|
Помогите с выбором speedmaster
Добрый день!
Помогите с выбором Speedmaster'a. Выбираю из 2-х моделей и не могу определиться - вопрос к надежности мех-а и вообще, что предпочли-бы Вы?? 3220.50.00 или 3210.50.00 ?? Moonwatch тоже очень нравятся, но опасаюсь хезалитового стекла - никогда его не носил и боюсь что будет царапаться.. Заранее благодарен за комментарии от спецов!! |
Обе модели хороши. Первая на 7751, вторая на 7750. Оба меха надежны. Если Вам нужны дополнительно месяц и день недели и не жаль переплатить, то берите первый вариант.
|
ни те и не другие, если
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
В свое время отказался от первого варианта потому, что для меня оказался слишком пестрым и перегруженным. Но это с моим зрением. Другим может и нормально будет. Взял просто с датой, но с серым цифером. Он более читаемый.
Вложение 1354603 |
Цитата:
В данный момент из того что есть на форуме и привлекает мое внимание - это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327087 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326210 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321624 Из этих вариантов и выбираю... |
Вложений: 1
Я бы предпочел такой..... Или последний из вашей ссылки... Ручной завод надежны и простой в обслуживании... И никаких лишних дней,недель, месяцов... Только время и все:) Даже если не носите-одели,выставили время без всяких доп дат ,завели и пошли.... Читабельность гораздо лучше,чем перегруженный цифер.....
|
Цитата:
Очень хорошая модель, к сожалению, сейчас не выпускается. |
Если брать только одни часы на каждый день то я бы предпочел 3220.50.00. Есть все - хронограф, день, дата, месяц, 24 часа. К тому же автоподзавод. Минус - не очень хорошая читаемость (циферблат реально перегружен) и небольшой размер по нынешним временам (хотя и хорош для небольшой руки).
3210 - попроще. Мунвотчи - сильно на любителя. Нереально хороши, очень легко считываются. Удобны на руке. В минусе - хезалит, ручной завод, отсутствие даты. У меня есть и первые и третьи - вполне могу сравнить... Строго ИМХО. Удачи. |
Кто то еще смотрит дату на часах? И не помнит какой день сегодня?:rolleyes: Бездатный Мунвотч лимитированный-это ГУД, а не просто одни из массы....
|
Цитата:
На маркете всплывают мунвочи с сапфиром и прозрачным задом время от времени. Я бы не боялся хезалита, он оч легко полируется, и, на мой вкус, цифер выглядит лучше с ним, чем с сапфиром. Плюс они немного тоньше сапфирового сендвича. Ну и трушнее. Плюс сапфира в лучшей отделке калибра, на которую вы посмотрите раза 3-4 за время владения часами, но знание греет) |
Мой скромное мнение - если есть деньги, то без вопросов 3-й вариант. Это история и гордость марки, легендарная модель, легендарный механизм (при этом изумительно декорированный), ручной завод! На руке часы сидят образцово, привлекают внимание за 3 версты. Несравнимое удовольствие носить на руке часть истории, а не банальное и весьма усреднённое изделие на стандартном ETA7750/7751, имеющее к серии Спидмастер скорее надуманное маркетологами отношение. Такие часы передаются по наследству. О них всегда есть, что рассказать и друзьям, и членам семьи, и просто интересующемуся человеку. А с 3-м вариантом интерессантов, что у вас на руке, поверьте, будет ох как не мало :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В бутике Омега смотрел аналогичные часы с хезалитом и прозрачной крышкой, мех реально впечатлил. |
Цитата:
Цитата:
А в чем дисгармония? |
Соглашусь с
Premo, Gas, rustic Всетаки moonwatch - это moonwatch, лучше подкоплю еще и возьму то, что действительно нравится! А если к тому времени будет moon на сапфире, то вообще замечательно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вижу такого спидмастера про на сайте.
|
леваком торгують?))
Цитата:
|
Вряд ли существует фабричный вариант с плексом спереди и с сапфиром сзади.
|
Блин, мужики, убили на повал :D заеду на днях, поинтересуюсь, авось напутали чего.
|
Для ТС:
Пару фоток для сравнения на руке (рука одна и та же = моя): Классический Мунвоч: http://forum.watch.ru/picture.php?al...&pictureid=731 И день-дата: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=68150 Удачи с выбором. |
Цитата:
|
Хм.. А я думал день/дата будет зрительно значительно меньше moon'a, судя по Вашим фото - это совсем не так (понятно что разница всего 2мм но все-же - это 5% от общей площади)..
А можно у Вас поинтересоваться об ощущениях? Какие в день/дате и какие в moon'e?? У меня к сожалению нет возможности померять, так как ближайший салон где есть омега в 500 км о меня.. Заранее благодарен!! Цитата:
|
Цитата:
я владел моделью Day-Date. Только приятные впечатления. Вообще Омега для меня именно с этого Спиди Day-Date и началась (это была моя первая модель). |
Цитата:
День-дата по диаметру и зрительно МЕНЬШЕ Мунвоч. По ощущениям на руке Мунвоч гораздо удобнее - он шире и немного ниже, более удобно облегает руку. День дата чуть выше и меньше диаметром. По общему ощущению - то что и писал ранее. День-дата более удобны как универсальные часы на каждый день. Заводить не надо. Хронометрированы. Все функции есть. Мунвочи более на любителя. Каждый день надо подзаводить. Хезалит все равно царапается (поэтому надо время от вермени полировать). Из функций только хронограф. Но при всем при этом какая у них аура.... По всем у кого были и есть - их или не продают или очень жалеют что продали... Но мерять надо обязательно. Модели очень разные. По сравнению с ценой часов я бы все-таки попробовал бы куда-то приехать, померять, выбрать... Конечно строго ИМХО. Удачи. |
Большое спасибо за описание!!!
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |