Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дубленки JLC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3287)

efferalgan 12.06.2007 20:04

Дубленки JLC

Я недавно видел МЕГЕ то-ли шубы, то-ли дубленки по маркой... Jager Le Coultre, тот же брэнд! Праямо целый раздел с ними в магазине.

Кто-нибудь в курсе в чем тут собака порылась? Может что-то еще под маркой ЖеЖе выпускается? Трусы :)

Ego 12.06.2007 23:27

Любопытно, а в JLC об этом знают?:D

Wexford 14.06.2007 19:59

Китайские умельцы любят диковинно-европейские названия ))))

efferalgan 15.06.2007 09:37

В том-то и дело, что там вроде номальные брэнды остальные продают. Это Lady and Gentleman (или -men) City шоп называется. Надо было сфоткать - в след. раз, если буду - обязательно.

Wexford 15.06.2007 12:16

Нормальные бренды тоже облюбованы китаёсами ))) Брендовые дублёнки даже в такой разжиревший город как мск завозить невыгодно, ну разве что лоро пиано там и прочие за десятку экземпляр

efferalgan 28.06.2007 10:19

Вложений: 2
Как обещал! Вот во что должны одеваться любители часов!

OddyRash 28.06.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 30304)
Я недавно видел МЕГЕ то-ли шубы, то-ли дубленки по маркой... Jager Le Coultre, тот же брэнд! Праямо целый раздел с ними в магазине.

Кто-нибудь в курсе в чем тут собака порылась? Может что-то еще под маркой ЖеЖе выпускается? Трусы :)

. А я видел ковёр "Orient"!

Luckystar 03.07.2007 00:49

А че удивляться то. Вон ручечники из монбланка часами занялись. А почему бы часовщикам не поскорнячить? Это называется диверсификация!!! Это же какая реклама для часов!!!!

Надо написать, Чтоб Филя молоком занялся. Представляете "Хорошо иметь Патек в деревне"

Alexandria 04.07.2007 16:30

Я писал об этом на форуме полтора года тому назад, но без фотографий! - вот мне и не поверили. Но шубы-дубленки от JLC неплохие и цена у них соответствующая, по качеству - не Китай, точно. Кстати там же продаются и мужские костюмы-сорочки PARMIGIANI!!!
А когда был в Цюрихе и разговаривал в Бейеровском часовом музее при магазине с экскурсоводом, он сделал квадратные глаза, услышав о шубах от JLC, продаваемых в России.

efferalgan 17.02.2008 02:30

В вышеозначенных магазинах также наблюдаются изделия Parmigiani и Eterna. С нетерпением жду появления трусов и носков Patek Philippe, а то часы пока не могу себе позволить, хоть так приобщюсь к прекрасному :D

Windows vs. Linux 17.02.2008 12:54

Воообще-то, дубленки и шубы от ЖЛК весьма известны и пользуются большой популярностью. Видел их в какой-то Меге и в нескольких мультибрендовых бутиках.

efferalgan 17.02.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 76064)
Воообще-то, дубленки и шубы от ЖЛК весьма известны и пользуются большой популярностью. Видел их в какой-то Меге и в нескольких мультибрендовых бутиках.

Ну так я и говорю! Ураганный маркетинг по-русски! :D

Windows vs. Linux 17.02.2008 20:34

Только что ездил выбирать костюм. Одним из рассматриваемых вариантов был именно Parmigiani. Вполне симпатичные вещи выпускают! А у ЖЛК в этом же магазине был самый большой выбор шуб :D.
P.S. Дело было в ТРК "Щука".

av_ic 17.02.2008 20:52

Не видел ни костюмов, ни шуб. В общем, не читал, но скажу. Заранее отношение к ним примерно такое же, как к часам Lacosta. Ведь неплохие часы, правда? Время показывают. Брэнд не из последних. Да что там говорить - отличный брэнд, вон стопка в шкафу лежит, любо-дорого. Так может, купим часики? :D

Enx 17.02.2008 20:59

PARMIGIANI в этом магазине тоже видел, впал в легкий ступор из-за когнитивного диссонанса) JLC не видел. Качество - в рамках того, что обычно продается в подобных магазинах как "немецкая одежда".

Мое мнение - что никакого отношения упомянутые марки (настоящие, те, которые часовые) к этому разгулу нейминга не имеют.

Enx 17.02.2008 21:04

А вот кстати.. Раз уж фотографии всего этого великолепия есть, да еще и в ассортименте (и крупный план, и "витрина"), может кто-нибудь смог бы послать их в тот же JLC с соответствующим вопросом?

Очень, очень интересна официальная реакция.

Windows vs. Linux 17.02.2008 22:16

Насчет качества Parmigiani - да, согласен. Внешне ничего, но материал средненький. Остановился на старом добром Zegna :).

Enx 17.02.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 76191)
Насчет качества Parmigiani - да, согласен. Внешне ничего, но материал средненький. Остановился на старом добром Zegna :).

Насчет Zegna поддерживаю и присоединяюсь!)

Я этого магазина, Джентельмен Сити, или как там, (да и прочих подобных, типа "ХЦ") стараюсь избегать. Да и, честно говоря, в принципе во всяких "шопинг-моллах" не покупаю. Мой выбор - итальянцы, которых брать лучше в их собственных монобрендах, или вообще - не в РФ.

Но вот у меня есть масса знакомых, которые искренне считают, что все магазины, которые расположены в чистеньких этих стеклянно-пластмассовых торговых центрах, просто гарантированно продают все только Очень Качественное и Очень Фирменное...

Поэтому очень хочется реально разобраться, что же за птица эти шубы не от Haute "couture", а Haute "horlogerie" :)

Sancho 17.02.2008 23:09

Всячески подтверждаю - кажа Jager Le Coultre, костюмы Parmigiani и рубашки Eterna. Кстати, довольно приличного качества, если и китайцы, то племенные :). Но связь с оригинальным брендом кажется весьма сомнительной и покупать не хочется из принципа.

Enx 17.02.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 76206)
Всячески подтверждаю - кажа Jager Le Coultre, костюмы Parmigiani и рубашки Eterna. Кстати, довольно приличного качества, если и китайцы, то племенные :). Но связь с оригинальным брендом кажется весьма сомнительной и покупать не хочется из принципа.

Да, показания свидетелей сходятся :) Существование одежды под этими марками - уже доказанный факт.

Хочется установить, имеется ли реальная связь с первоначальными брендами. Любопытно.

efferalgan 18.02.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 76187)
А вот кстати.. Раз уж фотографии всего этого великолепия есть, да еще и в ассортименте (и крупный план, и "витрина"), может кто-нибудь смог бы послать их в тот же JLC с соответствующим вопросом?

Очень, очень интересна официальная реакция.

E-mail я на сайте не нашел. Послал коротенькую записку со ссылками через форму на сайте. Щас все-же пошарю по поводу ымейла.

basel888 18.02.2008 12:18

Если так дело пойдет,то скоро Omega начнет прокладки и презервативы выпускать:D :D :D

Windows vs. Linux 18.02.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 76199)
Мой выбор - итальянцы, которых брать лучше в их собственных монобрендах, или вообще - не в РФ.

Я тоже считаю, что покупать одежду в России не имеет смысла, только в сильно необходимых случаях. Я лично 2 раза в год езжу специально с целью пополнить свой гардероб (как показывает практика, цены отличаются в 1,5-2 раза). Но вот сейчас вроде бы начались проблемы с таможней, так что не знаю...

Enx 18.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 76401)
Но вот сейчас вроде бы начались проблемы с таможней, так что не знаю...

Ну, моя практика показывает, что все-таки с одеждой таможня не рискует связываться. Сумки, ювелирка, электроника - это да, с этим, похоже, сейчас будет сильно посложнее. Думаю, теперь уже придется при выезде все всегда декларировать.. чтобы свое бы обратно без проблем завозить)
Но вот с одеждой - не думаю, что проблемы будут.

Enx 18.02.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 76298)
E-mail я на сайте не нашел. Послал коротенькую записку со ссылками через форму на сайте. Щас все-же пошарю по поводу ымейла.

Отлично, ждем с нетерпением!

...Все-таки, может, мы зря злословим, и все по реальной лицензии делается? ;-)

Enx 18.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 76401)
Но вот сейчас вроде бы начались проблемы с таможней, так что не знаю...

И еще, по покупке одежды там. С

Совсем оффтоп конечно :), но раз уж зашел разговор об этом. С одеждой, купленной там, еще как можно поступать - негабаритные вещи можно себе отправить посылкой. Если есть возможность послать EMS - так вообще никаких проблем нет. Я несколько раз так делал, причем и совсем недавно (послал перед Новым Годом, потому что чисто технически из одной страны ехал в другую, и таскать с собой покупки ну никакого кайфа не было. Посылка пришла в РФ 11 января, когда вроде уже "ужесточенный" режим был введен). И реально бредновым вещам где-то на двушку $ указал стоимость ~280$. И прокатило. Для таможни-то это пять каких-то рубашек, плащ там был, ну и еще какая-то мелочевка. Бренды там известные были. Но видимо, тряпки есть тряпки :)
Так что рекомендую. Сумку Gucci из Милана так себе слать может и не стоит, но в принципе, думаю, все вплоть до пальто, и весом посылки до 10 кг, посылать можно смело.

Windows vs. Linux 18.02.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 76417)
С одеждой, купленной там, еще как можно поступать - негабаритные вещи можно себе отправить посылкой. Если есть возможность послать EMS - так вообще никаких проблем нет.

Да, неплохой способ. Жаль, что с часами такое редко удается... И еще по поводу возможности вывоза любых вещей: если летать через ВИП-терминалы наших аэропортов, то проблема снимается вообще. Всем плевать, что и сколько вы везете. Я так уже несколько лет летаю вместе с большой компанией друзей зимой кататься на лыжах, так при прилете никогда не возникает никаких вопросов, хотя на руках у многих весьма дорогие часы и у могих здоровые сумки с одеждой (не сдавались в багаж, дабы получить Tax Free Refund). Но такое проходит, только если фрахтовать целый самолет.

Enx 18.02.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 76424)
И еще по поводу возможности вывоза любых вещей: если летать через ВИП-терминалы наших аэропортов, то проблема снимается вообще.

С этим не поспоришь) Дипломатическое "прикрытие" тоже хорошо работает)
Но когда летаешь по делам, или отдохнуть вдвоем, приходится выкручиваться самому.. :)

Enx 19.02.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 76298)
Щас все-же пошарю по поводу ымейла.

Есть ли "вести с полей?"

efferalgan 19.02.2008 18:36

Написал на info@jaeger-lecoultre.com и фотки приложил:

Dear JLC,

I just wanted to let you know that one tricky Russian clothes retailer called Lady & Gentleman City (http://www.ladygentleman.ru/) sells stuff under JLC brand! This firm is quite large and has a big network of stores in Moscow. Most likely they make nice money using your brand!

Please find attached some photos I made in one of the stores.

I suspect that it's being done without your permission and I'm quite frustrated seeing your esteemed brand on crappy Chinese (I guess so) reaches!

Hope, that this info is of interest for you!

Please don't hesitate contact me if you need any further info.

The www.watch.ru community loves the Company, the Brand and your gorgeous watches! Carry on!!

Kind regards,
...
_____

Посмотрим...

Ego 19.02.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 76879)
Написал на info@jaeger-lecoultre.com и фотки приложил:

Ну что-ж, ход сделан. Ждем ответного!:)

Enx 19.02.2008 18:49

Цитата:

Написал и фотки приложил:...

Текст супер!)
Ждем ответа.

andrewaw 19.02.2008 19:52

А я по наивности своей думал, что ЖЛК впервую очередь делает одежду, а уж потом часы (типа Chanel, Gucci and etc.):D
Видел этот стенд с женой. Я ей как просвященный в часах (по постам данного форума) сказал, что этот бренд еще и часы замечательные делает. Должно быть и одежда хорошая. Но подумал, что наверное сказочно дорогая, даже не стал подходить:)

Enx 19.02.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от andrewaw (Сообщение 76891)
Но подумал, что наверное сказочно дорогая, даже не стал подходить:)

А вот кстати если бы одежда была бы сказочно дорогая, да при этом и качества соответствующего, мы бы быстрее поверили, что это действительно официальный продукт ЖЛК)

Enx 19.02.2008 20:41

А вообще будет оооочень смешно (и одновременно грустно), если окажется, что "tricky" вовсе не наш ритейлер, а их (ЖЛК-овский) департамент лицензирования, позарившийся на "легкий доллар"... :)

Alexandria 19.02.2008 20:44

А по ходу пьесы надо было в RLG "маляву засылать" - бренд то им принадлежит.....

Enx 19.02.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 76894)
А по ходу пьесы надо было в RLG "маляву засылать" - бренд то им принадлежит.....

Это я, кстати, согласен - в том смысле, что уверен: на самой фабрике могут и не подозревать, что такие дела творятся, даже если все официально.
Но начать можно и с этого - посмотрим, что ответят. Если скажут "да Вы что, мы не в курсе" - тогда да, можно и выше писать.

Enx 28.02.2008 13:34

Цитата:

Написал и фотки приложил:

Посмотрим...

Стоит предположить, что ответ так и не пришел?

efferalgan 28.02.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 79024)
Стоит предположить, что ответ так и не пришел?

Не-а! Игнор полнейший. Надо было правда в Ричмонд слать...

Enx 28.02.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 79060)
Надо было правда в Ричмонд слать...

Да, видимо тут надо с "хозяевами" разговаривать.
Перешлете им письмо?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:27.

© 1998–2024 Watch.ru