|
нужны часы до 550$
Вложений: 4
Дорогие форумчане,прошу помочь определиться с выбором часов неопытному любителю,заранее премного благодарен за советы и напутствия!!!))
Итак,суть в том что сейчас я чувствую что созрел к приобретению часов и их каждодневной носке.денег у меня не много,около 500$,максимум 550$. Подытожив хочу озвучить желательные критерии: -б.у. не устраивает -браслет ТИТАН/кожа/сталь/ -стекло сапфировое обязательно!!! -кварц или механика(солары,эко-драйвы и кинетики не хотелось бы) -минимализм в дизайне приветствуется -хочется часы с титановым корпусом и браслетом (предпочтительно), -но только не из тех которые ещё больше стали царапаются(хотелось бы с напылением для укрепления прочности) -варианты из стали или с кожаным ремешком тоже рассмотрю с удовольствием, из того что присмотрел сам такие модели понравились,но смущает незнание прочности титана в этих моделях: 1.certina DS Podium titanium 2.certina D4 titanium 3.tissot PR 100 titanium но смущает то что читал тут на форуме что у этих производителей(швейцарских из недорогих) довольно хрупкий(легко царапающийся, больше чем сталь) титан используется в производстве.у Citizen есть модели из супер титана,который даёт хороший результат по устойчивости к царапинам за счёт напыления,но модели эти от 750$ и не нравятся мне по дизайну.У моего родственника часы tissot T-660,уже около 15 лет в эксплуатации,и мне по душе качество титана там,не знаю может он бережно очень их носит,но знаю носит их он всё время каждый день,что там за сплав,вернее что там регламентируется по прочности я не знаю,в сети информации не нашёл,но качеством у этой модели я доволен.модель эта выпуска конца 90х годов,говорят очень удачная,после неё настолько хороших часов в этом сегменте у тиссо не наблюдалось,отсюда следует вопрос:если сравнивать с T-660 какие из трёх мною перечисленных,или других,предложенных вами,моделей часов не уступают по прочности этой вариации титанового сплава??буду рад вашим мнениям и предложениям в целом по часам в этом ценовом сегменте(около 500$), заранее всем спасибо!!! Вложение 1356979 Вложение 1356980 Вложение 1356981 Вложение 1356982 |
T 660
если есть у кого то из форумчан новые T 660 tissot с коробкой и всеми документами(бывает люди понравившиеся часы по три-четыре пары покупают про запас) с удовольствием рассмотрю вариант их выкупа!!!
|
Цитата:
Идите на маркет - там найдете http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87 ;) |
Господи ну вот почему, каждый третий просит помощи в выборе из Tissot и Certina??? Что других марок у швейцарцев нет что-ли:eek: Нет что-бы сказать - уважаемые форумчане, а подскажите что самобытнее Eterna, Oris или Paul Picot. Ну почему основную массу тянет на всякий хлам??? Или японская механика уже не "вставляет"!? За 550$ можно выбрать очень неплохие часы. Зачем замыкаться на том что у соседа на руке(образно говоря). Хотя чего это я;) Я же добрый:D
|
Цитата:
Швиссы защитных покрытий на титане не предлагают. В Вашем бюджете нет швейцарских титановых нецарапучих часов, увы. Из отобранных вариантов Сертина DS-4 титановая весьма недурна. Но защитного покрытия там нет. ИМХО, стоит решительно смириться с Эко-Драйвом и брать Ситизен Аттеса. Великолепные часы. Сильно получше Сертины вообще-то. ;) |
|
Цитата:
Из-за того, что Вам лично по каким-то причинам не импонируют бренды Тиссо и Сертина, это отнюдь не означает, что эти часы "барахло", по Вашему изящному выражению. Что из японской механики ценой до $550, кроме ситизеновской Мийоты 9015, есть сопоставимое хотя бы с ЕТАшкой 2824-2 от швиссов? (Вопрос риторический.) Да ничего, к сожалению. Это я так, на всякий случай, чтобы ТС Вашим громким, но малоообъективным высказыванием не смутился ненароком. :) |
-to Alex0675:до 550$ у сейко с механикой особо не разгуляешься,а по моделям до этой суммы согласен с deathjune по поводу того что это будет самый простенький механизм,можно тогда и у цертины что то подобрать,а по брендам oris,eterna и paul picot я бы не сказал что они из моей ценовой категории...
-to deathjune:citizen attesa по дизайну мне приглянулись,нужно будет в городе на них вживую глянуть,эко драйв не хочу потому как считаю сомнительным удобство эксплуатации этого механизма,служит аккумулятор чуть большим чем батарейка(батарейка 6-8,аккумулятор 8-15 в среднем не больше 10(тут на форуме читал как-то),замена его в пять раз дороже батарейки,если бы он от 12 до 20 служил я бы посчитал это действенной технологией,плюс не разряженные в ноль eco drive не так то просто и найти будет думаю)))ИМХО -посмотрев и подумав решил отказаться от титана как такового если это не будет влазить в бюджет,потому как уж больно скудный выбор получается,кстати мне странно почему швейцарцы без энтузиазма к титану относятся... |
Вот тут япов можно посмотреть
http://www.dutyfreeislandshop.com/ |
Цитата:
Я вот к чему, заболел я активной фазой ЧБ не так уж давно с года полтора. Ранее носил часы либо в стали на кожаном ремне, либо титан, либо дешевую штамповку касио. С год назад купил себе полностью стальные дайверы на стальном литом браслете и так и не смог носить - очень тяжелые - некомфортно. А тут на форуме встречал реплики форумчан по поводу того, что люди продают титановые часы из-за того что не чувствуют веса. У меня, кстати есть титановые Tisso T-Touch которым уж скоро лет 15 будет вблизи конечно видно и царапки и вмятины, а издалека - нет. Так что подождите от титана отказываться, почитайте эту тему. Вот например, CITIZEN ATTESA AT6010-59E |
Цитата:
А потом шваркнул пару раз (не привыкнув к толщине часов) о разные вещи, прочный Но титан титану рознь...некоторый (особенно глянец) действительно как часы из 90х, жестянка, как пластик с метал.краской....не знаю как описать. Матовый же титан произвёл такое приятное ощущение. |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Может присмотритесь к Citizen BN0141-53E сейчас стоят в районе 530$ на амазоне
|
спасибо всем большое за ваше мнение и подсказки,
- по поводу того что носил раньше:это были стальные романсон с таким же браслетом,но браслет был не массивный,не такой как сейчас на дайверских сейкр к примеру, а последние часы(кому то может смешно станет) были мех.полёт квадратный конца 80х вроде,в золотом корпусе,носил их на кожаном ремешке,вообще веса не имели(корпус 11 грамм с мелочью весил),поэтому и загорелся именно лёгкими часами,и выбор пал на титан,тем более прикидывал на себя Т-660 от тиссо,они тоже очень лёгкими показались и удобными (ширина 39 мм),поэтому в приоритете титан! Выбор трудный в общем,так как хочется не наляпистые часы,из титана который с напылением(а это только японцы как я понял), -у citizen есть понравившиеся модели,спасибо за ссылку на японские часы,но у ситизенов везде эко драйв,а я не вижу в нём смысла,мне при любом раскладе обычный кварц за глаза, -у сейко есть обычным кварц но до 500% я пока что видел только необработанный матовый титан(к примеру модель SGG729P1) который царапается конкретно,остальные модели с усиленным выходят от 650 где то(смотрел правда еще не на всех площадках,да и многих сторонюсь,боюсь что всучат копию какую то) у ориент ни одна модель толком в душу не западает. скажем так если сложить все критерии о которых я "мечтаю"это: 1.титановые корпус и браслет, 2.кварц(просто думаю вряд ли влезу с титаном еще и в категорию механика), 3.минимализм в дизайне(но это не критично,можно любые подходящие под первые два пункта,моделей итак немного как я понял), 4.желательно без инноваций типа эко драйв,радио контроллд и кинетик(не вижу особого КПД в этих механизмах или каких либо бонусов в эксплуатации) 5.может у кого то есть опыт связанный с титаном у немецких фирм,может личный опыт со швейцарцами,понимаю что везде титан у них не усиленный,но думаю что в зависимости от производителя или моделей титан титану рознь должен быть наверно,те модели что я выбрал из тиссо и цертины царапучие все как я понял(((( Ну вроде всё,понимаю что с такой суммой денег я пытаюсь и рыбку съесть и в бэнтли сесть,но всё же кругозор в часах у меня узковат,поэтому уповаю на вашу помощь, всем большое спасибо за участие в моей дилемме))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- ещё из критериев обязательно сапфировое стекло!!! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- to perepelkin: по hamilton модель какая это? |
А что значит кварц за глаза?!)
Эко драйв это тоже кварц, но батарейку менять не надо, просто удобнее технология. Отказываться из-за часов потому что они экодрайв весьма странно. Посмотрите модель cb3010-57e, новинка, мировая синхра, титан, тонкие, сапфир, чудо часы. http://www.japan-onlinestore.com/ima...3010-57E_6.jpg П.с. бонус от синхры и экодрайв = не нужно подводить время и менять батарейку, то есть часы автономны. Носите и не задумываетесь о том что часы могут остановиться или показывать неправильное время. |
я имел ввиду что мне классического кварца вполне достаточно,без инноваций типа солар или кинетик,я знаю что это кварц тоже и что батарейку менять не надо,но не вижу смысла в этом если служит эко драйв (утрировано говоря)на 15-20% дольше чем батарейка,а замена аккумулятора стоит в пять раз дороже чем батарейки,если бы они в среднем 20 лет бегали на подзарядке от солнца то не вопрос,а так кроме маркетинга я в этом ничего не нахожу больше,поэтому и не очень серьёзно рассматриваю этот вариант,плюс лагерь довольных и не довольных технологией эко драйв делится почти пополам,не хочется попасть в просак с такими часиками,плюс ко всему читал тут в обсуждениях что запас хода у них пол года где то,что нельзя ни в коем случае держать их дольше в темноте и допускать полной разрядки аккумулятора,так как держать нормально он не будет уже(или заряжаться до конца,точно не помню),потом когда старый аккумулятор,(у кого через 5 у кого через 8 у кого через 10 лет)уже они выделываться начинают,месяц или два мне потом пытаться класть их надолго под лампы,солнце,и надеяться на то что они запашут в прежней манере,и в итоге придти в сервис и менять в три дорого(по сравнению с батарейкой) этот накопитель света,извините чисто ИМХО но кроме лишнего геморроя я в этом ничего не вижу,а тем более явного превосходства(а не рекламных басней) перед классическим кварцем.
а часы вы красивые скинули,мне по вкусу) |
Ну ок....
Давайте - Orient M-Force SDV01003B0 1. В бюджете 2. Титановые 3. Сапфир 4. Механика (4075A) , впрочем ориентовские калибры давно легендарны. 5. Размеры 47х13 6. Безель стальной, так что царапки если и посадите, то не там где это видно. http://lghttp.23740.nexcesscdn.net/8...r/front_ms.jpg Еще MTM vulture titanium (на маркете висят) Цитата:
Certina DS Action C013.410.44.087.00 Certina DS Action Механизм: Кварцевый Корпус: Титан Стекло: Сапфировое Браслет: Титан Функции: С датой Водостойкость: 200м. (WR 200) Размер/диаметр: 41 мм Толщина: 10,8 мм http://adventika.ru/images/products/....087.00-01.jpg |
Зря вы так про экодрайв - отличная тема. Каждые 2-3 года менять батарейку, менять кольцо уплотнительное- герметичность. Да ну нафиг.
Вот еще очень бюджетные и очень классные. 87 грамм у самого такие и в продаже есть: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1434607101 И еще вот такая модель около 100 грамм: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453710707 |
Вложений: 5
Вот титановые, кварцевые Bruno Söhnle. У них только застежка из стали.
|
благодарю за внимание))
to alexes LED: -MTM сильно грубые и здоровые как по мне, -orient интересно потому что механика,дизайн и да и нет,нужно на недели будет глянуть вживую -certina понравились больше всего,но опять же вопрос насколько титан у неё менее прочный по сравнению с теми же ситизен или ориент??? to Geoinc:не знаю почему у меня такая предвзятость к технологии эко драйв, но перебороть на данный момент пока себя не могу))) модели красивые,спору нет,обе мне по душе,может в итоге если более близкого по характеристикам и цене которая меня устроила бы не найду остановлюсь на них,просто как представлю если с этим аккумулятором головняк начнётся,стоить будет дорого менять и носить по мастерским,потом ещё у себя в городе мастера найти с руками с того места из которого нужно целое дело,а попаду к Кулибину какому нибудь,она пока их дёргать будет исцарапает все,или поменянный аккумулятор будет немного слабее держать,или по другому себя вести,а сравнивать начну с тем как было,короче изведусь весь)))) не знаю опыта с такими часами не имею личного,а так одни хвалят другие хают,поэтому здесь я на распутье. а батарейки ж вроде если не хронограф лет 5-6 держат,или нет? to Darya1:спасибо за подсказку по фирме,посмотрю что у них ещё интересного есть,единственное что конечно в моём понимании это фэшн часы,по крайней мере данная мадель,водостойкость минимальная,можно сказать почти нет её,а дизайн интересный конечно. |
Ну ситизены же не идиоты, если используют эту технологию.
А весь головняк - заказать такую акб если и когда понадобится и поменять 1 раз, а не часто так как с простой батарейкой. Кварц кварцу рознь - кто то и год не выхаживает. В среднем вроде 2 года. А солнечные - просто носишь, а когда не носишь - бросаешь на подоконник. Опасения нового - оно понятно, но опыт хороший есть и у многих. Кстати, ориент очень удачный по дизайну. Но большой. С удовольствием ношу около такую модель. Да и в плане удобства - часы если встанут то 1 раз, а с обычным кварцем - иди знай когда это произойдет. Не, экодрайв это лучшее, что происходило с энергией для кварца. Да и часы становятся живыми что ли:) По титану - ситизены опять же впереди планеты всей. |
to Darya1:спасибо за подсказку по фирме,посмотрю что у них ещё интересного есть,единственное что конечно в моём понимании это фэшн часы,по крайней мере данная мадель,водостойкость минимальная,можно сказать почти нет её,а дизайн интересный конечно.[/quote]
Обычно у них 5-10 бар, 3 для этой марки редкость. Но выпосмотрите, есть очень интересные варианты, только уже в стали. Уникальности добавляет прозрачная задняя крышка на кварцевых механизмах, которые специально доработаны. И крышка эта завинчивается. Может не из титана просмотрите. Немцы делают добротно. |
to Geoinc:благодарен за аргументированное мнение,думаю что скорее всего и остановлюсь на citizen каких нибудь если не получится с certina(посмотрю почитаю что там у них с титаном происходит при носке,понимаю что японцев не переплюнуть ей,но всё же),а не подскажете ли может есть механика у ситизенов с такими же характеристиками и внешним видом как вы мне скинули на фото???первые эко драйвы вроде 200 с мелочью долларов стоят,так вот думаю может ещё столько же докинуть и уже взять механику ситизеновскую??на оф.сайте смотрел там вроде три модели по 750$ и не сказал бы что понравились,а те что скинули вы да,импозантные))
или вы считаете что за 500$ у них норм мехов не будет??? |
Я за эко драйв, ломается всё, но это же не значит что нужно пользоваться деревянными счетами :)
|
to Geoinc.
интересные у вас часики,но циферблат не мой по цвету,но уверен что у этой модели имеются разные цвета циферов,а вот арабские цифры нравятся меньше чем на тех что вы вначале скидывали,а вес механики меня не смущает если честно,тем более если не идёт в довесок к стальному корпусу и браслету,поэтому если у вас есть на примете модели какие нибудь то я с удовольствием рассмотрю подобные варианты, сам тоже сейчас смотрю,но пока что кроме дайверских ничего не нарыл,может вы знаете всеобъемлющий сайт с полным модельным рядом этой марки??? |
Это не мои часы :) мне такие маловаты :)
|
ааа,понял,а мне по ходу в самый раз(рука небольшая)
скажите так а мех. за 500$ у ситизена реально приобрести сносную?? думаю если найду какие нибудь модели,посмотрю приду в магазин примерю,там по весу видно будет,думаю может и подойдут:) |
В титане вообще ничего симпатичного не приходит в голову.
Когда то были вот такие - очень красивые и не дорогие, правда не знаю есть ли где такие нынче: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294602 Механику вот такую бы я смотрел 44 мм: http://www.steinhartwatches.de/en/pilot-watch.html http://www.steinhartwatches.de/en/marine-watch.html http://www.steinhartwatches.de/en/OC...ntage,817.html А еще как Вам такой ситизен? Минимализм по полной:) http://www.phuocloiwatch.com/uploads..._citizen6-.jpg |
мне очень понравились,полная гармония,циферблат очень интересный стрелки тоже,прям если честно очень не типичный дизайн для ситизенов(из того что видел)
я посмотрю может остатки где то есть,даже с первого взгляда не смутило что корпус с браслетом из нерж.стали:) а те первые с чёрным циферблатом что вы мне скинули это эта модель: citizen titanium eco drive BM6930-57E? не сочтите за привередничество,но это точно полный минимализм,больше чем хотелось бы:) а steinhart сейчас гляну |
Да, номер правильный - такие еще синие есть.
|
Вложений: 3
вот ещё такие ситизены понравились:Вложение 1358136
с пупырчатым синим циферблатом,а скажите всё таки какая средняя продолжительность жизни у аккумуляторов на моделях как те с черным цифером?? steinhart интересный брэнд,не очень правда люблю заднюю стеклянную крышка,не знаю почему,но понравились вот эти,а ещё больше те которые на тематику Polizei,они вообще улёт,мои фавориты из этого брэнда,даже если брать модели и подороже.Вложение 1358137 Вложение 1358138 |
Не знаю, сколько живет - наверное 8-10 лет, но бегают хорошо и очень точно, почти без отклонений. Титан на них хороший.
Со штайнами не торопитесь - там детали меняют все восприятие часов в будущем. |
как я понял вы хотите сказать,что что так красиво снаружи совсем не так прекрасно внутри,в общем посмотрю ещё побольше японцев,может что-то ещё откопаю,спасибо за то что консультируйте.
|
Зеленого альпиниста погуглите.
|
2 ТС. Что за надуманная проблема с аккумулятором? Сейчас открыл прайс Точного хода - замена аккумулятора в японских часах - 3200 (с чисткой). Есть у меня двое кварцевых часов, в одних меняю батарейку каждый год, в других 1 р в 5 лет. Вчера как раз менял в обоих. Стоимость и там и там 500 рублей. Если первые считать, то за 10 лет я отдам 5 т.р., если вторые то 1 т.р. Вот недавно на форуме была тема эпичная, там человек искал часы чтобы на них прокладки были в наличии через дорогу. Вы как насчет прокладок? Не узнавали? А то тут Вам советуют Ситизен внутрияпонский и что потом с прокладками делать?
|
А с механикой вообще беда. Опять таки вчера спросил у наших деревенских официалов сколько стоит репассаж ETA 2836. Сказали 7 т.р. итого за 10 лет попадаю на 21 тыщу. В Точном ходе подешевле, но тоже 3500 итого 10 косарей за 10 лет. Беда прям какая-то с этими часами. Итого из моих 8 часов - 3 механики - 60 тыщ за 10 лет и 5 кварцев - ну пусть по среднему 3 тыщ за штуку - 15 тыщ. +/- трамвайная остановка - 75 тыщ за 10 лет на обслуживание. Как теперь с этим жить?
|
Хотите экономить, на ночь батарейки с часов вынимайте :) механизм отдохнет и батарейка дольше сохранит свой заряд.
|
Цитата:
|
Одна из последних новинок Orient выполнена из титана с защитным покрытием, технология относительно новая для производителя, хотя и ранее в линейке присутствовали титановые модели. Глянуть живьем проблематично, часы внутрияпонские, да и ценник пока на уровне свиссов. Тут одно из двух: ждать пока цена не опустится, как это обычно случается... или забить, потому, что Orient всерьез решил избавиться от своего главного недостатка - имеджа производителя дешевых часов. :mad:
Orient WZ0031AF Orient WZ0021AF Orient WZ0011AF http://prtimes.jp/i/1477/191/resize/...1-819966-2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |