли я сдать ее взад и вернуть мои деньги?

Тут не самая удачная моделька Ориент выбрана вкупе с суровой ноской.
Вряд ли тот же Мако или М-Форс так бы ушатали.

Кстати,я один фото часов не вижу или их просто в теме нет?

dmitrybut 14.04.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3682414)

Я тоже не вижу фото... Обращение к ТС - переподвесьте фото, плиз

Тарас Кучеренко 14.04.2016 17:28

Вложений: 3
Цитата:

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3682477)
Я тоже не вижу фото... Обращение к ТС - переподвесьте фото, плиз

Они там есть, но размещены в альбоме у ТС и возможно этот альбом приватный. Я вижу фотографии, но качеством они ужасны. Немного поправил качество и прикрепил в первый пост.

P.S. и здесь фото продублирую, чтобы форумчанам в первый пост не бегать :)

Riichi 14.04.2016 18:49

Неужели задняя крышка хромирована? Другого объяснения найти не могу.

nemitiy garri 14.04.2016 19:12

Цитата:

22 см мал.

Сколько часов было, на всех браслет до 20 см максимум...

orimi 14.04.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3682319)
На приведенных фото защитной пленки не вижу, на фото с обзора она присутствует. Судя, что часы на браслете, который Вам явно мал, они располагались очень плотно на руке и доступ воздуха к крышке был ограничен. Сохранение свойств нержавеющих сталей происходит при определенных условиях с образованием оксидной пленки на поверхности. Вероятно, эти условия были нарушены, что и привело к плачевному результату.
Зы. Вы за часами, каким либо образом, ухаживали на протяжении всего этого времени?

Читайте первый пост внимательнее, кисть руки не пролезла в браслет. Браслет одел только для отправки в магазин.

realvugluskro 14.04.2016 20:32

ТС переснимите часы плизз. Чётко ЗАД, чётко цифер. Народ жаждет разобраться! И как я и писал, однозначно пишите Ориентам. Такое нельзя просто так оставлять!

DimitrijN 14.04.2016 21:06

Вложений: 1
Фотографии, конечно, супер! По ним мне больше видится отложения сальца на крышке, чем слезший хром.
ТС, если у это только офисное ношение, то откуда задиры на браслете с внутренней стороны?
Вложение 1368055

orimi 14.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 3682916)
откуда задиры на браслете с внутренней стороны?

Это пыль, браслетом не пользовался, думаю обсуждение стоит прекратить пока не сделаю
хорошие фото.

oldfox 15.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3682392)
Скорее всего очень агрессивный пот у ТС, разъедающий нержавейку. Была где-то тема, мастер показывал дорогие часы с разъеденной нержавеющей сталью.

ИМХО это из разряда городских легенд.

М.б. просто часам в розовый надо?

orient1111 15.04.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3684089)
ИМХО это из разряда городских легенд.

М.б. просто часам в розовый надо?

Единственный коммент в этой теме с которым я согласен.

Экономят сейчас на всем, втч. на поставщиках.

-=Roman=- 15.04.2016 16:55

Ориент вполне оригинальный.

Subyektiv 15.04.2016 17:28

Цитата:

Забавная тема.Из серии....
Я купил дубленку,носил ее три месяца и в хвост и в гриву.
Она пожухла и скукожилась.Могу ли я сдать ее взад и вернуть мои деньги?

Вот зачем ерунду писать. Или по-вашему нормально, что у полностью стальных часов через три месяца начало облетать непонятное покрытие? Интересно было бы посмотреть на вашу реакцию, будь это ваши часы, купленные три месяца назад.
Вообще, нмв, описанная ситуация серьёзный звонок по поводу нынешнего качества Ориент. Всегда считал их лучшими по соотношению цена-качество.:confused:

poshlyakoff 15.04.2016 17:38

Это облезший хром - к бабке не ходи!
И вообще никогда не покупайте дешёвый Ориент, за исключением трёх звёзд!
Лучший Ориент - это Сейко и Ситизен.
Ориент - он и выглядит дёшево сам по себе, и метки отваливаются, и стрелки на 12 все вместе ровно не встают.
Уж если хочется Ориент, то только Ориент-Стар... Хотя и там случаются огорчения.

bort501 15.04.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от poshlyakoff (Сообщение 3684381)
И вообще никогда не покупайте дешёвый Ориент, за исключением трёх звёзд!

А дешевый - это сколько? У меня вот два прекрасных ориента: мако 65 и из серии Винтаж с циферблатом цвета слоновой кости. К качеству никаких претензий, крышки не облезают.

З.Ы. а вот про сейко тут была темка как часовая стрелка логотип цепляла. Так что брак везде есть, но крышка - ни в какие ворота...

Кстати, ТС, а проверьте, сапфир на часах настоящий?)

poshlyakoff 15.04.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 3684419)
А дешевый - это сколько? У меня вот два прекрасных ориента: мако 65 и из серии Винтаж с циферблатом цвета слоновой кости. К качеству никаких претензий, крышки не облезают.

Мако и Рэй, ну и ещё несколько моделей, особенно тех, что с префиксом CEM и FE - действительно прекрасные часы!

Subyektiv 15.04.2016 19:12

Ну так Рей и есть недорогой. Брал за 4тр.

Alex01061979 15.04.2016 19:37

Я написал,что сама моделька эта не очень удачная
Держал в руках подобные и как раз бросилась в глаза их "жестяночность"
Корпус,браслет не самого хорошего качества сталь
Еще раз повторю,что на Мако и Рэе так бы за 3 месяца не ушатать
А ирония вызвана моя тем,что ТС купил часы бюджетного сегмента и сурово носил несколько месяцев,а потом задает вопрос,можно ли их сдать?
По моему,очевидно,что ему откажут в возврате.

evvgo 15.04.2016 19:52

orimi Покажите нормальные фото сзади.

dimkan 15.04.2016 20:17

у тестя такие же часы. он их и в хвост и вгриву 2 или 3 года. принес мне на замену батарейки. корпус весь в царапках и забоинах, стекло в идеале. задняя крышка там толмтенгая. не в пример востоковским амфибиям. дата действительно мелкач. но часы отличные

DimitrijN 15.04.2016 21:32

Пока ТС соизволит сделать вменяемые фотографии мы тут все передерёмся в жарких спорах.
А в итоге окажется, что это налипшее г... на крышку.

ltybcrf 15.04.2016 22:25

В пик обострения ЧБ количество Ориентов доходило до 20 шт. Из вышеперечисленного ничего не отваливалось и не стиралось/облазило, окромя небольшого расинхронна стрелок на Mako XL, отнес мастеру, он поправил. Есть и подобные как у ТС, только хронограф ftv01003b0... с ними все слава Богу, доволен ими, весьма.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:19.

© 1998–2024 Watch.ru