Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы с чёрным циферблатом и палящее солнце (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32727)

Marcus 23.03.2010 17:06

Часы с чёрным циферблатом и палящее солнце

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета.
Как вредно часам с чёрным циферблатом палящее солнце? По мимо того, что сам цифер раскаляется под солнцем, так ещё и механизм сильно перегревается.
У меня Полёт-хронограф такой, боюсь его летом одевать - вдруг цифер облезет (выгорит) или механизм сломается.
Например, почти все автомобили в Израиле белые (светлые), чтобы не так сильно нагревались.

Механик 23.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374338)
...У меня Полёт-хронограф такой, боюсь его летом одевать - вдруг цифер облезет(выгорит) или механизм сломается...

Да часы вообще лучше не носить :o Запаковать герметично, и в банковскую ячейку. Точно не сломаются, не выгорят, не стырят, не потеряются... Только зачем тогда они Вам нужны :confused:

Marcus 23.03.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 374348)
Да часы вообще лучше не носить :o Запаковать герметично, и в банковскую ячейку. Точно не сломаются, не выгорят, не стырят, не потеряются... Только зачем тогда они Вам нужны :confused:

А если через неделю глядя на их вид начнётся рвотный рефлекс и желание сорвать их с руки и разбить об асфальт?:(

ruru 23.03.2010 17:41

Купите Радо, не выгорят и не расплавятся однозначно.;)

Marcus 23.03.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 374359)
Купите Радо, не выгорят и не расплавятся однозначно.;)

Можно купить и Радо, можно заклеить стекло зеркальным светоатражателем....
Но речь не об этом. Что будет с моими Полётами-хронграфами, у которых чёрный циферблат, под ужастно (не то слово) палящем солнцем. Их что, надевать только по ночам?
А смотреть, как на глазах выгорает цифер, я ещё морально не созрел...:D:mad:

Механик 23.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374352)
А если через неделю глядя на их вид начнётся рвотный рефлекс и желание сорвать их с руки и разбить об асфальт?:(

Вот именно так и сделайте, и ступайте в магазин, за нормальными часами :p
Да ничего с вашим Полётом не будет! А если выгорит, то это плохие часы, и не стоит расстраиваться из-за них :)

Marcus 23.03.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 374386)
Вот именно так и сделайте, и ступайте в магазин, за нормальными часами :p
Да ничего с вашим Полётом не будет! А если выгорит, то это плохие часы, и не стоит расстраиваться из-за них :)

Часы очень хорошие, для пилотов гражданской авиации, сборки СССР, по типу Штурманских. Не хотелось бы ставить на них эксперимент.:D
Вот, Амфибия точно выгарает. Видел на рынке коробку светлосиреневых Амфибий. Зрелище не для слабонервных.:cool: :D

Marcus 23.03.2010 19:04

Уважаемые коллеги живущие в очень жарких и солнечных странах. Кто-нибудь пользует часы с чёрным(тёмным) циферблатом? :rolleyes:

Тарас Кучеренко 23.03.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 374348)

В цитатник!
)))

Baggio 23.03.2010 19:19

Был в Иерусалиме летом - жара была близка к экстремальной, поэтому думаю что вопрос автора все-таки уместен. Nолько вряд ли Вам кто-то подскажет конкретно по ВАШИМ полетовским часам.

Куролесов 23.03.2010 20:58

Marcus, а что люди носят? Ну, с машинами понятно, но циферблаты что - тоже у всех белые?

DrS 23.03.2010 20:59

выкинете и купите новые

Marcus 23.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 374509)
Marcus, а что люди носят? Ну, с машинами понятно, но циферблаты что - тоже у всех белые?

Да люди время по мобилкам смотрят. А товарища к часам приучаю - Своч подарил... С тёмносиним цифером, посмотрим выгорит на солнце или нет.:rolleyes:

Куролесов 23.03.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374517)
А товарища к часам приучаю - Своч подарил... С тёмносиним цифером, посмотрим выгорит на солнце или нет.:rolleyes:

Вот это уже правильный подход. Если у товарища не выгорит тёмно-синий, то и чёрный можно спокойно носить.
:)

Marcus 23.03.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 374510)
выкинете и купите новые

Чтобы снова выкинуть?:D
Какие Ваши гарантии?:cool:

Happy 23.03.2010 21:16

а мне думается, что выгоревший цифер придаст вид часам чутка бывалый, ну, берешь старую вещь, которая потрепана, выцвела итп, но дорога тебе, понимаешь, что какбэ история в руках, жизнь. короче, я б не парился, у меня большинство часов с черным цифером, пока ни одни не выцвели и не загнулись, совковые в том числе, а насчет нагрева - ну не гуд конечно, там же смазка итп, но эт все поправимо, как в машинках.

Augusta 23.03.2010 21:28

Под палящим солнцем часы можно носить на внутренней поверхности запястья, тогда они не нагреваются от прямых солнечных лучей и меньше вероятность, что выгорит циферблат.

Marcus 23.03.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 374524)
а мне думается, что выгоревший цифер придаст вид часам чутка бывалый, ну, берешь старую вещь, которая потрепана, выцвела итп, но дорога тебе, понимаешь, что какбэ история в руках, жизнь.

Если чуток выгоревший - не страшно. Страшно, если растрескается эмаль, отлетит светомасса, а цвет из чёрного превратится в розовый или сиреневый (что происходит с Командирскими-Амфибиями).

Happy 23.03.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374535)
Если чуток выгоревший - не страшно. Страшно, если растрескается эмаль, отлетит светомасса, а цвет из чёрного превратится в розовый или сиреневый (что происходит с Командирскими-Амфибиями).

я думаю, что пока что-то подобное сможет произвойти с вашими полетами, они вам настолько надоедят, что проблема сама уйдет
п.с. у меня были командирские, лет много носил, выцвели, но ничего не растрескивалось и не отваливалось, тем более розового не случалось:) цифер был зеленый

Marcus 23.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 374533)
Под палящим солнцем часы можно носить на внутренней поверхности запястья

Это конечно выход, но как-то неэстетично... Может лучше фольгу блесящую к стеклу приделать? Хотя тогда тот ещё вид будет...:(

DPS 23.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374555)
Может лучше фольгу блесящую к стеклу приделать?

Вы это серьезно?:D

Rolland 23.03.2010 21:58

Тук-тук:D
Чем дальше,тем страшнее,не Израиль а геена огненная:)
По существу,ношу часы и ничего страшного,идут и идут.

DrS 23.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374523)
Чтобы снова выкинуть?
Какие Ваши гарантии?

я боюсь что к тому времени как циферблат выгорит в условиях нормальной эксплуатации вы их скорее всего потеряете... ну или потеряете в ящике стола :)

Marcus 23.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 374553)
были командирские, лет много носил, выцвели, но ничего не растрескивалось и не отваливалось, тем более розового не случалось:) цифер был зеленый

С Командирскими здесь вообще беда. Сам видел на блошинном рынке гору с выгоревшими розово-сиреневыми циферами. А ведь когда-то были тёмносиние.

Marcus 23.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 374566)
Тук-тук:D
Чем дальше,тем страшнее,не Израиль а геена огненная:)
По существу,ношу часы и ничего страшного,идут и идут.

Догадываюсь, что цифер у Вас белый...:)

Механик 23.03.2010 22:30

Я не знаю, проблема, какая-то надуманная, маньячная, солнечный удар, что-ли? :confused: На солнце всё выгорает, и одежда, и мебель, и картины, и салон автомобиля и эмаль и даже волосы у любимых :) А без солнца плесень растёт и болезнетворные бактерии. "Где редко бывает солнце, там часто бывает врач" :D
P.S.
А-а! Ой! Тока что посмотрел откуда Вы. Ну ясно, солнца много! Есть, есть выход! Заполярье называется. Ничего от солнца не выгорает!

Rolland 23.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374599)
Догадываюсь, что цифер у Вас белый...:)

ну есть у меня и с белым цифером,ну так и с темным тоже есть.
все в ухоженном виде.
а еще и машина у меня не белая(и тоже не жалуюсь,блестит-сверкает):)
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 374603)
А-а! Ой! Тока что посмотрел откуда Вы. Ну ясно, солнца много! Есть, есть выход! Заполярье называется. Ничего от солнца не выгорает!

не надо:D,вещей теплых нет.

Marcus 23.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 374563)
Вы это серьезно?:D

Была такая мысль. Отогнул, посмотрел время, пригнул к стеклу обратно.
Остаётся только запатентовать. :D

DrS 23.03.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374607)
Была такая мысль. Отогнул, посмотрел время, пригнул к стеклу обратно.
Остаётся только запатентовать.

уже есть часы в которых циферблат закрывается крышкой :)
так что идея не нова.

Rolland 23.03.2010 22:41

Вложений: 1
вот можно над часами держать.
Вложение 41543
дарю идею:cool:

Marcus 23.03.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 374603)
Я не знаю, проблема, какая-то надуманная, маньячная, солнечный удар, что-ли? :confused: На солнце всё выгорает, и одежда, и мебель, и картины, и салон автомобиля и эмаль и даже волосы у любимых :) А без солнца плесень растёт и болезнетворные бактерии. "Где редко бывает солнце, там часто бывает врач" :D
P.S.

Совершенно согласен. Всё выгорает.
Но не с первой же космической скоростью. Вот что обидно.
Не... Я так не могу. Поносил недельку и в печку... :(
А в тропиках болезней, между прочим, намного больше, чем на Севере. Про опасность тропических болезней вежливо промолчу...:rolleyes:

Marcus 23.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 374610)
уже есть часы в которых циферблат закрывается крышкой :)
так что идея не нова.

У меня другая крышка. Из фольги.:D

Механик 23.03.2010 23:01

Надо топикстартеру карманные часы... Похоже, без вариантов.
А болезни в тропиках не от солнца, а от принебрежения личной гигиеной :cool:

Marcus 23.03.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Rolland (Сообщение 374613)
вот можно над часами держать.
дарю идею:cool:

Спасибо. Это скорее для женщин подходит. Для японистых.
Вы представляете себе в Тель-Авиве летом мужчину с зонтиком? Однозначно агент спец. служб. :D

Happy 23.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374570)
С Командирскими здесь вообще беда. Сам видел на блошинном рынке гору с выгоревшими розово-сиреневыми циферами. А ведь когда-то были тёмносиние.

так не черные жэ:D

П.С. я считаю, что самое действенное средство от выгорания - жить в подвале.

Marcus 23.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 374634)
Надо топикстартеру карманные часы... Похоже, без вариантов.
А болезни в тропиках не от солнца, а от принебрежения личной гигиеной :cool:

Есть у меня карманные часы - мобилка.:D
А "лётчиские" часы на руке - мечта моего детства. Имею же я право на такую скромную мечту? :rolleyes:

Куролесов 23.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Marcus (Сообщение 374635)
Вы представляете себе в Тель-Авиве летом мужчину с зонтиком? Однозначно агент спец. служб. :D

Тогда для Вас есть другой выход: не ходите с коротким рукавом, носите лапсердак. И циферблат не выгорит. :)

Rolland 23.03.2010 23:33

Вложений: 1
его часам не страшно жаркое солнце:D
Вложение 41548

timesword 23.03.2010 23:57

Предлагаю все тему в цытатник!!! Я плакал. Простите за офф.

ТС купите себе наконец нормальные часы с LCD и все проблемы. Пусть напоминают вам Монтану или Электронику из детсва. У вас не было такой мечты во времена СССР?

http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=3029
http://www.seiyajapan.com/product/S-...r-SBPG001.html

strapsimus 24.03.2010 00:04

актуальность предпринятого исследования представляется весьма сомнительной

физические и иные свойства материалов используемых различными производителями
могут существенно различаться

в наш век космических скоростей и технического прогресса
всякий позитивно зарекомендовавший себя производитель
может позволить себе использование в производственном процессе качественных современных материалов
которые могут иметь совершенно отличную от старых полетхронографов солнцевыгораемость
в этой связи выяснение степени солнцестойкости циферблата означенных часов
возможно только с применением опытных экспериментов непосредственно на объекте
или на объекте произведенном тем же самым предприятием
в то же самое время

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru