|
Часы Breitling ремонтировать? Нужен совет.
Уважаемые господа, решил обратиться за Вашим экспертным мнением.
В двух словах предыстория: Купил в глухой Швейцарской деревушке, в официальном магазинчике часы, что на фото. Часы ношу не часто, несколько раз ронял. Почти сразу заметил неточность хода 1-3 мин. в день удивился но не придал значения, круглый вращающийся ободок на циферблате тоже немного поломался и крутится взад вперед без стопоров, но главное в последнее время совсем стал барахлить механизм, часы стали останавливаться через пару часов работы и всё. Я их ношу время от времени, могу пару дней поносить, а потом они месяц лежат, может из-за этого проблемы, а может брак был с самого начала, а может я их слишком часто ронял. Итог часы отвез в Испанию, они отправили в Breitling, приговор 565 евро за полную замену механизма и новый ремешок. Нужно принять решение. Вопрос такой, кто-то сталкивался с подобным ремонтом, сколько это может стоить у нас? Где гарантия что новый механизм будет лучше старого? Может проще забыть про эту марку? Всем заранее спасибо за совет. http://s12.radikal.ru/i185/1604/d4/598974ca2bd3.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1604/d7/a6a8f2058ffb.jpg |
Цитата:
Или вы думаете, что механические часы уронить это тоже самое, что уронить Айфон, он мол и дальше будет работать без проблем? Цитата:
Это был явно не гарантийный случай. |
Ув.ТС озвученая сумма в 565 € за полную замену механизма и ремешка с учётом работ произведённых непосредственно в самом Breitling- очень,очень не дорого ,соглашусь с уважаемым marko .
Механизм установленный у производителя будет ни чем не хуже ,возможно и лучше тем ,что он новый :) А если Вас терзают смутные сомнения по поводу дороговизны работ,позвоните в Российскую официальную мастерскую и Вы будете ,,приятно "удивлены ценой за данную процедуру :D |
Цитата:
|
У некоторых владельцев часов бытует два мнения:
-первое: это дорогая швейцарская фирма и их можно ронять и ходить в них парилку и спокойно плавать с 30м защитой (к данному случаю не относится). Часам за 3000$ от этого ничего не будет. А если они от этого сломаются, значит марка г... -второе: если часы 30бар и выше - значит по ним можно бить чуть ли ни молотком. Раз они держат такое давление, значит они и удары должны держать. Я это кроме шуток. Пару знакомых мне мой Vulcain 30bar предложили так на удар испытать. А один даже проехаться по ним на моей Тойоте Авенсис.:eek: |
Цитата:
Им явно не повезло... |
Цитата:
а так да, лучше забыть про брайт и прочий механическо-кварцевый хлам и купить Г-шок. |
Зачем - забыть?
С такими гуманными ценниками на восстановление работоспособности часов с полной заменой мех-ма, включая даже ремешок, мне кажется их можно, и нужно продолжать гонять и в хвост, и в гриву) Плавать в них в раскаленной лаве, забивать ими гвозди, не снимать при работе с отбойным молотком, нырять на 3 тыщи метров. Просто нужно быть готовым повторять раз в год процедуру за 565 евро. Это ж фигня вопрос. |
Судя по фото, часам досталось! Да и по ремню видно что их эксплуатировали на всю катушку. ПРи всех обстоятельствах, включая скрученный безель, я очень сильно удивляюсь как выжила резьба на головке :)
|
Во-первых, этим часам уже очень много лет. Так что уронили вы их или нет, их в любом случае пора было обслужить. Во-вторых, учитывая то что специалист Рассим, писал что разница между этим механизмом и кварцем должна быть гораздо выше 400$ :) (в чём я лично очень сомневаюсь), то цена которую вам выставил завод за замену механизма на новый, плюс ремень, более чем гуманна.
|
Цитата:
marko, вы опять солгали. В который раз уже лжете. Ничего такого я не писал. :) ...или у вас опять доХазательства есть?! |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...23&postcount=2 Тут чёрным по белому написано что разница 400$ маловата. Для вас ;) |
Цитата:
Или там написано, что разница между чем и чем (непонятно чем) должна быть гораздо выше 400 долларов ? |
Не надо юлить, Rassim. Там был задан конкретный вопрос о разнице в цене между кварцевым механизмом Брейтлинга Кольт и механическим B17. Вы ответили что разница 400$ маловата. 26800 рублей это 400$.
|
Цитата:
marko, вы опять солгали потому что: 1. в том посте, я сделал преднамеренное абсурдное предположение. Вот оно "Далее утверждаем - эта разница обусловлена стоимостью калибров, которые не произведены самой компанией Breitling." 2. на основе этого абсурдного предположения, я построил ложное оценочное суждение. Вот оно: "Че то маловата эта разница выходит...". Т.е. это не утверждение о том, что должно быть. Это оценочное суждение, не имеющее категоричности и не утверждающее что, кто-то или что-то кому-то или чему-то должен/должно. И далее в подтверждение этому я ставлю вопрос (цитирую): "Может дело не в себестоимости вовсе (которую мы точно не знаем)?" Таким образом я выражаю сомнение в том, что на основании себестоимости (о которой ни у кого из нас нет достоверной информации) некорректно делать выводы о разнице в стоимости между часами (не механизмами, а часами, т.е. готовыми изделиями). И далее из всего этого вы делаете ложный вывод о том, что (цитирую вас): Цитата:
Т.е. должна быть выше. Я дейстивтельно писал о том, что должна быть выше? выше чего? Я не могу утверждать, что вы не в ладах с логикой, потому что это было бы оскорблением. Поэтому я пользуюсь механизмом "кредит доверия", который подразумевает, что marko пишет логичные утверждения, и готов их обосновывать. В противном случае ваши слова в отношении меня лишены всяческой логики. Но вы никак не можете доказать, что Цитата:
Вы точно обо мне писали? меня же не Рассим зовут (т.е. очередная ваша выдумка про меня). |
Абсурдное???? Там нигде не написано что оно абсурдное. Смайлов там тоже нет.
Откуда форумчане знают что это ваш юмор? Тем более что ничего абсурдного там нет. В профильной ветке человек задал серьёзный вопрос, и надеялся получить на него серьёзный ответ. Это не цирк. |
Цитата:
Я отвечаю форумчанину словами "Судите сами". Т.е. я ему предлагаю такую схему рассуждения, которая приводит к сомнительным выводам. Заметьте, я не навязываю ему ничего, я лишь только показываю "давайте пойдем таким путем, каким вы нам предлагаете, и к чему мы придем?" Категоричных выводов о том, что кто то кому что то должен, я в своем посте не делал. Вы никогда в своей жизни разве ничего не доказывали? Про метод "доказательство от противного" слышали? Это когда принимают точку зрения собеседника за истинную преднамеренно, а потом подключаются логические правила обработки информации. По которым приходят к совершенно ложным или абсурдным выводам. Таким образом, доказывая, что исходные посыл/данные были ложными/неверными. Это верно потому что, никто не может оспорить верность самих логических правил (им уже более 23 века и они уже не оспариваются). Поэтому если выводы были ложными, значит и исходные данные были тоже ложные. Тем самым, я хотел показать, что вопрос, который задавал форумчанин некорректно поставлен. А т.к. это все относится даже не к высшему образованию, а среднему, то я действительно предполагал (разумно), что меня верно поймут. |
Вас не в первый раз понимают неверно. Видимо у большинства тут нет среднего образования. Если говорить о той теме, человек задал вполне нормальный вопрос.
То вы с часами как с женщиной разговариваете, то абсурдные предположения делаете во вполне серьёзных профильных темах. |
Цитата:
А тот форумчанин, к которому я и направлял свой пост мог меня переспросить, или уточнить у меня, если бы он чего то не понял из моих слов. :) Но все это не дает вам оснований искажать смысл моих слов и делать из них ложные выводы. Я не писал о том, что цена чего то должна быть выше чего то (непонятно чего) Цитата:
Если выше утверждение верно (кто знает), то лучше тогда делать абсурдные предположения, чем постоянно лгать как делаете это вы. :) |
Рассим, так в той теме вы пошутили? Я честно признаться тоже всё принял за чистую монету. Правда у меня неполное среднее образование. Может поэтому?
Не могли бы вы, как специалист, без юмора и лекций о кабульских деревеньках и метеоритах, рассказать о стоимости калибров Breitling? В частности B17. Вот ТС-у например можете ответить, нормально ли у него запросили? 565 евро хорошая цена? И да, а в чём был некорректен вопрос в теме по ссылке marko? Я тоже не совсем понял. И какая всё-таки по вашему должна быть разница между калибрами B74 и B17? Сам в той теме участвовал на полном серьёзе. А вы оказывается опять юморили :). Хоть смайлики ставьте что ли, для необразованных. :) Шутите, выдаёте абсурдные допущение, а когда это кто то повторяет, вы обвиняете его во лжи. Не у всех рассим так развито чувство юмора как у вас :). |
Цитата:
|
Цитата:
А периодически еще ничтоже сумняшеся, на чистом глазу оппонентов оскорбляет, обвиняет во лжи и троллинге. Ничего нового в общем. ПС: Почтенный Forsberg, ежели когда станете торговать бессчетным количеством часов "из собственной коллекции", то вполне можете воспользоваться стратегией для привлечения внимания к своей персоне. :D Причем даже минимальных знаний о предметах фарца не нужно. Пости всё подряд с большим количеством фото товара, причем можно в разных темах дублировать одно и тоже, пиарься в "нужных" или популярных топиках и к тебе потянутся покупатели)) А если еще зеленый цвет приобресть как-либо, то дискутирующих с Вами под статью подписать можно.;) |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=YTsDHFTLV7Q[/media] |
Цитата:
Просто хотелось бы узнать реальную ли цену выставили ТС-у за ремонт, думал специалисты на полном серьёзе тут отвечают. А оказывается тут просто шутят. Жаль. Думал хоть модератор без шуток расскажет о ценообразовании калибров. |
Rassim - может все таки в Одноклассники :) а? Там явно больше пространства для маневров... Жаль только фотки часов в бесконечном количестве постить нельзя((((
|
По теме : стоимость только механизма в сборе Breiting 17 у официалов в России без его замены около 50000 рублей :(
У.в. Т.С - делаем выводы много ли с Вас запросили :D |
Цитата:
А В74 сколько стоит? Получим тогда чёткий ответ, на вопрос в Вашей закрытой теме. |
По B 74 конкретно в Питере не ответили ,сказали нужно вести часы на установление подлинности с введением данных в базу Breitling и только после этого объявят цену :)
На вопрос о минимальной стоимости кварцевого калибра Breitling 74 был получен ответ от 30000 - 40000 рублей ;) По механике не в курсе ,а по кварцевому калибру Breitling 74 могу сказать одно ,его хрен где купишь ,только замена на вышедший из строя старый у официалов . Так как компания ETA ограничила поставки этого кварцевого калибра ,только двумя фирмами Breitling и Немецкой Sinn . |
Цитата:
У меня вопрос к ТСу - может за эти деньги вам предложено сделать репассаж плюс новый ремень каучук 120€ тогда всё сходится. Обслуживание В17 на фабрике стоит около 400-420€. |
Механизьм есичо не из цельного куска мрамора сделан. Тем более ЕТА
|
Насчёт дорого или нет замена механизма в 565 € нужно ещё понимать ,что основная масса покупателей этого бренда проживает в Европе и Америке .
И если учесть ихнию среднюю зарплату ,то я не думаю ,что для них это дорого ,как в прочем и покупка часов этой марки :cool: |
Цитата:
Где ТС, кстати? |
Я здесь господа! Всем огромное спасибо за ответы, если отставить в сторону 2 стр. флуда, то всё остальное очень полезно для меня. Буду делать часы и замаливать грехи перед ними: либо сам начну каждое утро их протирать и водить в парк или отдам в хорошие нежные заботливые руки. После прочтения всего у меня остался лишь один вопрос, как мне потом проверить действительно-ли заменен механизм, не врут ли мне Испанцы или вряд ли такое возможно в посвященной Европе?
Всем еще раз огромное спасибо. |
Вложений: 1
Цитата:
Я так вижу, что за такую сумму вам не смогут поставить новый мех плюс новый ремень. Скорее всего вашему Брайтлингу сделают полный репассаж, тогда по деньгам всё сходится. Здесь вам волноваться не стоит, поскольку после обслуживания на заводе, часы будут выглядеть, как новые (может продавец вам так и сказал. Трудности перевода?;)). По любому, вы получите официальный документ с перечнем проведенных работ. Вот здесь цены на репассаж двухлетней давности. На сегодняшний день стало чуть дороже: |
Ремонт Брейтлинг
Подскажите Transeocean стал спешить на 5-10 -20 сек в сутки. После полета на самолете. Иногда на 2 мин скачек. Везти в Вильнус на репасаж? И на фото цифры в чем? по итогу сколько вышло? и по времени сколько заняло?
|
Цитата:
|
Сп. заеду в сервис. потом проверю. Хотя по рекламе часы для летчиков. защита от есть.....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |