|
Начало для сета. Hydroconquest vs Pan Europ.
Вложений: 2
Прошу совета у многоуважаемых форумчан. Созрел на покупку первых "нормальных" часов. Сразу оговорюсь, что часы рассматриваются как начало для сета часов, но в ближайшее время будут основными.(Продавать вещи не люблю, поэтому планирую оставить в сете в дальнейшем).
Немного о себе: СПб. 24 года. Программист. Запястье 17. Классические костюмы не ношу. В основном футболки/поло/джинсы/кэж. В настоящее время ношу G-Shock и простенький кварц от Calvin Klein. Бюджет строго до 70.000 р. Б/У - не люблю =) Из всего что видел/мерил больше всего понравились Longines Hydroconquest(с новым цифером) и Hamilton Pan Europ. Что смущает в Hydroconquest: - Все таки одна из младших линеек Longines. Насколько они качественны? - Так как 90% времени я за клавиатурой, не будет ли браслет сильно греметь и царапаться? Что смущает в Pan Europ: - Насколько хорош/плох механизм H-30 по сравнению с ETA 2892? Надежность,точность? - Что насчет кож. ремешка? Говорят это не кожа, есть ли вариант потом переставить на нормальную кожу, но оставить родную застежку? В дальнейшем(ближе к концу года) планирую купить что-нибудь из Longines Master Collection или Rado Hyperchrome. Также открыт для любых других вариантов(механика, швейцария) вписывающихся в бюджет. Заранее спасибо! |
Я за Хамильтон. Модель внешне куда более самобытная, чем Гидроконквест. За клавиатурой браслет действительно может мешаться, царапаться. Учитывая возраст, покупка более "дешевого" бренда сразу оставляет простор для будущего брендового роста в часах, если в часовую тему западете.
|
За гидру.
Вы же хотите их оставить себе надолго. За лонжи не будет никогда стыдно. Вне зависимости от того, что вы приобретёте в процессе ЧБ, они будут радовать всегда. Браслет меняется на зулу , синий с белым или синий с серым (как хэмы на фото , только там нато, более тонкое плетение) Или ту же кожу (т.к. и хэмы вы пересадите на другой кожаный ремень). А если другие варианты....то я бы выбрал что-то более "пилотное" или "кэж". |
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=diver
Не упустите шикарные часики по отличной цене...) http://static.squarespace.com/static...6/BPB_0152.jpg |
Нет никаких проблем с браслетом за компьютером. Даже если застежка поцарапается, ничего критичного. У меня в эксплуатации уже год.
|
За Лонжин. Лучшего начала для сета не придумать.
|
У Хемилтона как для спортивных часов (а они именно так позиционируются, я так понял) слабовата водозащита.
Поэтому, как более универсальные, выбрал бы Гидру, но в старом облике. |
Начало сета - гидра конечно !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Не голосовал: очень уж разные часы. :) На руку уже примеряли? Если да, то ориентируйтесь на комфорт и тактильные ощущения, оба варианта, нмв, достойные. Как бренд Лонжин, конечно, повыше Хэма (престиж на стороне Лонжина). |
Я за Хамилтон, потому как новый вариант Гидры мне не нравится, и при этом Пан Европ получились, ИМХО, очень удачно. Либо действительно Морис что предлагали выше. Прикольные часики.
|
Цитата:
|
для первых нормальных из вашего дуэта я за Hydroconquest
|
Цитата:
|
Морисы, да, отличные. Но тоже думаю, что будут большие. 41мм Лонжи уже на грани. Мерил Oris(насколько я помню тоже 43) - смотрелись уже огромными.
И хамы и гидру в обоих вариациях мерил. И те и другие сели отлично. Конечно полное представление о том как сидит гидра можно получить только после того как будет подогнан браслет. Гидра со старым цифером показалась сильно загруженной. Ну и полированные центральные звенья боюсь убьются сильно быстро. Да и на мой взгляд новый цифер создает впечатление более универсальных часов. |
Если важен Лейбл, то берите Лонжин, хотя, тогда гораздо более универсальными будут простые Конквесты. Лично мне, дизайн Гидроконквестов не нравиться. Они похожи на КУРАНТЫ В СНЕГУ с СОВЕТСКИХ ОТКРЫТОК. Им только снегурочки рядом не хватает. Стрелки дурацкие. Безель, вроде как, крашеный. Простые конквесты ГОРАЗДО лучше.
Хамильтоны - менее "избитый" бренд, да и модель стильная, самобытная. Молодёжная, даже хипстерская. Мне кажется, программисту подошли бы Хемы. Плюс у Хемов, механизм поинтересней, но вот водозащита хромает.. А Морисы красивы, но их стиль мне не понятен. Не винтаж, не "классические" дайверы а ля РОЛЕКС (гидроконквест из таких). Для "брутальных" часов, где много грубого железа, они всё таки слишком аккуратные. Но сделаны добротно! Я их щупал! И главное их преимущество... разница между ценой на форуме и официальной в магазине! "Смотри ка! В два раза дешевле! Надо брать!" :) Все мои идеи отражают лишь мои личные взгляды. Никого не хотел обидеть. |
Цитата:
Цитата:
|
Сугубо ИМХО
Предыдущий Pan Europ поинтереснее был. Там кстати и WR100 - и в пир, и в мир, и в добрые люди как говорится. Но поскольку к б/у стойкое предубеждение, то дело конечно хозяйское - новыми их не найти уже наверное. Гидра тоже что-то вообще не воодушевляет. Мне показались игрушечными какими-то, да и исполнение как топором вырезали. Я бы Лонжин порекомендовал, но Легенду. Кмк гораздо приятнее по всем параметрам. Доплата того стоит. Правда с ними тоже нюанс - они смотрятся крупнее своего размера. Так что мерить надо. http://i73.photobucket.com/albums/i2...ginesdiver.jpg А вообще, бюджет таков, что особо-то не разбежишься. |
Цитата:
Насчет обычных конквестов, боюсь что полированный безель убьется еще быстрее чем крашенный. |
To TS -
Вы же в Питере , почему не рассматриваете Junghans Chronoscope 1972 Solar Nr.014/4201.00 ? http://i.ebayimg.com/00/s/MTUwMFgxMT...lU7B2T/$_3.jpg https://59.img.avito.st/640x480/1366472059.jpg |
Цитата:
Не соглашусь насчет исполнения Гидры. За свои деньги все оч. хорошо, кмк. Уж точно не "топором", это Вы что-то придираетесь. :) Цитата:
Если одинаково зацепили, то, возможно, стоит взять Хэм: дэй-дэйт реально полезная штука, да и сами часы очень удачные получились в общем и целом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лето, солнце, синие джинсы с коричневым ремнём, а на руке сине-красные Пан Европ!.. Конечно синие!
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мы то все на этом форуме ведь не за этим время проводим ;) |
Забыли сказать, что Лонжин будет ликвиднее на вторичке: во-первых из-за бренда, во-вторых потому что более мейнстримовский дизайн.
|
Пару копеек по Легенде - я соглашусь с уважаемым deathinjune - Легенда отличные часы, но (и пусть меня возненавидят легендофаны) если откинуть харизму и красивую историю то они встанут в конец списка, именно из-за эргономики. Это явно часы не для первого слота в сете. К таким часам нужно приходить со временем.
|
Немного поясню свои мысли насчет сета. Мне очень нравится гидра, как внешне, так и бренд. Но я боюсь что гидру в сете можно спокойно заменить (Rado D-Star, Tudor, Omega...), Хамы чуть более самобытны и лично я с ходу не могу подобрать даже более дорогой аналог. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
У меня вопрос кстати по механизму хамов, для увеличения запаса хода была снижена частота полуколебаний, на что-нибудь это влияет кроме плавности секундной стрелки? Точность например? |
Я за Longines. Если уж выбирать из Hamilton, то только Broadway http://www.hamiltonwatch.com/collect...-day-date-auto. На мой взгляд , самая удачная модель от Hamilton; тут тебе и риски накладные и логотип накладной и цифер тиковый:cool:. Люминофор не только на рисках, часовой и минутной стрелках, но и на секундной стрелке:rolleyes:
|
Проголосовал За другое... Понравился вариант Марисов ,предложенных форумчанином Bred38.... Судя по форме часов и ушек-и на 17 нормально сядут ИМХО... Товарищ Сигнатуры с таким запястьем носит 43-и ничего,нравятся... Даже готов крупнее уже что то взять....;)
|
И оденет он их на 17 см запястье....будет блюдце
|
Цитата:
Аналоги Хэму, думаю, можно найти при желании - часы автогоночной тематики в винтажнном стиле. Но сейчас, единомоменто, ничего в голову не лезет. :) |
Юнханс никому не понравился видать... :confused:
|
Цитата:
ЗЫ. По сути вопроса, Лонжин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотреть в СПб можно , в Гарольде вроде видел. Механика....ну....за 60 тыс рублей...вспоминая что вы хотите их надолго оставить. Возможно это не тот бюджет для часов, которые надолго хотите себе оставить. А там SolarQuartz |
Из двух проголосовал за Лонжины. Гораздо более универсальный вариант. Особенно под джинсы.
Строго ИМХО. |
Цитата:
|
ЗЫ: А Морисы то вышеупомянутые, реально хороши и НМВ гораздо универсальнее и презентабельнее Гидры.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |