|
ORIENT UNF3003B не удачная покупка.
Вложений: 3
Добрый день.
Часы куплены в Беларуси, вот на этом сайте http://www.bw.by/ на новый, 2016 год. Прочитал статью про эту модель http://maxdart.net/2013/11/orient-fu...-watch-review/ и так они мне понравились, что пришлось остановить свой выбор на них. Первое же разочарование это браслет, он не настраивается и для запястья 22 см мал. Не смог просто даже надеть на кисть руки. Дополнительные звенья можно заказать через сервис в России , но дорого и долго, для меня. Был куплен ремешок и три месяца я радовался покупке. Но пришел с работы, посмотрел на часы, а там римская чифра VI отвалилась. За три месяца часики убежали вперёд на 45 секунд, по моему очень даже не плохо. Люм слабоват, под утро почти не видно, ни чего. И дата мелковата, для меня, надо подносить по-ближе чтобы разглядеть. Да, совсем забыл, задняя крышка часов, по ощущениям, какая-то хлипкая, когда первый раз увидел, расстроился, как будто на старых эл. часах жестяночка. Позже от задней крышки отшелушилось, несколько кусочков, как-бы фольги. Красивые фото этих часов можно посмотреть по ссылке выше, я же выложу только две на которых видно, что стало с часами за три месяца эксплуатации. Часы не подвергались перегрузкам, работаю в офисе. За фото приношу извинения, на телефоне не получается лучше. Последнее, может кто знает, есть ли шанс по гарантии забрать деньги с магазина? |
Как Вы себе это представляете :confused: после трех месяцев эксплуатации вернуть средства. До 14 дней, еще можно пробовать... Гарантия распространяется только на механизм.
|
Цитата:
|
Фотографии залил в альбом http://forum.watch.ru/album.php?albumid=9594.
|
ужас какой
|
Ну, вернуть по гарантии ничего естественно не выйдет, они Вам расскажут что Вы наверное неправильно их как то эксплуатировали и прочее такое. Единственное что Вы можете сделать так это найти на офсайте почту Ориента и написать туда приложив все фото документов и часов. Ну и спросите, это теперь мол такое качество постоянно у них или это Вам так повезло с экземпляром.
Честно говоря не думаю что Вам вообще ответят, но всё бывает в этом мире. Потому что это какой то позор, как говаривал Швондер))) |
Цитата:
Там же простая стальная крышка без покрытия! Это как бы наводит на мысль, что либо часы — котлета, либо эксплуатировались явно не в "офисном режиме". |
Цитата:
Если есть доки о покупке, Ориент попал на все 100%! |
Это пломба потовая отшелушилась!:D
|
Цитата:
А как не в офисном эксплуатировать, если крышка просто трётся о запястье?:confused: Конечно рука потела, но это реально позор...:( |
В обзоре на задней крышке видна транспортировочная защитная пленка. На крышку нет смысла наносить покрытие, обычно это полированный кусок нержавейки.
В любом случае нужно обращаться в магазин и в соответствии с законами РБ осуществлять ремонтчасов или возврат уплаченных средств. |
Цитата:
Вы определитесь, если у вас транспортировочная плёнка и наклейка-голограмма "отшелушилась", это нормально, их сразу можно было снять; а если действительно, как вы утверждаете, покрытие присутствует — то смотрите моё сообщение выше. P.S. Нормальные фото задней крышки сделайте, тогда можно будет определённо сказать, что там не так (или наоборот, всё нормально). |
Наклейку с голограммой снял, но задняя крышка, поверьте, или в магазине по случаю посмотрите, она блестит не как отполированный металл. Собственно, на проблему крышки я , скажем так, закрыл глаза. Убила вывалившая цифра.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
А механизм хорош, только без корпуса его не носят. Крышка облезла через месяц, в гарантийном талоне написано, потёртости и царапины это не гарантийный случай, так что это не претензия, это просто уровень качества фирмы. |
Цитата:
Вообще странно все это. В отвалившуюся цифру поверить могу, но часы с литым браслетом (и даже литыми крайними линками), сапфиром и при этом с такой крышкой? Очень странно. Фото качественные вашего экземпляра будут? А то обсуждение напоминает сказочку нашего форума про Кролекс... |
Похоже кризис не только по качеству продуктов питания ударил.
|
Цитата:
Если фотоаппарат найду, то фото сделаю. |
На приведенных фото защитной пленки не вижу, на фото с обзора она присутствует. Судя, что часы на браслете, который Вам явно мал, они располагались очень плотно на руке и доступ воздуха к крышке был ограничен. Сохранение свойств нержавеющих сталей происходит при определенных условиях с образованием оксидной пленки на поверхности. Вероятно, эти условия были нарушены, что и привело к плачевному результату.
Зы. Вы за часами, каким либо образом, ухаживали на протяжении всего этого времени? |
Скорее всего очень агрессивный пот у ТС, разъедающий нержавейку. Была где-то тема, мастер показывал дорогие часы с разъеденной нержавеющей сталью. Советую во время ношения часов под них подкладывать платок или кусочек ткани.
|
Забавная тема.Из серии....
Я купил дубленку,носил ее три месяца и в хвост и в гриву. Она пожухла и скукожилась.Могу ли я сдать ее взад и вернуть мои деньги? Тут не самая удачная моделька Ориент выбрана вкупе с суровой ноской. Вряд ли тот же Мако или М-Форс так бы ушатали. Кстати,я один фото часов не вижу или их просто в теме нет? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
P.S. и здесь фото продублирую, чтобы форумчанам в первый пост не бегать :) |
Неужели задняя крышка хромирована? Другого объяснения найти не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС переснимите часы плизз. Чётко ЗАД, чётко цифер. Народ жаждет разобраться! И как я и писал, однозначно пишите Ориентам. Такое нельзя просто так оставлять!
|
Вложений: 1
Фотографии, конечно, супер! По ним мне больше видится отложения сальца на крышке, чем слезший хром.
ТС, если у это только офисное ношение, то откуда задиры на браслете с внутренней стороны? Вложение 1368055 |
Цитата:
хорошие фото. |
Цитата:
М.б. просто часам в розовый надо? |
Цитата:
Экономят сейчас на всем, втч. на поставщиках. |
Ориент вполне оригинальный.
|
Цитата:
Вообще, нмв, описанная ситуация серьёзный звонок по поводу нынешнего качества Ориент. Всегда считал их лучшими по соотношению цена-качество.:confused: |
Это облезший хром - к бабке не ходи!
И вообще никогда не покупайте дешёвый Ориент, за исключением трёх звёзд! Лучший Ориент - это Сейко и Ситизен. Ориент - он и выглядит дёшево сам по себе, и метки отваливаются, и стрелки на 12 все вместе ровно не встают. Уж если хочется Ориент, то только Ориент-Стар... Хотя и там случаются огорчения. |
Цитата:
З.Ы. а вот про сейко тут была темка как часовая стрелка логотип цепляла. Так что брак везде есть, но крышка - ни в какие ворота... Кстати, ТС, а проверьте, сапфир на часах настоящий?) |
Цитата:
|
Ну так Рей и есть недорогой. Брал за 4тр.
|
Я написал,что сама моделька эта не очень удачная
Держал в руках подобные и как раз бросилась в глаза их "жестяночность" Корпус,браслет не самого хорошего качества сталь Еще раз повторю,что на Мако и Рэе так бы за 3 месяца не ушатать А ирония вызвана моя тем,что ТС купил часы бюджетного сегмента и сурово носил несколько месяцев,а потом задает вопрос,можно ли их сдать? По моему,очевидно,что ему откажут в возврате. |
orimi Покажите нормальные фото сзади.
|
у тестя такие же часы. он их и в хвост и вгриву 2 или 3 года. принес мне на замену батарейки. корпус весь в царапках и забоинах, стекло в идеале. задняя крышка там толмтенгая. не в пример востоковским амфибиям. дата действительно мелкач. но часы отличные
|
Пока ТС соизволит сделать вменяемые фотографии мы тут все передерёмся в жарких спорах.
А в итоге окажется, что это налипшее г... на крышку. |
В пик обострения ЧБ количество Ориентов доходило до 20 шт. Из вышеперечисленного ничего не отваливалось и не стиралось/облазило, окромя небольшого расинхронна стрелок на Mako XL, отнес мастеру, он поправил. Есть и подобные как у ТС, только хронограф ftv01003b0... с ними все слава Богу, доволен ими, весьма.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:19. |