Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Обзоры и информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Занимательно о часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3289)

Ego 24.05.2007 23:57

Занимательно о часах
 
Да уж:eek: :
http://forums.timezone.com/index.php...=2807559&rid=0

Wexford 25.05.2007 00:06

Да уж... жесть
http://www.fototime.com/23605CCC26C401A/orig.jpg

timka 25.05.2007 23:36

Чего-то не до понял...
Если имеется ввиду, что часы держаться сами по себе, так на 2-й фотке виден прозрачный ремешек..

Ego 26.05.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от timka (Сообщение 28901)
Чего-то не до понял...
Если имеется ввиду, что часы держаться сами по себе, так на 2-й фотке виден прозрачный ремешек..

На втором снимке никакого ремешка не просматривается. Обратите внимание на край запястья (снизу, на темном фоне) - там волоски на проекции часов совершенно не деформированы.:)
И часы не держатся сами по себе - они приколоты к коже (пирсинг, проще говоря).

Андрей Крукович 26.05.2007 02:46

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 28902)
они приколоты к коже

Офигеть!!!

Ego 12.06.2007 22:22

Занимательно о часах
 
Обнаружил, что при переносе информации на новый формат форума, утерян мой любимый прикол.:p Выкладываю его вновь:

ЕСЛИ БЫ ШВЕЙЦАРЦЫ ДЕЛАЛИ НЕ ЧАСЫ, А АВТОМОБИЛИ, НЕСОМНЕННО:
- Марка этого автомобиля была бы типа Жеже ля Культр Сын,Брат, Сват энд Внук since 1856. Это было бы написано готической вязью и реально никто и никогда не смог бы этого прочитать.
- Автомобиль имел бы паровой двигатель работающий на дровах (изобретенный дедушкой Бреге в конце 18 века) без принципиальных изменений по сей день, но при этом имеющий титановые поршни, вакуумные цилиндры и гравировку всех деталей.
-Воду можно было бы купить только у эксклюзивного дистрибьютора швейцарской воды только для швейцарских авто. Вода, конечно-же обычная, но имеющая специальную эксклюзивную упаковку и набрана из Женевского озера.
-Дрова также можно было бы купить только у эксклюзивного дистрибьютора швейцарских дров только для швейцарских авто. Дрова конечно-же обычные, но имеющие специальную эксклюзивную упаковку и нарубленые из швейцарских деревьев поваленных ураганом в горах Юра.
-В комплект к двигателю прилагался бы огромный маховик из белого золота, аккумулирующий энергию при движении с горы, а потом двигающий автомобиль в гору. Для экономии дров.
-Материал для кузова был бы из нержавеющей стали, титана, нецарапающейся керамики либо золота (желтого, розового, белого на выбор).
-Имел бы прозрачный капот, чтобы все прохожие могли видеть как многочисленные шестерни могучего мотора крутят 40-дюймовые кованые диски колес из низкопрофильной резиной.
-Лобовое стекло было бы сапфировым, просветленным с двух сторон, украшенным вокруг бриллиантами, окруженным логарифмической шкалой и подвижным лимбом для подсчета скорости движения, запаса дров и расхода воды.
-Дворники были бы воронеными с «яблоками Бреге».
-Гудок работал бы в режиме репетира.
-Сиденья были бы из кожи луизианского крокодила, выращенного по спецтехнологии и убитого ровно через 5 лет, 5 месяцев и 5 дней после завтрака.
-Поскольку цена такого авто была бы равна цене Боинга-747, гараж представлял бы из себя темный пыленепроницаемый термостат с постоянной влажностью, изготовленный из красного дерева.
- Отремонтировать швейцарское авто можно было бы только в эксклюзивном сервисном центре, причем любую запчасть ждать пришлось бы не меньше 3-х месяцев, а стоимость - как за деталь для самолета.

Андрей Крукович 12.06.2007 23:15

Очень похоже на правду:D :D :D

Ego 10.07.2007 05:04

Всемирный заговор часовщиков
 
ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР ЧАСОВЩИКОВ -- загадочный феномен, заключающийся в том, что в рекламе любых часов стрелки всегда стоят на положении "10:10". Впервые замечен в 2005 году пользователем интернета, скрывающимся за никнеймом nickel, и до сих пор не получил должного объяснения. В результате исследований удалось вычленить несколько версий, более-менее равновероятных.

Каноническая версия. Сводится к тому, что стрелки в положении "10:10" смотрятся наиболее эстетично. Реклама должна быть красивой -- поэтому-то, мол, во всех рекламных съёмках используется именно это значение времени. Версия не выдерживает никакой критики, т.к. доподлинно установлено, что значение "10:10" ничуть не превосходит по своим эстетическим свойствам значения "15:00", "15:30", "11:15" (недаром последнее значение используется в рекламе творожков "Даниссимо") и ряд других. Более того, выделение какого-то конкретного значения противоречит известному принципу однородности времени, лежащему в основе классической механики (из этого принципа выводится закон сохранения энергии, справедливость которого подтверждена многочисленными экспериментами). По всей вероятности, версия запущена самими часовщиками -- чтобы отвлечь от поисков истинных причин выбора ими значения "10:10".

Конспирологическая версия. Собственно, эта версия и даёт название феномену В.З.Ч. Согласно предположению, "10:10" -- это какое-то зашифрованное сообщение, которым регулярно обмениваются члены некоего тайного общества (очевидно, этому обществу принадлежат все часовщики). Версия неполна, т.к. не раскрывает смысл послания. (Есть два толкования сообщения. Согласно первому, "10:10" -- это время, когда что-то -- неизвестно что, но что-то очень значительное,-- должно произойти. Второе толкование вовсе отрицает связь "10:10" с каким-то конкретным временем, а трактует феномен так: пока на всех рекламах стрелки стоят в данном положении, никаких действий предпринимать не следует; но если вдруг начнутся публикации рекламы часов с другим значением времени, значит, что-то поменялось и необходимо действовать -- неизвестно как, но как-то очень значительно.) Тем не менее, следует признать её одной из самых логичных.

Экономическая версия. Согласно этой версии, фотографировать для рекламы часы со стрелками в положении "10:10" попросту крайне выгодно: якобы периодические издания дают щедрые скидки на размещение рекламных материалов с именно так снятыми часами. Дело в том, что 10:10 -- это время, когда традиционно выгуливают лабрадора В.Путина Кони. Напоминание об этом крайне приятно президенту и его администрации, регулярно пролистывающим политические, экономические и глянцевые издания, где такая реклама размещена. Редактора прекрасно осведомлены об этих их привычках, и поэтому принимают рекламные макеты с "правильным" временем с дисконтом (т.н. "скидки лояльности"). Версия, при всей её стройности, страдает неизбывным недостатком: отсутствием подтверждений. По понятным причинам, информация о "скидках лояльности" никогда не появлялась в прессе. Нет прямых доказательств и тому, что Кони выгуливают именно в 10:10 -- эта информация является секретной и строго охраняется ФСО. Но при этом стоит отметить, что и опровержений экономической версии В.З.Ч. также никогда не поступало -- факт, говорящий сам за себя.

Версия Дэна Брауна. Авторская версия писателя Дэна Брауна, по сути является конспирологической версией с альтернативным толкованием. Браун полагает, что положение стрелок "10:10" -- сообщение от старейшей антифашисткой организации всем своим членам и сочувствующим, что организация ещё действует, а борьба -- продолжается. Вот логика Брауна: стрелки в положении "10:10" образуют угол ровно 115 градусов. А 115 градусов по Цельсию -- это как раз температура, при которой закипает антифриз. "Антифриз" созвучно "Анти-фриц" -- именно такое название носила организация, партизанившая в годы Второй мировой на территории Восточной Европы. В неё, кстати, входило большое число часовых дел мастеров (они отвечали за подготовку часовых механизмов для взрывных устройств). По Брауну выходит, что "Анти-Фриц" действует до сих пор. Кстати, писатель полагает, что когда руководители "Анти-Фрица" решат, что их миссия полностью выполнена, рекламные объявления изменятся: стрелки придут в положение "11:05". "11:05" однозначно читается как "V" -- "victory", "победа", т.е. смысл сообщения очень прост: победа за нами! В настоящее время Дэн Браун готовит обо всём об этом книгу, рабочее название: "Тосол".

Попытки раскрытия В.З.Ч. продолжаются, в ходе проведения исследований возможно появление новых версий.

Источник: http://community.livejournal.com/ru_...ia/295925.html

Dm.Sheen 10.07.2007 13:18

10:10 - смотрится оптимистичнее, чем на 5:30! :)
еще часто дату выставляют на 8 число - бесконечность!

кстати, встречал хронографы (не помню марки), выставлявшиеся на 7:20, чтобы все допфункции и надписи было видно!

Akira 10.07.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 33934)
Могу сказать за себя: сам фотографирую свои часы в положении 10:10 потому, что так видно больше всего надписей и логотипов на цифере. Типа чтоб отразить все нюансы... ;)

Полностью согласен
что касается меня, то я знаю одну штучку, котороий поьзуюсь и сам. Когда покупаете винтажные часы или подержаные, по Ebay и тд, надо попросить чтобы продавец сакинул по почте снимок часов в том положении стрелок, какое ему указали (например на 7-40 для одесситов :D) или же положенными на газету того же дня, рядом датой издания. Этот маневр помогает избежать того, что Вам вышлют превозходного качаества официальное фото из Нета...

Ego 18.07.2007 12:47

10 причин, по которым не стоит покупать дорогие часы
 
Когда-то помещал этот материал в оффтопик, но, очевидно, утерян при переезде. Но довольно симпатичный - выкладываю вновь:


ДЕСЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ ДОРОГИЕ ЧАСЫ


Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.

1. Дорогие часы это вовсе не гарантия качества; если Вы не являетесь знатоком иностранных языков и специалистом в таких сферах, как сертификаты подлинности, международные гарантии статуса официального агента, классификационные показатели качества драгоценных камней, если Вы не изучаете написанные мелким шрифтом в рекламных объявлениях адреса и названия дилеров крупнейших марок Вам могут всучить подделку или часы такого качества, которое не стоит и сотой доли заплаченных вами денег.
2. Дорогие часы это вовсе не гарантия Вашего хорошего вкуса; выбор часов, которые реально являлись бы символом Вашего положения и достатка, но при этом не были бы беззастенчиво роскошными или вызывающе новомодными занятие далеко не простое, и требует определенной культуры потребления. Это умение появляется не ранее чем во втором-третьем поколении людей, живущих при настоящем достатке (годовой доход, исчисляемый как минимум сотнями тысяч долларов) и продавцов, ориентирующихся именно на этот слой наша страна пока ни тем, ни другим похвастать не может.
3. Дорогие часы это признак человека, у которого нет опыта обращения с серьезными средствами. Наличие дорогих часов на руке говорит о том, что Вы либо не знаете, куда следует вкладывать деньги, поэтому вкладываете их во что-попало, либо что у Вас недостаток денег, что бы вложить их в более серьезные вещи дом на Таити, машину по индивидуальному заказу и прочие милые безделушки.
4. Дорогие часы это гарантия того, что через три-пять лет Вы будете выглядеть несовременным человеком; мода и тенденции дизайна к тому времени категорически поменяются, а Вы все так же будете носить на запястье этот памятник Вашей непредусмотрительности, который стоил кучу денег, и, черт побери, никак не сломается!
5. Дорогие часы это признак человека, который излишне прагматичен и слишком заботится о долговечности своих приобретений. Известно, что фраза мы не достаточно богаты, чтобы покупать дешевые вещи - это лозунг людей по-немецки прижимистых и слегка недалеких. Вещи должны соответствовать своему предназначению не более того. Зачем Вам часы, которые Вас переживут?
6. Дорогие часы это признак человека, который легко поддается на диктат социальных стереотипов. Поверьте, подчеркнуть свою индивидуальность и свои материальные возможности по ее манифестированию посредством более или менее широко распространенной марки дорогих часов невозможно. Вы скорее подчеркнете свое желание быть как все и соответствовать образу богатого человека (который рожден, как правило, в среде как раз людей небогатых).
7. Дорогие часы это признак человека, который не очень уверен в своих собственных силах, в своей возможности произвести впечатление собственными силами. Внешняя атрибутика вообще важна только для тех, кто недооценивает себя и свой авторитет и поэтому подчеркивает свой статус и свои достижения. Каждый знает, что такая неуверенность часто оправдана.
8. Дорогие часы, особенно самых известных марок, это признак человека, который падок на рекламу и легко поддается на уговоры. Когда у Вас на руке& нет, мы не будем произносить это дьявольское слово! каждый торговец, рекламный агент и деятель сетевого маркетинга понимает Вы его клиент, надо только подобраться к Вам и потратить на Вас немного времени. Оно Вам надо?
9. Когда Вам вздумается вознаградить часами с собственной руки преданного сотрудника Вашей фирмы, который 10 лет без отпуска корпел для увеличения Вашего благосостояния не требуя повышения зарплаты, или доблестного милиционера, который спас от угона Ваш Кадиллак, расставаться с дорогими часами будет все-таки жалко.
10. И, наконец, большинство окружающих вас людей все равно не поймет, что они дорогие!!! Лучше купите себе компас тогда все, кто вас окружает, будут, по крайней мере, уверены в том, что Вы знаете, куда идти.

AMG 18.07.2007 12:51

Понравилось,во многом совпадает с моим мнением:)

Ego 22.07.2007 17:06

Что сложнее: часы или автомобиль?
 
http://www.timeway.ru/articles/chto_..._ili_avtomobil

Андрей Крукович 22.07.2007 17:30

Интересная информация:)

Ф.И.А. 22.07.2007 21:49

И самое интересное в том, что ведь все правда. Даже возразить не чем.

DIK 24.07.2007 17:16

"Колесо баланса - сердце наручных механических часов - накручивает, по меньшей мере, 8 000 километров в течение каждого часа. "

ОХ....ТЬ! Это нормальный человек писал? Еще чуть чуть и на скорость света вышел бы!!!
Попытался прикинуть - пусть 2см в секунду, тогда до 1000 км в год получилось!!!:confused: :confused: :confused:
Эй математики!! Отзовитесь!!

Perplexer 24.07.2007 18:23

Х - "пройденное растояние" колесом баланса в час, см
D - диаметр колеса баланса, см
А - амплитуда колеса баланса (угол отклонения полуколебания), градусов
Н - число полуколебаний в час

Х = (А/360) * Н * D * пи (=3.14)

36600 полуколебаний - это про Зениты...
осталось разобраться с амплитудой... но даже при амплитуде в 360 градусов (нереально) в час "набежит" чуть больше км...

Perplexer 24.07.2007 18:44

чего-то уже запутался, что принимать за амплитуду в этом конкретном расчете :) если кому инетерсно и готовы помочь - вот несколько ссылок:

http://www.timezone.com/library/wglo...95568455929104

http://www.bmumford.com/mset/tech/tick2/index.html

http://forums.timezone.com/index.php...=2960449&rid=0

Akira 26.07.2007 02:51

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 35848)
"Колесо баланса - сердце наручных механических часов - накручивает, по меньшей мере, 8 000 километров в течение каждого часа. "

ОХ....ТЬ! Это нормальный человек писал? Еще чуть чуть и на скорость света вышел бы!!!
Попытался прикинуть - пусть 2см в секунду, тогда до 1000 км в год получилось!!!:confused: :confused: :confused:
Эй математики!! Отзовитесь!!

Джентельмены, а в чем вопрос?
8000км делим на 3600 секунд
получаем 2,2222222222 км пробега баланса в секуднду
мы знаем что 3135 Submariner Date работает с частотой 28 800 полуоборотов в час (28800/3600 = 8 полуоборотов в секунду)
значит за 8 оборотов баланс пробегает 2,2222222222 км
2,2222222222км делим на 8 получаем 277,77777778м (округлим до 278м) за полуоборот баланса :eek:
пердположив, что полуоборот баланса делается с поворотом на 360 градусов, от точки отсчета до точки отчета, мы вычисляем радиус баланса по формуле C=Пи умножить на диаметр (С = 278 метров, то есть полуоборот баланса...:eek: ) то есть 278=3,14х Диаметр баланса то есть :
диаметр равен 278/3,14 то есть 88,53503 метров
зная что баланс равен примерно трети диаметра калибра (визуально, будьте снисходительны ко мне :) )
http://www.horologist.com/images/Rich3135A.jpg
мы вычислим, что калибр (88,53503х 3 = 265,605095 метров в диаметре) у Rolex Sub Data довольно внушителен, и часы диаметром в 270 метров на руке смотрятся весьма грубовато...
можно задаться вопросом, КАКАЯ СИЛА нужна чтобы вращать ТАКОЙ баланс (88,53503 метров в диаметре) со скоростью 8 полуоборотов в минуту...
Тут уж Гагарина на орбиту вывести можно-с :cool:

Ego 29.07.2007 22:08

Да уж...
 
Тик-так

Было время, когда я, как и все остальные люди, не придавал ни малейшего значения тиканью часов. Тогда мир был прост и понятен, как дважды два. Это было глупое, но хорошее время. Порой, даже очень часто, я по нему скучаю. Но к данному моменту всё изменилось. Я уже не могу иначе...
Первые часы со стрелками мой будильник я разбил одним ранним утром.
Я проснулся чуть раньше, чем обычно. Я лежал, как мне казалось, в тишине и размышлял. Первое время всё шло как всегда, пока в мой мозг внезапно не прорвалось монотонное и однообразное тиканье будильника.
Тик-так, тик-так, тик-так... и так далее, не прерываясь ни на мгновение.
Этот звук всегда присутствовал в моей квартире. Я настолько привык к нему, что перестал его замечать. Не знаю, почему я вновь услышал его тем утром. Я так и не нашёл никаких объяснений... Вот только внезапно понял, насколько же это жуткий звук.
Я понял, что этот, на первый взгляд совершенно безобидный и даже полезный механизм, крадёт моё время. Кромсает мою жизнь!
Я как ошпаренный вскочил с постели. Мой безумный взгляд упёрся в будильник, который ответил мне своим невозмутимо-жутким «тик-так».
Я кинулся на кухню, где, в ящике для инструментов, раскопал молоток. Вернулся с ним в комнату.
Будильник продолжал пожирать моё время. Он с аппетитом пережевывал секунды, которые составляли основу всего времени, всей человеческой жизни.
«Тик» успел сказать будильник.
Бах!!! Я опустил на него молоток.
Некоторое время в воздухе висел неопределённый звон. Скоро и он затих. Теперь в моей квартире было действительно тихо.
С некоторым извращённым любопытством я склонился над сплющенными останками машины смерти. Её стрелки остановились навеки, они больше не кромсали мою жизнь.
В тот момент я почувствовал, что своим поступком заслужил новую роль. Я превратился в грозного рыцаря без страха и упрёка. Я был крестоносцем! Мой священный поход против часов со стрелками только начинался... Мне даже не мгновение показалось, что молоток в моей руке превратился в огненный меч!..
Одновременно я услышал, как во всём мире, словно в одном страшном заговоре, друг другу в такт тикают многие миллиарды часов со стрелками! Мне стало очень страшно. Ещё мгновение, и я сошёл бы с ума, но слуховая галлюцинация оставила меня. Я понял, что должен делать! Идти в мир со своим молотком, быть беспощадным!
Нужно было остановить коварный заговор, который шёл из глубины веков, от первых примитивных механизмов для наблюдения времени.
С тех пор я стал уничтожать часы со стрелками...
Нужно прояснить ещё одну деталь. Для меня самого немного удивительно, что я не имею ничего против электронных часов. Я понимаю, что это тоже очень вредная и опасная вещь. Возможно, они ещё коварнее. Но, как бы там ни было они не вызывали жутких ощущений, и я их не трогал.
* * *
Мои друзья очень скоро прознали про мой крестовый поход. Никто из них меня не понял... Что ж, я их не виню. Я знал, что так будет. Рыцарь может быть только один! Моя жизнь безвозвратно положена на алтарь борьбы!
Может быть, люди когда-нибудь поймут мой подвиг!
Однако, вернёмся к моим друзьям. Однажды они всё-таки вызвали меня на откровенность, за что сами чуть и не поплатились.
- Нет, я не могу тебя понять! кричал мне в лицо один из моих друзей, уже порядком выпивший. Дело происходило на какой-то вечеринке. Я просто ничего не понимаю!
До этого я пытался на словах объяснить ему суть моих убеждений.
«Ладно, - подумал я, ощущая прилив нарастающей злобы, - я тебе покажу. Сейчас ты всё поймёшь, только не пожалеешь ли об этом?».
- Дай мне свои часы, попросил я друга совершенно спокойным голосом.
Друг посмотрел на меня недоверчиво, потом на свои довольно дорогие часы со стрелками. Зная на что я способен, он не хотел рисковать.
- Я ничего с ними не сделаю, пообещал я.
Друг немного помялся, но потом, всё-таки, снял часы с запястья и нерешительно протянул их мне.
Трудно описать все те чувства, которые я ощутил, прикасаясь к этой ещё одной «машинке смерти». Это так, словно берёшь в руки змею, которая в любой момент может ужалить.
Только уважение к чужой собственности и данное обещание удерживали меня от того, чтобы тут же со всей силы не стукнуть часы о край стола.
Брезгливо взяв за ремешок я повернул часы циферблатом к другу.
- Следи за секундной стрелкой. приказал я ему, а сам в уме стал отсчитывать ядовитые мгновения.
Мой друг тупо уставился на часы. За это время он пару раз недоверчиво косился на меня. Возможно подозревал, что я хочу его разыграть, поиздеваться над ним, но я был совершенно серьёзен. Стало заметно, что за нами наблюдают все остальные участники вечеринки.
Я досчитал в уме до шестидесяти.
- Стрелка должна была пробежать полный круг циферблата. сказал я другу. Минута прошла?
- Ну, прошла... - недоверчиво подтвердил друг.
- Теперь-то ты понимаешь? спросил я. Ты хоть осознаёшь, что стал на одну минуту ближе к смерти. Это время ушло и больше никогда не вернётся. Сколько бы каждый из нас не прожил, мы все стали ближе к смерти на шестьдесят секунд!.. А пока я всё это говорил ещё на двадцать.
Мой друг попробовал мне что-то сказать, но слова как-то нелепо застряли у него в горле. Он выглядел испуганным.
- Ещё пять секунд. констатировал я безжалостно, пока он тужился.
Тут-то я и заметил, что явно перегнул палку. Со всех сторон на меня смотрели серьёзные бледные лица.
- Но если это так... - пролепетал мой друг. Если это так, то как можно жить? Что же делать...
Он был в самом настоящем неподдельном отчаянии. Я понял, что невольно поставил его на самый край. Это было ошибкой. Я испугался, что он может покончить с собой. Это желание прямо-таки сочилось сейчас из него. Да и все они...
Есть такой парадокс самоубийство от страха неотвратимо приближающейся смерти. Я сам до сих пор ломаю над этим голову.
- Ради чего тогда жить... - вновь горестно пискнул мой друг. Сам того не замечая, он сыпал экзистенциальными риторическими вопросами.
- А как же бессмертная душа?.. внезапно весело улыбнулся я.
Мне показалось, что в этот момент среди присутствующих пронёсся вздох облегчения. Точка опоры и утешения была найдена.
Веселье постепенно вновь вернулось в наши ряды, только вот мой друг остался до конца вечеринки каким-то задумчивым. Его часы, кстати, тем же вечером я видел в мусорном ведре. Он, похоже, так и не смог простить им того, что они отняли минуту его жизни.
Но это ничего. Уверен, что через пару дней вся это история потускнела в воспоминаниях моего друга. Наверное, он в ближайшее же время купил себе новые часы со стрелками.
Я же остался верен своему пути.
* * *
Недавно я предпринял целый священный поход, который, однако, оказался недолог. Одно из самых больших зол огромные часы со стрелками висели прямо в центре города, у кинотеатра. Они давно портили мне кровь, и вот я решился.
Я поехал в центр, ощущая за пазухой тяжесть большого булыжника. Это был мой огненный меч!
Подходя к часам я почувствовал, что никто не сможет меня остановить. Это был момент моего триумфа.
Я достал булыжник и запустил им в большой циферблат. Невозможно описать наслаждение, которое я испытал, наблюдая за тем, как булыжник разбил стекло часов и деформировал стрелки.
Я ещё наслаждался этим чудесным зрелищем, когда меня скрутил некстати оказавшийся неподалёку полицейский патруль.
Когда они повалили меня на землю и стали заламывать руки я всё ещё пытался посмотреть вверх, на часы, чтобы убедиться, что они остановились&
Меня какое-то время продержали в психушке, но я в конце концов обманул врачей. Они, наивные, думают, что я выздоровел. Пусть им...
Главное, что я на свободе и при мне мой верный молоток.
Сегодня я специально купил наручные часы со стрелками и минуту назад разбил их. Сейчас, после этого, я чувствую себя намного лучше.

Источник: http://allwrite.narod.ru/avtory/vikt...ko/tik-tak.htm

Андрей Крукович 30.07.2007 10:40

Это называется паранойя:)

efferalgan 30.07.2007 11:45

А вы говорите "болезнь "Часы"... Вот это у чела болезнь так болезнь! Еще заразная судя по рассказу... Интересно, что за "дорогие часы" его знакомый выкинул? Небось не Ролекс...

SAA 01.08.2007 14:33

Отлично-с.

Perplexer 07.08.2007 12:59

писал и разработчикам сайта, которые выкладывали статью и самому timeseller.ru, который в электронном виде публикуют "часовой бизнес" - молчат... уже почти 2 недели не отвечают ничего... :(

Ego 07.08.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37641)
молчат... уже почти 2 недели не отвечают ничего... :(

А что они ответить-то могут - с расчетами спорить сложно!:cool:

Perplexer 07.08.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 37644)
А что они ответить-то могут - с расчетами спорить сложно!:cool:

просто обидно и хочется правды добиться! все-таки не желтая пресса напечатала статью, а вот кто:

Часовой бизнес


МИССИЯ

"Часовой Бизнес"  B2B издание, ориентированное на часовой рынок, связующее звено между производителями, оптовыми компаниями и розничными магазинами, продающими часы, источник необходимой для успешной работы информации.

На сегодняшнем высококонкурентном рынке одной из главнейших фигур становится продавец. От квалификации продавца зависит финансовый успех магазина. От его знаний и личных предпочтений зависят продажи представленных в магазине марок. "Часовой Бизнес"  это настольная книга продавца часов, источник информации о часах, рынке, методах продаж.

Журнал "Часовой бизнес" читают 90% сотрудников часовых магазинов, по нему обучают персонал торговых компаний. Аналитическим статьям в журнале "Часовой Бизнес" доверяют руководители компаний, на их основе планируют развитие своих фирм. Многие производители оценили эффективность журнала "Часовой Бизнес" как средства коммуникации со своими партнерами, создания и укрепления дистрибуторской сети.


АУДИТОРИЯ

" Владельцы и персонал оптовых компаний
" Владельцы и персонал часовых магазинов и салонов
" Российские компании  производители часов


ПОЗИЦИЯ СРЕДИ ДРУГИХ ИЗДАНИЙ

" 100% охват часового рынка России
" Внимание и доверие аудитории к публикуемым материалам
" Единственное B2B издание на часовом рынке


РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Журнал "Часовой бизнес" распространяется по подписке, редакционной рассылке и по каналам товародвижения часов - через оптовые компании. Журнал обеспечивает практически полное покрытие часового рынка России.


ОСОБЕННОСТИ ИЗДАНИЯ КАК РЕКЛАМОНОСИТЕЛЯ

" Часовые компании давно оценили эффективность журнала "Часовой Бизнес" и активно используют его при решении своих задач
" Бизнес большинства компаний-получателей журнала не замыкается на часах. Как правило, наряду с часами у большинства из них есть такие направления деятельности, как торговля ювелирными изделиями, кожгалантереей, сувенирами, мелкой бытовой техникой, электроникой. Многие компании-получатели журнала не прочь диверсифицировать бизнес с целью снижения зависимости от сезона
" Компании-получатели журнала (в большинстве  торговые фирмы) имеют потребность в различных бизнес-услугах. Среди наиболее востребованных  торговое оборудование, логистика, реклама, подбор и обучение персонала
" Первый человек, которому попадает в руки журнал "Часовой Бизнес"  владелец бизнеса. С каким бы товаром он не был связан, он имеет устойчивый высокий доход и может быть интересен как частное лицо  покупатель дорогих товаров и услуг


СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ

Журнал состоит из пяти разделов:
" Рынок: публикации о российском и мировом рынке часов, статистическая информация, обзоры, статьи о рекламе, маркетинге, выставках
" От первого лица: интервью с руководителями ведущих российских и зарубежных часовых компаний об их планах, опыте работы и т.п.
" Модельный ряд: рассказы о новых моделях, истории и коллекциях часовых фирм
" Прилавок: публикации в помощь владельцам магазинов: юридическая информация, статьи о технике продаж, опыте работы магазинов, оборудовании магазинов, других товарах и т.п.
" Уголок мастера: устройство и работа часов, техническая информация, статьи, предназначенные для часовых мастеров

Наличие раздела "Прилавок" позволяет публиковать информацию не только о часах, но и о самых разных товарах и услугах. Опыт продвижения сопутствующих товаров показал эффективность "Часового бизнеса" как рекламоносителя

http://www.timeseller.ru/business/

Pilot 08.08.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 37651)
просто обидно и хочется правды добиться! все-таки не желтая пресса напечатала статью, а вот кто:


http://www.timeseller.ru/business/

ого!!! что касается их "могучего форума", то сидят там человек 15-20 постоянных юзеров (процесс регистрации там какой-то непростой) и обсуждают тему "особенности продажи часов до 150$". Новостная подборка у сайта очень хорошая, а что касается печатных изданий...
Ни разу не видел, чтобы кто-то ссылался на это издание (Ч.Б) или руководствовался им в работе. Вот "Мои часы" совсем другое дело.

Ego 19.09.2007 18:38

Любопытно
 
http://legko.be/images/stories/kreo/854_legko.be.jpg
Японская фирма «Ситизен» представила на рынке новую разработку: наручные часы, которые работают за счет температурной разницы руки и окружающей среды. И чего только не бывает! Представляем мировые рекорды в часовом деле, самые-самые часы.

10 место: Первые механические часы с анкерным механизмом были изготовлены в Китае в 725 г. н.э. Известны даже имена инженеров - Син и Лян Линцзани. К сожалению, эти часы утеряны, а самые древние из сохранившиеся до наших дней часы датируются 1386 г. Они находятся на соборе в Солсбери, Великобритания и до сих пор работают. Подсчитано, что до 1956 г., когда их отреставрировали, они протикали больше 500 млн. раз.

9 место: Самые большие в мире часы. Это астрономические часы в соборе Св. Петра во Франции. Часы построили в 19 веке, их высота 12 м, ширина 9 м, и они состоят из 90 тыс. деталей. А в здании Интернешнл Сквер в Вашингтоне есть часы, которые занимают 5 этажей здания. Их вес 2 т, и они освещаются они ста двадцатью неоновыми трубками, на установку которых потребовалось 460 м кабеля и проводов. Кроме обычного времени эти часы показывают время Солнца в зените в 12 городах мира.

8 место: Самый большой в мире циферблат. Этот рекорд - у цветочных часов, установленных в здании «Роуз биддинг» в Хоккайдо, в Японии. Диаметр циферблата 21 м, а длина большой стрелки 8,5 м.

7 место: Выше всех расположены часы с 4 циферблатами, установленные на здании банка «Уильямсберг сейвингз» в Нью-Йорке. Они находятся на высоте 131 м.

6 место: Самые точные механические часы в мире. Они установлены на здании ратуши Копенгагена и называются «Ольсен». На их производство потребовалось почти 15 тыс. деталей и 10 лет. Детали часов работают в пятистах семидесяти различных режимах. Например, полный круг движения полюса мира завершится только через 25 753 лет. Погрешность хода этих 0,5 с за 300 лет.

5 место: Самая продолжительная остановка часов на башне английской Палаты общин, знаменитого Биг Бена. С момента его пуска 31 мая 1859 г. Биг Бен дольше всего стоял в 77 году: целых 13 дней! Кстати, был еще случай в 45 г.: стая скворцов замедлила минутную стрелку «Биг Бена» на 5 мин.

4 место: Что касается наручных часов, то их первая партия была изготовлена в 1790 г. в Швейцарии. Самые большие наручные часы, механизм «Эта», были установлены на швейцарском павильоне ЭКСПО-86 в Ванкувере. Часы высотой 24 м 30 см весили 35 т.

3 место: Самые маленькие наручные часы. Они производятся швейцарской же фирмой «Жегер ле культр». Часы имеют длину чуть больше одного см и ширину меньше пяти миллиметров. Вес часов - 7 г.

2 место: Самые необычные в мире часы. Циферблаты часов, выпущенных в специальной серии «Планетариа-65», сделаны из метеорита, найденного в Гренландии в 1897 г.

1 место: Самые дорогие наручные часы. Рекордная цена за наручные часы была уплачена неизвестным из Южной Америки 9 апреля 1989 г.: за часы «Калибр 89» (фирма «Патек Филипп») он отдал 16 млн. 004 тысячи 392 ф. ст. А самыми дорогими карманными часами (если не считать часов с корпусами, украшенными драгоценными камнями), являются часы «Хевен эт хэнд», известные знатокам как «Паккард». Они были изготовлены в 1922 г. фирмой «Патек Филипп» специально для американского автомобильного магната Джеймса Паккарда. Часы в золотом корпусе, а на эмалевом циферблате изображена идеальная астрономическая карта, показывающая положение небесных тел над родным городом Паккарда Уорреном, штат Огайо, США, точно в таком положении, в котором он мог их наблюдать из окна своей спальни.

Источник: http://legko.be/index.php?option=com_content&task=view&id=9258&Itemid=1

Тимофей 20.09.2007 15:07

Спасибо, очень интересно

Ego 19.02.2008 18:11

Часы...
 
Rolex. Ролекс - конкретные часы для конкретных пацанов. В девяностые годы специально для российского рынка был выпущен бронированный Ролекс «Kolchuga», а также Ролекс «Time Bomb» со взрывным механизмом. Специально для В.И. Шандыбина был выпущен чугунный Ролекс «Pig-iron». Часы Ролекс отличаются не только внушительным дизайном, но и исключительной прочностью и водостойкостью. Так известен случай, когда в ходе гангстерской разборки Аль Капоне убил своим карманным Ролексом на цепочке семерых человек, и после этого часы шли еще долгие годы. В свое время Жак Ив Кусто предпринял специальную экспедицию по поиску Ролексов на Титанике, на чем и сделал состояние, обнаружив значительное количество целых и невредимых часов.

Breitling. Брайтлинг - пилотские. Оборудованный специальной логарифмической линейкой и компасом Брайтлинг поможет пилоту сориентироваться не только во времени, но и в пространстве. В нерабочее время пилот может воспользоваться полезными свойствами Братлинга, например, возвращаясь ночью «на автопилоте» с банкета. Некоторые модели Брайтлинга оснащены, также, передатчиком экстренного вызова, для трансляции сигнала sos, который может пригодиться пилоту, если он, скажем, застрянет в лифте или сугробе, или же, возвращаясь с того же банкета, все-таки не сможет самостоятельно доползти до дома даже при помощи навигационного оборудования. Очевидно, что конструктивные особенности часов Брайтлинг не дадут пилоту пропасть. В крайнем случае, катапультировавшись в результате авиакатастрофы где-нибудь в джунглях или тайге, пилот всегда сможет обменять презентабельные часы у аборигенов на харчи и махорку.

Patek Philippe. Патек - президентские. Именно Патек за 60.000 баков носит президент. Чтобы купить эти часы, с учетом президентской зарплаты, ему пришлось копить деньги как минимум год это если год сидеть на Ролтоне. Всего в рядах владельцев Патеков значится (лось) более 30 царствующих монархов, четыре главы Римской католической Церкви и куча известных политиков. И вы может оказаться в этой компании за какие-то несколько десятков тысяч баксов. Известно, что обладателем золотого карманного Патека был в свое время граф Л.Н. Толстой. Именно по нему он наблюдал время, занимаясь пахотой и прогуливаясь босиком, облачившись в крестьянское одеяние.

Omega. Омега - космонавтские. Именно с Омегой Нейл Армстронг тусовался на Луне, а Денис Тито на Международной космической станции. Так что если у вас завалялись порядка 20 млн. американских рублей и вы намереваетесь провести уик-энд на орбите, можете смело покупать Омегу. Омега также подойдет и всем, кто так или иначе связан с космосом, включая уфологов, астрологов и граждан страдающих лунатизмом, а также и тем, кто уже успел посетить космос посредством астрального тела или звездолета пришельцев. Благодаря своей прочности и влагостойкости, Омега, также, популярны у спортсменов и путешественников, и, в частности, у альпинистов. У подножия швейцарских Альп местные жители регулярно собирают часы Омега это практически все, что остается от сорвавшихся с большой высоты скалолазов. При этом часы как новенькие. Собираемые часы аборигены сдают за бесценок в часовые лавки или сбывают тут же свежеприбывшим покорителям скал.

Rado. Радо - самые нецарапающиеся. При чем в обоих смыслах. Таким образом, Радо очень удобны для шахтеров: можно долбить уголь, не боясь поцарапать дорогой швейцарский хронометр. Именно поэтому шахтеры и любят щеголять по забою с Радо. Кроме того, Радо удобны для любителей секса, которые могут практиковать Камасутру прямо с часами на руке, не боясь о них поцарапаться. Радо изготовляются из специальной керамики, в несколько раз превосходящей по прочности металл. Таким образом, Радо не подвластны времени, и это именно то, что сохранится после нашей загнувшейся от разврата цивилизации и будет найдено разумными потомками тараканов через миллион лет.

Breguet. Бреге - банкирские. Если вы дали кому-нибудь 500 рублей в долг под проценты или храните деньги в собственной эмалированной банке, то уже можете причислить себя к банкирам и приобрести Бреге. Изысканный дизайн часов этой марки, в сочетании с эргономичной конструкцией, позволяет носить их не только на руке, но и на других частях тела. Дорогие модели Бреге обильно инкрустированы драгоценными камнями, что позволяет в трудную годину выковыривать отдельные камни на продажу, не вредя существенно облику часов. Кроме того, к Международному дню здоровья была выпущена «медицинская» модель Бреге с камнями из почек. При всей своей «куртуазности» Бреге весьма прочны. Так попав с Бреге в серьезную аварию, вам придется потратиться лишь на покупку нового автомобиля и услуги пластических хирургов, часы же прослужат вам еще долго.


Источник: http://www.allcomedyclub.ru/index.php?newsid=1038

Ego 15.03.2008 23:44

Сегодня часы Огюстена Нуаре практически позабыты некоторые полагают, что вполне заслуженно. Этот хитрый механизм давным-давно пережил пик своей популярности и ушел в небытие так же, как канули в безвестность многие другие чудеса технической мысли шапокляки, карманные райки и автоматические сниматели галош. Однако было бы несправедливым делать вид, будто часов Огюстена Нуаре не существовало вовсе: в конце концов, былая мода на них отнюдь не являлась искусственной акцией.

Идея подобных часов не могла бы прийти в голову ни одному из профессиональных, пусть и самых одаренных, часовщиков для этого последние слишком консервативны, размеренны и подвержены традициям. Огюстен Нуаре, механик и изобретатель, напротив, слыл человеком эксцентричным, чудаковатым, remuant. Разумеется, ныне многие его творении кажутся наивными, но в свое время они имели изрядный успех. Трамвайная дуга, высекавшая из провода искры всех цветов радуги, чрезвычайно нравилась публике; корабельная кровать с системой противовесов, превращавшей качку в монотонное подергивание в сопровождении стука колес из встроенного фонографа, была незаменима для страдающих от морской болезни; а механическая горничная с каучуковой фигурой вызвала в обществе живой интерес с оттенком легкого скандала.

Идея курьезных часов пришла в голову Нуаре во время пребывания на водах, где Огюстен поправлял здоровье. Одной из ежедневных процедур, которым подвергались пациенты, было длительное сидение в зале с особой атмосферой после приема внутрь доз целебной минеральной влаги. Деятельному Нуаре было невмоготу пережидать потребное для усвоения воды организмом время, отмерявшееся большими настенными часами. Многим знакомо желание в подобной ситуации: как хотелось бы подтолкнуть стрелки, чтобы они скакнули вперед! В один из дней Нуаре набросал в блокноте первый чертеж необычного часового механизма: фантазия помогла ему пережить тягучие десятки минут безделья.

Вернувшись к привычной жизни, Нуаре не забыл о затее и погрузился в работу. При всей простоте замысла, его воплощение в жизнь вовсе не было легким. Изобретатель потратил больше года на первую модель часов.

Часы Огюстена Нуаре были напольными, с механизмом, заключенным в башню из добротного красного дерева. На первый взгляд, они почти ничем не отличались от обычных собратьев, только имели больше приспособлений на циферблате. На них присутствовали часовая, минутная и секундная стрелки, окошко с днем недели, ползунок «день-ночь», указатели дат с числами и названиями месяцев и даже лимбы с цифрами, по которым читался год. Особенностью изобретения было то, что часы, мирно шедшие, порой вдруг самопроизвольно перескакивали на совершенно иное время, после чего продолжали свое неспешное тиканье. Положение стрелок, колесиков и ползунков менялось в мгновение ока, переход почти невозможно было заметить. Перемены следовали через неравные промежутки, пружина при этом не сбивалась. Огюстен Нуаре утверждал, что все метания часов абсолютно случайны, и их невозможно предугадать.

На первый взгляд, изделие казалось бессмысленным ненужное в быту, слишком дорогое для шутки. Однако изобретатель объяснял, что все дело в том, как к нему относиться. Привязанность людей к часам, утверждал Нуаре, такая же условность, как и многое прочее. Огромное количество народу пьет чай не затем, что их мучает жажда, а потому, что часы бьют пять. Канонир в крепости производит пушечный выстрел в полдень не из баллистических соображений, а оттого, что стрелки на циферблате сошлись на двенадцати. Следовательно, делал вывод Нуаре, зачастую нам важно не само время, а его символы. Новые часы возводили символическую привязанность в абсолют.

Обзаведшись этими часами, изобретатель принялся упорно соразмерять с ними жизнь в пределах своего дома, не обращая внимания на насмешки окружающих, протесты семьи и жалобы прислуги. По бою часов он вскакивал посреди ночи и принимался за умывание, требуя завтрака; отходил к ночному сну посреди белого дня; выпроваживал только что пришедших к нему приглашенных гостей, утверждая, что они явились слишком загодя или с опозданием на сутки. Нуаре стоически переносил неудобства, связанные с временной чехардой: если случалось, садился за ужин сразу после плотного обеда или объяснялся с полицией, затеяв игру в мяч у дома перед рассветом.

Любого другого сочли бы сумасшедшим, но репутация чудака защищало изобретателя. Более того: затея получила успех, и анекдоты, ходившие об Огюстене по столице, имели результатом несколько заказов на аналогичные часы, поступивших от состоятельных эксцентриков. Нуаре с удовольствием взялся за их выполнение, солидно пополнив свой бюджет деньгами за дорогие игрушки. Вскоре заказы умножились: иметь «часы Огюстена Нуаре» вошло в моду; многие светские бездельники, львы и аристократы, не связанные строгим распорядком жизни, соблазнились изящным механизмом. Нуаре уже не справлялся с работой самостоятельно он приобрел мастерскую, где по его чертежам работали нанятые механики. Жена Огюстена перестала досаждать мужу упреками за странности и с удовольствием делилась с другими дамами сведениями о преимуществах, присущих егозливым стрелкам.

Светская столичная жизнь, и без того бурная, с триумфальным входом в нее часов Огюстена Нуаре стала вовсе горячечной. Рауты обрывались на полуслове, экипажи сновали по городу, окна в домах хаотически вспыхивали и гасли ночью, однако все это касалось лишь частной стороны существования горожан.

Наконец, одна из газет приобрела часы для редакции, о чем не преминула сообщить читателям. На другое утро мальчишки, как обычно, разнесли газеты жителям. Через четверть часа те же мальчишки торопливо собрали тираж с крылец и ступеней, выхватывая страницы из пальцев тех горожан, которые успели выглянуть наружу, чтобы взять почту. Вышедший в тот же день экстренный листок содержал извинение: редакционные часы внезапно прыгнули назад, и, следовательно, утренний номер к тому моменту еще не вышел из печати. На ровном месте возник скандал; недовольные читатели были, но их заглушил хохот прочих подписчиков, оценивших шутку. Экстренный листок заучивали почти наизусть; те предприниматели, чья реклама была помещена в нем, расцвели в одночасье и не жалели об уплаченной за нее пятикратной стоимости. Малочисленные не изъятые «несуществующие» утренние номера стали раритетами. Находчивый редактор за неделю утроил тираж.

Так часы Огюстена Нуаре шагнули в народ.
Они стали появляться в клубах, ресторанах и кафе, театрах, магазинах. Горожане словно включились в какую-то лихорадочную лотерею. Спектакли прекращались посреди первого акта, и критики, захлебываясь, превозносили «чудесную недосказанность сценического действа». Съестные лавки закрывались перед носом покупателей, и те отправлялись на поиски дорогих гастрономов, объявлявших о внеурочных предпраздничных скидках. Кварталы с красными фонарями над дверьми перестали стыдливо дожидаться темноты ночь для них теперь могла начаться в любую минуту.
Жена Огюстена, проявив коммерческую жилку, настояла, чтобы тот внес в часы изменения, позволявшие удешевить конструкцию. Нуаре сделал это, хотя и без особого удовольствия занятие не показалось ему творческим; зато теперь часы сделались доступными для среднего класса, и продажи возросли. Отныне все прочие городские мужья могли без страха возвращаться домой под утро их женам было нечего возразить, если в оправдание приводились показания часов там, откуда явился супруг. Правда, жены не остались в долгу и порой поколачивали своих спутников, пришедших вовремя, если домашние циферблаты свидетельствовали об опоздании.

Последними пали государственные учреждения, банки и вокзалы.
С того момента начались и неприятности, связанные с часами. Возросло число крушений на железных и обычных дорогах. Некоторое время это даже нравилось обывателям филистеры любят читать о катастрофах в прессе; однако вскоре количество стало пугающим. Хозяева то задерживали выплаты работникам, то были вынуждены платить раз за разом, с нетерпением дожидаясь возврата часов, чтобы изъять свои деньги. Несколько отъявленных негодяев были отпущены прямо из зала суда: в двух случаях часы в зале правосудия показали, что преступление еще не было совершено, в остальных что преступников пора выпускать на свободу за истечением срока заключения или давности.

Отдельные банки постиг крах: крупные вкладчики, которым повезло находиться в здании банка в тот момент, когда местным часам вдруг вздумалось метнуться далеко вперед, не растерялись и потребовали немедленную выплату процентов.

Вскоре катаклизмы, сотрясавшие общество, стало напоминать агонию, и власти вынуждены были вмешаться, запретив использование часов Огюстена Нуаре везде, кроме частных жилищ вмешиваться в личную жизнь граждан правительство сочло себя не вправе. Все чаще в адрес изобретателя начали раздаваться язвительные и даже гневные выпады. Огюстен тяжело переживал их, так как не считал себя непосредственным виновником бедствий он никогда не помышлял о создании культа своего непоседливого детища. Мастерская Нуаре закрылась, бум часов миновал. Жизнь понемногу возвращалась в привычную колею.

Конец Огюстена Нуаре был странен и полон тайны. В один из дней жена обнаружила его в кабинете бездыханным. Находившиеся здесь же часы показывали год далекого будущего. Вызванный врач установил смерть от удара. Медицинское заключение не остановило слухов согласно одним, сердце Нуаре не выдержало переживаний, связанных с беспорядками, вызванными его часами; согласно другим верный себе изобретатель не смог существовать, когда часы указали, что ему пора лежать в земле.

Огюстен Нуаре был с почетом похоронен на главном кладбище. Его вдова, унаследовавшая значительное состояние, спустя положенный срок утешилась в браке с солидным фабрикантом, производителем детских колясок. На памятник Нуаре был объявлен конкурс; среди проектов имелся такой, где предполагалась установка на могиле действующих часов изобретателя, выполненных в граните и бронзе. При обсуждении даже высказывалась мысль, что однажды, когда часы скакнут назад, ко времени предшествовавших событий, Огюстен Нуаре подчинится их ходу и вновь вернется к жизни, покинув скорбное пристанище. Однако его вдова категорически протестовала такому решению, называя его насмешкой над памятью великого изобретателя, заслужившего вечное отдохновение без посягательств на покой. По ее требованию на могиле водрузили плиту с изображением смерти, почтительно склонившей главу над именем Нуаре. Вдова также настояла, чтобы смерть ни в коем случае не держала в костлявой руке часов, даже песочных а только острую косу, печальный символ бренности бытия.


Источник: http://community.livejournal.com/mir...ku/491430.html

Ego 16.07.2008 10:51

http://ufolog.ru/files/news/nws_pic_...2b110d2e91.jpg

Где кончается вчера и начинается сегодня? Не так-то просто ответить на этот вопрос. И хотя время такая же форма существования материи, как пространство, то есть существует объективно, отношение к нему людей весьма условное. Задумаемся о том, как время осваивало пространство на нашей планете.

Странности во времени.

Все знают: Владивосток отстает от Москвы на семь часов, с Нью-Йорком у Сибири ровно полсуток разницы, с Европой - 6 часов. Но с реальным течением времени эти знания имеют не так уж много общего. Слишком сложна и запутанна система часовых поясов мира.

Вот только некоторые странности.

- Территория Китая простирается на 5 часовых поясов. Но время у всех китайцев одно - пекинское. Сейчас по одну сторону границы Афганистана с Китаем - плюс 4,5 часа по Гринвичу, или, к примеру, 12 дня. А по другую сторону границы - уже полчетвертого!

- Великобритания разделяет одну временную зону с Португалией, Канарскими островами и большей частью западной Африки, но не с Францией и Испанией, хотя обе страны сидят на том же Гринвичском меридиане, что и островное королевство.

- Индия выбрала себе 5 с половиной часов разницы с Гринвичем. Англичане знают: "Если ты в Англии, поверни часы вверх ногами -увидишь, сколько сейчас времени в Индии". Зато Непал удовольствовался 4 часами и 45 минутами.

- На границе Финляндии, Норвегии и России встречаются сразу три часовых пояса. И это не исключение.

Почему изорваны часовые пояса?

Взгляните на карту часовых поясов. Кажется, что временные зоны режут мир на кусочки голово-ломки-паззла. Двух одинаковых кусочков вы не найдете, и ни одна линия, соединяющая Северный и Южный полюса, не является прямой. Некоторые детальки паззла так малы, что их едва разглядишь, другие наползают на границы соседей... Почему вышло именно так?

В 1884-м Международная меридиональная конференция в Вашингтоне установила Гринвичское время точкой отсчета и присвоила Гринвичскому меридиану нулевую долготу. От него и начали рисовать временные зоны.

Пока Земля не надела пояса времени, в каждом городе время было свое - солнечное, которое зависело только от географической долготы. Но что делать, если поезда и телеграммы уже путешествуют через весь континент, как составлять расписание? Чтобы не вводить время для каждого градуса (один градус = одна минута), всю территорию планеты поделили на 24 равных сегмента - часовых пояса. В каждом, условились, пусть текут одни и те же секунды и минуты и меняется только значение часа.

Теоретически должно было быть так, что все часовые пояса имели прямые границы (7,5 градуса по обе стороны от среднего меридиана каждого пояса). Но ведь рубежи между государствами вовсе не похожи на прямые линии. Изогнуты и хребты гор, и контуры озер, и русла рек... Поэтому странам было разрешено выбирать часовой пояс по своему усмотрению. Так и родилась головоломка-паззл часовых поясов.

И даже в наши дни карта времени продолжает меняться. Так, маленькая страна на экваториальном острове Кирибати взяла и перескочила линию перемены дат, и одна половина архипелага теперь начинает день на сутки раньше, чем другая его половина. Это потому, что в 1995 году жители Кирибати решили присоединиться к азиатскому времени. Так на карте часовых поясов появился "палец", простирающийся на тысячи миль к востоку.

Словом, в мире не 24 временных зоны. А, как минимум, 39. Если какого-нибудь инопланетянина занесет на нашу планету, он будет поражен тем, что в измерении времени на Земле нет никакой системы. И телепатически передаст сородичам: "Надо же! Земляне такие глупые, что даже не могут договориться о том, который час".

Факты о счете времени.

- А который сейчас час на Южном и Северном полюсе? Считается, что там время соответствует всемирному.

- В России поясное время ввели с 1 июля 1919 года. Раньше, чем во многих странах. Большинство государств приняли систему часовых поясов в конце 20-х годов. До поясного времени на железных дорогах Российской империи было принято петербургское время -время Пулковской обсерватории.

- Поскольку Земля вращается неравномерно, кроме Всемирного времени (GMT), существует Всемирное время с поправками (UTC), принятое с 1 января 1972 года и измеряемое по атомным часам.

- В Израиле сутки начинаются в 6 утра. Так что новый год у них наступает вовсе не в полночь, а на шесть часов позже, чем в большинстве стран мира.

- Первым человеком, который начал носить часы на руке, был французский математик и философ Блез Паскаль (1623-1662).

- В Австралии часть страны переходит на летнее время, а часть -нет.

- До 1920 года корабли в плавании устанавливали часы по солнцу. После было принято, что время на корабле должно течь в соответствии с часовым поясом, в который он заплыл. Ночью капитан лично переводил часы. Однако многие независимые торговые суда измеряли время, как хотели, вплоть до Второй мировой войны.

- Рекорд по количеству часовых поясов на своей территории держит Россия - их 11 (со 2-го по 12-й пояс). Второе место у США - 9, третье - у Канады, 6. Однако если считать метрополии, то рекорд принадлежит Франции: 12 временных зон. У Англии с метрополиями их 8.

- Самая большая страна в пределах одного часового пояса - Китай, на втором месте - Индия.

- Каждая календарная дата "держится" на Земле в течение 50 часов.

- Когда компания "Майкрософт", составляя карту часовых поясов для Windows95, допустила ошибку и вывела район Джаму-Кашмир, который давно мечтает отделиться, за пределы Индии, индийские власти наложили табу на распространение "политически вредной" операционной системы у себя в стране. "Майкрософту" пришлось спешно выпускать поправки.

- Летнее время было введено в период Первой мировой войны для экономии электроэнергии. Во Вторую мировую войну в Англии вводили даже удвоенное летнее время - часы переводили на 2 часа вперед летом и на час зимой.

В СССР летнее время впервые объявили в 1930 году.

- Линия перемены дат проходит от полюса до полюса по 180-градусному меридиану (само собой, с небольшими местными отклонениями). Когда корабль переплывает линию с запада на восток, время на нем возвращается на 1 день назад. А когда следует с востока на запад, в календарном счете на судне прибавляют 1 день.

Шар упадет на крышу ровно в час.

Сам Гринвичский меридиан появился не в 1884-м в результате конференции, установившей необходимость часовых поясов, а гораздо раньше - в 1675 году, чтобы моряки могли определять долготу. Первая временная зона тоже возникла раньше: еще с 1 декабря 1847 г. британские железные дороги начали работать по времени Гринвичского меридиана. Некоторые часы тех лет имели две минутные стрелки - для Гринвича и для местного времени. В США же в это время царила полная неразбериха. К примеру, на станции Питтсбург было шесть часов, и каждые показывали разное время - здесь сходились шесть дорог из разных районов страны.

...До сих пор каждый день ровно в час дня в Королевской Гринвичской обсерватории (теперь не действующей) на крышу падает "шар времени". Он отмечает время с 1833 года.

Сова, лети на запад!

Современный мир человека - и перелеты через несколько часовых поясов сразу. Тот, кто обгоняет время или отстает от него, рискует заработать джетлаг (jet-lag). Так по-английски называется нарушение биологических ритмов после долгого перелета. К примеру, по вашим биологическим часам сейчас ночь, и все системы организма работают "в щадящем режиме". Но на месте прилета - день в разгаре, и вам через силу приходится бодрствовать.

Адаптация внутренних ритмов ко времени суток у каждого происходит по-разному. Кому-то нужно несколько часов, а кто-то приходит в себя несколько дней. Даже сдвиг на один час может вызвать дискомфорт. В среднем сколько часов вы перемахнули по воздуху -столько дней может длиться недомогание.

Симптомы джетлага, или десин-хроноза, - потеря аппетита, бессонница, головная боль, усталость, рвота и раздражительность. Следствием частых перелетов может быть даже язва желудка. Доказано, что люди, которые часто пересекают часовые пояса, в работе задействуют всего 60-70% своего потенциала и испытывают проблемы с памятью и вниманием. Многие фирмы даже запрещают своим работникам подписывать важные документы в течение 2-3 суток после перелета. У стюардесс, к примеру, как показали исследования, уменьшаются в объеме височные доли мозга, отвечающие за память, и повышается уровень гормона стресса кортизола.

Считается, что хуже лететь с запада на восток. Если вы летите на восток, плохое состояние чаще наблюдается в первой половине дня, а если на запахи - во второй.

Но есть другая точка зрения: возвращение в "родную" временную зону - неважно, на восток или запад, - переносится легче, чем удаление от нее.

И что же делать путешественнику?

- Весь полет лучше провести во сне.

- Во время полета пейте много жидкости (но не кофе и алкогольные напитки), чтобы уменьшить обезвоживание организма.

- Если вы летаете редко, в первый день на месте отдыха хорошо не спать сутки, а на вторые лечь в постель одновременно с местными жителями.

- Заранее, еще до путешествия, постарайтесь сдвинуть свой сон на 2-3 часа.

- Сразу при посадке переведите часы. Психологи говорят: то, что принимается умом, легче принимается телом.

Коротко.

- Первый случай джетлага зафиксирован в 1931 году. Американский летчик Вилли Пост приболел, облетев Землю за 8 суток.

- Сутки у каждого конкретного человека могут быть короче или длиннее 24 часов (у животных суточный цикл варьируется от 23 до 26 часов, у растений - 22-28 часов) . У тех, кто встает рано, до 6 утра, биологический цикл равен 21,5 часа. У тех, кто встает с 6 до 8, -22,5 часа. И только тот, кто начинает свой день после 8, уравновешивает свой ритм с природными сутками.

- В аэропорту Тель-Авива есть ресторан, который так и называется; "Джетлаг". Он работает 24 часа в сутки. С 2 часов ночи там сервируют завтрак, а с 11.30 - обед и ужин.

- Женщины приспосабливаются к новым ритмам дня быстрее мужчин. Взрослые - быстрее детей и стариков.



Источник: http://ufolog.ru/news/detail.aspx?id=9628

Ego 02.10.2008 21:23

РЕЛИГИЯ ВРЕМЕНИ



Лиза ЕПИФАНОВА


Чем являются часы - прибором, символом статуса, аксессуаром? А может моделью, в которой люди видят наш мир?

http://timeway.ru/images/articles/r/..._vremeni/1.jpg


ЧАСЫ ДЛЯ GENERAL ELECTRIC

Невероятно, насколько полезно бывает иногда попытаться сформулировать свои разрозненные мысли совершенно незнакомым людям, ктомуже на чужом языке. Идея отом, что часовой механизм является выражением отношения общества к окружающему миру, к собственно цели и смыслу существования, не нова. Она постоянно возникала в цитатах, картинах и даже фильмах. Она формировалась кусочками на бумажках и конвертах, но никак не хотела умещаться в рамки одной статьи. Пока два случайных попутчика, инженеры General Electric из города Фейрфилд, штат Коннектикут, не попросили рассказать: а что это значит - писать про часы. Зачем они - часы эти - вообще нужны? Вот мы, простые американские парни, часов не носим. И не думаем о них. Почему же эта тема считается такой актуальной? Только не надо говорить про престиж и статус. Может, это работает в России, но не в городе Фейрфилд, штат Коннектикут. В конце концов мы заключили пари: они купят часы, если услышат достойную историю.
Спасибо вам, Джон и Рик, где бы вы сейчас ни находились. А вот, собственно, и история.

ЭДМОН ДАНТЕС - СУПЕРЗВЕЗДА

Античное, скандинавское и прочее языческое, равно как и буддистское, время было циклично. Все возникало из праха, в прах же обращалось, согласно космическим циклам. Боги циклического мира живут вечно, они и символизируют собой вечность, поскольку были причастны к сотворению мира и в последнюю минуту всегда находят способ одолеть всех своих врагов.
Единственно, чего они боятся - это забвения. В свое время Киплинг в «Строителях моста» остроумно описал встречу британского инженера со всем индийским пантеоном: одна-две дамбы на Ганге и все, конец древним богам. Люди перестают приносить жертвы в храмы, а идут наниматься на работу в миссии. Забвение - это действительно и есть самое страшное наказание. Не физическая, но моральная смерть божества, каким бы оно ни было волшебным и физически развитым.
Христиане стали первыми, кто ответил на вопрос, куда мы идем. Иисус, как Эдмон Дантес, оставил месть обидчикам напоследок, подобно самому сладкому блюду. Он заставил народ жить в ожидании: вот он вернется и тогда уж точно со всеми разберется. Так же и граф Монте-Кристо позволил своим обидчикам прожить полноценную жизнь, прежде чем припечатать их карающей дланью.
Отринув ненужное и сомнительное сотворение мира лишь как одно из доказательств силы бога, христианство ограничило жизнь млекопитающих двумя четкими временными ориентирами: от пришествия до пришествия. И здесь в роли горстки заговорщиков невольно оказался весь мир. Даже заблаговременно умершие не могут спокойно пребывать в своих могилах или грустить в мрачном Аиде, а ожидают, когда по звонку их поднимут и призовут к финальному ответу.
На фоне лениво за крученных циклов древних религий христианство стало религией-лучом, направленным из пункта А в пункт Б. Не удивительно, что в Новом Завете всего одна история: Иисусу не надо рассказывать о себе небылицы, чтобы внушить ужас и поклонение. Невозможно забыть о таком боге, который все главные чудеса отложил на потом. Страшно же: а вдруг правда?

ЛОВУШКА КРУГА

http://timeway.ru/images/articles/r/..._vremeni/2.jpg

Итак, христианство оказалось самой компактной, самой прямой, самой быстрой религией в мире, этаким своеобразным духовным квик-сервисом. Именно поэтому христианские ученые оказались самыми пытливыми и эффективными в плане результатов. Конечность мира и краткосрочность жизни предполагают большую активность.
В христианском мире ничего не повторяется, каждый поступок имеет следствие, человек - не часть мира и времени, а самоходная машина, пересекающая минное поле. Если представить себе идеальные христианские часы, то это должна быть невероятно длинная свеча, расчерченная на равные отрезки. По мере сгорания сегментов делаются дела, рождаются и умирают люди. А когда свеча догорит окончательно, тогда и наступит новый мир. Не удивительно, что литургическое сознание наложило отпечаток на сознание простых масс - люди начали планировать свою жизнь на несколько сегментов вперед.
К сожалению, создание подобного прибора было физически неосуществимо в Средние века. Поэтому для измерения отрезков нужно было придумать что-то более компактное и точное. Таким прибором стал маятник Галилея. Это вроде бы вполне линейное устройство, заменившее бесконечно длинную свечу, качается себе туда и сюда, вперед и назад и отсчитывает таким образом мгновения. Но неожиданным и достаточно подлым результатом развития мысли стало то, что на его основе появились баланс-спираль и круглый циферблат со стрелками, символизирующие депрессивную с точки зрения христианства бесконечность. Впрочем, так всегда бывает, когда за дело берутся философы, а не техники.
Таким образом, часы превратились в вещь, по сути, совершенно антихристианскую: они стали символом бесконечного и цикличного времени. Христиане до смерти боятся кругов и всего замкнутого, им постоянно нужно развитие, потому что именно развитие напоминает о неминуемом конце. Каждый взятый рубеж - это ступенька на пути к последнему рубежу.
Мысль о том, что мы, возможно, одни во Вселенной заперты на этой планете и все это ничем не закончится - ни хорошим, ни плохим, а просто ничем, - для человека с его конечной жизнью невыносима. Поэтому люди интуитивно ищут цель, бессознательно стремятся ограничить историю мира на манер собственного краткосрочного существования. Умереть во имя идеи, а не просто из вежливости, как Сократ, - вот идеал любого христианского философа.
И вот в жизнь простых христиан, живущих в линейном времени, входят часы. Прибор, наглядно показывающий, что сегодня тот же самый день, что был вчера. Нельзя два раза войти в одну реку, но можно два раза очутиться в одном и том же полудне: и часы будут те же, и цифры одинаковые. Не случайно именно после изобретения часов и их прочного распространения христианство начало сдавать позиции, а в головах у писателей появились мыслишки о возможности путешествия в прошлое и будущее. Заметим: в цикличном времени древних понятия прошлого и будущего зачастую накладывались друг на друга, прямолинейное же христианское сознание подобного не приемлет, у него всегда «вчера» предшествует «завтра», и никак иначе.

ТЫСЯЧА ВОСЕМЬСОТ

http://timeway.ru/images/articles/r/..._vremeni/3.jpg

Возвращению часов к их истинной линейной концепции способствовал XX век, по-своему возродивший христианскую конструкцию «точка отсчета - цель». Технический прогресс и линейное времяисчисление - близнецы-братья.
Когда в жизни масс есть цель, смысл и предчувствие чего-то великого, тут не до мистики. Наука становится важнее ощущений. В 60-х в споре между физиками и лириками, безусловно, лидировали первые: они и читали больше, и сознание у них было гибче, и стихи они сочиняли играючи. А еще они знали, что такое «квант» и «синхрофазотрон». Поэтому часы из «бездонного сундука времени» превратились в просто технический прибор. И основная задача часовщиков всех времен и народов - сделать их максимально точными и универсальными - вскоре была успешно решена.
Часы не просто стали сверхточными и дешевыми в производстве. У них появилась цифровая электронная индикация, которая быстро проникла во все сферы жизни.
Электронные часы не только стали модной вещью. Четыре светящиеся цифры проникли на улицы, в метро, на холодильники и плиты, на приборные доски автомобилей. Дошло до того, что дети 80-х не умели пользоваться и боялись обыкновенных стрелочных часов. Для них куда проще было воспринимать текущее время прямо так, как оно написано. Помните анекдот про «тысяча восемьсот»? А ведь сегодня он вообще утратил смысл.
Будущее XXI века рисовалось так: мы все сядем в ракеты и полетим. Или к нам кто-то прилетит. Или потомки детей-цветов, переевших ЛСД, превратятся в расу сверхлюдей. В любом случае мир изменится. И возникшая тогда сага о звездных войнах воспринималась как новая религия, и далеко не только благодаря спецэффектам.
Знаменитый «кварцевый кризис», чуть было не уничтоживший всю швейцарскую часовую промышленность, стал возможен не только потому, что японцы оказались более продвинутыми в плане технологий и дешевизны. Просто в контексте того времени довольно трудно представить себе какого-нибудь капитана третьего космофлота, направляющегося на альфа Центавра с Breguet Classique Tourbillon на запястье. Никому даже и в голову не приходило изучать, что там в часах крутится. Они воспринимались или как навороченные технические приборы (до 90-х компания Seiko, упорно смотревшая в будущее, пыталась скрестить часы с пейджером, телевизором и фотоаппаратом), или как просто еще одно модное украшение. А высшим проявлением линейной концепции времени стал цифровой таймер, лениво, но неумолимо отсчитывающий оставшиеся секунды.

СОМНЕНЬЯ НЕТУ - ЗАМКНУТ МИР

http://timeway.ru/images/articles/r/..._vremeni/4.jpg

Однако электронно-линейное мировоззрение просуществовало недолго. Уже в 80-х настал крах идеи. Закончилась холодная война - и закончилась ничем, тридцать лет противостояния завершились не апокалипсисом, а чаепитием у Женевского озера. Грохнулся «Челленджер», что стало началом конца космической программы NASA. Стал падать интерес к уфологам, и эти одни из самых популярных ученых превратились в самых низкооплачиваемых и полузабытых работников. Наконец, утопили «Мир». Даже слабенькая надежда, что в миллениум все-таки наступит конец света, ненадолго взбодрившая приунывших адептов линейного сознания, и та себя не оправдала.
У человечества снова нет цели. Есть только постоянный страх случайного уничтожения. От того, что у Ким Чен Ира или Ахмадинеджада будет с утра плохое настроение, или нас накроет одна из комет, которые в последнее время стали что-то слишком часто летать, или наступит ледниковый период, совсем некстати прервав отпуск. Но это все - не более чем страх перед неподвластным окружающим миром, когда люди вновь осознают себя беспомощными перед Колесом Судьбы.
И это ощущение беспомощности и безысходности и возвращает интерес к другим кругам и колесам - часовым. Современным часам уже совсем нет надобности измерять время. Главное, что в них все вертится и крутится. «Они живые» - повторяют друг за другом производители сложной механики, отвечая на вопрос, чем эти капризные устаревшие механизмы лучше кварца. И эти слова звучат как смертельная ересь с точки зрения средневекового христианина.
На самом деле часы не живые и не мертвые. Они - модель нашего замкнутого мира. Когда люди стремятся к прогрессу, они верят в науку. Когда будущее для них лишь еще одна вариация настоящего, то начинают интересоваться магией и мистикой. Создавая все более совершенные и сложные механизмы, человек ни на шаг не приближается к какому-то результату. Не случайно символом нового часостроения стал турбийон - устройство, которое просто крутится, выполняя какую-то неочевидную функцию, но вообще ничего не показывает.
Практичные скептики и называют механические часы бессмысленной игрушкой. Игрушкой - да, но не бессмысленной. Это попытка экспериментировать с теми картами бытия, которые нам сдали. Наш мир - замкнутый вращающийся шар. И, осознавая это, мы сами начинаем зацикливаться. Усложняя механику, мы тем самым доказываем себе, что даже бесконечно повторяющееся вращение может быть безумно интересным. Механические часы, при всем обилии мифов вокруг них, это символ реальности, а не тоталитарной идеи. На смену мечте о лучшем мире пришел трехосный турбийон. Бессмысленно, зато красиво.
- То есть, ты хочешь сказать, что мы заперты на этой планете, в этом времени, со всеми своими богатствами и суперразвитой техникой и поэтому вновь начали боготворить вращающиеся колеса? - спросил Рик.
- Ну, в общем, да.
- Но ведь это же ужасно депрессивный взгляд на мир! Когда нет цели, а только бесконечные повторы, - воскликнул Джон.
- Может быть. Зато часы - это лучший способ научиться наслаждаться повторением.

P.S. На прошлой неделе Джон прислал мне письмо. Он купил часы. Цифровые - в знак протеста против замкнутого мира.





flash 02.10.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 132115)
[b]ТЫСЯ.... ВОСЕ...

Кто-нибудь что-нибудь понял? переведите на русский язык, пжлст...)))

KDV 02.10.2008 23:34

Купи того же зелья что и автор и переводчик не понадобится)))

flash 02.10.2008 23:47

"...Пока два случайных попутчика, инженеры General Electric из города Фейрфилд, штат Коннектикут, не попросили рассказать: а что это значит - писать про часы...."
Бедные американские дятлы...))) представляю, как они слушали всю эту пургу в переводе на американский английский....)))) и сколько раз пожалели о своей опрометчивой просьбе!...)))))

Ego 24.10.2008 09:54

Хочется изменить жизнь? Купите новые часы!

http://chel.kp.ru/upimg/logo/318839.jpg
Валерий Мыздриков: - В наше время можно ходить без галстука. А без часов  нельзя. Неприлично!

Челябинский психоаналитик Валерий Мыздриков читает людей по хронографам, как книгу

Многие люди вообще не носят часов. Одни привыкли следить за минутами по монитору компьютера или мобильному телефону. Другие просто не могут подобрать себе часики.
- Каждый выбирает часы, которые отражают его жизненный опыт, привычки, характер, - объясняет челябинский психоаналитик Валерий МЫЗДРИКОВ. - Поэтому нам сложно выбрать часы, которые подчеркивают нашу индивидуальность.

Определяем характер по циферблату

Как-то челябинский бизнесмен поехал в Арабские Эмираты. Зашел в часовой магазин. Продавцы пошушукались и выложили на витрину часы, точь-в-точь как его старые. С одного взгляда прочитали характер клиента!

Так и Валерий Мыздриков читает людей по часикам на руке. Вот кто-то выбрал себе циферблат, где вместо пятерки - камушек. Скорее всего, такой человек изводит себя на службе: уже с утра не может дождаться конца рабочего дня. А вычурные завитушки на женском браслете выдают одиночество их хозяйки.

Если на часиках прорисована каждая цифра, значит, человек ценит время и в каждом деле нацелен на результат.
- Но интерпретировать часы нельзя в отрыве от образа человека, - предупреждает Валерий. - Одну и ту же деталь у разных людей я трактую по-разному. К примеру, стразы и имитация золота на часах у успешного человека говорят о здоровых амбициях. Но стоит их надеть гражданину попроще, и те же детали уже твердят о хвастовстве.

Спасают от ДТП и будят креативность

С помощью часиков можно менять свою жизнь.

- Часы на уровне подсознания структурируют пространство вокруг себя, - поведал нам Валерий Мыздриков. - Внушают необходимые мысли. Это как пульт, с помощью которого вы можете управлять своей жизнью, событиями и другими людьми.
Некоторые из клиентов Валерия то и дело попадали в ДТП. Неприятности на дороге их словно сами искали. Но Мыздриков выбрал автолюбителям «правильные» часы, заставил носить циферблат на внутренней стороне запястья (там, где щупают пульс) - и аварии прекратились!
А однажды Валерий помог оправдать невиновных и найти вора среди сотрудников конторы. Только взглянув им на руки!
Ходить без часов, считает Валерий, в наши дни попросту неприлично! Такие люди - социально незрелые, инфантильные. Они зависят от компьютера и телефона, часы в которых сначала нужно «включить». Напротив, часы на руке позволяют нам четко контролировать день и вести себя в нем по-хозяйски.
Офисные часы тоже должны соответствовать духу конторы, считает Валерий. Обыденный циферблат навевает на работников скуку, напоминает о ежедневной рутине и вызывает текучку кадров. Хорошие часики должны будить творческое начало (помогут стрелки нестандартной формы) и желание добиваться результата (все деления цифр должны быть на месте).

Как выбрать «правильный» хронограф

- Человек состоятельный должен иметь, по крайней мере, две пары часов: деловые и для частной жизни, - уверен Валерий. - Если такой возможности нет, покупайте часы-универсалы.

Мыздриков советует начать выбор с подбора двух часов, по принципу «нравятся». То, что приглянулось, фотографируйте и показывайте успешным в личной жизни друзьям. Они-то вас знают и точно оценят, подходит ли экземплярчик. Однажды ваши часы обязательно вам просигналят, вам захочется их поскорее надеть. Тогда и хватайтесь за кошелек. Но помните: ошибетесь - часы будут ломаться и барахлить, а то и потеряются!

Цифры
Римские - исполнительность и пунктуальность. Арабские - умение действовать по обстановке. Отсутствие цифр - авторитарность или беззаботность и праздность, нет нацеленности на результат. Чем больше цифры, тем более суетлив человек.

Календарь
У мужчин. Если он в нижней части циферблата, это говорит о зависимости от какой-то женщины. В верхней части - желание доказать окружающим свою мужественность (неуверенность в себе). У женщин календарь в нижней части указывает на ее амбиции и умение контролировать ситуацию. Профессиональные часы военных не в счет - они построены по отдельным законам.

Браслет
Кожаный - индивидуальность, авторитет специалиста. Подчеркивает женственность, творческое начало. Металлический - умение адекватно реагировать на события и оперативно действовать. Такие лучше носить руководителям: женщинам более изящные, мужчинам  крупные. Широкие ремешки выбирают те, кто умеет отстаивать свой интерес.

Размер
Должен соответствовать росту и комплекции человека. Чем больше вы подходите друг другу, тем вы более гармоничный, амбициозный человек, привыкший добиваться результата. Как говорят: каким бы ни был дорогим костюм, главное, чтобы сидел.

Бренд
Говорит об имидже и статусе.

Дизайн корпуса и циферблата
Отражает психологический возраст, сексуальность и меру успеха. Квадратные помогут реализоваться. А круглые - наладить личную жизнь. Круг подходит людям системы, тем, кому нужно соблюдать правила и субординацию, к примеру чиновникам.

Драгоценные камни
Могут усиливать чистоту мысли, отражать достаток и щедрость. Но ограненные камни небезопасны. У тех, кто живет не в ладу с собой, они обостряют психологические проблемы.

Электронные часы
Как и металлическая цепочка на запястье, указывает на людей, не способных самостоятельно решить личные и семейные проблемы.


Значение цветов циферблата

Есть два элемента, которые необходимо учитывать: цвет глаз и «масть» человека. Душевным и мягким (масть «черви») следует выбирать светлые оттенки, а решительным и справедливым («буби») лучше купить циферблат насыщенных тонов. Расчетливым и эффективным («крести») советую белый или черный цвета. Волевым и скрытным («пики») - любые.

Цвет циферблата (для женщин и для мужчин, соответственно):

Красный - Интуиция, Внимание
Розовый - Романтизм, Доброта
Оранжевый -Эмоциональность, Искренность
Коричневый - Традиции, Рациональность
Желтый - Любопытство; Дипломатия
Зеленый - Гармония, Безопасность
Голубой - Идеализм, Откровенность
Синий - Настойчивость, Доверие
Фиолетовый - Консерватизм, Структурирование
Белый - Достоинство, Надежность
Черный - Элегантность, Стабильность


Источник: http://chel.kp.ru/daily/24186/394471/

Ego 17.11.2008 20:36

Топ-10 часов к Хеллоуину
 
http://bp3.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...kull+mary1.jpghttp://bp0.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...+snakes+cu.jpghttp://bp1.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...00/gun_115.jpghttp://bp0.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...Accurate-1.jpghttp://bp1.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...larm+clock.jpghttp://bp2.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...stal+watch.jpghttp://photos1.blogger.com/blogger2/.../400/5599A.jpg
http://bp0.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...kullclock3.jpghttp://bp1.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...ans+cuckoo.jpghttp://bp0.blogger.com/_HZxjZs9ytRU/...nikov+Bone.jpgЩелкните по подписи к фото для просмотра подробной информации о часах.


Источник: http://watchismo.blogspot.com/2008/1...t-top-ten.html

Ego 18.11.2008 15:58

Из интервью Дэвида Мамета:

"Как-то раз я был на вечеринке с моим другом Джоном Верноном. И к Джону подходит один крендель, который только что получил на студии какую-то страшно крутую работу, и Джон, как и положено на вечеринках, говорит ему: «Какие замечательные у вас часы!» Мужик моментально откликается: «Как здорово, что вы заметили, это ведь Патек Филипп! Я купил их за 40 тысяч! То есть не сам я купил, а мой персональный помощник по покупкам у меня совершенно времени нет ходить и выискивать что-то!» Он отходит, Джон начинает ржать. Я спрашиваю, чего это его так разобрало. Джон отвечает, что этот актер просто последний идиот. Во-первых, какой дурак будет платить 40 тысяч за паршивые наручные часы? Во-вторых, если эти часы действительно стоят 40, то можно купить их за 20, сделав пару звонков. В-третьих,это просто неприлично говорить всем подряд, во сколько тебе обошлись часы. И, в-четвертых, если у него действительно есть персональный помощник по покупкам, то только две вещи возможны в таком случае, одна правда, а вторая только предположение. Первая, которая правда: этот помощник платил не 40 тысяч за часы. Вторая: часы подделка. Потому что, если этот парень достаточно глуп, чтобы держать помощника, который не в состоянии торговаться, то он и не узнает, что носит подделку или, того хуже, краденую вещь, за которую заплатили не больше 300 долларов".


Источник: http://www.timeout.ru/journal/feature/3153/

Ego 19.11.2008 18:01

Анна Плетнева озолотила бабушку-дворника
 
Солистка коллектива «Винтаж» Анна Плетнева стала жертвой собственной доброты и щедрости. После выступления на финале конкурса «Miss Maxim 2008» певице подарили наручные часы. «Около дома я встретила нашу дворничиху, которую знаю всю свою жизнь, - рассказала Аня. - Баба Клава была очень грустная, а когда я спросила что случилось?, она ответила, что у нее сегодня день рождения, и она разменяла восьмой десяток».
Певица, недолго думая, достала коробку с часами и вручила бабе Клаве. Работница метлы сначала отказывалась, потом от умиления расплакалась, и Аня сама помогла застегнуть ремешок на руке пожилой женщины.
Каково же было Анино изумление, когда спустя несколько дней, она узнала, что ее подарок стоит несколько десятков тысяч долларов, т.к. часы украшены россыпью бриллиантов, один из которых редкого розового цвета.
«Конечно, о возвращении подарка не может быть и речи, - вздыхает Плетнева. - Только я не знаю, как предупредить бабу Клаву о том, что на руке у нее очень дорогая вещь и надо быть осторожнее, когда подметаешь двор...».


Источник: http://www.shoowbiz.ru/showbiznews/3642.html


Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru