Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А зачем мне мануфактура? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32738)

адвокат 23.03.2010 19:02

А зачем мне мануфактура?

Предлагаю эту тему, вот почему. Что лично МНЕ, как наверное не новичку даёт мануфактура Прихожу к выводу, что кроме попадания на деньги к сожалению НИЧЕГО. А может проще брать проверенный ЕТА 7750 (имеетя ввиду престижные бренды), например и не забивать себе голову:) Всё равно , если ты не коллекционер, через 2-3 года, часы надоедают, хочется чего-то нового, бюджет продается с наименьшими потерями.

Пушер 23.03.2010 19:05

Пусть каждый берет то что хочет

Кому - солнечные часы, кому атомные. Выбор то сейчас - огого. Хочется уникальной мануфактурности - нет вопросов, хочется ремонтопригодности надежного калибра - полный вперед.

адвокат 23.03.2010 19:15

Дело в том, что обсуждая Улис например, или мой любимый ИВЦ, имеется ввиду бюджетные модели, возникает вопрос, зачем платить деньги за ЕТА. А Кто-то может тогда ответить Зачем платить за мануфактуру? Да и понятие это , к сожалению очень расплывчатое....

chess 23.03.2010 19:18

тут такое дело если в Панераях
или Ивасях да бюджет не
хочется раздувать то и эташка
хороша и ходить будет и угар
на вторичке минимальный
но вот есть бренды которые
ни эта ни леманию не ставят
а на сто прцентов используют
мануфактурные механизмы
тогда выбора нет приходится
терпеть мануфактуру

pantoff 23.03.2010 19:23

а что первично?часы как элемент. или механизм на руке как элемент.
по себе: смотрю на часы. и если это эта, то эта, если кварц то кварц, если мануфактура, то значит....

адвокат 23.03.2010 19:25

Ну тогда другой момент, если я в механизмах мало, что понимаю, есть ли смысл в престижных брендах работающих с ЕТА брать мануфактуру?

адвокат 23.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от pantoff (Сообщение 374440)
по себе: смотрю на часы. и если это эта, то эта, если кварц то кварц, если мануфактура, то значит....

Заранее извиняюсь если не прав, только в Вашем наборе, мануфактурного ничего не увидел:D

chess 23.03.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374443)
Ну тогда другой момент, если я в механизмах мало, что понимаю, есть ли смысл в престижных брендах работающих с ЕТА брать мануфактуру?

по Ивасям не скажу хоть марка и
приличная не мое что ли а вот
по ПАМам такое наблюдение
тут в разделе продаж немало
предложений по б/у и все или
почти все на эташке ну не хотят
любители марки свои мануфактурные
ПАМы продавать а докупают
докупают и докупают

pantoff 23.03.2010 19:43

Заранее извиняюсь если не прав, только в Вашем наборе, мануфактурного ничего не увидел

а это не попадает под мое высказывание?
тогда прведу пример брайт б-01 мануфактура. стоит доступных денег. но не расположил к себе внешне...

DrS 23.03.2010 20:57

брайт BO1 хорош. особенно с матовым безелем.
с блестящим и правда неочень... да и зацарапается этот безель очень быстро.

мануфактура дает входной билет в круг избранных. в круг тех кто понимает что это и в чем разница.

DPS 23.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374418)
Предлагаю эту тему, вот почему. Что лично МНЕ, как наверное не новичку даёт мануфактура Прихожу к выводу, что кроме попадания на деньги к сожалению НИЧЕГО. А может проще брать проверенный ЕТА 7750 (имеетя ввиду престижные бренды), например и не забивать себе голову:) Всё равно , если ты не коллекционер, через 2-3 года, часы надоедают, хочется чего-то нового, бюджет продается с наименьшими потерями.

Уважаемый Адвокат, тоже задавался таким вопросом:D
Для меня вопрос мануфактурного калибра первчиным не является. Наверное он чем то лучше;) confused:
P.S.: Кстати, на IWC Пластики какой калибр стоит?

Kaiser Souza 23.03.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 374515)
P.S.: Кстати, на IWC Пластики какой калибр стоит?

8000 калибр. Мануфактура. Так что, Дмитрий, убили двух зайцев :)

Эх! Сегодня цейт-нот :( Но завтра обязательно отпишусь по поводу зачем к примеру мне мануфактура, и нужна ли она мне вобще.

Neurohirurg 23.03.2010 21:42

Почему мануфактура = проблема (одно из мнений)? Возьмите Ролекс, Сейко, Ориент )))
Что интересно, все стремятся сделать свой калибр. Панерай, Брайтлинг например, вон Таг старался, перестарался немножко, правда. Мануфактурность - это часть имиджа. Чем замечателен Ролекс? У многих слышишь: своими надежными механизмами. Сейко периодически пугает своими калибрами швиссов.
Когда общаешься с людьми далекими от часового мира, встречаешь понимание в установке одинаковых механизмов в недорогие часы, так как это гарантия надежности, простоты обслуживание. Но все удивляются, когда узнают, что в часах за 400$ и за 4000$ стоит один и тот же механизм, да он доработан, настроен, но все же.
Кстати, что интересно, про мануфактурность Востока мало кто вспоминает )))

DPS 23.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 374529)
8000 калибр. Мануфактура. Так что, Дмитрий, убили двух зайцев :)
Эх! Сегодня цейт-нот :( Но завтра обязательно отпишусь по поводу зачем к примеру мне мануфактура, и нужна ли она мне вобще.

Значит мне повезло! ;)
А завтра, как обещали, уважаемый Kaiser Souza, Вы мне объясните почему :D:D:D

адвокат 24.03.2010 12:52

Касаемо ЕТА, каждый дорабатывает по разному, соответственно усложняет тоже по разному, отсюда и цена разная. Касаемо мануфактуры ИМХО, она бывает честная , адекватная по деньгам , проверенная, как у ИВЦ, а бывает такая..............................., что лучше бы ЕТА поставили. В моем понимании понятие мануфактуры следующее:
1. Механизм разработан самостоятельно
2. Все детали мех-ма изготовлены и собраны вручную.
3. Лимитированный Выпуск.
В этом случае согласен- есть за, что платить деньги.
В других случаях( пример Брайтлинг) , возникает вопрос Почему мануфактура, дешевле ЕТА с усложнениями, и зачем она ВООБЩЕ НУЖНА:D

адвокат 24.03.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 374508)

мануфактура дает входной билет в круг избранных. в круг тех кто понимает что это и в чем разница.

Прошу кого-нибудь из круга избранных, обьясните мне ЭТУ РАЗНИЦУ:):):)

адвокат 24.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 374551)
Значит мне повезло!

Вот поэтому от ДРУГОГО варианта отговаривали:)

Voldemar 24.03.2010 13:03

Разница в том, что определенный круг лиц может себе позволить себе подобные часы, а другие нет. По большому счету ВСЕ, что мы обсуждаем на этом форуме - от лукавого )) Нужно это понимать. Кто-то часами меряется, кто-то писюнами.

DrS 24.03.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374918)
Цитата:
Сообщение от DrS

Прошу кого-нибудь из круга избранных, обьясните мне ЭТУ РАЗНИЦУ

ее нельзя объяснить. ее можно только понять.
мануфактурность отделяет владельца от массовости.
примерно ту же функцию делают и лимиты.

т.е. владение тем что не могут позволить себе многие.

Mafia manufacture 24.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374915)
В других случаях( пример Брайтлинг) , возникает вопрос Почему мануфактура, дешевле ЕТА с усложнениями, и зачем она ВООБЩЕ НУЖНА:D

С чего Вы взяли, что калибр B01(мануфактура) дешевле чем ЕТА 7750 к примеру, если сравнивать хронографические калибры коими они являются?

DPS 24.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 374508)

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 374928)
ее нельзя объяснить. ее можно только понять.
мануфактурность отделяет владельца от массовости.
примерно ту же функцию делают и лимиты.
т.е. владение тем что не могут позволить себе многие.

Сильно звучит!
Ой, у меня оказывается мануфактурные часы есть + лимитка! В "круг" можно с краюшку?:D
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374918)
Прошу кого-нибудь из круга избранных, обьясните мне ЭТУ РАЗНИЦУ:):):)

Нас с Вами туда не пусьтять ;):D:D:D

Простите за офф, но "круг избранных" очень насмешил :D:D:D

gromm 24.03.2010 13:13

Про "круг избранных понимающих". Случай немного из другой оперы, но кмк применим в том числе и к часам. Салон мобильной связи. Продавец распинается перед "уважаемым человеком" по характеристикам телефона. Он его прерывает: Да мне по..й что он умеет. Это у вас САМЫЙ дорогой телефон? Не знаю,понял ли он что "купил билет"?))))
Мне кажется человек осознанно покупающий именно мануфактуру, делает это скорее для себя, чем для того, чтобы произвести впечатление на окружающих.

адвокат 24.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 374932)
С чего Вы взяли, что калибр B01(мануфактура) дешевле чем ЕТА 7750 к примеру, если сравнивать хронографические калибры коими они являются?

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО, говорил не я .РАЗГОВОР шёл за Брайтлинг

jinkade 24.03.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374429)
Дело в том, что обсуждая Улис например, или мой любимый ИВЦ, имеется ввиду бюджетные модели, возникает вопрос, зачем платить деньги за ЕТА. А Кто-то может тогда ответить Зачем платить за мануфактуру? Да и понятие это , к сожалению очень расплывчатое....

ну вся ветка уже перешла в привычные дебаты, а меж тем вот эта исходная мысль потерялась, что такой вот подход: "а... эти часы на эташке - выброшенные деньги... а вот это мануфактура - ДА!" - не совсем верен. у мануфактурных часов свои плюсы и свои минусы. посмотрите как отделывает ETA Кристиан ван дер Клаув... скажете, в этом меньше труда, чем в создании кривого косого неработающего мануфактурного калибра?

Mafia manufacture 24.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374943)
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО, говорил не я .РАЗГОВОР шёл за Брайтлинг

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374915)

В01 это и есть мануфактурный калибр Брайта!
Поэтому я и спросил, почему Вы думаете что мануфактурный калибр Брайта стоит дешевле, чем тот же Брайт но на ЕТА 7750 к примеру.
Или я Вас не правильно понял?

babangida 24.03.2010 13:32

Да вроде все понтяно, зачем мануфактура:

1. Дорого (соответственно мало у кого есть - выделился)
2. Не ЕТА (ЕТА у всех, тут опять выделился)

Ну а дальше каждый сам решает, надо оно ему или нет. А если надо - хватает ли денег ;)

адвокат 24.03.2010 13:34

Ну а , если на примере ИВЦ , на память, что бы не копаться. Португеза Хрон( ЕТА 7750) , рет 5300 евро , Пластики(80110) -5900 , а Пилот UTC Экзюпери(30710)-3950. Тогда, в некоторых случаях , что ВХОД СВоБОДНЫЙ:D:D:D

адвокат 24.03.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 374947)
В01 это и есть мануфактурный калибр Брайта!
Поэтому я и спросил, почему Вы думаете что мануфактурный калибр Брайта стоит дешевле, чем тот же Брайт но на ЕТА 7750 к примеру.
Или я Вас не правильно понял?

Прошу публичного прощения, В с 8 попутал. И подумал, что речь о 801 ИВЦ, про Брайт ничего не знаю, поэтому судил, только по высказываниям, но я думаю примеры которые я привел по ИВЦ, по Брайту тоже есть

Mafia manufacture 24.03.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 374953)
Прошу публичного прощения, В с8 попутал. И подумал, что речь о 801 ИВЦ

Думаю что не за что ( не ошибается тот- кто ни чего не делает)!;)
Мы ведь дискутируем, а не ругаемся!:D;)

Трифон 24.03.2010 14:17

Наверное многое зависит от стоимости за которую приобретают часы.
Если в районе до 1000-2000 долл., то разумнее "общий" калибр (ЕТА) - доступный ремонт, обслуживание...
Если около 5к и выше, то конечно часы с ЕТА воспринимаются как - о купил за ..., а калибр как в Тиссо.
Мануфактура нужна скорее для позиционирования в ценовых рамках.
Надежность Ролекса, Ориента, Сейко и др. мануфактур как и ЕТА мало кто оспорит,
а РР, ВК, АР и иже сними надежность здесь другая, в том, что ты можешь и купить и обслуживать.
Ролекс сдесь выбивается из примера из-за своей стоимости, наверное он просто КОРОЛЬ часов (царекс))).
Просто КОРОЛЬ, без "наверное".)))

Noel 24.03.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 374983)
Ролекс сдесь выбивается из примера из-за своей стоимости, наверное он просто КОРОЛЬ часов

Король часов это Панерай!

dave 24.03.2010 14:36

А чем отличаецца например Сейко от Ролеха? Правильно, ничем. То же и с мануфактурой. Одержымые выбирают ее, ибо не хочут массового продукта, хотя массовый продукт ничем не хуже, а порой и лучше.

ЧЕ 24.03.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 374998)

Прынц я бы сказал)

Мануфактура для меня-это прежде всего надежда на индивидуальность.
п.с.Хотя понимаю,что призрачная)

chess 24.03.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 375006)
Прынц я бы сказал)

внебрачный сын короля :)
вот перейдут они полностью на мануфаутуру
и еще попьют крови у графов и князей
часового королевства

ЧЕ 24.03.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 375016)
...вот перейдут они полностью на мануфаутуру...

И их вообще перестанут покупать.

Трифон 24.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 374998)

Чой-то я короны там нигде не видел.:)

chess 24.03.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 375020)

Вы их недооцениваете:
"нельзя ненавидеть врагов,это искажает оценки" ( с )

уже сейчас со своими калибрами они находятся
в нише где только зенит и есть мануфактурный.
Ролекс естественно за скобками,как Король :)

Noel 24.03.2010 15:07

В 90-х продавался король напитков - спирт Рояль, на этикетке 5 корон было!

Noel 24.03.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 375036)
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей

Вы их недооцениваете:

И тайно вожделеете!

ЧЕ 24.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 375042)
И тайно вожделеете!

Я таких слов-то не знаю...а Вы говорите.
Куда мне!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru