Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начало для сета. Hydroconquest vs Pan Europ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328094)

clydezero 07.04.2016 14:30

Начало для сета. Hydroconquest vs Pan Europ.

Вложений: 2
Прошу совета у многоуважаемых форумчан. Созрел на покупку первых "нормальных" часов. Сразу оговорюсь, что часы рассматриваются как начало для сета часов, но в ближайшее время будут основными.(Продавать вещи не люблю, поэтому планирую оставить в сете в дальнейшем).
Немного о себе: СПб. 24 года. Программист. Запястье 17. Классические костюмы не ношу. В основном футболки/поло/джинсы/кэж.
В настоящее время ношу G-Shock и простенький кварц от Calvin Klein.
Бюджет строго до 70.000 р. Б/У - не люблю =)
Из всего что видел/мерил больше всего понравились Longines Hydroconquest(с новым цифером) и Hamilton Pan Europ.
Что смущает в Hydroconquest:
- Все таки одна из младших линеек Longines. Насколько они качественны?
- Так как 90% времени я за клавиатурой, не будет ли браслет сильно греметь и царапаться?
Что смущает в Pan Europ:
- Насколько хорош/плох механизм H-30 по сравнению с ETA 2892? Надежность,точность?
- Что насчет кож. ремешка? Говорят это не кожа, есть ли вариант потом переставить на нормальную кожу, но оставить родную застежку?

В дальнейшем(ближе к концу года) планирую купить что-нибудь из Longines Master Collection или Rado Hyperchrome.

Также открыт для любых других вариантов(механика, швейцария) вписывающихся в бюджет.
Заранее спасибо!

Hong Dien 07.04.2016 14:36

Я за Хамильтон. Модель внешне куда более самобытная, чем Гидроконквест. За клавиатурой браслет действительно может мешаться, царапаться. Учитывая возраст, покупка более "дешевого" бренда сразу оставляет простор для будущего брендового роста в часах, если в часовую тему западете.

AlexeyLED 07.04.2016 14:45

За гидру.
Вы же хотите их оставить себе надолго.
За лонжи не будет никогда стыдно.
Вне зависимости от того, что вы приобретёте в процессе ЧБ, они будут радовать всегда.
Браслет меняется на зулу , синий с белым или синий с серым (как хэмы на фото , только там нато, более тонкое плетение)
Или ту же кожу (т.к. и хэмы вы пересадите на другой кожаный ремень).
А если другие варианты....то я бы выбрал что-то более "пилотное" или "кэж".

Bred38 07.04.2016 14:47

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=diver

Не упустите шикарные часики по отличной цене...)

http://static.squarespace.com/static...6/BPB_0152.jpg

vvalera 07.04.2016 14:49

Нет никаких проблем с браслетом за компьютером. Даже если застежка поцарапается, ничего критичного. У меня в эксплуатации уже год.

Maksim Bogdanov 07.04.2016 14:50

За Лонжин. Лучшего начала для сета не придумать.

Dr.Fonarist 07.04.2016 14:50

У Хемилтона как для спортивных часов (а они именно так позиционируются, я так понял) слабовата водозащита.
Поэтому, как более универсальные, выбрал бы Гидру, но в старом облике.

MegaZur 07.04.2016 14:54

Начало сета - гидра конечно !

deathinjune 07.04.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3669227)
... Longines Hydroconquest(с новым цифером) и Hamilton Pan Europ.
Что смущает в Hydroconquest:
- Все таки одна из младших линеек Longines. Насколько они качественны?...

Одни из лучших дайверов в данном бюджете. С кач-вом полнейший порядок за свои деньги.

Цитата:

... Так как 90% времени я за клавиатурой, не будет ли браслет сильно греметь и царапаться?...

Сильно греметь не будет. Царапаться - да, будет, это неизбежно. Если для Вас этот момент критичен, смотрите часы в корпусе и с браслетом из керамики (Радо, например).

Цитата:

... Что смущает в Pan Europ:
- Насколько хорош/плох механизм H-30 по сравнению с ETA 2892? ...

Отличный калибр. В плюсах, по сравнению с ЕТА в Лонжине, увеличенный до 80-ти часов запас хода (при этом в калибре нет пластика, в отличие от Powermatic 80, кот. ставят в Тиссо и Сертину).

Цитата:

... Что насчет кож. ремешка? ... есть ли вариант потом переставить на нормальную кожу, но оставить родную застежку?...

Переставить все это - без проблем.

ЗЫ
Не голосовал: очень уж разные часы. :)
На руку уже примеряли? Если да, то ориентируйтесь на комфорт и тактильные ощущения, оба варианта, нмв, достойные.
Как бренд Лонжин, конечно, повыше Хэма (престиж на стороне Лонжина).

VladiP 07.04.2016 15:02

Я за Хамилтон, потому как новый вариант Гидры мне не нравится, и при этом Пан Европ получились, ИМХО, очень удачно. Либо действительно Морис что предлагали выше. Прикольные часики.

rustic 07.04.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3669270)

за такие деньги офигительные шта..., ой, часы. и лабутены не нужны)). универсальнейший дайвер, этакий пижон)) и, мэйби, лебединая писня морисов

jordon87 07.04.2016 15:28

для первых нормальных из вашего дуэта я за Hydroconquest

RexHavoc 07.04.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3669270)
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=diver

Часы, конечно, отличные. Только 43мм на 17-м запястье, да еще и не самые тонкие будут великоваты, имхо.

clydezero 07.04.2016 15:43

Морисы, да, отличные. Но тоже думаю, что будут большие. 41мм Лонжи уже на грани. Мерил Oris(насколько я помню тоже 43) - смотрелись уже огромными.
И хамы и гидру в обоих вариациях мерил. И те и другие сели отлично.
Конечно полное представление о том как сидит гидра можно получить только после того как будет подогнан браслет.
Гидра со старым цифером показалась сильно загруженной. Ну и полированные центральные звенья боюсь убьются сильно быстро. Да и на мой взгляд новый цифер создает впечатление более универсальных часов.

cromo 07.04.2016 15:44

Если важен Лейбл, то берите Лонжин, хотя, тогда гораздо более универсальными будут простые Конквесты. Лично мне, дизайн Гидроконквестов не нравиться. Они похожи на КУРАНТЫ В СНЕГУ с СОВЕТСКИХ ОТКРЫТОК. Им только снегурочки рядом не хватает. Стрелки дурацкие. Безель, вроде как, крашеный. Простые конквесты ГОРАЗДО лучше.

Хамильтоны - менее "избитый" бренд, да и модель стильная, самобытная. Молодёжная, даже хипстерская. Мне кажется, программисту подошли бы Хемы. Плюс у Хемов, механизм поинтересней, но вот водозащита хромает..

А Морисы красивы, но их стиль мне не понятен. Не винтаж, не "классические" дайверы а ля РОЛЕКС (гидроконквест из таких). Для "брутальных" часов, где много грубого железа, они всё таки слишком аккуратные. Но сделаны добротно! Я их щупал! И главное их преимущество... разница между ценой на форуме и официальной в магазине! "Смотри ка! В два раза дешевле! Надо брать!" :)

Все мои идеи отражают лишь мои личные взгляды. Никого не хотел обидеть.

deathinjune 07.04.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3669393)
...Гидра со старым цифером показалась сильно загруженной. Ну и полированные центральные звенья боюсь убьются сильно быстро. Да и на мой взгляд новый цифер создает впечатление более универсальных часов.

Абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3669393)
... И хамы и гидру в обоих вариациях мерил. И те и другие сели отлично...

Так какие сильнее зацепили - Хэм или Лонж? :)

2Rist163 07.04.2016 15:47

Сугубо ИМХО
Предыдущий Pan Europ поинтереснее был. Там кстати и WR100 - и в пир, и в мир, и в добрые люди как говорится. Но поскольку к б/у стойкое предубеждение, то дело конечно хозяйское - новыми их не найти уже наверное.
Гидра тоже что-то вообще не воодушевляет. Мне показались игрушечными какими-то, да и исполнение как топором вырезали.
Я бы Лонжин порекомендовал, но Легенду. Кмк гораздо приятнее по всем параметрам. Доплата того стоит. Правда с ними тоже нюанс - они смотрятся крупнее своего размера. Так что мерить надо.
http://i73.photobucket.com/albums/i2...ginesdiver.jpg
А вообще, бюджет таков, что особо-то не разбежишься.

clydezero 07.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3669403)
Так какие сильнее зацепили - Хэм или Лонж? :)

Сложно сказать, оба зацепили, но по разному. Тем более, когда я мерил хэмы , в наличии были только в сером цвете. Поэтому, что сидят хорошо я убедился, а как смотрятся синие на руке еще не смотрел.

Насчет обычных конквестов, боюсь что полированный безель убьется еще быстрее чем крашенный.

AlexeyLED 07.04.2016 15:51

To TS -
Вы же в Питере , почему не рассматриваете Junghans Chronoscope 1972 Solar Nr.014/4201.00 ?
http://i.ebayimg.com/00/s/MTUwMFgxMT...lU7B2T/$_3.jpg
https://59.img.avito.st/640x480/1366472059.jpg

deathinjune 07.04.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 3669409)
...Гидра тоже что-то вообще не воодушевляет. Мне показались игрушечными какими-то, да и исполнение как топором вырезали.
Я бы Лонжин порекомендовал, но Легенду. Кмк гораздо приятнее по всем параметрам...

У ТСа запястье 17 см. Ну какая тут Легенда с ее крайне специфичной эргономикой? :o

Не соглашусь насчет исполнения Гидры. За свои деньги все оч. хорошо, кмк. Уж точно не "топором", это Вы что-то придираетесь. :)

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3669416)
Сложно сказать, оба зацепили, но по разному...

Насчет обычных конквестов, боюсь что полированный безель убьется еще быстрее чем крашенный.

Царапки со стального безеля элементарно полировкой уберутся, а вот если зацарапаете крашеный на Гидре, то только замена безеля... Объективно тут плюс за Конквестом, но, нмв, без "изюминки" часы. Гидра пободрее смотрится, больше радует, если готовы смириться с меньшей универсальностью.

Если одинаково зацепили, то, возможно, стоит взять Хэм: дэй-дэйт реально полезная штука, да и сами часы очень удачные получились в общем и целом.

cromo 07.04.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3669416)
Сложно сказать, оба зацепили, но по разному. Тем более, когда я мерил хэмы , в наличии были только в сером цвете. Поэтому, что сидят хорошо я убедился, а как смотрятся синие на руке еще не смотрел.

Пан Европ нужно СИНИЕ, конечно! :)

2Rist163 07.04.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3669435)
У ТСа запястье 17 см. Ну какая тут Легенда с ее крайне специфичной эргономикой? :o

Ну если ТСу Пан Европ на руку лёг при своих габаритах, то и Легенда может сесть комфортно. А может и нет. Вообще 17см. пограничный размер. Кто-то на таком и Инвикты носит :D Я ж так и сказал - померить надо ;)

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3669435)
Не соглашусь насчет исполнения Гидры. За свои деньги все оч. хорошо, кмк. Уж точно не "топором", это Вы что-то придираетесь. :)

Ну незнай-незнай. Если взять в руки одновременно и то и другое, то на мой взгляд разница будет весьма ощутима.

cromo 07.04.2016 16:07

Лето, солнце, синие джинсы с коричневым ремнём, а на руке сине-красные Пан Европ!.. Конечно синие!

deathinjune 07.04.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 3669463)
Ну если ТСу Пан Европ на руку лёг при своих габаритах, то и Легенда может сесть комфортно...

У Пан-Европы дужки не такие чрезмерные, и вообще по эргономике более удачные часы, я бы с Легендой не сравнивал. Да и читаемость цифера у Легенды все-таки оставляет желать. Но харизма - да, мощнейшая, этого не отнять. Красивые бесполезные часы. :o Кмк, Пан-Европа получше в своем основном предназначении: показывать время.

2Rist163 07.04.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3669489)
Кмк, Пан-Европа получше в своем основном предназначении: показывать время.

Интересный аргумент :( Если с этой точки зрения смотреть, то тогда Монтана "16 мелодий" вне конкуренции. Они ещё и пищат прикольно :D
Но мы то все на этом форуме ведь не за этим время проводим ;)

EE1978 07.04.2016 16:25

Забыли сказать, что Лонжин будет ликвиднее на вторичке: во-первых из-за бренда, во-вторых потому что более мейнстримовский дизайн.

VladiP 07.04.2016 16:26

Пару копеек по Легенде - я соглашусь с уважаемым deathinjune - Легенда отличные часы, но (и пусть меня возненавидят легендофаны) если откинуть харизму и красивую историю то они встанут в конец списка, именно из-за эргономики. Это явно часы не для первого слота в сете. К таким часам нужно приходить со временем.

clydezero 07.04.2016 16:32

Немного поясню свои мысли насчет сета. Мне очень нравится гидра, как внешне, так и бренд. Но я боюсь что гидру в сете можно спокойно заменить (Rado D-Star, Tudor, Omega...), Хамы чуть более самобытны и лично я с ходу не могу подобрать даже более дорогой аналог. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

У меня вопрос кстати по механизму хамов, для увеличения запаса хода была снижена частота полуколебаний, на что-нибудь это влияет кроме плавности секундной стрелки? Точность например?

Hugo Braun 07.04.2016 16:33

Я за Longines. Если уж выбирать из Hamilton, то только Broadway http://www.hamiltonwatch.com/collect...-day-date-auto. На мой взгляд , самая удачная модель от Hamilton; тут тебе и риски накладные и логотип накладной и цифер тиковый:cool:. Люминофор не только на рисках, часовой и минутной стрелках, но и на секундной стрелке:rolleyes:

ussr1967 07.04.2016 16:34

Проголосовал За другое... Понравился вариант Марисов ,предложенных форумчанином Bred38.... Судя по форме часов и ушек-и на 17 нормально сядут ИМХО... Товарищ Сигнатуры с таким запястьем носит 43-и ничего,нравятся... Даже готов крупнее уже что то взять....;)

AlexeyLED 07.04.2016 16:37

И оденет он их на 17 см запястье....будет блюдце

deathinjune 07.04.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3669537)
... У меня вопрос кстати по механизму хамов, для увеличения запаса хода была снижена частота полуколебаний, на что-нибудь это влияет кроме плавности секундной стрелки? Точность например?

На обычном пользовательском уровня никакой критичной разницы не будет, тут ведь не выбор между Хэмом и, скажем, Ролексом. По точности: как возьмете новые часы, не торопитесь точность замерять, пусть часы расходятся месяца 2-3, а потом, если Вас что-то не устроит, отнесете в мастерскую, там подрегулируют, можно очень хорошую точность выставить, и стоит это копейки.

Аналоги Хэму, думаю, можно найти при желании - часы автогоночной тематики в винтажнном стиле. Но сейчас, единомоменто, ничего в голову не лезет. :)

AlexeyLED 07.04.2016 16:42

Юнханс никому не понравился видать... :confused:

ltybcrf 07.04.2016 16:43

Цитата:

У меня вопрос кстати по механизму хамов, для увеличения запаса хода была снижена частота полуколебаний, на что-нибудь это влияет кроме плавности секундной стрелки? Точность например?

ETA специально для Hamilton выпускает калибр с большим барабаном, обеспечивающий 80 часов хода. ИМХО, таким образом SG стимулирует продажи Hamilton.
ЗЫ. По сути вопроса, Лонжин.

clydezero 07.04.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3669563)
Юнханс никому не понравился видать... :confused:

Юнханс безусловно красивые. Но во-первых я ничего о знаю о бренде и где их посмотреть, а во-вторых хотелось бы попробовать именно механику =)

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3669539)
Я за Longines. Если уж выбирать из Hamilton, то только Broadway http://www.hamiltonwatch.com/collect...-day-date-auto. На мой взгляд , самая удачная модель от Hamilton; тут тебе и риски накладные и логотип накладной и цифер тиковый:cool:. Люминофор не только на рисках, часовой и минутной стрелках, но и на секундной стрелке:rolleyes:

Broadway очень понравились и хрон и трехстрелочник. Но нужно ждать пока появятся в продаже. Вот как следующие часы, да, можно внимательно взглянуть на хрон.

ussr1967 07.04.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3669558)
И оденет он их на 17 см запястье....будет блюдце

Дайверы блюдцами редко смотрятся... Они и должны быть крупными....Это не классика....

AlexeyLED 07.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от clydezero (Сообщение 3669569)
Но во-первых я ничего о знаю о бренде и где их посмотреть, а во-вторых хотелось бы попробовать именно механику =)

Бренд...вери гуд :)
Посмотреть в СПб можно , в Гарольде вроде видел.
Механика....ну....за 60 тыс рублей...вспоминая что вы хотите их надолго оставить.
Возможно это не тот бюджет для часов, которые надолго хотите себе оставить.
А там SolarQuartz

АлексМ 07.04.2016 17:52

Из двух проголосовал за Лонжины. Гораздо более универсальный вариант. Особенно под джинсы.
Строго ИМХО.

rustic 07.04.2016 18:01

Цитата:

Немного поясню свои мысли насчет сета. Мне очень нравится гидра, как внешне, так и бренд. Но я боюсь что гидру в сете можно спокойно заменить (Rado D-Star, Tudor, Omega...), Хамы чуть более самобытны и лично я с ходу не могу подобрать даже более дорогой аналог. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

даже где-то в Цитатах было, что часы надо брать такие, чтобы простым повышением градуса их не заменить

2Rist163 07.04.2016 19:55

ЗЫ: А Морисы то вышеупомянутые, реально хороши и НМВ гораздо универсальнее и презентабельнее Гидры.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru