|
Часы с чёрным циферблатом и палящее солнце
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета.
Как вредно часам с чёрным циферблатом палящее солнце? По мимо того, что сам цифер раскаляется под солнцем, так ещё и механизм сильно перегревается. У меня Полёт-хронограф такой, боюсь его летом одевать - вдруг цифер облезет (выгорит) или механизм сломается. Например, почти все автомобили в Израиле белые (светлые), чтобы не так сильно нагревались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купите Радо, не выгорят и не расплавятся однозначно.;)
|
Цитата:
Но речь не об этом. Что будет с моими Полётами-хронграфами, у которых чёрный циферблат, под ужастно (не то слово) палящем солнцем. Их что, надевать только по ночам? А смотреть, как на глазах выгорает цифер, я ещё морально не созрел...:D:mad: |
Цитата:
Да ничего с вашим Полётом не будет! А если выгорит, то это плохие часы, и не стоит расстраиваться из-за них :) |
Цитата:
Вот, Амфибия точно выгарает. Видел на рынке коробку светлосиреневых Амфибий. Зрелище не для слабонервных.:cool: :D |
Уважаемые коллеги живущие в очень жарких и солнечных странах. Кто-нибудь пользует часы с чёрным(тёмным) циферблатом? :rolleyes:
|
Цитата:
В цитатник! ))) |
Был в Иерусалиме летом - жара была близка к экстремальной, поэтому думаю что вопрос автора все-таки уместен. Nолько вряд ли Вам кто-то подскажет конкретно по ВАШИМ полетовским часам.
|
Marcus, а что люди носят? Ну, с машинами понятно, но циферблаты что - тоже у всех белые?
|
выкинете и купите новые
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Какие Ваши гарантии?:cool: |
а мне думается, что выгоревший цифер придаст вид часам чутка бывалый, ну, берешь старую вещь, которая потрепана, выцвела итп, но дорога тебе, понимаешь, что какбэ история в руках, жизнь. короче, я б не парился, у меня большинство часов с черным цифером, пока ни одни не выцвели и не загнулись, совковые в том числе, а насчет нагрева - ну не гуд конечно, там же смазка итп, но эт все поправимо, как в машинках.
|
Под палящим солнцем часы можно носить на внутренней поверхности запястья, тогда они не нагреваются от прямых солнечных лучей и меньше вероятность, что выгорит циферблат.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. у меня были командирские, лет много носил, выцвели, но ничего не растрескивалось и не отваливалось, тем более розового не случалось:) цифер был зеленый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тук-тук:D
Чем дальше,тем страшнее,не Израиль а геена огненная:) По существу,ношу часы и ничего страшного,идут и идут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, проблема, какая-то надуманная, маньячная, солнечный удар, что-ли? :confused: На солнце всё выгорает, и одежда, и мебель, и картины, и салон автомобиля и эмаль и даже волосы у любимых :) А без солнца плесень растёт и болезнетворные бактерии. "Где редко бывает солнце, там часто бывает врач" :D
P.S. А-а! Ой! Тока что посмотрел откуда Вы. Ну ясно, солнца много! Есть, есть выход! Заполярье называется. Ничего от солнца не выгорает! |
Цитата:
все в ухоженном виде. а еще и машина у меня не белая(и тоже не жалуюсь,блестит-сверкает):) Цитата:
|
Цитата:
Остаётся только запатентовать. :D |
Цитата:
так что идея не нова. |
Вложений: 1
|
Цитата:
Совершенно согласен. Всё выгорает. Но не с первой же космической скоростью. Вот что обидно. Не... Я так не могу. Поносил недельку и в печку... :( А в тропиках болезней, между прочим, намного больше, чем на Севере. Про опасность тропических болезней вежливо промолчу...:rolleyes: |
Цитата:
|
Надо топикстартеру карманные часы... Похоже, без вариантов.
А болезни в тропиках не от солнца, а от принебрежения личной гигиеной :cool: |
Цитата:
Спасибо. Это скорее для женщин подходит. Для японистых. Вы представляете себе в Тель-Авиве летом мужчину с зонтиком? Однозначно агент спец. служб. :D |
Цитата:
П.С. я считаю, что самое действенное средство от выгорания - жить в подвале. |
Цитата:
А "лётчиские" часы на руке - мечта моего детства. Имею же я право на такую скромную мечту? :rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 1
его часам не страшно жаркое солнце:D
Вложение 41548 |
Предлагаю все тему в цытатник!!! Я плакал. Простите за офф.
ТС купите себе наконец нормальные часы с LCD и все проблемы. Пусть напоминают вам Монтану или Электронику из детсва. У вас не было такой мечты во времена СССР? http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=3029 http://www.seiyajapan.com/product/S-...r-SBPG001.html |
актуальность предпринятого исследования представляется весьма сомнительной
физические и иные свойства материалов используемых различными производителями могут существенно различаться в наш век космических скоростей и технического прогресса всякий позитивно зарекомендовавший себя производитель может позволить себе использование в производственном процессе качественных современных материалов которые могут иметь совершенно отличную от старых полетхронографов солнцевыгораемость в этой связи выяснение степени солнцестойкости циферблата означенных часов возможно только с применением опытных экспериментов непосредственно на объекте или на объекте произведенном тем же самым предприятием в то же самое время |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |