|
New turtle
Вложений: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно детально ознакомится, желательно на русском языке, с данной моделью: |
Алилуя сейко очнулась! !!
|
Цитата:
|
Сейко никогда н владел и не испытывал интерес к этому бренду. Сейчас возникло желание закрыть этот пробел озвученной мной моделью. В связи с эти и отсутствием опыта покупки Сейко интересует несколько моментов:
1. Механизм? 2. Стекло? 3. Что из себя представляют "виниловые" метки с люмом? 4. Что означают буквенные обозначения внизу цифера? Я так понял буква J - Япония. Стоит ли учитывать эти данные и для чего это сделано - ориентированием на локальный рынок? 5. В некоторых часах видел разное численно-буквенное обозначение дней недели - это опция или версии исполнения в моделях разных лет? 6. Почему на оф.сайте нет данных моделей или я их не вижу? 7. Где лучше покупать? 8. Где производятся сейчас эти часы - Япония или? 9. Что с ценой - имеет смысл ждать понижения? Эта политика Сейко или? 10. Что ещё имеет смысл учесть при покупке данной модели? По пункту 2 - разодрался, хардлекс. На сколько царапучий? По механизму Seiko 4r36 - что за зверь? Понял, что есть стоп-секунда (это хорошо), а в остальном? Я так понял у данного меха может секунда подпрыгивать? |
Взял себе Тортилу,очень нравяться..форма,безель-пепси,ремень очень мягкий,не как на прошлых моделях,памовская застежка..4r36..40 с лишним часов завода,5 сек в сутки..неплохо,стоп секунда плюс ручка.Цена да,не совсем демократичная но и модель не базовая
|
Цитата:
|
Ручка - значит ручной завод
|
Так там аутоматик...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Планировал, но в крайний момент решил брать Ситизен. С этими пока повременю ))
|
Динь-Динь,
Неплохие часы, особенно они ценны тем, кто интересуется историческими моделями Сейко-дайверов из 70х. Вскоре после релиза я заказал несколько штук SRP777, из которых часть продал на форуме и одни оставил себе. Впечатления описаны исходя из опыта периодического ношения указанной модели в течение 3.5 месяцев. По вопросам: 1. 4R36. Не эталон точности, но надежный и на высокие показатели не претендует. Механика с возможностью ручного подзавода. 2. Хардлекс. По устойчивости к царапинам в обычной носке, без экстрима, у меня претензий к Сейко нет. 3. Метки при близком рассмотрении гладкие. На моих часах метка на 4 часах нанесена неровно относительно серебряного кружка-метки. (типовая ошибка данной модели #1) 4. Буквенное обозначение J или K - место сборки. Ни на что не влияет, из моего опыта. 5. Возможно, Вы имеете ввиду обозначение дня недели на японском? Там есть символ, похожий на III. 6. На официальном сайте Сейко много чего нет. 7. В салоне после личного просмотра модели. Есть ряд типовых ошибок/проблем, которые можно отследить только самому и продавцы на онлайн площадках не утруждают себя упоминанием таких особенностей. Ебей и амазон традиционно будут дешевле всего, при описанных выше рисках покупателя. 8. Компоненты - Япония, сборка - Япония и Малайзия (соответственно индексы J и K) 9. RRP=475$ для США и столько же, но в Евро для Европы. Подозрительно низкие цены косвенно означают наличие типовых проблем. 10. Наличие гарантийной карточки, которую заполнит продавец (в идеале, являющийся дилером Сейко). Из-за типовых проблем, она очень может пригодиться, т.к. гарантия worldwide. Теперь о типовых проблемах: Номер 1 я уже обозначил выше - кривое нанесение люма на блестящую метку-кружок. Фото сейчас не могу подгрузить, можно поискать в гугле. Номер 2 - смещение кольца с разметкой (chapter ring) вокруг циферблата относительно меток циферблата. По фото также могу сейчас только посоветовать обратиться в гугл. Смотреть надо на 6 часов, обычно проблема там. Номер 3 - неровное положение дня и даты в течение суток. День может проваливаться ниже даты. Очень распространенная проблема, не только для этого механизма. Номер 4 - вмятина на кольце безеля на 12 часах. Явный производственный брак, по отзывам самая распространенная ошибка данной модели с разными цветами безеля. |
Вложений: 9
продавал 775 вариант... Точно исполнены лучше Монстров и SKX007, но проще Сумо... за свои деньги вполне...
|
milsub, спасибо за подробные и полезные детали. На счет меток и ассиметрии прочитал на вусе, но не знал, что такие нюансы могут встречаться на регулярной основе. Для себя в часах такие недоделки не примелю. Дали пищу к размышлению... Подобный уровень сборки - характерен для данной ценовой категории или является нормой для японских часов?
Сейчас нахожусь, как раз, в процессе уже второго возврата часов к Азиатам (не Сейко). В беседе спрашивал - можете, хотя бы, проверить часы на предмет грязи и пыли - говорят, не, не можем, лучше тогда не берите... В Питере, если что данная модель стоит 37500 (если продавец по телефону верно ее идентифицировал), но по выбирать часы, вряд ли, получиться... |
На нее РРЦ 41 с копейками.. до 35 в оллтайме , знаю, предлагали
|
Скажите, а по сравнению с оригиналом как? Именно в руках.
|
да с первоисточником нельзя сравнивать..поясню...
оригинал выпускался, когда часы несли и имели практическую ценность как измеритель времени, при этом внешняя сторона дела была все же вторична и с нынешней точки зрения все "сделано напильником", будучи технически достаточно совершенным продуктом... Ныне все с точностью до наоборот.... часы - ювелирка... внешность важна, нутро вторично... корпус мне напомнил 059 альпинист и что то от Сумо есть в нем... за это плюс.. безель без изысков, цифер показался ближе к 007 , но поприятнее... браслет точно круче изделий из прошлого века :)... но обычный по нынешним временам.. |
Михаил, спасибо!
Да, тут судя по фото много чего покруче. Мне тут метки нравятся - выпуклые. А! Про стекло хотел написать. В старых 6309 на стеклк была глубокая фаска которая давала такое преломление меток циферблата. Мне этот эффект очень нравится и в 6309 и 6135. Тут его нету к сожалению. Ну то такое. Интересно, этот браслет на старые налезет? |
Добавлю по №№4,5,6:
На WUS-е есть теория что все SRP777 (как и 773, 775, 779) модели собираются на одних и тех же заводах в ЮВА, и разные маркировки цифера связаны с таможенными правилами стран, куда этим модели экспортируются: - SRP777 - для экспорта в США, с надписью "MOV'T JAPAN" - SRP777J1 - для экспорта на ближний восток, с надписью "MADE IN JAPAN" - SRP777K1 - для всех остальных, без надписи (вернее с надписью "4R36", но она есть и на предыдущих вариантах после "JAPAN") На японском сайте Сейко их нет потому, что он не предлагаются на продажу на японском рынке. Насколько это все близко к реальности, каждый решает сам - "мопед не мой" :) У моего мопеда (SRP777J1) написано "MADE IN JAPAN" и день недели на английском и арабском. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459910841 |
Цитата:
ИМХО все монстры, сейко 5 и прочие такого плана модели, имеют надпись MADE IN JAPAN, потому что на часы с этой надписью выше спрос в азии, очень сомневаюсь что их действительно в таких количествах собирают в Японии - просто нецелесообразно это. |
не в Азии, а конкретно у арабов... и не только часы....
|
Обратился в официальный сервис КлокСервис на Вятской по вопросу проведения гарантийного ремонта моих SRP777.
Запрос включал 3 проблемы: вмятину на безеле на 12, неровное нанесение люма на метке 5 часов и смещение chapter ring относительно оси. КлокСервис проявил себя ожидаемо: по всем трем пунктам отказано в гарантийном ремонте. Часы пока лежат у них, фото дефектов у меня есть. Коллеги, прошу поделиться опытом эскалации подобных ситуаций. |
Интересно у этих моделей сатинирование верхней части кузова сделано, такое ярко выраженное.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3223...ae7bd2f_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/3582...25f033e_XL.jpg |
Вези меня большая черепаха:)
|
Цитата:
|
Вопрос к знающим людям - есть ли какая-то информация касательно того лимитированная ли это модель или она теперь в постоянной массовой продаже так же, как скажем SKX009/007?
|
Не лимитка. Будет спрос, будут производить и продавать, а как долго - кто его знает ))
|
Где они сейчас продаются и за сколько? Минимальная цена интересует естественно...
|
Вот недавно получал. Вроде не дифицит. На ебэй, хроно24... часто вижу.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=115290 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=115426 |
Цитата:
Styrning, поздравляю с приобретением! Часы - бомба, еще и без типичных моментов брака - повезло! Откуда заказывали, если не секрет? |
Цитата:
После отказа в гарантийном ремонте клок сервиса на вятской я написал письмо в seiko japan 28 апреля, рассказав о моих невзгодах. На следующий же день после моего обращения 29 апреля со мной по телефону связался сейлз менеджер (прошу простить, если неверно запомнил позицию) сейко рус Егор Сидоренко, сообщив, что после изучения базы фактов, сейко рус закажет для меня детали - безель, циферблат и chapter ring - и клок сервис установит их по гарантии. В мае новостей ни от сейко рус ни от клок сервиса не было и в начале июня я связался с сейко рус сам, не застав Егора в офисе в день звона. 06 июня со мной снова связался Егор и подтвердил, что заказ запчастей был произведен в начале мая и поставка, занимающая около 3 месяцев, ожидается в начале августа. Продолжение следует:) |
Вложений: 3
Недавно стал владельцем "черепахи". Брал у ОД со скидкой за 340€.
Насчет вышеназванных косяков, у своих ничего не обнаружил - люм, дата с днем недели - всё чётко. К слову сказать, у тех же Викторинокс в более дорогой ценовой категории люм на метках "гуляет". Искать погрешности сатинажа часов в такой ценовой категории считаю нецелесообразным. По поводу механизма - наверное мне крупно повезло, но часы идут очень точно: на руке -1с, ночью плашмя цифером вверх +1с. По поводу страны производителя моего экземпляра, было бы интересно узнать, внизу на цифере стоит 4R36-04Z4 R 2. Есть правда пару мелких недочётиков, но это скорее больше особенность часов - ЗГ без логотипа, просто гладкая, оригинальный ремень, не знаю из чего он сделан, но притягивает мелкие частицы и пыль, в конце дня всё это смываю под краном. В целом часы сделаны качественно. Резьба на футоре наружняя и крупная - это они молодцы. Стрелки переводятся, как у Ролекса, т.е когда крутишь от себя стрелки двигаются вперед, а не назад, как у ЕТА - мелочь, а приятно. :) Очень эффективный автоподзавод. Ни одни часы, кроме Ролекса и данного Сейко с руки не отхаживали у меня больше 24-30 часов, я имею ввиду 2824-4 и 2892-А2. Единственный вопрос, это вопрос дальнейшего обслуживания, т.е репассажа. Скорее всего в этом не будет смысла, поскольку у нас он будет приближаться по цене новых часов. Но об этом еще рано думать. В целом часами доволен, поскольку имея в сете ДДЖ2 и Симастер 300М, одев этот Сейко, не чувствую на запястье дешёвку. |
Цитата:
На письма не отвечают:) Становится все интереснее |
Вложений: 2
Вживую часы оставили приятное впечатление - позитивная модель
Вроде бы все просто, но все выглядит гармонично и часы "смотрятся" По первым фото считал это что-то типа skx007 по качеству - нет, часы заметно получше. Да до сумо не дотягивают они, но все равно желание себе оставить возникло, часы с "историей" и так и тянет на эксперименты с ремнями, например поставить на них желный каучук) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1472139737 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1472139737 |
Обилие моделей смущает.
Также всплывают в магазинах иногда J-модели, сделанные в Японии. Интересно, насколько они лучше настроены-изготовлены относительно К-моделей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
японские монстры, насколько помню, были на 6R15, а обычные на 4R ... никакого чуда :)...
а так p, k, j - никакой разницы |
Цитата:
Ролик нашел, но это не сейковская реклама, а мнение частного лица, что его японские монстры ходили точнее неяпонских. Так что извиняюсь... |
Цитата:
По неофициальной информации никто дешевые часы типа этих, монстров и т.д. не собирает в Японии - надпись просто ставят |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |