Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Безели без меток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328296)

Динь-Динь 08.04.2016 16:56

Безели без меток

Добрый день! Не подскажите, почему у Брайта на часах для погружения (на некоторых очень глубоко) на безеля отсутствует светящаяся метка?

Eastwood13 08.04.2016 23:14

А зачем она вам светящаяся?

rustic 09.04.2016 12:27

такое ощущение, что супероушн2011 они вааще в бреду создавали. меняют же линейку, чё былое ворошить.
херитаж отставим в сторонку, только для ретро-погружений))

Динь-Динь 10.04.2016 14:33

Владельцев и любителе данной марки, судя по кол-ву ответов, мало этот нюанс заботит.) Тем менее, для инструмента, такое решение выглядит очень странно. Я подумал, что этому есть какое-то объяснение от производителя или, быть может, это такая локальная дань, в отличие от остальных элементов часов, старине....?

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 3672605)
А зачем она вам светящаяся?

А зачем она мне не светящаяся?

Eastwood13 10.04.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3673162)
... только для ретро-погружений))

Это как? :D
Да и не понимаю я практического смысла светящегося безеля - объясните может??

ussr1967 11.04.2016 06:43

Если безель крутится-то и метка должна светиться... Даже на недорогих японцах все светится... И на Кольтах светится....
Если не светится-то фуфло и фикция :rolleyes: Псевдодайвер получается...

Scar074 11.04.2016 06:56

Любые дорогие механические швейцарские часы можно отнести к категории псевдодайверов. ;)
Мало кому из профессиональных ныряльщиков и водолазов придет в голову пользоваться архаичной тяжелой дороговосстанавливаемой ненадежной машинкой с подвижными элементами вместо современного подводного компьютера. :)

Потому нынче вопрос дизайна это только лишь вопрос дизайна.

Динь-Динь 11.04.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3675818)
Любые дорогие механические швейцарские часы можно отнести к категории псевдодайверов.
Мало кому из профессиональных ныряльщиков и водолазов придет в голову пользоваться архаичной тяжелой дороговосстанавливаемой ненадежной машинкой с подвижными элементами вместо современного подводного компьютера.

Следуя этой логике, мало кому придётся нырять на 2 км, но тем не менее производитель озадачился таким параметром и опцией, как и наличием безеля и подсветкой меток и стрелок. Если производитель относился бы к этим параметрами как псевдодайверам, можно было бы давно отказаться в часах много от чего и с жкономить на этом и потерять покупателей в итоге.

Vlad106 12.04.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3674751)
...Тем менее, для инструмента...

Это что, Брайт инструмент? Да не шутите так! Разве что инструмент бесцельного избавления от пары тысяч долларов. :D

Eastwood13 12.04.2016 20:58

О чем вы все пишете? )))
Светящийся безель - зачем он вам?
Зачем светящийся безель под водой водолазу?
И зачем Брайт под водой водолазу вообще нужен?
Хоть кто ни будь внятно попытайтесь ответить! Подумать попытайтесь! )))
Дайвер..псевдодайвер...)))

rustic 13.04.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 3679227)
Хоть кто ни будь внятно попытайтесь ответить! Подумать попытайтесь! )))

умиляет, может токо стрелки оставим?

Eastwood13 13.04.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3680000)
умиляет, может токо стрелки оставим?

Тоже мысль! ;) .."умиляет"..;):eek:
Но можно и их убрать :D стрелки придумали дайверы-трусы :D
Главное! в инструменте для дайвера - чтоб безель крутился и на ём светились метки, иначе дайверу ни каак... :)

Динь-Динь 13.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3678636)
Это что, Брайт инструмент? Да не шутите так! Разве что инструмент бесцельного избавления от пары тысяч долларов

А чем Брайт, как инструмент, отличается от других инструментов, если отбросить расстройства от бесцельно потраченных денег? Давайте говорить в контексте продукта и его свойств, остальное - лирика.

Цитата:

Сообщение от Eastwood13 (Сообщение 3680041)
Главное! в инструменте для дайвера - чтоб безель крутился и на ём светились метки, иначе дайверу ни каак...

После первой страницы посетила внятная мысль про назначение безеля?)

Vlad106 13.04.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3680680)
А чем Брайт, как инструмент, отличается от других инструментов, если отбросить расстройства от бесцельно потраченных денег? Давайте говорить в контексте продукта и его свойств, остальное - лирика.

Это всем не инструмент. Разве что для понтов. Тот же Суб больше на инструмент походит, даже если не учитываеть его действительно инструментальное прошлое. Есть куча часов с функциями среди Ситизен, Сейко. В них по крайней мере глубиномер есть. А вообще люди, кто погружается, пользуются компьютерами. По брайту - Я свой одел на тренировочное в бассейне. Я пока одел снарягу, все матюки вспомнил и три раза чуть часы не оторвал, потом пока снимал - то же самое. Обо все что можно зацепиться, зацепился, обо все что можно удариться - ударился. Куда безель в это время крутился (от которого напрямую зависит моя жизнь, если использовать это как инструмент, только самому Богу известно. Эта кастрюля точно... ТОЧНО! не для этого. Даже если человеку эти пару тыщ бакинских совсем ничего не стоят и для него Брайт как для меня Ориент, я бы выбрал Ориент как инструмент. Это мое личное мнение на основе небольшого, но опыта. Вы можете со мной не согласиться, это Ваше право, так же как и мое оставаться при своем мнении :) А вообще чИсы прикольные - большые, блестючие, тяжелые! :rolleyes:

Динь-Динь 14.04.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 3681435)
Это всем не инструмент. Разве что для понтов. Тот же Суб больше на инструмент походит, даже если не учитываеть его действительно инструментальное прошлое. Есть куча часов с функциями среди Ситизен, Сейко. В них по крайней мере глубиномер есть. А вообще люди, кто погружается, пользуются компьютерами. По брайту - Я свой одел на тренировочное в бассейне. Я пока одел снарягу, все матюки вспомнил и три раза чуть часы не оторвал, потом пока снимал - то же самое. Обо все что можно зацепиться, зацепился, обо все что можно удариться - ударился. Куда безель в это время крутился (от которого напрямую зависит моя жизнь, если использовать это как инструмент, только самому Богу известно. Эта кастрюля точно... ТОЧНО! не для этого. Даже если человеку эти пару тыщ бакинских совсем ничего не стоят и для него Брайт как для меня Ориент, я бы выбрал Ориент как инструмент. Это мое личное мнение на основе небольшого, но опыта. Вы можете со мной не согласиться, это Ваше право, так же как и мое оставаться при своем мнении :) А вообще чИсы прикольные - большые, блестючие, тяжелые! :rolleyes:

Дело в том, что сравнивать домашинный дайвер и компьютер для дайвинга - не логично. Ясное дело - второй уместнее. Я говорю о дайверах в контексте бренда и его исторических корней. Если этими обстоятельствами пренебрегать - можем все дружно перейти на проф. пластик, а традиционным часам оставить только название лишив их номинальных функций. Нет у пама безеля - потому что так было. Есть у Ролекс безель с пипкой - потому что так должно быть. Есть у брата безель, но нет пипки - почему?????!!! Мой вопрос внутри брайто-дайверской экосистемы. Рассуждаю о былых временах и "тех" водолазах для которых делался данный инструмент и за счёт которого процветает бренд, как и любой другой эксплуатирующий во благо маркетингу свои исторические корни. Говоря об омуниции прошлых лет мы же её не сравниваем с современной, которой она проиграет по умолчанию, но рассуждаем о функционале того времени.
У народа и так постоянно истерика, когда у очередной новинки водозащита менее 100 м. Поэтому расцениваю вашу версию как субъективную, потому что, вряд ли, Брайт обосноют отсутсвие пипки фактом того, что "нафига" она нужна в современном мире. При такой позиции можно бренд хоронить.

Динь-Динь 18.04.2016 14:53

Прошу закрыть тему.

psemenov78 18.04.2016 16:01

Вложений: 3
Может быть просто Брайт не тот уже стал :)

ussr1967 18.04.2016 16:13

Вложений: 3
Почему не тот? Такой же,просто другой немного;)

psemenov78 18.04.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3688910)
Почему не тот? Такой же,просто другой немного;)

Как оказалось и метки есть и светятся. Так что, я думаю, даже ночных дайверов должно устроить))) Ураааа! Тему можно закрыть :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:20.

© 1998–2024 Watch.ru